伊莉討論區

標題: 薪水不到三萬要怎麼存錢? [打印本頁]

作者: qwas98702    時間: 2022-6-29 05:24 PM     標題: 薪水不到三萬要怎麼存錢?

我的薪水扣掉每個月的支出(房租水電、電話費、餐費、交通)
只剩不到5000,還不含娛樂的錢

我媽已經在擔心我以後日子要怎麼過,他好像很希望我能自己買房
但你們說......這個薪水要怎麼買?
乾脆說不活了還比較容易呢

還有不知道我媽的同事灌輸了他什麼,說是這年頭要娶老婆得要先有房有車的
說如果我遇到的女生不追求這些,只是想跟我玩玩而已沒有要認真規劃彼此的未來
然後說他兒子在成家的房屋網工作 說有需要都可以她 說房子這種東西就是越早買越好
這種話一直說 說到我媽真的這樣認為了 好可怕
要推銷也不是用洗腦的方式吧....

作者: jasonxc    時間: 2022-6-29 05:43 PM

存錢只是其中一件事情,可能要先有點資金了
作者: freehand731101    時間: 2022-6-29 05:44 PM

說真的你先認真搞錢吧
增加自己技能 然後換工作加薪
要看工作發展性不是只看當下
體力活現在當然年輕新水比作辦公室多
但你能做多久
辦公室最後也會變資深 帶人 主管 新水就會比較可觀

最後女生就會自然被你吸引過來 所以先想辦法搞錢吧
作者: 雯熙    時間: 2022-6-29 05:53 PM

等繼承吧,三萬買房找死而已。
不婚不生或是只結婚不生單純找個伴的很多。
作者: eros215867    時間: 2022-6-29 06:06 PM

小弟認為大大一個月3萬元 可以的話再找一些打工的看能不能拚到5萬元

每個月就可以存1萬左右 10年就可以買房囉(首付)

是我的話我就住家裡了一個月存20000萬 5年就可以買房了(首付)
.................................................................................................

小弟認為你媽媽說的也是沒有錯啊,而且這不是觀念好嗎??你還活在古早時代嗎??

現在這時代沒有房沒有車沒有存款誰會願意跟你再一起阿,而且現在這時代離婚率又特高

女生不像古早時代沒有男生就完了 ,當女生有能力的時候當然跟你要求 房子 車子 存款

這些只是基本的,你聰明 她也不是智障好嗎??

作者: king515151    時間: 2022-6-29 06:20 PM

那就要想辦法讓自己的收入變多阿,加油
作者: skl1816t    時間: 2022-6-29 06:27 PM

以現在的環境來說,三萬基本只能躺平了...
存錢...跟不上物價上漲的速度阿
作者: sda990990    時間: 2022-6-29 06:38 PM

多幾份工作八
貨是換好點的公作
作者: APPLE777    時間: 2022-6-29 06:40 PM

開源節流

找副業...

省著花...

qq
作者: lin71_2000    時間: 2022-6-29 06:44 PM

如果扣掉必須的費用以後只剩下不到5000元 那個人認為還是想怎麼增加收入會比較實在
作者: pp771017    時間: 2022-6-29 06:46 PM

我認為是降低平常開銷

節源比開流還要重要
作者: ohya210    時間: 2022-6-29 06:48 PM

趁年輕多打一份工
不然老了就沒体力了
作者: 施芊羽    時間: 2022-6-29 06:52 PM

你的基本支出太大了
這樣根本存不了
多一個副業看看唄

作者: buddy3400    時間: 2022-6-29 06:59 PM

自己租屋住外面薪水又少,想要存錢難上加難。尤其物價調漲還看不到盡頭。
作者: s1331    時間: 2022-6-29 07:17 PM

做第二份工作吧,但是會很疲累,可能還會發生意外

如果年薪約50萬上下,又不想做第二份工作,我建議是別存了
就算一個月存5千,一年也才6萬,30年後存180萬能幹嘛
你要知道每年物價的漲幅是很可怕的,更不用說現在的180萬也不能幹嘛
我建議你直接享樂吧

