伊莉討論區

標題: LEGAL HIGH 古美門律師超經典毒蛇語錄(3P) [打印本頁]

作者: vitocean    時間: 2012-8-22 01:51 AM     標題: LEGAL HIGH 古美門律師超經典毒蛇語錄(3P)

[attach]80328497[/attach]

大家都知道日劇擅長描寫職業特色,除了醫療劇之外,以律師、檢察官、刑事為主的片也不少,雖然辦案手法不同,但精神就是找出真相,將壞人定罪。這次由堺雅人和新垣結衣主演的《Legal High》卻是部很不一樣的律師劇,讓我一看就看上癮了。

堺雅人在劇中飾演一位毒舌、貪財、好色的怪律師古美門研介,雖然念的是三流大學的法律系,卻一次就通過司法考試,而且從未敗訴過。他認為勝訴是打官司唯一的目的,所以為了贏,怎樣的手段他都會嘗試。劇中各種匪夷所思的手段,以及他在法庭的快速答辯都相當有看頭。

第一次看到堺雅人演出這樣的角色,誇張的表情、動作還有欠扁的嘴臉,都演得十分到位。雖然說古美門是個很古怪的角色,但是在堺雅人的詮釋下,卻讓人無法討厭他,每次他很有自信地報出自己名字時,用手在額頭撥頭髮的習慣動作超有戲,原來他也非常適合演喜劇,每一集都讓我笑到不行。

[attach]80328516[/attach]

搞笑的劇情,毒蛇的語錄,還有非常特別的髮型

[attach]80328544[/attach]

看完此劇,決定把頭髮稍微留長後剪這個髮型

而劇中最經典的部分莫過於古美門律師的經典毒蛇語錄,也是非常吸引我的部分,所以就稍微整理了一下

1.你這種明明大腦簡單,還要得意洋洋地把自命不凡的正義感強加於人的白癡女,居然是律師,世界末日啊。

我啊,不管是誰受了不公正判決還是在牢裡被獄卒基情調戲,我都沒有興趣,你要是想請我的話,先拿來(打手指示意錢)。

2.像你這種無能律師要是再多增加一個,那這個國家的司法就是真的完了。

3.旁聽席上的人都是為我而來的,你就老實當個佈景板得了。

4.你這麼愛翻垃圾桶我也管不了你,但別把那些不乾不淨的剩飯剩菜帶進我事務所,要知道貧窮可是會傳染的。

5.光憑我還養著你這條專找窮人案子的無能蝌蚪,你就該燒高香拜祖宗了,你至少該有點良心,別給作為飼主的我添半點麻煩。

6.你到什麼時候才能長出手腳啊,你這只蝌蚪,你就一輩子做條蝌蚪然後從這世界上消失吧,錢要還給我,我可以給你介紹風俗服務業的工作。

7.你真是蠢得驚天動地啊,怎麼可能真的鬧上法庭。

8.你要當真這麼想的話,說明你的腦連螃蟹都不如。

9.你可以去一下烏干達的密林,和山地大猩猩玩玩互相相撲,在那猛烈的巴掌拍擊下,你的腦子也許能清醒點。

10.你的話,只要給富樫逸雄塞點錢,讓他摸個屁股什麼的就能當選,找個時間,帶上塞滿錢的點心盒登門拜訪吧。像你這種蠢貨,當政治家比當律師要合適得多。

11.你果然是蠢貨,金錢和權利形影不離,有錢的人就有權,知道為什麼嗎,因為人會往有錢的地方擠。

12.你這愚民樣也真是頑固不化啊,你不如下次在大雨天裡披上家裡所有重金屬,爬上梯子去喊口號得了,讓雷劈一劈之後說不定腦子能清醒點。

13.別搞笑了,就那個沒半點氣場的傢伙,他是最容易上鉤的檢察官,他一見我整個人就蔫了,沒半點存在感,經常他一靠近,自動門就停止運轉了,他要是知道這回是跟我打對台,怕是現在都發抖得失禁,哭著喊媽媽了吧。

