伊莉討論區

標題: [馮光遠:大家去機場 送不想待在台灣的王效蘭][NOWnews][2012年9月18日 12:52] [打印本頁]

作者: klaus0222    時間: 2012-9-18 06:47 PM     標題: [馮光遠:大家去機場 送不想待在台灣的王效蘭][NOWnews][2012年9月18日 12:52]

馮光遠:大家去機場 送不想待在台灣的王效蘭
NOWnews 2012年9月18日 12:52
[attach]81648568[/attach]
馮光遠要大家去機場,送不想待在台灣的王效蘭。〔圖/截取自國寶級白目馮光遠部落格〕
政治中心/台北報導
《聯合報》發行人王效蘭,日前對前總統李登輝發表「釣魚台是日本的」言論相當感冒,不但直批「你們台灣人真可惡」,更失望的說,「我不想再待台灣了,台灣 人讓我想到就很氣」。對此知名文化評論者馮光遠在部落格坦言,他覺得王效蘭的決定很棒也很誠實,他要大家去機場,一起送走不想待在台灣的王效蘭。

馮光遠在今(18)日凌晨發表最新文章,上頭還有一張王效蘭坐在飛機上頭的插圖,希望大家能一起送她離開台灣。

馮光遠文章指出,王效蘭清楚表明自己不想再待在台灣,覺得她的決定很棒,也很誠實。他表示將詢問《聯合報》,請教她何時離台?需不需要台灣人去送飛機?如果她還賴在台灣,我們可以告她賴皮嗎?還有,她會帶著台灣人養大的《聯合報》一起離開台灣嗎?

文章接著提到,王效蘭對台灣失望透頂,但台灣人也不知道,要怎麼做才能讓這個,靠台灣市場賺飽台幣的人高興,但他慶幸「好在她主動提出要離開台灣,這下子,我們都鬆了一口氣。」

他呼籲大家,從現在開始,應時時刻刻提醒王惕吾之女王效蘭,問她何時才會走呢?他相信很多人都樂意去送機,讓王效蘭回到祖國的懷抱。只是他感嘆,當大家跟臉上畫得像聖誕樹一樣的王效蘭告別,心中會很不捨,「因為這輩子可能再也沒有機會看到這樣子的化妝了。」

馮光遠的文章最後也略帶些許不滿,直言「再見,王效蘭,到了北京,妳就再也不會生氣了。再見!(拜託,別再讓我們在台灣看到妳了,妳不高興,我們也會不爽)。」

王效蘭近期引發爭議的言論,不只對釣魚台的論述,今年年初她在接受英國《金融時報》訪問時也提到,影星成龍說台灣民主是個笑話的言論,她非常認同,她還特地致電成龍,安慰他有龐大的市場,如果這兒的人愚蠢就別來了;最後她直言,「我不認為我是台灣人,我是中國人!」

對於王效蘭談話,《聯合報》發言人項國寧回應,王效蘭純粹針對李登輝有關釣魚台立場的發言,表達強烈反對的態度,其餘內容不宜過度引伸、或斷章取義。

[個人觀點]:
雖然個人不會去機場,但是支持馮光遠送不想待在台灣的王效蘭,順便請她把聯合報系一起帶走吧,既然不高興台灣人就趕快走吧,相信現在暴動的中國需要妳,妳一出現說不定能夠帶來震嚇的效果,說不定暴動會就此落幕,妳也可以成為在妳心目中中國人的大英雌,聯合報說不定就會是下一個旺旺歐!

作者: SUUP    時間: 2012-9-18 07:03 PM

王效蘭覺得台灣人不和滯台華種一樣是非不分~所以很可惡
就請王效蘭滾回中國~回去做個純正中國人

[attach]81649049[/attach]
作者: ggyy369    時間: 2012-9-18 07:09 PM

哈哈哈,馮光遠,一定要給你按個讚,好樣的........;.....至於王效蘭,真想建議她來個登島秀,到釣魚台上插五星旗如何?!好歹當個好樣的中國人...............千萬別龜縮在台灣享福還賣乖!