作者: gto91209    時間: 2022-6-29 08:06 PM

明顯就是因為她兒子在做房仲
所以在四處找周圍的同事遊說去買房替小孩賺業績
不少的業務員家人都會幹這種事情
譬如有些做保險的,保險業務員的家人也會幫忙遊說周圍的同事、朋友
強調買保險的好處有的沒有的,有需要可以找他家人來介紹
所以那位同事當然會跟你媽說要買房才有未來
出社會誰不知道要買房、買車?
誰不知道房子越早買越好? (就目前房價都不斷上漲來說)
前提也要自己有能力負擔,否則薪水不到一定程度就強迫自己買房
你往後30~40年貸款人生扛不扛的住,活的好或不好
那都是你自己要面對問題,房仲拿完獎金那還會去管你死活
就大大目前狀況來說
假設目前房租加上每月餘額的5000有接近每月房貸的金額,還能勉強考慮一下
小弟住家新北同區附近最偏僻、最冷門的地段
最便宜的一間20年老公寓差不多500萬
頭期款20%繳下去貸款30年,每個月要繳1萬3左右(某些賣屋網都有試算功能)
如果目前房租+每月餘額不到每月房貸數字又真的打算買房
就只能犧牲工作剩餘的休息時間,去多兼一份工多一份收入
或是先存錢學第二技能,讓自己未來能有更好的工作提高收入
小弟住宜蘭的朋友月薪4萬左右,省吃儉用假日還去打工存頭期準備買房子
因為每月房租8500是付給房東繳房貸
還不如省吃儉用買小一點月繳1萬~1萬2左右

作者: SCANIA80626    時間: 2022-6-29 08:21 PM

去兼2份工作吧 我一個月33K感覺不太夠用 都剛剛好而已
作者: ss520051    時間: 2022-6-29 08:23 PM

找個跟老家近一點的工作省下房租或許會比較充裕一些,等有一些資金後再考慮向外發展吧
作者: 雷炎武    時間: 2022-6-29 08:48 PM

看個人想法吧,如果像我跟我女友的話
公證結婚就好,也不宴客,不一定要生小孩
其實薪水就都還夠用,我夜班社區保全36K,實領大約34~35K
她做7-11的PT,一個月時薪算算,也有25~28K
基本房租,水電,瓦斯,網路,手機,大約也才2萬內
上班通勤油錢,都騎摩托車,一個月2個人大約1000內
吃的話,會自己買菜回來煮,一個月大約也是1萬內
都沒負債的情況下,其實2個人一個月存1~2萬是OK的
一年偶爾放個長假,去日本自助旅遊,爽爽的
(雖然現在疫情嚴重,不敢出國...)

以現在的房價來說,一個人月薪沒5萬以上,真的不好養房
更別說有買車或重機,那些稅金跟保養費,也是很可觀
我跟我女友是覺得,沒有一定要買房
但至少要有汽車,方便載東西,或是跑長途
(雖然我們都可以騎摩托車從新北到竹南了...)
平平安安,順順的過生活,就很可以了
至少開開心心,不用整天為了要繳東繳西,為了錢而賺錢

純粹個人心態跟想法,不予置評,以上參考
作者: ben10731    時間: 2022-6-29 09:10 PM

旁人是給建議  你可採納也可不採納  量力而為  主要未來是你自己要過  不是你媽要過
作者: ozken    時間: 2022-6-29 09:13 PM

父母會擔心是正常的!

你一個月只剩5000還不含其它娛樂跟治裝費等⋯

依你目前的狀況來說你是不會有錢可以存的!除非你能增加收入減少支出讓自己有餘裕

你現在的狀況你也不需要買房,叫你買房只是害了你而且是害死你的情況!

你都沒辦法存錢了買房後房貸是每個月都要繳的!不會因為你沒錢就讓你暫停!

與其買了繳不起弄壞信用,房子還被銀行收回,倒不如繼續租房!

