伊莉討論區

標題: [原創]作家介紹 - 關於 綠痕 [打印本頁]

作者: 天水冰    時間: 2009-2-13 09:01 PM     標題: [原創]作家介紹 - 關於 綠痕

※【作家筆名】綠痕
  ※【作家官網】目前只剩下綿羊嶺
  ※【作家檔案】五月八日
  ※【出版社名】禾馬出版社
  ※【模樣】嬌小可愛
  ※【出生地】南投
  ※【生日】五月八日
  ※【最愛】收工的那一瞬間
  ※【最愛吃的美食】很多
  ※【最討厭的食物】種子類的食物一概拒吃
  ※【最討厭的事】問我會不會寫配角
  ※【最大的興趣】看電影
  ※【最寶貝的珍藏品】背後的那隻貓
  ※【最喜歡的音樂】電影配樂
  ※【最想去旅行的地方】地圖上看得到的國家都想去
  ※【最欣賞的作家及作品】族繁不及備載

※【相關作品】
   眾神夢記系列十本
   九龍策系列十本
   陰陽系列十一本
   八陣圖系列五本
   刺客列傳系列五本
   漱玉詞系列四本
   情定金陵系列四本
   歐陽兄弟系列三本
   隱城系列三本
   有間客棧系列七本

曾用另一筆名鐵勒著有百年江山系列十二本。

單行本有:《罌粟季節》《如果》《愛要有點怪》《銀翼殺手》《黑雪》《排隊上天堂》《牡丹戀》《魔力愛情》《不要賴上我》《那天》《喜相逢》《瞬間》等

【09年2月新書】地字七號房——有間客棧系列之七(本系列『暫時』最後一本)

列表如下:

眾神夢記系列
  南風之諭  男主角:石中玉  女主角:愛染
  黃泉冥火  男主角:馬秋堂  女主角:花詠
  天孫降臨  男主角:天涯   女主角:霓裳
  鳳凰垂翼  男主角:破浪   女主角:飛簾
  第一武將  男主角:風破曉  女主角:夜色
  女神轉生  男主角:廉貞   女主角:段天都
  海皇甦醒  男主角:北海   女主角:漣漪
  八十夜話  男主角:孔雀   女主角:無邪
  神之國度(上)(下)  男主角:浩瀚  女主角:晴諺

九龍策系列
  宮變  男主角:臥桑      女主角:那嫣
  天嬌  男主角:野焰      女主角:粉黛
  奔月  男主角:懷熾      女主角:辛緹邑
  問花  男主角:朵湛      女主角:楚婉
  蠻郎  男主角:霍韃      女主角:冷鳳樓
  摘星  男主角:律滔      女主角:葛沁悠
  朔日  男主角:風淮(衛王)  女主角:莫無愁
  崩雲  男主角:舒河      女主角:芸湘
  霸王(上下)  男主角:鐵勒  女主角:戀姬

陰陽卷系列
  天火  男主角:殞星        女主角:震玉
  瑞獸  男主角:嘲風        女主角:喜樂
  花凋  男主角:葉行遠(將離)   女主角:無音
  記川  男主角:郁壘        女主角:鳳舞
  戰鬼  男主角:七曜        女主角:千夜
  麒麟  男主角:聖棋        女主角:玉琳
  劍靈  男主角:雷頤        女主角:彎月
  妖鏡  男主角:黃泉        女主角:碧落
  還魂  男主角:晴空        女主角:晚照
  太歲  男主角:火鳳        女主角:青鸞
  盤絲(上)(下)  男主角:滕玉  女主角:子問

八陣圖系列
  繞指柔  男主角:雲掠空  女主角:風指柔
  紅塵笑  男主角:宮上邪  女主角:苗小小
  鳳凰闕  男主角:封貞觀  女主角:凝若笑
  醒獅印  男主角:段凌波  女主角:楚似印
  嘯龍戰  男主角:戰堯修  女主角:恪未央