作者: yuen6519    時間: 2012-9-18 07:12 PM

每個人都有每有個人發表言論
的自由但在這個節骨眼上最好
還是不要挑起過份言論還比較

作者: youngso220    時間: 2012-9-18 07:13 PM

太棒了 王效蘭帶著你的《聯合報》 快離開吧 馮光遠 做的好 給你一個讚
作者: fr340655    時間: 2012-9-18 07:15 PM

如果不想待在台灣就請妳快點滾吧! 我想沒人會想要留妳的!
作者: 3542    時間: 2012-9-18 07:27 PM

拒絕對民族主義提出支持
也反對製造民族糾紛
作者: dadu3    時間: 2012-9-18 07:29 PM

也奉勸有跟他一樣想法的人
不送!  快走!

還不走快點!!  早點回你老家去

作者: 330033    時間: 2012-9-18 07:48 PM

這會怎麼會讓人想起那一位金美齡女士呢,感覺上無論立場如何,總是會有這種莫名其妙的人出現
作者: 伊凡麥特    時間: 2012-9-18 07:51 PM

馮光遠說對,既然王效蘭不想待在台灣,我們就送他離開台灣
作者: pzjager    時間: 2012-9-18 07:56 PM

打擊個人比打擊敵對的國家主體來的容易,最主要是沒有危險.即使那是他個人的言論自由.

就像中國反日遊行不對政府機關請願,不攻擊日本機關公司,只打砸日系的中國人車主,日式中國人商店一樣.

作者: superass    時間: 2012-9-18 08:06 PM

哪時候要走我一定也到場去送機
而且我不會說再見
但如果他沒有來
我可以告她詐欺之類的嗎???
作者: kmarstar    時間: 2012-9-18 08:09 PM

不會走啦!很多人都是吃碗裡看碗外的!台灣沒有限制人身!她要走隨時可走!不過我認為只是喊喊!
作者: lovenster    時間: 2012-9-18 08:21 PM

啊~~送牠? 別鬧了好嗎,我的時間很寶貴的怎麼可以為了送這眼不見為淨的老婆婆而浪費掉啊!!
也希望牠就這樣別再到台灣來,不想到看到頭條消息是當她踏上台灣的土地就緊急送醫,那可是浪費
醫療資源啊!!
作者: o0991758566    時間: 2012-9-18 08:30 PM

拜託~台灣你不喜歡你快滾

我可是很高興能看到你走

這片土地不需要不愛護這的人待
作者: smithers    時間: 2012-9-18 08:38 PM

牠不會走的啦
這隻吸取台灣血液的吸血蟲
在台灣還沒被吸光前
是不會離開台灣

作者: right    時間: 2012-9-18 08:45 PM

誰會想要浪費寶貴的時間去送牠啊!!
我只想要牠趕快滾蛋,滾的時候記得把聯合報也一起帶走啊!!!
作者: MEGREZ    時間: 2012-9-18 08:50 PM

不喜歡當台灣人;想當中國人,請自便;台灣人沒有虧欠妳.
請記得把家當收拾乾淨一起帶走.最重要的是請不要再回來了.
作者: klaus0222    時間: 2012-9-18 08:54 PM

yuen6519 發表於 2012-9-18 07:12 PM
每個人都有每有個人發表言論
的自由但在這個節骨眼上最好
還是不要挑起過份言論還比較

想請教在這個節骨眼最好還是不要挑起過分的言論是指甚麼嗎,不太懂您的意思耶,不好意思,可以不另指教嗎!
作者: richmizhen    時間: 2012-9-18 08:56 PM

那個老妖怪既然心屬中國
要走請趕快走,
不要在台灣得便宜還賣乖,
看了就生氣.