講白一點你目前只能勉強養活自己而已!而且是無災無險的時候,要是上下班途中出個事故連續幾個月沒有收入就⋯
作者: a02315    時間: 2022-6-29 09:17 PM

三萬塊可以了吧。如果你住家裡的話
作者: ujm88    時間: 2022-6-29 09:22 PM

有心.絕對存的到錢.所以看要存多少
作者: -0_0-    時間: 2022-6-29 09:23 PM

換工作 或是 不理家人
就只能這樣而已
不然再怎樣進來的都是死薪水 不會有改變的
作者: ilovekml    時間: 2022-6-29 10:04 PM

如果是這樣的話你要不就去找比現在高薪水的工啊
作者: lilacoste    時間: 2022-6-29 10:29 PM

就看自己的努力了
兼差兼職
但身體一定要顧好
作者: flytomit2017    時間: 2022-6-29 10:42 PM

這年頭...能有份穩定工作...每天能夠睡得好~吃得飽~身體健康快樂~
不就是一種幸福?看看國外戰爭的場面...誰還會在乎房價值多少?
作者: Jacko.H    時間: 2022-6-29 11:04 PM

要嘛減少開支
要嘛增加收入
想要過更好的生活就要付出更多一點辛勞
作者: FYeyny    時間: 2022-6-29 11:18 PM

存來幹什麼?
有錢當然要花了,你工作那麼辛苦,放假還不去花費一下,那你工作幹什麼?
作者: flyapril    時間: 2022-6-29 11:20 PM

剩不到5000真的太難了,開源節流比較實在
作者: gy088978    時間: 2022-6-29 11:27 PM

要先想想自己為什麼一個月只有三萬塊錢的薪水
而不是該怎麼存錢

作者: imleslie    時間: 2022-6-30 12:17 AM

下班或假日 加減跑外送吧 應該可以存點錢
作者: sinnn    時間: 2022-6-30 12:38 AM

辛苦現在的年輕人三萬塊要娶妻育兒買房買車是天方夜譚。
作者: 0711j    時間: 2022-6-30 12:52 AM

一個月賺三萬
就過二萬七的生活
賺六萬
就過五萬四的生活
作者: goodisgod    時間: 2022-6-30 01:05 AM

不到三萬 還要存也太難過了
作者: freeze.rain    時間: 2022-6-30 01:07 AM

只能  想想要不要兼差吧!
節流只是不得已
先想辦法開源吧
作者: ab12a222    時間: 2022-6-30 04:29 AM

不~還有一種方式 趁年輕 找富婆包養吧
前提是 你要有那個勇氣 親得下去~也懂得保養自己"投資"自己
高中同學娶了個 大20歲阿姨~還發喜貼給大家
在婚宴會館辦了一百多桌
當時還好奇 為啥沒上新聞~後來才知道  會上新聞都是自己同意爆料 要賺稿費宣傳費
真的有錢的老少配 根本不需要賺那種小小錢
作者: H890790001    時間: 2022-6-30 05:14 AM

不用存了~這只能打消生活費而已~躺平吧
作者: maze833    時間: 2022-6-30 05:17 AM

現實就是如此,不是換工作
就是兼職副業吧
作者: johntolk513    時間: 2022-6-30 06:15 AM

年輕的時候,都可以半工半讀的完成學業和工作。那兼兩份或三份工作的年輕人應該沒問題吧?
不要跟我說都是老闆對你很苛薄。完成學業的時候,所以老闆就不會對你苛薄。所以無力做兩份工作的年輕人。肯定很多吧。所以半工半讀,肯定有問題。
作者: zgc9958    時間: 2022-6-30 06:59 AM

除了再找份工作沒什麼好辦法
作者: mg1973    時間: 2022-6-30 08:11 AM

現在要開源不易
錢可以節省一點花
或是多找一份打工

作者: playn99    時間: 2022-6-30 08:12 AM

一個月不到三萬真的是不高  可以先想看看可以兼職還是跳到更高薪水可是辛苦一點的地方
然後養成儲蓄的習慣  或者投資買入產也龍頭股零股 十年八年下來 日積月累也是會有回報的
作者: sung0204    時間: 2022-6-30 08:48 AM