刺客列傳系列
  桃花劫  男主角:朝歌   女主角:慕炫蘭
  射月記  男主角:藺析   女主角:月斂影
  撼情怒  男主角:蓋聶   女主角:梵瑟
  戲紅妝  男主角:樂毅   女主角:藍胭脂
  滅神傳  男主角:衛非   女主角:左容容

情定金陵系列
  還君一缽淚  男主角:步關之  女主角:晴絲
  上上簽    男主角:步少堤  女主角:夏侯紋焰
  化蝶姻緣   男主角:步熙然  女主角:百里飛煙
  迷藏姻緣   男主角:步千歲  女主角:扶蘇

漱玉詞系列
  沉醉東風  男主角:東方朔  女主角:戚適意
  纖雲肆卷  男主角:北堂傲  女主角:韓朝雲
  藕花深處  男主角:西門烈  女主角:南宮迷迭
  卻上心頭  男主角:南宮徹  女主角:拓拔飛鳥

歐陽兄弟系列
  東邪西毒記    男主角:歐陽峰  女主角:程曉冬
  加加減減湊成雙  男主角:歐陽零  女主角:沈意映
  我們都是外星人  男主角:歐陽極  女主角:顏茴

隱城系列
  混世魔女     男主角:韓渥  女主角:關弄玉
  魚兒魚兒陸上游  男主角:織羅  女主角:連城
  芙蓉曲      男主角:飛離  女主角:鳳秋水

有間客棧系列
  天字一號房  男主角:步青雲   女主角:上官如意
  天字二號房  男主角:左剛    女主角:藺言
  天字三號房  男主角:余美人   女主角:樂君楠
  天字四號房  男主角:陸餘    女主角:計然
  天字五號房  男主角:靳擎天   女主角:開陽
  地字六號房  男主角:封浩    女主角:花楚
  地字七號房  男主角:盛守業   女主角:軒轅如相

單行本
  瞬間     男主角:霍飛卿        女主角:葉迦藍
  那天     男主角:韓致堯        女主角:杜千夏
  如果     男主角:唐律         女主角:趙樂芬
  黑雪     男主角:燕赤凰        女主角:流芷晶
  蝴蝶情人   男主角:堤真一        女主角:關睢
  不要賴上我  男主角:任凌霄        女主角:班湘湘
  魔力愛情   男主角:南逍         女主角:童暖暖
  牡丹戀    男主角:衛達夫(前世:衛風) 女主角:伊澄湘(前世:李湘)
  排隊上天堂  男主角:聶少商        女主角:羽衣
  銀翼殺手   男主角:宿語昂        女主角:紀凌
  愛要有點怪  男主角:碇辛晨        女主角:宋小蝶
  喜相逢系列:天上人間  男主角:聶青翼   女主角:逢絳棠
  罌粟季節系列:星心相印 男主角:陸曉生   女主角:賀詠童

※【推薦小語】

一直以來,痕姐是我心目中的十大名家之一,而且是居於很前面的一位。
  我喜愛她的作品在於她內容的豐富以及多變,不設限於男女之情的描述,
  誠如作者所言,所謂言情並不只於『愛情』。
  再來痕姐的人物刻劃也人性化,不只有單一種『有錢、有閒又有貌』。
  其中人與人之間的吸引則是日積月累下來的,不是膚淺的只有外貌或者……
  咳,滾了幾圈後就愛上了。這種愛實在莫名其妙的><
  總之,綠痕的書每每讓人耳目一新,不會八十多本讀來都是一樣的劇情。

作者: jolinic    時間: 2009-2-14 01:09 AM

藍也十分喜愛綠痕的書呢!
言情類只有他的書藍是不看文案直接就會買的,
最喜歡他的文筆不受限於愛情,親情、友情更是描寫細緻,
例如有間客棧系列陸餘的哥哥們雖然表面上"出賣"弟弟,
但仍是十分關心他的婚姻幸福的,
很推薦大家看綠痕的書喔:)
作者: wendyangela    時間: 2009-2-14 10:12 AM