作者: xyz73524    時間: 2012-9-18 09:03 PM

她對李登輝的言論表達不滿
那是她的權利我尊重她的看法
但令人不滿的她對台灣的詆毀
言論之偏激與郭冠英先生(范蘭欽)何異
這些高級的外省人,人在台灣,心在中國
在這塊土地上生活這麼久卻無法認同
心中有強烈的省籍情結,還批評他人分化族群
聯合報發言人項國寧要人對她的發言宜過度引伸、或斷章取義
這簡直是掩耳盜鈴,難道我們有冤枉她嗎
待這您所有的報紙遠離這個讓你生氣的地方吧!
記得離開的時候不要說再見,實在不想再見到您了
作者: fuchi0084    時間: 2012-9-18 09:10 PM

xyz73524 發表於 2012-9-18 09:03 PM
她對李登輝的言論表達不滿
那是她的權利我尊重她的看法
但令人不滿的她對台灣的詆毀

是啊~王女士都自己說自己討厭這些台灣人.不想待在台灣了..
一字一句清清楚楚.何來過度引申.斷章取義之有?

是說..他也只是說說而已啦~不會走的..

作者: plkpp    時間: 2012-9-18 09:15 PM

一邊罵台灣人怎樣又怎樣
偏偏還繼續留在台灣
那這王效蘭是台灣人呢還是垃圾人?
作者: baoyuank    時間: 2012-9-18 09:29 PM

如果他回離開台灣我想我也不會去送他

但我會祈禱眾神保佑他平安抵達中國

而且,不要回來了!
作者: s223356    時間: 2012-9-18 09:35 PM

作者: wolfschmidtliu    時間: 2012-9-18 09:42 PM

揪團送機拜託請務必告訴我,
風雨無阻一定到 ~
作者: croko    時間: 2012-9-18 09:45 PM

其實不管自認是日本人還是中國人
如果不喜歡待在台灣真的可以快點走
台灣需要多一些自認是台灣人的人
作者: Hcipc2    時間: 2012-9-18 10:05 PM

是啊!王效蘭趕快離開台灣吧!我不會去送機,但還是希望如你所願,請你趕快走吧!希望你一路好走!
作者: robin0803    時間: 2012-9-18 10:19 PM

真的耶 雖然我不會想去機場送她 但是我支持這樣的言論啦
讚唷
作者: d411060    時間: 2012-9-18 10:27 PM

用台灣人的性  卻是日本人  還在台灣人的家  說那是我國的領土~~  不要臉~~~
作者: yoyo0504    時間: 2012-9-18 10:27 PM

人家錢還沒賺夠  怎麼可能現在離開呢?
大家應該拒看聯合報  等她倒了  也許他就會走
作者: jeff78    時間: 2012-9-18 10:32 PM

我覺得沒什麼好吵的啦
每一個都有他的立場和想法
尊重吧
作者: asdf2133    時間: 2012-9-18 10:37 PM

我怕他去會不會被人打下來哈哈~
他根本就是腦袋有問題~
你要罵不會去罵李登輝喔~
幹嘛罵到我們台灣人身上~
白癡一個
作者: leaf0531    時間: 2012-9-18 10:48 PM

走就走阿~~還要人家送呢?
我很忙,沒空的~~
一竿子打翻一船人的傢伙,
李登輝能代表全台灣人嗎?
腦子怎麼長的?
作者: sp0306    時間: 2012-9-18 10:59 PM

去機場也是要花車油費
送此女而花錢,太浪費了

作者: 030135868    時間: 2012-9-18 11:11 PM

不喜歡就離開呀!! 我想沒人會要挽留她吧!?

還是又是同一套?! 只是想搶新聞版讓大家看看它而已!?

是這樣嗎!?