吃的話凌晨去便利商店買即期品有打折,銅板價。手機費499就能上網吃到飽,不要笨到去用1XXX高資費。其他的就去打工吧
作者: 過敏性鼻炎    時間: 2022-6-30 08:53 AM

存錢...跟不上物價上漲的速度阿
這樣根本存不了
多一個副業看看唄
做第二份工作吧,但是會很疲累,可能還會發生意外....
作者: tribal923    時間: 2022-6-30 08:58 AM

看是你幾歲,若還年輕,還有機會多努力一點

作者: hunter-01    時間: 2022-6-30 09:33 AM

你不如就和我一樣做個幸福的單身者吧

作者: 0929308048    時間: 2022-6-30 09:50 AM

可以趁年輕再找份工作兼職,不然就提升自己技能,找到薪水高的工作
不然也沒辦法
作者: bd6667    時間: 2022-6-30 09:59 AM

給你個意見,若你才20多,建議你找一技能往上衝
30多,多找兼職,把月薪衝到6萬以上
作者: chuanchiehong    時間: 2022-6-30 10:25 AM

加油吧,趁年輕的時候找多一些副業吧
作者: JoKer23    時間: 2022-6-30 10:46 AM

這是現在大部份年輕人的心聲
大環境如此
小老百姓只能咬牙苦撐
開源節流吧
作者: bight2301    時間: 2022-6-30 11:53 AM

存錢也可以啊,你說買房子的話確實需要家裡幫忙,房子早買晚買....說實在後面房子很貴,我也沒有車,房也還沒有我的名子,但是我也還是要幫家裡繳房貸,我薪水扣一扣也是三萬左右,所以如果你想存多一點錢,那就住在家裡吧,外面租屋根外時真的花費兇,至於我自己目前是假日會去兼差賺錢,不然基本上我東繳西繳,我一個月只有4000元的可用金,但基本每個月都是花超過這數字,不過還是有存款(一年大概還能存5萬吧)
作者: qqq9999999    時間: 2022-6-30 12:32 PM

想辦法開源吧~不然這薪水~一人吃飽全家不餓的概念
作者: verdancy    時間: 2022-6-30 12:44 PM

三萬單身勉強還可以,有家庭有小孩肯定是非常不夠用
作者: mitsui215    時間: 2022-6-30 01:05 PM

你媽才是最大的問題
你要好好和他溝通
不要行為偏差
追求物質
作者: dwchang    時間: 2022-6-30 01:07 PM

不一定要買房阿 租一輩子的房子都比買房便宜 住的品質還高很多
作者: 子0    時間: 2022-6-30 01:16 PM

這個工作如果有升遷加薪的機會,就努力阿~如果知道沒機會就可以換了
作者: 冰無小雪    時間: 2022-6-30 01:29 PM

先想辦法提高薪水
不然就少花一點 不要出門最實在
作者: ccyanthony    時間: 2022-6-30 01:43 PM

想太多了 三萬沒辦法存錢
想想目前工作為什麼只能三萬
怎麼學更好的技術  才能賺更多的錢
作者: 0929126149    時間: 2022-6-30 01:44 PM

想辦法增加收入阿~一定有辦法的~加油
作者: ekwai    時間: 2022-6-30 01:50 PM

如果只有這個數,每月都只能花光
作者: cs910tw    時間: 2022-6-30 01:53 PM

死薪水, 想存錢有點難,

只要相信...
事在人為,一切都會往好的方向發展。
作者: chris120968    時間: 2022-6-30 02:25 PM

可以買遠點的地點
其實還OK的
至於收入 充實自己 換換工作
看有沒有機會
作者: 樟芝荷    時間: 2022-6-30 02:51 PM

你要慶幸你媽朋友的兒子不是在生命禮儀公司上班
但確實薪水只不到3萬,開銷卻要2萬多,真的有點無法打平
要想存錢,可能就要犧牲一點甚麼了
健康的肝或是所有娛樂花費
從文字中看不出來你的工作地點
但如果留在大城市卻拿不到3萬,我會建議你回老家工作
至少住家裡開銷不會那麼高
而且薪水就算少些也不會低過最低薪資,物價也肯定是天南地北的差別
買房也是,買大城市是把自己逼上絕路
至於娶老婆這種事情,你都快不能活了,就先放在腦後吧