作者: 悠水姑娘    時間: 2009-2-16 02:39 PM

綠痕姐的書...我是從九龍策系列開始看起的
因為她的故事內不像時下的言情小說
反倒是有點像是架空的歷史故事
著墨於情感上的糾纏
但也不是過分宣染
還有她的百年江山系列壓
不加入言情元素之後的作品
其實也很棒
因為
寫出來的氛圍 很像是真實的歷史故事
總之,真的很棒
期待她之後的每本書~^^
作者: tommy7594    時間: 2009-2-18 02:41 PM

綠痕的功力不得不說
只有佩服兩個字!!!
壹點都不像是言情小說
都快把她當作小說大師般推崇了
可以把歷史巧妙的改寫進書裡
作者: ing2miffy    時間: 2009-2-20 01:08 PM

綠痕是我很愛的作者呢!!!
從我看小說以來
一直沒有停過看她的書
她的書總是會給我好多驚喜>口<
她書中角色寫的很寫實
故事架構也很豐富
尤其是她寫的配角我超喜歡的啦XDDD
燕家小子阿XDDDDDD
作者: susanlai    時間: 2009-2-21 10:44 PM

說到我個人最喜愛的作者,綠痕絕對是前五大
並不是一開始就很喜愛她 ....
只是覺得她在文章中用字淺詞感覺很華麗 ...
而且字數還真是不少  ... 看得有點吃力 ..
尤其是在寫系列書時,簡直就是  .....
後來看著看著覺得筆觸很深  ..  就上癮了......
系列書的劇情鋪陳之大更是一大特色
字數愈多,看得愈起勁...
接著一本一本的狂 K ...
很欲罷不能  ....
作者: jean3476    時間: 2009-2-22 05:30 PM

作者: u4_y9    時間: 2009-3-8 02:48 AM

綠痕的書內容非常豐富
但也很幽默!我是從陰陽卷開始接觸他的書的
現在有間客棧系列也非常棒喔!
作者: sg2351990    時間: 2009-3-10 01:39 PM

作者: 詩詩    時間: 2009-3-18 07:43 PM

作者: joyce3638    時間: 2009-3-22 09:12 PM

很喜歡綠痕大大的書~痕大文筆造詣高,感情寫的細膩。最喜歡痕大在書中分析人性、描寫一些灰色地帶。而且痕大的書裡,所有的角色都會有一些包袱,幾乎沒有平安順遂過一生的人物,沒有虛幻的感覺!
p.s.陰陽系列中麒麟的男主角不是叫--聖*祺*嗎?!  (不是*示*部的其嗎?)
作者: 司郢    時間: 2009-3-23 11:04 PM

綠痕的書真的很好看!~
從一剛開始她出的銀翼殺手就開始看了!~~
一直都很喜歡她寫的內容~~
我比較喜歡現代多於古代~~
現代的內容總是讓我笑翻~~~
雖然古代也會~~
但古代情境寫讓我看的眼花花~~
可是卻又好細膩感覺有情境在眼前~~
總之她的書一定是必看的啦!~~
作者: pandaW    時間: 2009-3-24 07:38 PM

我第一次接觸綠痕的書是九龍策這個系列
就迷上他的小說了
喜歡他的文筆 只是他的系列書都蠻龐大了
有時讀起來還蠻累人的
最近看了有間客棧系列
是風格還蠻輕鬆的系列
看起來就輕鬆多了
作者: irene7262    時間: 2009-3-31 12:51 AM

我也是從九龍策開始看起
她的作品中不只有愛情
更跨越不同空間
而且每個角色都超有內心戲的
不看到最後
不知道結果如何
作者: trivialmatters    時間: 2009-3-31 05:46 PM

我真的很喜歡他,第一次看他的書是陰陽系列的記川,讓我很感動,之後又陸續看了他的系列,也覺得很好看,目前為止,我很喜歡陰陽系列,然後九龍策我最喜歡的,應該是皇子之間的的情感,其實讀了之後滿替他們嘆息...當然也有很有趣的部分,有間客棧系列就滿有趣的,希望他能寫更多新書~我還滿想知道,到底會不會再寫燕吹笛和他師弟的故事呢~?
作者: d10855    時間: 2009-4-3 10:33 PM

