伊莉討論區

標題: [文學作品][吸血鬼獵人林肯][賽斯.葛雷恩—史密斯] [打印本頁]

作者: hanshin92414    時間: 2011-6-27 11:41 PM     標題: [文學作品][吸血鬼獵人林肯][賽斯.葛雷恩—史密斯]

【書本類型】:文學作品
【書名】:吸血鬼獵人林肯
【作者】:賽斯.葛雷恩—史密斯
【內容】:
以林肯的日記為本,然後再添加吸血鬼獵人這元素
基本上與林肯相關的敘述都為真,
林肯從小的生活、南北戰爭再到被刺殺,都有詳細敘述
其實可以當作是一本林肯傳記的入門書

【讀後感想】:
自從看了該作者的"傲慢與偏見與殭屍"後,就愛上了這作者的風格
為此還特地去翻傲慢與偏見,想看看兩者有何不同

"吸血鬼獵人林肯"光看書名就很惡搞
但其實對於林肯傳記倒是很考究
吸血鬼只是用來強化,但並沒有讓史實扭曲
或許應該說,吸血鬼這元素是讓來幫助消化的催化劑

整本書不斷引述著林肯真實日記,再適時穿插一些假日記
兩者完美融合,讓人可以完全融入,不會有突兀感
再來,會有像是再看八掛文的感覺
彷彿在聽人談論小道消息

作者本身文筆也很幽默,不時出現的笑點,可以讓人捧腹
雖然本質上是傳記,但卻又沒有傳記的沉悶
值得一推

最後出現的馬丁路德金恩博士
算是惡搞到家XDDD
在此就不破梗了
作者: bleackyuki    時間: 2011-8-3 06:07 PM

我知道這個!

非常有創意呢

把大家都說成吸血鬼了呢!

都是些名人呢!^^

不過他們若死了應該會變成砂才對XD
作者: bleach323    時間: 2012-7-7 10:14 PM

電影還不錯看喔~~幾天前去看了
林肯甩斧頭的樣子超有威攝力
作者: 貓科動物    時間: 2012-7-9 02:15 AM

有因為電影想去看原著!
不過聽說電影...
作者: a2038452314    時間: 2012-7-9 11:01 AM

電影真的很好看捏   好萊屋拍的都讚
作者: 無謂優    時間: 2012-7-9 10:06 PM

今天才剛跟朋友去看完《吸血鬼獵人》,
再看之前並不曉得是依據林肯的真實日記去撰寫,
是看到hanshin92414大大的聞,才知道這件事
還蠻喜歡《吸血鬼獵人》裡面的戰鬥場面,不華麗,甚至有點噁心
但是劇情緊湊,讓人看起來不會覺得乏味
但是最後面的戰鬥場景,有點小熱血
作者: ctjh871026    時間: 2012-11-6 12:32 PM

好看!!
可惜我對電影的評價沒有對小說的好
我是先看小說再去看電影
所以我會覺得電影的落差很大
尤其是亨利明顯被弱化很多
烏~~他很強的耶
還有那個大boss是哪招
一開始登場感覺很強,後來被一拳打死,感覺有點無言
結局的部分還是以小說最棒
我超愛亨利結尾說的那句話的
"有些人太有趣,死掉可惜"
作者: Amberly    時間: 2012-11-6 05:19 PM

作者: yanbblo    時間: 2012-11-6 10:11 PM

作者: Hsuehyu    時間: 2012-12-12 04:47 PM

作者: childhood1007    時間: 2012-12-13 09:21 AM

這本書前幾天剛看完,
是背書名吸引到,而且知道作者也出過幾本惡搞類的小說,
所以就找來看。

作者對於史實真的很考究,這種寫法讓我想到金庸。

作者: 道爾    時間: 2012-12-31 10:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!