作者: mir10498    時間: 2022-6-30 03:14 PM

單身三萬可以啦 不過有家庭之後可能不夠了
作者: xxx1436    時間: 2022-6-30 03:23 PM

因為不是自己
所以說得很輕鬆
自己體驗上班+打工+有時須加班後再說
當一天不只有24小時喔
作者: yl000003    時間: 2022-6-30 03:28 PM

也只能從開源節流上去設法了!節流上就是考慮現有的消費,盡量降低物慾需求,並訂鄧強迫儲蓄的目標,讓儲蓄慢慢累積;開源部分,應該就是再擠時間兼差,以增加收入!
作者: IWANTAPION    時間: 2022-6-30 03:35 PM

作者: arleekurt    時間: 2022-6-30 04:10 PM

將剩餘的錢投資在自己的專業技能身上,然後找更好的工作提高收入 這一條路是最有效的
作者: hym6483    時間: 2022-6-30 05:23 PM

先想辦法增加自己的價值
增加薪水
其他的現在真的不必想太多
作者: hyc61    時間: 2022-6-30 07:34 PM

先存錢,再支出(房租水電、電話費、餐費、交通),就有了
作者: a8078911    時間: 2022-6-30 08:27 PM

不到5000謙是真的蠻少的,要不要去進修自己,學個電機類,進台積改變自己一下
作者: giancarlochen    時間: 2022-6-30 09:03 PM

那你的薪水為什麼不到三萬?

作者: ssky702    時間: 2022-6-30 09:36 PM

真的!物價高漲!薪水不漲只會越存不到錢
作者: s0976471618    時間: 2022-6-30 10:00 PM

投資自己 或換個好工作吧  真的想賺錢 累一點工廠3休1   一個月也有6~7萬
作者: weiting0927    時間: 2022-6-30 10:09 PM

換工作或開源吧,現在這樣連生活都困難
作者: w2776812    時間: 2022-6-30 10:10 PM

學習投資可以多少賺一點
作者: tuslove    時間: 2022-6-30 10:20 PM

不是開源就是節流了。要就多打幾份工,不然就省一點吧。
作者: gn01249353    時間: 2022-6-30 10:22 PM

不要想到怎麼遠的
先想辦法增加自己的專業技能
然後增加薪水
後面再想房 車 結婚
當然如果你現在就有一個願意陪你走下去的就雙方一起討論這問題會比較好
作者: tre213925    時間: 2022-6-30 10:55 PM

以樓主這種情況
還是回家住吧
隨便找份工作肯加班也是三萬
但省多了
作者: s542017s    時間: 2022-7-1 03:31 AM

看能不能搬回家住吧 不然這樣要存錢很難
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-7-1 07:23 AM