作者: nolawnosky    時間: 2009-4-8 12:21 PM

老實說,剛開始看他的書真的覺得很難看~~~~~得懂,
對國文造詣不太好的我感到非常之深呀!
但是系列書一旦接觸之後,想抽離亦是很困難,
就因為他不寫一般人猜得到的劇情,
所以往往一本書k一天也是樂此不疲呀!
我只能說我太弱了呀~~~呵
作者: jolinic    時間: 2009-4-9 03:16 AM

老實說,剛開始看他的書真的覺得很難看~~~~~得懂,
對國文造詣不太好的我感到非常之深呀!
但是系列書一旦接觸之後,想抽離亦是很困難,
就因為他不寫一般人猜得到的劇情,
所以往往一本書k一天也是樂此不疲呀! ...
nolawnosky 發表於 2009-4-8 12:21 PM

藍覺得自己國文程度算不錯,
看綠痕的書還是需要消化一下,
但再反覆咀嚼之下更會發覺出她的文筆之美呢!
作者: jk97414    時間: 2009-4-9 04:51 PM

作者: sandy00259    時間: 2009-4-16 11:24 PM

作者: bjqsrldhgoo    時間: 2009-4-19 11:40 PM

綠痕的書,最大的印象就是她的文字。
怎麼說,當然每個作者有每個作者的味道。
而綠痕的味道就是,她所運用的文字看得出來她的文學造詣之高。
不止是人物的對話,場景的描寫上也非常的精緻。
再者,綠痕的小說世界裡,
會讓妳不停的去想像,她所想傳達的世界是什麼。
她一步一步的引導讀者去讀去看,她所構造的世界。
還有我覺得最大的特色是,
她的每一個套書,都有一個固定出現的人物。
而且,她運用那些固定人物去帶出她所想表達的男女主角的愛情故事。
在看的時候不會覺得搶戲,
而是平衡的共存。

綠痕的書,每個系列都很有收藏的價值。
真想收藏啊…。
可惜買不到,收藏不了。
作者: jyyling    時間: 2009-4-24 10:47 PM

綠痕的古裝作品都很有規劃和想像
像在閱讀一套歷史故事一樣...
本來我媽媽對於我們看言情小說非常反對
但看了綠痕的九龍策後
一整個大改觀
還想買九龍策回來收藏呢
現在跟我們一樣都很支持綠痕^^
作者: lourados    時間: 2009-4-25 02:06 PM

作者: linda3223    時間: 2009-4-28 10:31 PM

作者: LK91670    時間: 2009-5-1 10:33 AM

作者: xxx620    時間: 2009-5-2 10:54 PM

我也很喜歡
她的書讓我這個男生
很有興趣 把歷史 陰陽 都寫進去
我很喜歡看她的陰陽系列 可惜好像沒有結局
作者: 阿德~    時間: 2009-5-5 01:58 AM

作者: vika610203    時間: 2009-5-8 10:29 PM

綠痕是我一提到喜歡的作者想到的前幾名喔
一直很想存錢把陰陽和眾神夢記扛回家!
剛剛瞄到綠痕最討厭的事就是問說要不要寫配角..............
綠痕的主角很吸引人
可是配角更有愛啊!
讓人很期待會是怎麼樣的另一半才有資格配得上他/她
作者: bkf9191    時間: 2009-5-28 02:53 PM

她是少數我會想把整套作品全部蒐集齊全的作家!
文字洗鍊精湛、而且用典功力甚高
九龍策、漱玉詞、情定金陵都是我很喜歡的系列
作者: prettyirene    時間: 2009-5-29 01:10 PM

一直很喜歡綠大的書~
超愛有間客棧系列的~~
不過軒轅有雷到我阿~~
作者: mavice30    時間: 2009-5-31 03:44 PM

我是從九龍開始追的,寫的真好,
可惜她的健康似乎不太佳?
真希望這麼好的作家能多生
點書寶寶來.
喔,還有她的"百年江山"真真是大作呀!
(另外,LZ怎麼對綠大超熟的感覺?連她
嬌小可愛都了?真是超級粉絲啊)
作者: neil0220    時間: 2009-6-5 09:14 PM