作者: 蕭益昌    時間: 2012-9-18 11:48 PM

要走就走吧~不過去送她應該就不必了~
都被說可惡了~還是別碰面~
作者: ivanpp    時間: 2012-9-19 12:10 AM

作者: s840704056    時間: 2012-9-19 12:10 AM

作者: qwerty7042    時間: 2012-9-19 12:24 AM

一路好走..恕不相送
另外趕快放棄中華民國的國籍加入中華人民共和國吧

作者: tqpa889    時間: 2012-9-19 02:17 AM

生活在台灣,不認同台灣..反骨仔!
作者: sjiinlong    時間: 2012-9-19 06:17 AM

還真虧他是個書香子弟出身的報業人.
歷史是延續性而不是跳躍性的,更不應該選擇性的承認部份而否定部份.
或許在馬關條約簽訂之前釣魚台依照當時的國際慣例與認知是屬於中國(當時的大清帝國).
但二戰期間日本佔領琉球群島同時也佔領了釣魚台這也是事實.
而二戰結束後代表中國政府的領導人蔣介石,
在開羅會議中當面拒絕當時盟主的美國總統羅斯福所提將琉球群島及釣魚台同時交給中國托管的要求.
等同於是拒絕了收回釣魚台主權了.
難道當年的蔣介石不代表中國嗎?
李登輝之所以會直言釣魚台不是台灣的更不是中國的,正是源於這個史實.
美國其實在某種程度上已經很顧全中國的顏面了.
難道大家要美國人直接嗆出來說:當初是你蔣介石不要釣魚台的,今天你們中國人還有臉來吵?
這巴掌打下去,丟臉的是誰呢?
以上的論述是針對要拿所謂的歷史文獻之類紙上爭辯的人.
以下是個人心中所想的
這世界根本沒有什麼道理可以用講的就解決紛爭的.
只有拳頭只有實力才是鐵道理,自認為有實力就拿拳頭說話,否則就閉嘴吧.
只會躲在背後嘴炮就能炮回釣魚台?
不怕世人笑台灣人是在狗吠火車嗎?
作者: hj1974    時間: 2012-9-19 08:23 AM

馮光遠說好
不想待就快走
順便把聯合報一起帶走
搞不好在中國聯合報能賣的更好

作者: 小脆腸    時間: 2012-9-19 08:32 AM

我不想送她去機場
但想送他上山頭
爛人
爛報
白吃的支持者
作者: sb044c    時間: 2012-9-19 08:39 AM

既然不愛惜這片土地,何必待在這裡,更何況還在這裡賺錢,要走快走,旗下事業收一收當日本人吧!台灣不需這種人。
作者: yanghua2    時間: 2012-9-19 11:24 AM

她根本認錯人了阿~
阿輝哪是台灣人? 他是日本人, 是李嚴龜太郎之類的嗎?? 有點忘記
不過 她既然討厭台灣, 那拜託她 請回你的祖國, 別留在台灣
佔了便宜還賣乖~
作者: 紫季伊冬那    時間: 2012-9-19 11:30 AM

王效蘭 一路好走
走了就別在回來了

至於送機 我看還是免了
作者: eyny333    時間: 2012-9-19 11:50 AM

這兒應該是很久沒錢讓它撈了~~所以......
它有錢還能走離台灣~~有人想走都沒錢走嘞
不然你幫它辦綠卡+買機票
作者: tennis016105    時間: 2012-9-19 12:33 PM

連帶那些不認同台灣的"寄住"台灣的人也一起走好吧~~
作者: 4457ab    時間: 2012-9-19 02:21 PM

去機場送她?不是應該請鍾馗來把這孤魂野鬼帶回地府嗎?

作者: ohya999    時間: 2012-9-19 03:40 PM

其實說的沒有錯!大家都由言論自由!但總不能這樣說話啦!會引起公憤
作者: KAMN25    時間: 2012-9-19 08:33 PM

你就永遠不要回來台灣吧,請去住你的中國!!!
作者: gogosmallspot    時間: 2012-9-19 09:16 PM

作者: plumer    時間: 2012-9-20 01:38 AM

作者: keithtamper    時間: 2012-9-20 01:49 AM

作者: 10385    時間: 2012-9-20 01:57 AM

王效蘭民生報收了,怕大家忘了他
它不認為他是台灣人,因為他根本瞧不起台灣
我是台灣人,但我很滿足
作者: 小林造型師    時間: 2012-9-20 02:47 AM

其實這些人
老早可能就在中國置產
或在美國等國外置產
他們老早心就沒在台灣
卻又愛對台灣指指點點
有種就出國不要回來
最討厭這些又愛在台灣靠北
又己為自己留好後路的人
作者: moon7257658    時間: 2012-9-20 06:28 AM

作者: cppp32    時間: 2012-9-20 07:15 AM

現在台灣和大陸這麼開放了
那些心在大陸的人
怎麼不乾脆回去..........