14.生下來的孩子很可憐,因為孩子有一個在沒有保障日照權的地方買房子,還要求返還日照權的白癡母親。

15.只對權威俯首貼耳,你這種愚民簡直毫無節操。

16.你就像是以前在晨間新聞節目裡賣弄風騷的那個蠢貨主播哦。

17.婚姻裡沒有理想,有的要麼是妥協放棄,要麼是充滿血腥的抗爭。

18.給我拒絕掉離婚紛爭這種髒活。

19.有兩種案件給我再多的錢我都絕對不會接手,一種是高級媒體創意總監的案件,因為根本不知道該怎麼辦;另一種是夫妻鬥嘴吵架的調停,以我的能力,並不適合充當排憂解難的親戚大媽。

20.你又是晨間模式全開啦。

21.一般成功的童星,有兩種模式,一種是像玩偶一般被大人操控,被鞭子追著打的可悲的賺錢機器;另一種就是懂得察言觀色、頤指氣使的早熟毛孩。估計幾年之後不是和小混混藝人奉子成婚,就是成為大叔的情人吧。

22.這世上怎麼可能有什麼聖誕老人,你都四年級了,還相信這種東西,真是難以置信,這只是那些愚蠢的大人中了玩具廠商的行銷計策,而做出的自我滿足的行為罷了。

23.我們要肩負起古今中外所有童星的悲劇來打這場官司,她既是頤使氣指的早熟毛孩,也是可悲的拉線木偶。

24.我開始覺得,大家是不是對我暗生情愫了呢。

25.洗腦的定義是什麼?   

將異于常理的價值觀和思想灌注到他人腦中。

26.你的愚蠢總是超過我的預想,好了,晨間劇中的家庭真是無聊爆了。

27.有四個理由,無法接這個官司

第一,我已決定,不會再去野豬比人還多的鄉下地方;  

第二,各位從寒磣的退休金中拿出的私房錢根本不夠付我的律師費用;  

第三,反正也贏不了;  

第四,我最討厭各位這種悲催的老人了,都快吐了。

28.我只不過是完成了自己的工作,這份能力我也可以為大家所用。

因為在這裡的這個只會嘴炮的無能蠢女人大概也派不上什麼用場。

29.看吧,他們如此滿足的表情,盲珠雪怪蟹自助旅行回來的大巴上,就是這種表情。

小黛,你記清楚了,這就是這個國家根深蒂固的互舔傷口這一文化, 人類習慣被長期飼養的話,就會像這樣變成寄生蟲一樣的生物。

30.那又怎麼樣?所以就希望受到憐憫嗎?所以就希望得到撫慰嗎?所以別人一對你們好一點就會很高興嗎?難道你們不覺得對不起祖先,不會愧疚於子孫後代嗎?什麼南蒙布朗,絹美村明明比真正的蒙布朗還要美得多,為什麼你們都不這麼想,不讓任何人承擔,不想看的東西就回避,大家友好地生活下去就可以了。但是,如果想奪回值得誇耀的生存方式,就必須看那些不願意看的現實,必須帶著身負重傷的覺悟前進,這才叫做戰鬥。

有怨言的話去墳墓裡面說,錢不是全部,錢就是你們向對手報一箭之仇,見識你們的骨氣的方法,是奪回被剝奪的東西和被踐踏的尊嚴,最合適的代價,除此之外什麼都不是。

31.哪個腦殘會看只有嬴弱老人的視頻啊,賣弄姿色是必須的。

32.人類是被自己的欲望和利益驅使的生物。

33.又不是只要是個德國佬就有權威性,就算是他發現的,他說的話也未必全對,再說了,他到底是不是赫爾穆特博士本尊也值得懷疑,說不定就是娛樂公司的外國藝人,我在《Unbelievable》的再現短劇中看到過的。

34.因為她是那種每天一個人吃著一樣的便當,完全對男人和結婚無感,但其精神潔癖不能容忍不公正之事,極有可能造就了其一板一眼,表裡如一的本質,一頭紮進研究中的超級禁欲主義者,你隱隱覺得她和你很像。

35.從你是個超越人類想像的蠢貨這一點來推斷,你每天仿佛因為滿腹中樞機能絮亂而暴飲暴食的,是絹美產出的米飯和蔬菜,喝的也是娟美的井水,對吧?趕緊到仙羽化學第四工廠的廢物分解區裡,去接受加熱分解吧,這樣你腦子或許能清醒點。