有間客棧系列的書
真的很好看
九龍我覺得架構太大 害我有時候會搞不清楚
作者: can20810    時間: 2009-6-6 12:30 AM

作者: zancool2003    時間: 2009-6-26 11:06 AM

綠痕是我最愛的言小作者之一,
文藻優美華麗,
故事架構完整,
劇情的舖陳相當引人入勝。
而他角色上的創作有血有肉,
不管是主角或是配角都會讓人為之著迷。
也是少數我會一租再租的作品。
作者: a878931    時間: 2009-6-26 01:59 PM

作者: juliwu    時間: 2009-6-26 03:12 PM

作者: yiwen316    時間: 2009-6-28 12:54 AM

我是從有間客棧系列開始進入綠痕的世界的,這系列的劇情真的是輕鬆又逗趣呢,讓人看了都會心一笑的沒有負擔呢,只能說作者的功力真是太深厚了,將劇情舖陳的那樣的流暢又不失流氣,真的是值得大家一看再看的好書哦
作者: z33333    時間: 2009-6-29 10:37 AM

我很喜歡綠痕的作品.....
但比較偏愛戲紅妝和沉醉東風者兩本書...
作者: jimmy6877220000    時間: 2009-7-6 11:29 AM

他的小說也帶有很重的武俠色彩喔!!
而且系列書都有串連...
真是厲害!!
作者: 郭蕙蕙    時間: 2009-7-7 02:46 PM

作者: 晴天小孩    時間: 2009-7-23 07:40 PM

我想到痕大很喜歡寫除了愛情之外的情感
想要有一個家的冀望,想要自由的雙翼,想要保護人的希望
還有,希望暗戀的人過的幸福的感情
我想到了眾神夢記裡的風破曉,他為了夜色去學做菜,剛傷愈就急忙去找夜色

這種好男人哪裡找阿
作者: foxli0809    時間: 2009-8-10 02:57 AM

綠痕的書真的不錯看^  ^我最喜歡的係列就是(陰陽)(眾神夢遊記)了!!!
作者: xyz20156    時間: 2009-8-11 12:17 AM

作者: Q英Q    時間: 2009-8-15 12:07 AM

作者: pinbsb    時間: 2009-8-16 06:05 PM

作者: a878931    時間: 2009-8-16 10:11 PM

作者: ndsffc    時間: 2009-8-16 10:16 PM

綠痕是我喜歡的作者
能夠仔細創造了不同故事每個人物的背景
但有時太文學了, 我有時都看到頭暈眼花, 呵呵
對每次新書都又奇待又懼怕呢~~~
作者: vivian7527    時間: 2009-8-18 06:55 PM

第一次接觸綠痕的書是眾神夢記系列
實在是驚為天人啊 馬上再去書店將她以往的作品租回家
綠痕故事結構的龐大 人物刻畫深刻
在在讓人讚嘆
文字詞藻之華麗更讓人驚嘆作者的文學素養
只要是綠痕的書二話不說一定馬上租回家
天啊
為什麼好作者出書總是特別慢呢
每次要等好久才能看到一本書寶寶
作者: sayamon    時間: 2009-8-20 02:56 AM

綠痕是我最愛的作者之一,尤其喜愛她的眾神夢記系列。她的作品永遠都是充滿奇想,讓人愛不釋手,看了就會放不下。
作者: 09120913    時間: 2009-8-20 02:20 PM

作者: mawuvj    時間: 2009-8-26 02:16 AM

作者: pwazeu    時間: 2009-8-27 10:29 AM

作者: noname12    時間: 2009-9-17 10:55 PM

作者: opera58217    時間: 2009-9-18 11:40 AM

我是從有間客站系列看的~
最愛的角色是體弱多病的步青雲!
但又會克死別人!除了有間客站房客!
內容很詼諧有趣!
那時之道綠痕身體不太好很擔心!
而後我才往前回顧他所寫的書!
開發了我喜歡古裝書的興趣!
作者: Q英Q    時間: 2009-9-24 07:59 AM

