伊莉討論區

標題: [基進黨抨擊綠委陳亭妃在228辦感恩音樂會 陳亭妃回應,感恩是歡樂嗎?][yahoo新聞][2024/2/27] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-3-3 12:14 PM     標題: [基進黨抨擊綠委陳亭妃在228辦感恩音樂會 陳亭妃回應,感恩是歡樂嗎?][yahoo新聞][2024/2/27]

民進黨立委陳亭妃明天下午4點將在台南花園夜市,舉辦感恩音樂會,遭台灣基進黨台南市議員李宗霖抨擊,李宗霖今指出,陳亭妃選擇在228舉辦歡樂的謝票演場會,其個人深表遺憾,呼籲陳亭妃應思考如何深化轉型正義的推進。對此,陳亭妃回應,感恩是歡樂嗎?對於李宗霖的說法,她才感覺遺憾。

李宗霖表示,近期接到許多支持者與前輩陳情,對陳亭妃在228如此嚴肅的國殤日請歌手、吃魯麵,大肆歡慶個人當選,十分無法諒解,陳亭妃是五連霸的立委,獲得3個第一高票,卻選在228國殤日舉辦「歡樂的演唱會」,他深感遺憾。

李宗霖說,當今許多年輕人都曉得228不是該歡慶的日子,呼籲應在228思考如何深化轉型正義的推進,讓台南成為推動轉型正義的先鋒城市。

陳亭妃回應,「感恩是歡樂嗎?」對李宗霖的說法,她才感覺遺憾。陳亭妃說,228是一個感恩的日子,會利用這天舉辦「陳亭妃感恩音樂會」,是希望用歌聲力挺台灣民主。陳認為民主執政走到現在,轉型正義追查真相是共識,為台灣,更應該用不同的軟性力量促進社會共融,團結一致才能面對國家未來更多挑戰。

[attach]139762749[/attach]

[attach]139762750[/attach]

[attach]139762751[/attach]

[attach]139762752[/attach]

[attach]139762753[/attach]

[attach]139762754[/attach]

[attach]139762755[/attach]

[attach]139762756[/attach]

[attach]139762757[/attach]

我想了好久還是想不透一定要選在這天辦謝票的理由,也不知道 陳亭妃 委員當天會不會留時間悼念二二八,還是只是在歡慶的氣氛下宣示性地說一下
這一天,不是拿來放假的。

作者: wen056    時間: 2024-3-3 12:17 PM

民進黨台南立委的轉型正義?
在二二八舉辦自己立委五連霸的感恩音樂會,感恩二二八是妳的政治紅利嗎?那建議妳跨區辦在湯德章紀念公園好了

作者: 極速快車手2010    時間: 2024-3-3 12:20 PM

請問基進黨,228是萬事皆不宜什麼活動部不可辦?難道要告訴大家228的意義只能辦哀悼會嗎?
我才要無言吧,可以不要干涉他人自由嗎...?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-3-3 12:24 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-3-3 12:26 PM

不然要怎樣? 你們綠粉愛哭就給我跪到路去哭阿 哈哈 狂到連陳亭妃都噴 XDDDD

作者: zivc6547    時間: 2024-3-3 12:49 PM

話說,
激進黨對台灣有何貢獻?
以前出現天災的時候,
也沒看過他們賑災,
只會趁天災時找瑕疵來抨擊政府,
也沒看過他們對地方有什麼貢獻。
作者: djo6j86j86    時間: 2024-3-3 01:52 PM

強力的打手能夠隨時為這個黨背書
作者: ykkidog    時間: 2024-3-3 06:23 PM

最愛拿228來炒話題還不是你們這些綠營的
笑死
現在怎樣
狗咬狗一嘴毛喔
作者: heidguy    時間: 2024-3-3 09:32 PM

其實感恩跟歡樂一點都不一樣哈哈
作者: liapapayyy    時間: 2024-3-4 04:46 AM

焦溪伊莉 發表於 2024-3-3 12:24 PM
小綠基進側翼...真的是瘋起來連主人都咬欸~...

可能是沒拿到好處開始內鬥也說不定,執政久了就開始飄了,初衷都已走偏了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-3-4 08:40 AM

不是拿來放假的?
所以你是?還不就是放假
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-3-4 08:42 AM

ykkidog 發表於 2024-3-3 06:23 PM
最愛拿228來炒話題還不是你們這些綠營的
笑死
現在怎樣

幹嘛說蔣市長去參加紀念會是一條狗?
作者: ykkidog    時間: 2024-3-4 10:16 AM

poiuy---poiuy 發表於 2024-3-4 08:42 AM
幹嘛說蔣市長去參加紀念會是一條狗?

綠畜果然準時出現
今天記得吃藥了沒啊
記得準時回診
作者: zogol    時間: 2024-3-4 10:24 AM

就算事情過得再久也一定要繼續炒作的啊,不然民進黨哪來的選舉梗?
作者: victorlion71    時間: 2024-3-4 10:45 AM

現在的年輕人跟228也沒啥關西
就是拿來當政治炒作工具
作者: georgeyu    時間: 2024-3-5 11:02 AM

對真正228的受難家屬而言, 228本就是應該哀悼的日子,
但對民進黨而言,早已失去初衷,淪為政治的手段與口號
作者: honaka    時間: 2024-3-6 03:46 AM

228對大多數人來說,本來就不是什麼特別重要的日子
現在的人只關心有沒有放假而已

就好比你的生日對你來說很有意義,但對其他人只是普通的一天
作者: macjoe168    時間: 2024-3-6 10:42 AM

整天就會用228來拉仇恨,乾脆規定以後228全民披麻帶孝不是更爽??
作者: cayennekun    時間: 2024-3-8 11:40 PM

基進黨就是一個太監吉娃娃,整天只會吠吠叫 丟人現眼。
作者: penguin00100    時間: 2024-3-18 01:02 AM

一定又是政治作秀
想到二二八這個日子來了
作者: lingsaa    時間: 2024-3-18 04:35 AM

228只是民進黨的提款機,根本不是為受難者有所感觸,當然歡樂啊,什麼?感恩不是歡樂,所以,陳小姐是對支持者的投票感到痛苦悲哀是嗎??????這些支持者,你們讓陳小姐感到悲傷啦~!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!