伊莉討論區

標題: 巧遇金光黨(真實故事編寫,原創) [打印本頁]

作者: 若風無用    時間: 2012-7-29 12:14 AM     標題: 巧遇金光黨(真實故事編寫,原創)

故事地點:某間小店面

出場人物:收銀大姐,店員A君,顧客B(皆為女性,人物匿名)

顧客B買了金額 $ 1200元的東西,拿了金額 $ 2000元付款,並交給在服務處的店員A

店員A至櫃檯交給收銀大姐,並開起發票,由收銀大姐交付金額 $ 800 元給店員A至服務處交給顧客B後,轉回至櫃檯整理東西。

經過30秒後…準備離開櫃檯前往服務處時…

突然聽到顧客B的聲音

顧客B說:「小姐,不好意思,你們好像找錯錢給我了喔!」

店員A速至服務處查看情況。

顧客B接著說:「你看,桌面上的 $ 400 元(指著四張百元舊鈔)是你們給我的,我還沒有放進皮夾裡喔。你們是不是找錯錢了?」

店員B看了一下,拿起鈔票後說:「不好意思,請稍等,我幫您詢問一下。」

迅速移至櫃檯請收銀大姐確認鈔票。

收銀大姐看了一眼後,很快速的說道:「這位小姐,不好意思喔,我們店裡只會找給客人新鈔喔。而且剛剛肯定是找 $ 500元的新鈔 + 三張百元新鈔,所以我肯定這個不是我們找出來的鈔票!您是不是哪裡搞錯了呢?」

…聽到顧客B略為驚嚇的抽氣聲…

店員A快速的拿著原本的四張買元舊鈔,回到服務處後也接著說:「是的,小姐,我們店裡面都是找給新鈔客人喔,是不是有哪裡搞錯了呢!?」

顧客B聽了,邊翻起皮夾裡面的 “$ 500元新鈔,並趕緊說:「阿,不好意思,皮夾裡的確有一張看起來很新的五百元鈔票。那大概是我自己沒注意到。」說完後,迅速的收起四百元舊鈔後快閃!!

事後結論,真的覺得小店找新鈔是有好處的!!

註解:這家小店真的都是找新鈔給客人喔~所以店員跟收銀大姐才可以非常肯定跟確定和客人說是他搞錯了~要是其他情況下很容易就被騙了吧@@

作者: sakuraski    時間: 2012-7-29 04:50 AM

這時應該就要捉起來送進警局了啦.

要不然一堆騙子出來騙.

上新聞的也一堆.

而且都愈來愈年輕.

真搞不懂為什麼好手好腳不去努力工作.

竟想著這些偏門.

唉.這社會怎麼了~
作者: a841232000    時間: 2012-7-29 07:12 AM

這種情況說要報警也沒證具,不報警似乎又姑息養奸,除非對方擺明要
硬拗,自己有有證具,不然現金過手前最好再三確認!
作者: 若風無用    時間: 2012-7-29 09:59 AM

a841232000 發表於 2012-7-29 07:12 AM
這種情況說要報警也沒證具,不報警似乎又姑息養奸,除非對方擺明要
硬拗,自己有有證具,不然現金過手前最 ...

基本上可以說是非常確定金額沒有給錯,因為找出去的鈔票是連號的,那間小店給的鈔票除了都是新鈔之外,還是特別去銀行換的連號新鈔@@..這應該可以算證據之一吧~
作者: fxg573    時間: 2012-7-29 01:14 PM

作者: chouanno    時間: 2012-7-30 11:57 AM

新鈔也是一種保護自己的方式
防人之心不可無阿
不過要準備這麼多新鈔 好像也不容易

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!