我是沒有這樣的煩惱啦  房子早就買了
作者: DDDOUOUO    時間: 2022-7-1 08:37 AM

我覺得存錢不在乎賺得多吧
在乎自己要不要存
很多沒30k的也能
每天存100 1000 10000 都是存

作者: ilgst    時間: 2022-7-1 09:47 AM

以現在的物價,月薪3萬要存錢實在不容易。
作者: ryanyiyee    時間: 2022-7-1 09:53 AM

如果是自己租屋的話真的滿難存錢的的
考慮找一份待遇更好的工作
或者弄個副業吧
作者: libralibra    時間: 2022-7-1 09:55 AM

不管有多少就盡量存  有一些資金才好運用
作者: adeeki86    時間: 2022-7-1 10:34 AM

才存5千有點低, 要不多打個工, 或減少支出
作者: hspjd    時間: 2022-7-1 10:48 AM

想辦法讓自己收入變多吧,加油,年輕累一點
作者: 頻果    時間: 2022-7-1 01:20 PM

想存錢基本就不要住外面吧
薪水不高的工作真沒必要離開家鄉
作者: YunDuoTea    時間: 2022-7-1 01:38 PM

投資自己,讓自己有機會找到三萬以上的工作
這是我想到做好的做法
但投資自己不是要放縱花錢哦
作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:28 PM

jasonxc 發表於 2022-6-29 05:43 PM
存錢只是其中一件事情,可能要先有點資金了

現在是年輕人只要沒有父母就很難買房的時代了
真的佩服以前的人買房
究竟是要多吃苦耐勞
作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:29 PM

freehand731101 發表於 2022-6-29 05:44 PM
說真的你先認真搞錢吧
增加自己技能 然後換工作加薪
要看工作發展性不是只看當下

坐辦公室能搞出的錢終究是有限的吧
自己雖然是還沒想過賺錢
連買房都還在考慮要不要當成目標
作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:30 PM

雯熙 發表於 2022-6-29 05:53 PM
等繼承吧,三萬買房找死而已。
不婚不生或是只結婚不生單純找個伴的很多。 ...

少子化也是因為多數人養不起
買房也是因為被炒的天價更多人買不起
這個社會對年輕人其實很不友善
作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:32 PM

eros215867 發表於 2022-6-29 06:06 PM
小弟認為大大一個月3萬元 可以的話再找一些打工的看能不能拚到5萬元

每個月就可以存1萬左右 10年就可以買 ...

這麼現實的嗎 真的不會因為價值觀相近
信念相同 就找到另一半?
現在連交往的對象都要看是否有家產地產嗎
作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:33 PM

skl1816t 發表於 2022-6-29 06:27 PM
存錢...跟不上物價上漲的速度阿 ...

三萬連自己想吃什麼都不能隨心所欲
低薪的過生活 只求主管不要找我麻煩就好顆顆
真的想認真過生活卻不知道怎麼開始

作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:34 PM

施芊羽 發表於 2022-6-29 06:52 PM
你的基本支出太大了
這樣根本存不了
多一個副業看看唄

大家都怎麼有心力搞副業的啊?
我光是公司交辦事項都忙不過來甚至需要加班
才不至於底累明天工作

作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:35 PM

buddy3400 發表於 2022-6-29 06:59 PM
自己租屋住外面薪水又少,想要存錢難上加難。尤其物價調漲還看不到盡頭。 ...

非常難
還記得以前一盒雞蛋四十元現在少說要六十了
作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:36 PM

0711j 發表於 2022-6-30 12:52 AM
一個月賺三萬
就過二萬七的生活
賺六萬

你是說當下的生活過好更假重要嗎?
因為大家都是覺得需要置產買房的
難得遇到跟大家意見不一樣的
作者: 雯熙    時間: 2022-7-1 05:44 PM

qwas98702 發表於 2022-7-1 05:30 PM
少子化也是因為多數人養不起
買房也是因為被炒的天價更多人買不起
這個社會對年輕人其實很不友善 ...

近二十年扭曲的低利環境,導致房地產暴漲,才是少子化最大原因,女權上升,只會像80、90年代那樣緩降,而不是00年之後直接暴跌。

現在通膨那麼嚴重,還說升半碼是艱難決定,這個政府為了掩護炒房簡直可惡到極點!

作者: qwas98702    時間: 2022-7-1 05:45 PM

ab12a222 發表於 2022-6-30 04:29 AM
不~還有一種方式 趁年輕 找富婆包養吧
前提是 你要有那個勇氣 親得下去~也懂得保養自己"投資"自己
高中同學 ...

太酷了吧居然真的可以找到富婆
現實版的阿姨我不想努力了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!