36.晨間劇女主,無能蝌蚪,酒瘋女,音癡,蠢驢,紅發安妮,蟹頭村變態律師女神。

37.自我犧牲嗎?不是,她只是想做好人,口口聲聲這是為了他人,以為自己是悲劇的女主角,這叫自我滿足,你們倆簡直就是白癡二人組啊。

38.不僅手腳沒長出來,居然還變回蛙卵了,你這只蝌蚪。

39.正義是隨立場改變的,獲勝的才是正義。

40.如果正直就能得到幸福,也太輕鬆了,一個人的幸福總是建立在另一個人的不幸之上,這世上不是踩在別人頭上就是被踩,而被踩的,永遠都是像你們這樣的白癡,這就是現實。

41.要說這個低能兒贏我的概率,簡直就比從8000米高空扔下一個高爾夫球,正好掉進住在球洞裡的鼴鼠的鼻孔裡的概率還要低。

42.為了勝利而將別人推進不幸的深淵這種事,那個自封正義夥伴的會錯意的女人是做不到的,因此,我們是不可能輸的。

43.當個假裝好人的喪家犬,只能訴說著對勝利者的仇恨和嫉妒,繼續過完悲慘的一生吧,我話說完了。

44.與此相反,原告律師的見解之幼稚,簡直能讓那些毫無根據,只會感情用事的中學生所寫的連同人雜誌都不會採用的所謂輕小說都甘拜下風,而且還自我陶醉,淚眼朦朧,法庭是尋夢之地嗎?如果想在這裡找到那種東西,還不如把自己打包扔進恒河或是下北澤的三流劇團。

45.我們不過是愚蠢,感情用事,不斷犯錯的再渺小不過的生物而已,同是這樣的凡人,能夠判決別人嗎?不,不能。因此,代替我們,法律來做判決,不管多麼可以,不管多麼可憎,不帶任何感情,只根據法律和證據來判決,這才是我們人類經過悠久歷史而得到的法治國家這一無比珍貴的財產。

46.你不如把自己綁到下一艘行星探測飛船隼鳥2號上,去宇宙裡找幾年小行星好了,說不定腦子能變清醒點,不過前提是別在平流層燒的渣都不剩。

47.別以為只要扒掉旅行者的外套就算贏了,想充當太陽的話,就該把對方踢到熾熱的地獄,扒到一絲不掛,不做到這種程度,就別做夢能夠用理想改變現實。

48.再變強一點,再變聰明一點,晨間劇女主角。

話說,這部日劇真的顛覆了以往所看過律師劇,無論是日劇或是美劇。真的非常經典絕對值得收藏 

作者: 小冰ice    時間: 2012-8-31 02:35 PM

真的都超經典 謝謝你辛苦的打出這些經典宇路囉
作者: i_love_fuj    時間: 2012-8-31 10:07 PM

劇情還不錯,但有些地方覺得可惜
1男主角造型太猥褻,剛開始看了滿討厭的
2想看這部的可能大多是因為結衣,卻以男強女弱呈現
3結衣短髮沒長髮好看,不過有幾幕出現短捲髮還不錯
4結衣劇中個性被塑造的太白目,已經不算熱血,看了快吐血
作者: RK1217    時間: 2012-9-1 10:08 PM

作者: s7811676    時間: 2012-9-11 05:31 PM

作者: hmagielucky    時間: 2012-9-11 07:02 PM

作者: ray0808    時間: 2012-9-11 09:27 PM

超喜歡這檔日劇,對白機智又經典
作者: y1chris    時間: 2012-9-11 10:51 PM

作者: REDPIXY    時間: 2012-9-21 01:54 AM

作者: okibaka1    時間: 2012-9-26 12:39 PM

新垣結衣從前最喜歡的演員就是堺雅人
作者: yatesthymosin    時間: 2012-9-27 11:22 PM

作者: jolinloverme    時間: 2012-9-30 10:23 PM

列出太多就不算經典了呀
有點太長串了呀`
力勾害真的是今年日劇中的一部黑馬呀
作者: pinkey_ann    時間: 2012-10-21 05:47 PM

感謝樓主的整理分享,我是昨天才開始看這齣日劇,真的超好笑的。
個人私心覺得古美門的造型真是加分(IN 搞笑部分),他的毒蛇連環炮也是超級無敵的強,兼具搞笑的同時,也無情地揭露現實的狀況。整體而言,這是齣很貼合現實情景又能讓人開懷大笑的戲劇,儘管偶爾看到很現實殘酷的一面而起了感觸,也能很快被古美門的表情語言給趕走。