作者: sally1026    時間: 2009-9-24 01:09 PM

綠痕是我很喜歡的作者,他的書有別於一般,總是讓我愛不釋手,
推薦唷!
作者: backstarword    時間: 2009-9-26 09:48 PM

作者: 永不變    時間: 2009-9-26 10:26 PM

綠痕的書..讓我看了有種想要膜拜的衝動..實在是太好看了...比起現下的言情小說....更加的好看....男女主角都是經過波折裁走到一起......支持!
作者: sunwawa0122    時間: 2009-9-26 11:54 PM

一開始看他的小說..其實看不太懂..
不過慢慢看後..覺得有另一種味道..
而且到目前為止總覺得都還有內容..
不像有些新的小說作者好像是為了湊字數..
或者是有頭無尾的..
推薦大家去看了..就知道了^^
作者: kidemily    時間: 2009-10-9 02:21 PM

作者: vanillass    時間: 2009-10-9 05:00 PM

作者: 小蓉兒(0823)    時間: 2009-10-16 02:30 PM

作者: scorpion6319    時間: 2009-10-24 08:32 PM

綠痕的作品很不錯
有喜劇也有悲劇
我覺得她最厲害的地方是
當她寫喜劇時 真的會讓人笑到掉淚
寫悲劇 也會讓人狂抽衛生紙 眼淚狂掉(還是我哭點太低?
她的作品感覺很大氣 非常吸引人
作者: hau.chie    時間: 2009-11-6 03:55 PM

很喜歡他的作品~~我是從九龍策系列開始看起的
一點都不像是言情小說可以把歷史巧妙的改寫進書裡~~ 要用心的看不然會看不懂
有間客棧系列也非常棒~多了輕鬆有趣的內容
作者: ily90406    時間: 2009-11-14 05:35 PM

只看我一兩本有間客棧系列的
改天可以試試看
謝謝分享
作者: roybear    時間: 2009-11-16 04:40 PM

綠痕是我喜歡的作者之ㄧ
而她的眾書中"有間客棧系列"
是我最喜歡的系列我期待她
能繼續出此系列的書
作者: e92501    時間: 2009-11-17 03:41 PM

作者: sec5417    時間: 2010-1-1 04:32 PM

我也是從她一出道就開始看了
九龍策和百年江山是我最喜歡的兩套
因為我很愛宮爭類型的題材
九龍策比較入門
到了百年江山,綠痕應該是火力全開在寫兄弟鬩牆的宮爭吧
看得超級過癮^^
作者: ivan1999    時間: 2010-1-1 05:56 PM

作者: pinkpig424    時間: 2010-1-10 04:29 PM

作者: emelody    時間: 2010-1-12 03:57 PM

作者: okadayu505    時間: 2010-1-17 09:56 PM

作者: shu0924    時間: 2010-1-19 11:02 PM

作者: mystyle2001    時間: 2010-1-26 12:00 AM

作者: pog561561    時間: 2010-3-16 10:44 PM

我很喜歡綠痕,是朋友介紹的。
我第一次所讀的是《陰陽》
這系列轉是讓我哭得唏哩嘩啦時來個大爆笑,
在《戰鬼》時顯得沉重,皇甫為了他所心愛的女人的女兒所做的一切及她心愛女人的女兒的心酸,都濃縮在裡面,這我覺得算最沉重的一本。
在《麒麟》時大概是最歡樂的一篇吧!真的是兩隻呆頭哦!
對燕吹笛及軒轅岳印象蠻深刻的!(申屠令、藏冬也不遑多讓啦!

