伊莉討論區

標題: RG 1/144 能天使 素組+劃線+水貼 [打印本頁]

作者: smkjerry    時間: 2014-5-25 06:08 PM     標題: RG 1/144 能天使 素組+劃線+水貼

各位看官好~
今天為各位介紹的是RG的能天使
這架RG機體在本論壇好像很少人發,於是秉持著要與眾不同的心態收購這架機體
本次這架機體我著重在於上半身
上半身的部分真的很殺時間,光上半身的組成就花了我大概4個多小時
由於分件作的太精細 有些部位需要補強 所以在耗時這麼長的工時
至於可動性部分
我必須說雖然此價能天使是RG版本,但是可動性並不是太高,這有點出乎我預料之外
如果真要說能天使的話其實HG的版本也不錯!
接下來是武器部分,冀在腰部分的雙刀是採電鍍製,而左手的盾牌行大劍也是採電鍍製
所以在剪下零件跟修剪零件湯口部分要特別注意
骨架上面幾乎可說是沒煩惱非常簡易,困難就困難在塑膠每個套件的組成非常耗時
看似簡單的能天使卻是非常耗時,所以有要入荷這架RG能天使的要有心理準備跟時間賽跑!
以上~
[attach]101355141[/attach]

[attach]101355142[/attach]

[attach]101355143[/attach]

[attach]101355145[/attach]

[attach]101355146[/attach]

[attach]101355147[/attach]

[attach]101355148[/attach]

[attach]101355150[/attach]

作者: asd6418    時間: 2014-5-29 02:13 AM

恩 電鍍的挺亮的 感覺很有質感

至於你說的可動性不高

是不是你的動作都一樣的...

難道只能腿開開??
作者: smkjerry    時間: 2014-5-29 08:48 AM

asd6418 發表於 2014-5-29 02:13 AM
恩 電鍍的挺亮的 感覺很有質感

至於你說的可動性不高

我指的是他關節部位 並沒有說太靈活
作者: ieong413    時間: 2014-6-22 01:18 AM

作者: jeff78118    時間: 2014-6-22 01:47 AM

對於為數眾多幼小的零件,我就頭痛= =
佩服大大的耐心與細心,電鍍的武器真的很有質感~!
只是圖片的部分可能畫素不太夠,光源不夠足,加油~!!

作者: jingo8097    時間: 2014-6-22 03:44 PM

作者: ami8302    時間: 2014-6-22 03:59 PM

至今仍然沒有入有任何一隻RG....怕掉入這無底錢坑阿.....
作者: 25632563    時間: 2014-6-23 11:26 AM

RG的零件過小再組裝的時候難度頗高
一個不小心就....
所以小弟到目前為止還未入手RG系列作...
作者: mk00    時間: 2014-6-23 11:56 AM

RG 的1/144很好看,不過我還是比較喜歡HG的,因為組裝過一隻RG的突擊自由,所需時間真的很長......
作者: 交流專用    時間: 2014-6-23 08:33 PM

看到這隻我心在流血   老婆為了給我驚喜買了RG能天給我當生日禮物

我很開心的接過來但是看到   特價!750元   

當場傻掉
作者: tyr999999    時間: 2014-7-23 06:07 PM

ami8302 發表於 2014-6-22 03:59 PM
至今仍然沒有入有任何一隻RG....怕掉入這無底錢坑阿.....