作者: Kiwi7372    時間: 2012-11-20 10:53 PM

作者: wolfschmidtliu    時間: 2012-11-23 03:38 PM

最近緯來在播就開始準時收看 ~
超喜歡琾雅人 ~
上一檔doctors就非常喜歡,
這次演毒舌律師更是感到他演技真的很好,
各種類型的角色都能演繹,
好想看他正正經經演一下純愛劇喔 ~ XDDD
作者: shaucho    時間: 2012-11-23 04:29 PM

作者: babadidi    時間: 2012-12-1 07:11 PM

作者: o1234555    時間: 2012-12-2 02:02 PM

作者: hy9637    時間: 2012-12-4 10:23 PM

作者: dantech    時間: 2012-12-16 10:38 PM

...雖然說古美門是個很古怪的角色,但是在堺雅人的詮釋下,卻讓人無法討厭他....
很多內容值得省思,例如:我們真的都是被利益所驅使的生物嗎?
值得推薦!
p.s.大大太強囉!

作者: a29839809    時間: 2013-2-4 09:44 PM

總而言之古美門實在強大啊

再第八級的時候劇中呈現古美門小時候內心不一樣的一面這個我很喜歡啊
感覺能夠知道古美門的過去很高興的事情啊
第八級的時候也看出他老爸無微不至的細心!!

第九及古美門反駁依群老人時也看出他不只是個財鬼 更是一位心思細膩的人

總之整個就是很好看啊!!!
作者: yihuile    時間: 2013-3-2 06:05 PM

作者: peter800120    時間: 2013-3-3 04:44 PM

"你的腦子或許會清醒點"系列的最好笑...不過古美門應該鬥嘴鬥不贏他前妻吧....
作者: 清風008    時間: 2013-3-4 07:38 PM

作者: d98180075    時間: 2013-3-6 12:53 AM

挖~
他的句句都可以說是經典
竟然這樣都弄出來
挖~
作者: may377    時間: 2013-3-26 11:49 AM

作者: ku573    時間: 2013-4-14 07:05 AM

你真的好厲害
很用心的整理出這麼多的台詞
聽說昨天日本才播出SP
不知道何時才會翻譯出來
超期待~~~
作者: tienyun    時間: 2013-4-14 08:29 AM

昨天這篇報導讓我知道堺雅人的成功絕非偶然

堺雅人早稻田王子休學逐夢 望圖止飢熬14年出頭

【翁琬柔╱綜合報導】日本「草食系」演員堺雅人愛戲成癡,為專心演戲,1994年中止早稻田大學的學業,雙親氣得和他冷戰7年。他的演藝路走得艱辛,曾窮到把壽司圖片貼在牆上「望圖止飢」,直到2008年與宮崎葵合作NHK大河劇《篤姬》才竄紅。他行事低調,月初卻閃電迎娶女星菅野美穗,震驚日本演藝圈。

--------------------------------------------------------------------------------

堺雅人就讀早稻田大學時加入學校劇團「東京ORANGE」,啟發戲劇天分,被喻為「早稻田王子」。他為了演戲毅然休學,剛出道時苦無戲約,反對他放棄學業的雙親斷絕金援,他只好打工度日,當過甜甜圈店員、搬家工人、便利商店店員,一度窮到把壽司店的傳單貼在牆上,看著壽司圖片止飢。回想起這段過去,他笑說:「還真佩服自己的毅力。」

