伊莉討論區

標題: [伊莉論壇盜PO《花千骨》等8電視劇 版主慘賠金額曝光][壹蘋新聞網][2023-02-06] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-2-7 01:34 PM     標題: [伊莉論壇盜PO《花千骨》等8電視劇 版主慘賠金額曝光][壹蘋新聞網][2023-02-06]

知名網路論壇「伊莉討論區」將《花千骨》、《風中奇緣》、《步步驚情》等8部電視劇,非法上傳到該網站影片區供網友觀看,遭相關電視台控告,台北地院今依違反《著作權法》判版主湯男3月徒刑,得易科罰金9萬元,並須賠償50萬給中天電視台、10萬給八大電視台、20萬給三立電視台,湯男一共要賠80萬元。

判決指出,湯男原本是「伊莉討論區」會員,2017年10月開始擔任該論壇影片區的版主,每月向香港籍鐘姓男子收取台幣3萬元酬勞,負責管理帳戶「peanuts1」。

湯男當了版主後,未經電視台同意擅自上傳中天電視電視劇《風中奇緣》、《花千骨》、《步步驚情》、《武媚娘傳奇》、《衛子夫》,以及八大電視的電視劇《智勝鮮師/又見麻辣鮮師》、三立電視《微笑PASTA》、《犀利人妻》等8部電視劇到論壇影片區,供網友點擊收看,侵害電視台著作財產權,犯案時間長達2年多。

法院審理時,湯男辯稱帳號雖是他的,但影片不是他上傳的,拒絕賠償電視台,但法官認定就是湯男幹的,今依違反《著作權法》判3月徒刑,得易科罰金9萬元,並以每部10萬元計算賠償各電視台,共須賠償80萬元。可上訴。

[attach]138253421[/attach]

[attach]138253424[/attach]

[attach]138253425[/attach]

[attach]138253426[/attach]

[attach]138253427[/attach]

[attach]138253428[/attach]

[attach]138253429[/attach]

[attach]138253422[/attach]

[attach]138253423[/attach]

難得伊莉論壇會上新聞...可惜是負面新聞......唉~創作不容易,請支持正版吧~

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-7 02:22 PM

奇怪了!
《微笑PASTA》、《犀利人妻》是三立製作的,
由三立進行求償很合理!
但是《風中奇緣》、《花千骨》、《步步驚情》、《武媚娘傳奇》、《衛子夫》這些陸劇,
為什麼是由中天求償??
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-7 02:27 PM

著作權法很嚴重 像是最近博安機上盒也要被告了喔
作者: saber768    時間: 2023-2-7 03:13 PM

影響了某些影視財團的利益吧
要是這影響了一般民眾的利益
這鴕鳥心態的政府,根本就不想管
例如低薪、高工時喊了1-20十年還一樣職場環境很差
作者: 笶豔文    時間: 2023-2-7 04:10 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-7 02:22 PM
奇怪了!
由三立進行求償很合理!

你如果買了遊戲王鬥卡台灣區代理權,市面上有人賣盜版遊戲王鬥卡,請問是你提告,還是日本原廠提告?

那些陸劇在台灣播映權是由中天買下,侵害的是中天的播防權益,如果是台灣沒買播映權的陸劇,就必須是由版權所屬的中國影視公司提告,其他國家影視作品亦然。
作者: 金凱杜    時間: 2023-2-7 10:17 PM

丟到這裡就影響她電視收視率要虧錢了
作者: chang19801211    時間: 2023-2-7 11:03 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-7 02:22 PM
奇怪了!
由三立進行求償很合理!

因為是中天引進這幾部戲劇的 台灣播出的版權在中天那 當然要賠償給中天
作者: aasbaaae    時間: 2023-2-8 01:43 AM

伊莉的侵權新聞很正常啊

除了農場跟搬運工很多都不太來時事區這個他們眼裡的政治瘋人院

所以在這邊發廢文跟歌詞而且講白不會主動維權那奇文共賞的廣傳效果自然極佳

哈哈哈哈哈哈
作者: leelunmai    時間: 2023-2-8 08:46 AM

樹大招風,這代表伊莉的影響力不小了。
只是,因為大陸劇被告,怎麼都感覺不舒服啊!
作者: zogol    時間: 2023-2-8 09:01 AM

還是只看不PO比較安全些ZZZ
作者: alix9588    時間: 2023-2-8 09:24 AM

好可怕的裁罰!!!!還是乖乖地比較妥當
作者: ykkidog    時間: 2023-2-8 09:32 AM

但說句不好聽的
有許多論壇靠的就是這種分享資源才能生存下去
你說要支持正版我是不反對
但如果要把這類分享資源全部扼殺
我看大部分的論壇都可以關閉了
作者: terry1975    時間: 2023-2-8 10:33 AM

沒有分享資源,絕大部分的論壇都活不長久吧!

作者: 2uup    時間: 2023-2-8 11:08 AM

奇怪了!
由三立進行求償很合理!

因為這些陸劇的台灣地區播權是中天買的...
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-2-8 11:27 AM

chang19801211 發表於 2023-2-7 11:03 PM
因為是中天引進這幾部戲劇的 台灣播出的版權在中天那 當然要賠償給中天

那其他像是中視、台視也一樣播放過相同節目,
難道這些台的版權是從中天購買的嗎?
作者: chinack0211    時間: 2023-2-8 01:39 PM

嗚呼哀哉,只能說珍重了,剛好那個年代被告發,時也運也
作者: localuraki    時間: 2023-2-8 02:25 PM

所以伊莉的老闆是香港人呀?
作者: lovecylo    時間: 2023-2-8 03:57 PM

以後東京熱  會不會垮海求償
作者: 活百年    時間: 2023-2-8 07:29 PM

什麼時候全區大地震??暫時關閉所有下載??
又要戒嚴了嗎?????請問???

