伊莉討論區

標題: 有蟑螂應該怎麼處理 [打印本頁]

作者: weiwei123123    時間: 2014-7-5 01:49 AM     標題: 有蟑螂應該怎麼處理

作者: ST1117    時間: 2014-7-6 08:28 PM

作者: 翼o笨笨龍    時間: 2014-7-6 10:23 PM

拿沙拉脫潑他   
糖跟殺蟲劑混在一起放在小角落
有效解決蟑螂

作者: a25674    時間: 2014-7-14 11:41 AM

翼o笨笨龍 發表於 2014-7-6 10:23 PM
拿沙拉脫潑他   
有效解決蟑螂

以我在外長期的租屋經驗,我上半年租到的地方超多蟑螂,一天好幾隻,我跟你分享我個人方法:我先去買了擋門條(五金行有賣)貼在大門底下,蟑螂才不會有縫進來,門窗邊邊有太大縫隙可以去五金行買一種可以貼在窗門邊框的隔音防水的橡膠條,除了可以防水防水防蟲還能隔點音,然後浴室的排水孔可以買一種可以蓋上去防止蟑螂跑上來的,但是小蟑螂會跑進來,然後在房間長大,最後還是會看到,所以我都買一包塑膠袋,拿一袋裝水綁緊後,放進去排水孔,要洗澡再拿起來,洗完澡過一陣子,我會用吸水拖把把地上水吸一吸在把裝水的袋子放上排水孔,不用擔心洗完澡把袋子拿起來讓水排掉的時候蟑螂會跑上來,洗澡水有含洗髮沐浴乳蟑螂碰到不久就死,如果蟑螂在排水孔下來早就被沖走然後掙扎。最後你如果上網找DIY蟑螂藥大多用硼砂(硼酸),不方便做沒關係,市面上都有賣現成的蟑螂藥,我買過的殺蟑堡最有效的是含有硼砂(硼酸)的,蟑螂會慢慢死,這個毒性比較小安全,把殺蟑堡放在大門外,房間不要放,如果你不確定房間內是否有蟑螂躲著,房間先放幾個一段時間後,在拿出去外面放
作者: a25674    時間: 2014-7-14 11:42 AM

拿沙拉脫潑他   
有效解決蟑螂

以我在外長期的租屋經驗,我上半年租到的地方超多蟑螂,一天好幾隻,我跟你分享我個人方法:我先去買了擋門條(五金行有賣)貼在大門底下,蟑螂才不會有縫進來,門窗邊邊有太大縫隙可以去五金行買一種可以貼在窗門邊框的隔音防水的橡膠條,除了可以防水防水防蟲還能隔點音,然後浴室的排水孔可以買一種可以蓋上去防止蟑螂跑上來的,但是小蟑螂會跑進來,然後在房間長大,最後還是會看到,所以我都買一包塑膠袋,拿一袋裝水綁緊後,放進去排水孔,要洗澡再拿起來,洗完澡過一陣子,我會用吸水拖把把地上水吸一吸在把裝水的袋子放上排水孔,不用擔心洗完澡把袋子拿起來讓水排掉的時候蟑螂會跑上來,洗澡水有含洗髮沐浴乳蟑螂碰到不久就死,如果蟑螂在排水孔下來早就被沖走然後掙扎。最後你如果上網找DIY蟑螂藥大多用硼砂(硼酸),不方便做沒關係,市面上都有賣現成的蟑螂藥,我買過的殺蟑堡最有效的是含有硼砂(硼酸)的,蟑螂會慢慢死,這個毒性比較小安全,把殺蟑堡放在大門外,房間不要放,如果你不確定房間內是否有蟑螂躲著,房間先放幾個一段時間後,在拿出去外面放
作者: a25674    時間: 2014-7-14 11:42 AM

拿沙拉脫潑他   
有效解決蟑螂

作者: ap1139189    時間: 2014-7-14 11:51 AM

建議先用煙霧式的滅蟲劑除過一次蟲
因為房間離市場近 個人是覺得不可能根治
不知房間是在幾樓呢,如果浴室或者廚房有排水管的話
一定要封起來
食物不要帶進房間吃
最後再搭配樓上所說的連鎖殺蟑可以將蟲害控制在最小程度
作者: 振kai    時間: 2014-7-15 03:19 PM

食用後的垃圾一定要立馬打包~ 我家完全沒蟑螂
作者: spjg    時間: 2014-7-17 06:29 PM

買櫃子把東西都裝進去 櫃子要很密那種 家裡盡量不要擺小東西 不然蟑螂是很會躲的
有次我檢查 老虎鉗 生鏽的 想說用水洗一下灰塵
居然可以跑一堆小蟑螂
真不知道他是躲哪裡
作者: abc875615    時間: 2014-7-19 11:07 PM