如果跟同樣噬1/144的HG的比.....想想他的分件....RG也不會說特別貴啊....
作者: y20318    時間: 2014-7-23 06:47 PM

趕問大大關於GN劍的湯口怎麼處理?
目前爬了很多文 似乎沒有想關的處理法....
真的有點小敗筆....
作者: jog690    時間: 2014-7-23 09:54 PM

能天使真的很何我的口味,但是組過RG的初鋼,裙甲零件一直掉讓我非常火大
不知道是我的會這樣還是其他也是這樣。
不知道現在的RG有這樣嗎?不然實在是很想入手這能天使
作者: alan4    時間: 2014-7-23 10:39 PM

小小隻的感覺很好擺,整個00系列就覺得EXIA算是最簡潔的機體了
推~
作者: hero34    時間: 2014-7-23 11:25 PM

這隻我連他的修補套件都先收了 感覺是真的很細緻 值得收藏....
作者: a739    時間: 2014-7-25 01:42 PM

現在出的RG模型比起以前的零件少很多,自自然然可動性也下降
作者: u1189tw    時間: 2014-7-28 01:15 AM

能天使真的是很棒的機體~設計簡潔又很有氣勢
尤其是武器的部分~真的是讓人愛不釋手
作者: 踢雄    時間: 2014-8-7 10:05 PM

最近才剛請朋友從日本帶回來~
滿心期待的等待入手
還沒去拿....

作者: anchman    時間: 2014-8-13 04:32 PM

電鍍的湯口對我這速組派的來說,真的很頭大阿,
雖然常常到最後我都乾脆無視了XD
作者: zero780706    時間: 2014-8-14 12:35 AM

有在考慮要不要入手RG能天使
因為有爬文發現一開始RG系列都很容易零件鬆脫
不知道出了幾隻後的能天使還有沒有這問題
作者: F塞耶    時間: 2014-8-14 02:17 PM

我想問一下,水貼是要自己生還是裡面會有
作者: alan9508571    時間: 2014-8-15 10:35 PM

請問是素組嗎? 感覺有上墨線 還是原本RG 就有? 最近在考慮能天使RG還是 MK-2 目前看可動性應該可接受
作者: 神之存在    時間: 2014-9-8 11:11 AM

本人也有買一支
我有RG和HG個人認為RG注重於質感方面和精緻化可動性和HG的差不太大
不過製作起來真的精美
值得收藏
作者: mojoray1025    時間: 2014-9-8 11:48 AM

真的,趕快去買一台收藏,謝謝大大分享
作者: cw042004    時間: 2018-11-1 04:00 PM

作者: nelly1008    時間: 2018-11-3 02:18 AM

墨線可以再細一點 應該會更好看

感謝分享~!

作者: nkc222    時間: 2018-11-3 06:10 AM

做的很漂亮
應該花了不少時間做的吧
作者: 4804718    時間: 2019-1-14 04:35 AM

我只有弄個Hg而已,湯口也沒處理超醜,還不敢買rg
作者: garyesc090501    時間: 2019-1-23 11:19 PM

RG版的質感真的不錯
跟HG比,還是有差
考慮是不是要再拜一隻
作者: papa1988    時間: 2019-1-25 02:39 PM

之前組HG的能天覺得大劍太重容易軟掉
不知道RG會不會
作者: eyespirit618    時間: 2019-1-27 06:28 PM

作者: squarekuo    時間: 2019-2-2 02:42 PM

當初組第一支RG 夏亞專用薩克的時候,對於分色跟精細度的部分真的有驚訝到
但就如樓主所說的真的需要點時間來組裝,加上畫線水貼#^%()&*#等等的話....
但組玩真的爽度很高,不太需要補太多色,細節我也覺得很夠!

作者: neostwjp    時間: 2019-2-3 08:06 PM

作者: oioi40209    時間: 2019-2-3 09:13 PM

現在出的RG模型比起以前的零件少很多,自自然然可動性也下降
作者: nelly1008    時間: 2019-2-4 03:36 AM

墨線可以在細一點會更好看

謝分享~

作者: nelly1008    時間: 2019-2-10 01:03 AM

墨線可以再細一點

照片清楚一點就完美啦~

作者: 弗雷德刓    時間: 2019-3-27 01:27 PM

最近OO系列真的是越出越多啊
能天使也是有夠多隻
再加上pb出的
不知道有沒有超過20隻了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!