8獲最佳男配角

他在劇團磨練出純熟演技,戲約逐漸上門,卻是「萬年綠葉」,35歲那年拿了8座最佳男配角獎,苦無擔綱機會,直到2008年和宮崎葵合作NHK大河劇《篤姬》才熬出頭,人氣直線上升,多次獲選「最受歡迎男演員」。
可能配角演多了,不習慣出風頭,他私下非常低調,唯一緋聞對象是在《篤姬》飾演他老婆的宮崎葵,事後證明只是謠言;八卦雜誌試圖跟拍他,結果一無所獲,他自豪地說:「我唯一一次上八卦雜誌,就是被說『私下打扮很土』。」
沒想到他「惦惦呷三碗公」,和菅野美穗合拍電影《大奧~永遠~〔右衛門佐・綱吉篇〕》擦出愛火,熱烈追求3個月便抱得美人歸,兩人於本月2日登記結婚。

堺雅人基本面

◆年齡:39歲(1973/10/14)
◆身材:172公分/60公斤
◆血型:O型
◆星座:天秤座
◆出生地:宮崎縣宮崎市
◆學歷:早稻田大學文學部肄業
◆出道:1992年加入劇團「東京ORANGE」開始演藝活動
◆日劇:《新選組》、《篤姬》、《南極大陸》、《大奧~誕生〔有功.家光篇〕》
◆電影:《蜂蜜幸運草》、《南極料理人》、《大奧~永遠~〔右衛門佐.綱吉篇〕》

自認無聊郎

堺雅人為戲做足功課、演什麼像什麼,曾為電影《白色榮光2:染血將軍的凱旋》減7公斤,後又為《南極料理人》在3周內增重8公斤,是公認的「認真型演員」,他卻說:「我是個很無聊的人。」

期許磨演技

堺雅人高中就熱愛演戲,加入戲劇社時訂下「嚴以律己,寬以待人」、「培養精湛演技」等自我期許;1996年登上雜誌《演劇BOOK》封面。

低調獨上街

堺雅人感情生活成謎,從不對外談論私事。日本媒體曾跟拍他,卻只拍到他戴著眼鏡獨自上街,批評他「私下打扮土到不行」,他不以為意地說:「我從來不在意外表。」

獻花爆緋聞

大河劇《篤姬》殺青時,堺雅人現身獻花,宮崎葵喜極而泣,兩人「過從甚密」傳言因此甚囂塵上。也有傳言指出,堺雅人曾與竹內結子論及婚嫁,卻不了了之。

3個月閃婚

堺雅人與菅野美穗合作電影《大奧~永遠~〔右衛門佐.綱吉篇〕》相識,熱戀3個月決定閃婚,菅野與稻垣吾郎的15年苦戀終於成為過去式。
作者: akluni2002    時間: 2013-4-24 01:09 PM

作者: xiahmei    時間: 2013-5-8 11:24 AM

真的好愛堺雅人唷!!
自從他演了這部日劇之後
我還看了 他演的<阿娜搭有點blue>
腳色差超多~完全是兩個仁啊!!
她演技真的好棒喔!!
好喜歡他
作者: xiahmei    時間: 2013-5-8 11:39 AM

太經典了!!!
你太強了!!
竟然有辦法蒐集出這些經典的話語~
真的很喜歡堺雅人

他真的演什麼像什麼耶!!
超棒的演員啦
作者: tifa543838    時間: 2013-5-12 10:10 PM

堺桑跟結衣在這部戲裡真的都是大打搞笑牌~
尤其是堺桑在虧結衣的時候
真是太有趣啦!!!!
希望第二部((今年秋季
依然搞笑))
作者: chga1026    時間: 2013-6-17 05:57 PM

會覺得編劇很神能編出這些又毒又搞笑的台詞
堺桑也超神  演技超強居然能講台詞那麼快
他能拿下最佳男主演賞實在實至名歸
很久沒看到這麼好看的日劇了
期待10月的第二部
作者: imgod0806449    時間: 2013-6-23 10:49 PM

作者: 希拉曼    時間: 2013-6-24 12:01 PM

本身很少接觸日劇,近期看過的日劇就
麻辣教師、LEGAL HIGH
這部大推!

堺雅人
演技真的沒話說
每一集都好歡樂
尤其劇中對話更是令人會心一笑!