一點絕
真的很好用,以前住的地方樓下賣吃的,都靠這個
作者: mingtzanaaa    時間: 2014-9-16 06:25 PM

我都買外面殺蟑的那些成葯,效果還不錯。最重要的不要把可食用的東西放在外面,吃不完就放冰箱。
作者: ~冰楓幻宇~    時間: 2015-1-5 10:18 PM

見一次打一次囉,打不死的小強  殺也殺不死
作者: vianan00141    時間: 2015-1-6 09:06 AM

最好還是定期用肥皂清洗家裡,蟑螂會怕那些洗滌的東西,會害他不能呼吸,我每周用肥皂水拖地,就很久沒有在家裡看過蟑螂了
作者: rankingdog    時間: 2015-1-11 11:30 AM

千萬別報警,記得前幾天新聞有女生為了蟑螂報警被大家罵到臭頭~還是花錢買蟑螂屋或除蟑膏吧
作者: nismo77090    時間: 2015-1-11 10:46 PM

網路上有教X霜跟唐混再一起給蟑螂吃,就可以杜絕了!!我試過螞蟻,真的有效果!
作者: evil1231    時間: 2015-1-16 11:02 PM

一點絕不錯用~
排水口的網子也要準備~
一般賣場都有賣~
作者: tgky3939    時間: 2015-1-17 07:46 PM

只要住家有食物、水,
有小強出沒是很正常的,
如果想要預防的話可以去買殺蟑劑
作者: ppooll2    時間: 2015-1-19 12:22 AM

作者: hopy35    時間: 2015-1-20 09:22 AM

水管什麼都要封住, 不然隔壁的小強會過來
作者: j95010204    時間: 2015-1-20 09:38 PM

儘量不要放吃的東西,小強自然就會往外面跑了,然後再加上一點絕,應該過一段時間就會看不到了
作者: zxcqw    時間: 2015-1-25 02:09 AM

去買一點絕 幾百而已...真的很有效!
作者: ak999    時間: 2015-1-25 03:04 PM

沒錯
擋門條跟排水孔蓋
應該是最適合你的
因為蟑螂是從外面市場進來的
只能防範牠們入侵

作者: 翼o笨笨龍    時間: 2015-2-19 12:24 AM

網路上有教X霜跟唐混再一起給蟑螂吃,就可以杜絕了!!我試過螞蟻,真的有效果!
作者: wowmyalex    時間: 2015-2-20 08:11 PM

作者: mcgrady06    時間: 2015-2-22 01:41 AM

作者: marco彭    時間: 2017-2-4 04:45 PM

作者: squiral12001    時間: 2017-2-11 01:49 AM

深呼吸~把他逼到沒有櫃子可躲藏的空地, 瞄準目標!拿起拖鞋~打死她
作者: oym789    時間: 2017-3-20 02:34 AM

小弟也是推薦使用"一點絕",原本家中每到夜晚廚房客廳蟑螂爬行,每晚都打死7~8隻,但是殺不完
後來從網路上買了一點絕,小弟使用過真的效果極佳
就沒有蟑螂了
作者: blues589    時間: 2017-3-24 04:24 PM

基本上不要在房間內吃味道香濃的食物,垃圾也盡量不要有味道,可以噴點香水因為蟑螂不喜歡香水味

作者: pk900010    時間: 2017-4-4 02:17 PM

_見一次打一次囉,打不死的小強  殺也殺不死
作者: lee1969800    時間: 2017-10-29 05:00 PM

先找蟑螂出沒的路線 佈一些誘餌
作者: 8902024    時間: 2019-1-16 07:47 PM

感謝各位大大經驗分享  小弟下次試試
作者: jen123456    時間: 2020-2-4 05:24 PM

買藥  或  自製 蟑螂炸彈 網路上有  窗戶  水管  門縫  都要注意  食物要收冰箱  肥皂水拖地  
作者: s88170    時間: 2020-4-22 12:01 AM

我住夜市樓上
認真說用藥或用煙真的只有一時效果

最好的方法是把所有入侵的地點封起來
排水口、窗框、通風扇、配電箱縫隙、冷氣
一切都想辦法封好

這樣防蟑螂蚊子最有效
作者: gogosp    時間: 2021-1-24 08:19 AM

我個人的意見主要是環境髒亂,既使放藥還是殺不完,搬家比較快呀!
作者: Dudefly    時間: 2021-1-24 11:34 PM

市面販售的蟑螂藥幾乎都很有用,如果真的沒辦法就找時間搬走吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!