作者: kuncb    時間: 2012-9-20 07:43 AM

懶得去送這麼醜的東西

能不能請牠直接用拖運

還能省下機票錢
作者: hsuhsu123    時間: 2012-9-20 09:17 AM

還送呢!怎不說踢出去,或夾著狗尾巴繞跑...
作者: a7771340    時間: 2012-9-20 09:56 AM

在台灣賺台灣的前 還在不想待在台灣
可見 大陸人劣根性 有多嚴重
其實這次事件 最沒資格講話的就是大陸
作者: 藏心忘魂    時間: 2012-9-20 11:33 AM

台灣是的民主自由的國家,所以我們對個人的國家認同感我想我們都該給予尊重才是,
這是我身為民主國家人民才有的素養及風度
但對這些不認同自己國家的人全世界卻有相同的認知:  快滾啦
這是身為一國之民最基本的認知

台灣海峽跟太平洋都沒加蓋,快滾吧
作者: 九翼天使    時間: 2012-9-20 12:05 PM

雖然覺的馮XX說的沒什麼錯
但想來王XX也應該是不小心說錯話吧
馮也太刻薄了吧,可能自以為自己也是名人知識份子
現在的知識份子好像都會為了別人說錯了一句話
就開始XX別人,也不知誰都有可能說錯話的時候
大家心胸寬大點吧

作者: fish53    時間: 2012-9-20 01:27 PM

現在剛好有直達的飛機!!真是太好了
作者: rom2005    時間: 2012-9-20 02:13 PM

的確,不認同這片土地,早點離開吧,想去哪一國就去哪一國,
送機到是免了,飲水不思源的傢伙...
作者: jacky0603g    時間: 2012-9-20 03:08 PM

真的是要拜託一下了…要是真的把聯合報系帶走…
或許媒體勢力可以稍稍平衡一下…搞不好會比較公正一點…
雖然就像要求司法公正差不多難
作者: 邪惡之心    時間: 2012-9-20 04:37 PM

哈最好是不要再回來了
賺台灣人的錢說討厭台灣人根來台灣讀書說要台灣消失的大陸人依樣討人厭
作者: ejoy    時間: 2012-9-20 07:07 PM

討厭台灣你家的事情 也不問看看台灣願不願意讓你踏進來
台灣: > _< 不要踏進來走開 !!
作者: sos8869321    時間: 2012-9-20 07:19 PM

好好的走吧!!
既然失望了就別再回來了!
我還是愛台灣..
作者: Daniel333    時間: 2012-9-20 07:26 PM

台灣是一個幸福的地方!不要輕易撕裂台灣的情感!
作者: mic3    時間: 2012-9-20 07:32 PM

常常告誡兒子.老爸有一天老了.腦筋糊塗了.千萬不要生老爸氣..各位李先生老了.王小姐老了.原諒他們思考上可能出問題了...可是有些人把身家都移民到外國.當外國人.又要回到這裡高談闊論說多愛台灣.不會很好笑嗎
作者: adevodc2    時間: 2012-9-20 07:39 PM

我不認同  怎麼可以送她中國呢?  應該直接去美國NASA搭火箭去亞利安星球吧
再見了   新聞媒體的怪物!   也好  這是一個過程  我們會想念你如何用平面媒體荼毒台灣人的
作者: 葉員外    時間: 2012-9-20 07:41 PM

因為李前總統的一句話.就把整個台灣拖下水.台灣也對你很失望..有多遠你就走多遠吧!
作者: janginfu    時間: 2012-9-20 07:51 PM

mic3 發表於 2012-9-20 07:32 PM
常常告誡兒子.老爸有一天老了.腦筋糊塗了.千萬不要生老爸氣..各位李先生老了.王小姐老了.原諒他們思考上可 ...
可是有些人把身家都移民到外國.當外國人.又要回到這裡高談闊論說多愛台灣.不會很好笑嗎

伊莉論壇就是有一些沒有心理或行動,去支持他愛台灣的行為,
還口口聲聲愛台灣,有時候自己覺得他連行動反日去砸搶的中國人還菜(沒讚成他們的暴行毆),
還有些人喜歡自以為是,去解說別人的看法是附合他的想像,
作者: McLean    時間: 2012-9-20 07:54 PM

放心吧。王效蘭就算離開台灣也是回美國!