對了綠痕大大還有一篇作品
『單戀一枝草』
是講《陰陽》燕吹笛跟軒轅岳的小短篇喔!
作者: karen0321    時間: 2010-3-18 09:55 PM

我是從八陣圖開始入手
到後面的陰陽本本皆有涉獵
到現在的有間客棧系列  本本皆精采
如果是從未看過綠痕的書的話  倒是挺建議從有間客棧開始
個人非常偏好陰陽系列的太歲 看了快10次吧 XD
非常推薦唷
作者: tple    時間: 2010-3-22 11:54 PM

作者: tsvzuki    時間: 2010-4-6 10:34 AM

作者: 司徒惑    時間: 2010-4-28 07:38 PM

綠痕的書真得有他自己一貫的風格~
我只能說:好看&九龍策是我心中的痛,陰陽也不錯呦...
作者: philia0215    時間: 2010-5-8 08:49 PM

比起許多小說撰寫者,綠痕的功力真的很強呢!看得出來是詩書滿腹的作者,不管事人物的描寫含是場景的撰寫,都刻畫得淋漓盡致,她的書我真的完全不考慮就會抽來看,而且還會一讀再讀的。而且故事劇情也不是單純的情愛,更飽含人物內心情感的刻畫,她是我覺得少數質、量兼具的創作者。
作者: cctc1137    時間: 2010-7-16 03:04 PM

我是最近才開始看他的書
書內容非常豐富
書中角色寫的很寫實
故事架構也很豐富
作者: t98182    時間: 2010-8-9 11:19 PM

綠痕的文筆很好,
看她的書不僅可以悠由於劇情中,
而且細細品嚐文中的詞句也另有一番風情,
不過看她的書,要很有耐心,
因為他用了很多的時間去斟酌、潤飾詞語的用法,
所以---字數頗多!
其實我剛開始看她的書是九龍策系列,
雖然劇情內容龐大,但讀起來卻有點哀傷,
或許是牽扯到政治,總令人感到沉重吧!
但接下來的陰陽卷、有間客棧系列,
就會發現綠痕幽默的一面,
而且從書中的後記中,也可以發現她是一個很有個性的人呢!
因為他很少受讀者、市場的影響,總隨自己的步伐前進,
蠻令人佩服的!
作者: 卿秀佳人    時間: 2010-8-10 01:53 AM

作者: cwj290    時間: 2010-8-13 10:47 PM

我只看過綠痕的單行本 沒看過古代的
大家好像都說九龍策 看起來我也要去看看先
不過  綠痕的小說 沒有像席娟的故事令我難忘呀
是我看不過多吧
作者: can0n40d    時間: 2010-9-11 06:03 AM

作者: pqz007    時間: 2010-10-11 08:17 PM

雖然綠痕的書我並沒有每一本都看,
但還滿喜歡情定金陵系列,
以及有間客棧,
不論是步家兄弟之間,
還是客棧主人與房客的互動,
都滿有趣的。
在人物個性與情節內容都不錯看喔!
作者: z2y    時間: 2010-10-12 08:22 PM

作者: tommy7788    時間: 2010-10-13 12:23 AM

作者: le-vent    時間: 2010-10-14 07:40 PM

作者: lan871117    時間: 2010-10-24 07:42 PM

作者: chaiho243130    時間: 2010-11-24 04:40 PM

作者: s2033140    時間: 2010-11-25 01:44 AM

綠痕 算是少數我會追的作者,此外典心、于晴都是我的固定班底!!
比起現在氾濫的言情小說,綠痕的小說多了權謀、也多了些意義,
其實看她的書,再看她的後記,我都會覺得,綠痕好像身體很不好,可是心靈卻很豐盈。
最喜歡的系列是有間客棧、刺客列傳跟迷情金陵!
作者: ilingiling    時間: 2010-11-26 12:04 AM

作者: 嵐凝    時間: 2010-11-27 01:00 PM

作者: 愛玩ㄉ小朱仔    時間: 2011-2-8 01:13 PM

綠痕好久沒出新書了,小說非常的好看,有點像是在看感情戲很多的武俠小說...
很少很少在言情小說中會看到這類型的,百看不厭阿!!!

不過綠痕好像生病了,所以產量大大減少(也希望綠痕可以好好把身體養健康)
非常感謝綠痕創造出這麼多膾炙人口/纏綿悱惻的小說,好讓蠹書蟲可以用力啃!!!!
作者: life9719    時間: 2011-2-8 06:17 PM

作者: hemamamama    時間: 2011-2-9 02:56 PM

作者: blue3018    時間: 2011-3-13 05:40 AM

作者: shiuanrong    時間: 2011-3-13 02:17 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!