新垣結衣
很喜歡她,當初會看LEGAL HIGH
也是因為她,可惜劇中
兩位並沒有產生愛的火花
希望能在續拍啦~~~~~

作者: pgod0906    時間: 2013-6-26 11:17 PM

堺雅人的反差實在是太大了
看習慣它演古裝劇,突然演一個伶牙俐齒的律師
不過就是這一點吸引我
作者: jeff204103    時間: 2013-7-18 07:02 PM

真的一看會上癮
超愛古美門那種調調

作者: apean    時間: 2013-7-18 10:46 PM

作者: lilikochen    時間: 2013-7-23 06:52 PM

大大分享的好詳細喔!
真的很用心,
看到這些語錄不禁會心一笑!
哈!
作者: phoenixliou    時間: 2013-7-25 01:10 PM

今年秋季要上第2季喔!!我一定會按時收看,超級期待的!!
作者: 破布貓    時間: 2013-8-4 08:31 PM

感謝版主分享
這部完全是衝著堺雅人來看的XD
超~喜歡看他演的日劇
作者: Louis_99    時間: 2013-8-6 11:29 PM

辛苦你了,謝謝你的分享,真的很棒~!!!!
作者: seareif    時間: 2013-8-7 11:18 AM

哈哈 超好笑的!!!妳這個羅圈腿...
看完完全愛上堺雅人!
作者: 74897489    時間: 2013-8-7 06:34 PM

作者: amon1236    時間: 2013-8-7 09:19 PM

感覺很好看耶~劇情很豐富~
作者: emily70228    時間: 2013-8-8 12:13 AM

琾雅人詮釋的毒舌律師真的很好笑而且臉有時候又很賤
她把這部戲演的活靈活現的 超棒的
作者: std310428    時間: 2013-10-17 04:51 PM

堺桑真的太威了
這部戲我連續看了好幾遍
樓主這條字路
我每看一條都有畫面出現
辛苦了!!!
作者: kevinmao    時間: 2013-10-17 09:30 PM

個人是看了legal high 才續追半澤

雖然半澤裡演技發揮很大,但古美門才是最愛阿
作者: kit045    時間: 2013-10-17 10:46 PM

因為半澤直樹, 琾雅人的劇必追
作者: jk3068018    時間: 2013-10-18 01:21 AM

作者: lega74    時間: 2013-10-18 02:36 PM

我剛看一時很怪
但劇本寫的很好
演的也很好笑
但繼續看下去發覺
他把古美門律師演的實在很生動
是近來比較能追的日劇耶
作者: jolinloverme    時間: 2013-10-19 11:28 PM

やられなくてもやり返す
沒被弄也要還手
這是本季新梗XD
作者: kuan9992006    時間: 2013-10-21 10:55 AM

很經典的一套日劇,很輕鬆很搞笑,跟以往的律師劇很不一樣
作者: phoenixliou    時間: 2013-10-24 03:42 PM

這部真的好看,個人覺得比半澤好看.....
作者: littlemi09    時間: 2013-10-24 09:40 PM

感謝版主這樣用心整理分享...古美門的發言總是讓人發笑,意猶未盡!!
作者: phoenixliou    時間: 2013-10-25 01:13 PM

如果被古美門這樣一罵,我一定嚇呆一句話都頂不回去....
雖然一輩子都不可能,但好想變成有這種口才的人,黑的都能說成白的,死人都會被他說到從棺材裡爬出來....
作者: yuuglp    時間: 2014-1-10 10:40 PM

作者: 林亞軍    時間: 2014-1-27 02:26 PM

挖 居然把這些都打出來了
真是辛苦了
legal high 也是我近期最喜歡的日劇
堺桑 真的把古美門演的很棒
作者: dennis0812    時間: 2014-1-28 02:28 PM

樓主好厲害!
連這麼經典的名句都能一一po出來
佩服!佩服!!

作者: hsinjutw    時間: 2014-2-5 12:57 AM

作者: darkarea21    時間: 2014-2-6 02:26 AM

古美門真的太寶了
堺雅人大叔真的表現得維妙維肖亦莊亦諧
看來又要多拿一座學院賞了
作者: ts02855501    時間: 2014-2-7 09:48 PM

看完此劇,決定把頭髮稍微留長後剪這個髮型
這也太酷 哈哈
這部真的好看又好笑! 推!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!