這群人就是很奇怪,吃台灣喝台灣,反美抗日整天喊,但骨子裡就是長江黃河的狂抽猛送,偏偏自己或子女拿的又是美國籍!

奇怪耶!你們!
作者: laqeutux    時間: 2012-9-20 09:17 PM

EQ真差
內心不喜歡也不要說出來嘛!
我們台灣這個社會是很容易受傷滴
再說李先生親日是誰都知道的啊
也好啦!話已說出口就早一點出去吧
作者: suxyz    時間: 2012-9-20 11:11 PM

如果聯合報有0800的電話,我會天天去問何時走人,台灣人也不愛看那個報
作者: kay8179    時間: 2012-9-20 11:18 PM

拒買聯合報... 商人無祖國...可以畫成這樣也算是個奇蹟...
作者: lover4186    時間: 2012-9-20 11:26 PM

政治立場有很多面向啦= =她難過我們也不好受 要走就是恭送
作者: steven97142    時間: 2012-9-20 11:33 PM

王效蘭根本悲劇啊
裡外不討好...聯合報也別想賣了
收收回"祖國"吧,哈哈
作者: rr253a    時間: 2012-9-20 11:51 PM

圖/截取自國寶級白目馮光遠部落格
看到這就笑出來了。
也希望王女士說得做得到。
作者: 限時專送    時間: 2012-9-21 12:06 AM

送他幹麻!!這個何不實肉糜的狗屁官員
最好都不要再回來了
肥貓
作者: orz0521    時間: 2012-9-21 12:07 AM

真的很無言=.=
趕快走吧!!不要回來嚕.
作者: 健健康康    時間: 2012-9-21 12:20 AM

哈哈哈

圖畫的真是好
作者: 18x18    時間: 2012-9-21 12:25 AM

作者: ya090163    時間: 2012-9-21 12:27 AM

我也直持他的做法
雖然我不會想去送他
他要滾回中國是最好
作者: jjomjrijc    時間: 2012-9-21 12:30 AM

哈哈..臉上畫得像聖誕樹一樣的王效蘭
馮光遠的發言真是很有畫面啊

作者: leon840601    時間: 2012-9-21 12:33 AM

雖然台灣目前狀況不好 但少個吃裡扒外的假台灣人也不錯
作者: eddie75kimo    時間: 2012-9-21 12:39 AM

說真的 我能理解他的氣憤~~在氣 政府無能  眼巴巴 看著 自己的東西 被搶走
作者: McLean    時間: 2012-9-21 12:44 AM

新華社人民日報在台分社的負責人,說出了長久以來滯台中國人的心聲。
作者: 愛失溫    時間: 2012-9-21 12:56 AM

鬼門都關了還出來嚇人
看到新聞真是嚇死我了

天呀 !! 快點走吧 省的我去請人抓鬼
作者: hugrant    時間: 2012-9-21 12:58 AM

挺討厭王效蘭,一副怪里怪氣的打扮,醜死了,不想待台灣就快滾啦,死醜女。不過李登輝這老渾蛋,竟然說釣魚台是日本的,這老傢伙快點死一死算了,在那邊禍害台灣。
作者: happy212    時間: 2012-9-21 01:04 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2012-9-21 01:20 AM

不用這麼浪費金錢吧
直接丟到台灣海峽讓她自己游回去他的祖國吧
作者: hoopps    時間: 2012-9-21 02:38 AM

作者: 迴天    時間: 2012-9-21 03:00 AM

好中肯的文章....不想待在台灣就趕快離開吧
不要在這裡讓大家看了妳就煩
作者: love830127    時間: 2012-9-21 03:07 AM

慢走不送..

順便把你那聯合報帶到你的祖國大陸

台灣不需要你這種有四道眉毛的人

農曆七月已過請別再出來嚇人謝謝
作者: ly20080621    時間: 2012-9-21 03:08 AM

這樣也不錯少了一家媒體亂源
作者: diyaisho    時間: 2012-9-21 03:10 AM

台灣也不喜歡妳!
身為台灣人,還說出討厭台灣人的話。奇怪...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!