作者: qwaszx0909    時間: 2023-2-9 09:12 AM

雖說盜版不應該在公開場合散佈
但是政治立場對了就好像可以無視這些規矩...
作者: aasbaaae    時間: 2023-2-9 06:31 PM

qwaszx0909 發表於 2023-2-9 09:12 AM
雖說盜版不應該在公開場合散佈
但是政治立場對了就好像可以無視這些規矩... ...

影片區的問題是收費甚至比許多合法平台的費用還高

要盈利又要放這些正經八百的影劇內容就是該轉正道

至少要做個門面當表面工程

如果要走邪路就該把上傳非法資源的任務拿去委託真正的非法集團

在正邪之間管理層選擇乾耗跟個人行為賠錢了事

面對媒體跟司法的壓力的時候當然每次都只能任人宰割

哈哈哈哈哈哈
作者: spykyo2000    時間: 2023-2-9 07:51 PM

只要沒經過原廠商授權都算是違法行為,該為自己所做負責,怨不得別人的!!!
作者: jaysings    時間: 2023-2-10 12:08 PM

想不到上傳影片都會變得這麼嚴重
作者: a33109926    時間: 2023-2-10 12:33 PM

忘記是哪1年也有個布袋戲版主被告

作者: lancerseven    時間: 2023-2-10 03:04 PM

難得看到伊莉上新聞耶 雖然是負面的...... 感覺有點在打自己臉
作者: FJSZX    時間: 2023-2-10 11:33 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-8 11:27 AM
難道這些台的版權是從中天購買的嗎? ...

對!
既然他能提告 你就不必懷疑了 中天如果沒資格自然就不能提告
如果還不懂 可以自己去試試 等等到時被哪個告了 你就知道版權屬誰了
作者: FJSZX    時間: 2023-2-10 11:34 PM

a0l0e0x0 發表於 2023-2-8 11:27 AM
難道這些台的版權是從中天購買的嗎? ...

還是你以為他被下架 版權就是大家的?
只有蒼井空是大家的
作者: W8312002    時間: 2023-2-10 11:39 PM

傻孩子,你以為蘋果是怎麼占領MP3市場的?你以為中國是怎麼獨霸海內外視頻的?

你以為臉書一開始是怎麼茁壯的?系統成功的兩大條件:侵權、情色,他們那一個不沾邊?

中天告伊莉...嗤!有本事去告澳門賭場唄!

這就是個無能政府賣台舔共跪拜美帝巴結日本的笑話而己

作者: 聖者的洗禮    時間: 2023-2-11 02:19 AM

講句真心話
EZ裡面有啥玩意兒是正版?
作者: allen20999    時間: 2023-2-11 03:23 AM

伊莉損害版權的東西好像滿多的
很多男人都喜歡看的動作片
很多日本動作片伊莉有可能有版權嗎!
作者: nate911    時間: 2023-2-11 10:44 AM

現在網路上很多免費的可以看~機房都設在國外用人頭帳號~規避賠償~
作者: swmp    時間: 2023-2-12 05:59 PM

台灣還是有在注意智財權 給推
作者: xstevenx26    時間: 2023-2-13 08:36 PM

沒事 以後從香港 上傳就好了 主要是因為 版主 是台灣人的關係... 居然連三萬元都酬勞都被掌握了 看來調查局 已經布局很久了。難怪伊利影片區的電影被整個拔掉 原來是這個原因
作者: jerrys999246    時間: 2023-2-16 01:14 AM

著作權法很嚴重但沒有分享資源,絕大部分的論壇都活不長久吧

沒有分享資源,絕大部分的論壇都活不長久吧
作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-20 04:06 PM

ykkidog 發表於 2023-2-8 09:32 AM
但說句不好聽的
有許多論壇靠的就是這種分享資源才能生存下去
你說要支持正版我是不反對

或者好點就是版主換人,換成個比較不傾中的。
作者: ykkidog    時間: 2023-2-20 04:33 PM

喲啊恩 發表於 2023-2-20 04:06 PM
或者好點就是版主換人,換成個比較不傾中的。

笑死
除了扯政治議題你還會幹嘛
別老是注意對岸
好好關注你愛的冥噤黨吧

慢走不送
作者: zip22212668    時間: 2023-2-22 12:02 AM

在搞下去我看這邊任何一個政黨支持者都會崩吧

我看伊莉的大老要開緊急會議了
作者: 哟啊恩    時間: 2023-2-23 12:30 PM

ykkidog 發表於 2023-2-20 04:33 PM
笑死
除了扯政治議題你還會幹嘛
別老是注意對岸

反正某些老怕怕民進黨開始沿網線抓人,那里共產黨抓不到台灣的。

偏偏最常罵的也是能在台灣抓人的民進黨,最不敢罵的卻是抓不到台灣的共產黨。
作者: 預約    時間: 2023-2-25 04:58 PM

可怕喔,在這邊也會被告~
作者: bluesuperpt    時間: 2023-2-28 10:30 AM

這些真倒楣
只能說 著作權 還是要小心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!