伊莉討論區

標題: [林飛帆因美豬遭藍圍剿 卓榮泰:這不是對年輕人的方式][聯合報][2020-10-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-10-9 01:50 PM     標題: [林飛帆因美豬遭藍圍剿 卓榮泰:這不是對年輕人的方式][聯合報][2020-10-09]

林飛帆因美豬遭藍圍剿 卓榮泰:這不是對年輕人的方式

政府將開放含萊劑美豬進口,國民黨今天批評,民進黨副秘書長林飛帆過去反對美豬牛進入台灣,更批評此為「黑箱協商」,指「政府的牛豬分離說法根本是狗屁」,要求林飛帆辭職,還反問林飛帆月領九萬安心嗎。對於林飛帆遭國民黨政治人物圍剿,民進黨前主席卓榮泰表示,台灣社會應該給林多一點提示與磨練,而不是用政治手段無的謾罵,「這不是我們對待年輕人的方式。」

卓榮泰今天在臉書上表示,最近又有一些國民黨人及其同路人一再對林飛帆提出嚴厲批判,他倒是要請問這些矇著眼睛、張口噴人、提筆罵人的國民黨人和其同路人。請看清楚,林飛帆擔任民進黨副秘書長一年多來,帶動青年朋友再度認識民進黨、完成「社會同行、世代共贏」新決議文、與全體黨內先進共同達成「總統連任、國會過半」歷史使命,「你們除了眼紅之外,有誰做得到?」

卓榮泰說,年輕的林飛帆加入民進黨後,在複雜的政治環境中仍然不脫離初衷,關心香港人權、維持與公民團體對話、引領進步青年思潮、學習國際事務,這些罵人的人完全視而不見?還是不願看見?

卓榮泰也指出,「美豬美牛議題在國際標準及客觀條件下,是時局演變的必要選擇,我們都會集體承擔;但我們並不會要求這些罵人的國民黨人為了拋棄『反攻大陸』、拋棄『三民主義統一中國』,只敢殘抱『只有一中的九二共識』道歉了事。」

卓榮泰說,當然,年輕的林飛帆還有很多該要學習的事務,未來還有更多任務,包括繼續展現青年從政的正確路線、繼續擴大社會對話,全面積極走入群眾、繼續熟練黨務工作以進入下一階段的政治最前線、繼續與執政團隊合力嚴守美豬進口後的食安要求,並隨時提出應興應革的重要議題。

卓榮泰認為,日趨政治熟練的林飛帆已經做出許多「非凡的付出」,林的工作代表一種「正向價值」,但絕不能用任何「金錢價值」來衡量;台灣社會應該給林多一點提示與磨練,讓林繼續面對未來「飛帆的使命」,而不是用政治手段無的謾罵,「這不是我們對待年輕人的方式。」

[attach]133369922[/attach]

[attach]133369924[/attach]

[attach]133369923[/attach]

[attach]133369925[/attach]

[attach]133369928[/attach]

[attach]133369926[/attach]

[attach]133369927[/attach]

蛤??
歐陽娜娜是被鬼圍剿嗎?
民進黨大佬管好你妹可以嗎?
雙標垃圾黨正常發揮...

[attach]133369929[/attach]

[attach]133369930[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-9 02:00 PM

一個已經32歲,結婚而且是位高權重的黨副秘書長,還算是年輕人嗎?
作者: nameless6789    時間: 2020-10-9 02:17 PM

林飛帆護航美豬遭嗆雙標 黃暐瀚嘆:他應自問與8年前有何不同?

▲民進黨副秘書長林飛帆。(資料照/記者周宸亙攝)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨副秘書長林飛帆2012年曾反對馬政府開放瘦肉精美牛,如今護航蔡政府開放瘦肉精美豬,遭國民黨批雙重標準,林飛帆也在臉書回嗆,「口水仗無助於食安把關,民進黨政府在符合國際標準規範下」。對此,資深媒體人黃暐瀚喊話林飛帆,應該問問現在的自己跟8年前有什麼不同,不用在意國民黨罵什麼。

林飛帆日前回應國民黨質疑,「口水仗無助於食安把關。關於美豬進口,政府已經多次說明,在符合國際codex標準、配合國際經貿新情勢需要、政府完善標示配套下開放。國民黨與其找我噴口水,不如自己說明清楚,為何當年馬政府在沒有國際標準下開放瘦肉精ok,現在民進黨政府在符合國際標準規範下開放不行?」

對此,黃暐瀚表示,這樣的回應與蘇貞昌院長有「87分像」,主述重點,在於當年反對是因為「沒有國際標準」,現在同意是因為「已經有了國際標準」。

黃暐瀚更指出,2012年7月5日 Codex通過標準之後,立院7月25日舉行萊牛進口的投票,民進黨立委全體投下反對票,沒有接受「萊肉」,隔年2013年李進勇、劉建國,依舊高喊「美豬進口、總統下台」,2015年底,蔡英文總統參選人,在總統辯論會上,依舊表示「美豬進口、言之過早」,2017年衛福部長陳時中,還是強調「進口美豬,我辭官下台」。

黃暐瀚批評,民進黨明明一路反萊豬,一直到2020年8月28日宣布同意那天為止,那麼之前為什麼要說謊?要騙台灣人,說早在2012年有國際標準之後,就同意萊豬萊牛了?

黃暐瀚直言,謊說了一百次之後,就變成真的了!配合納稅人的公務預算,鋪天蓋地下廣告,下梗圖,出動網軍,看多了,台灣人真的會以為,民進黨早就同意國際標準,而國民黨自己進口「萊牛」,卻不讓民進黨進「萊豬」,是雙重標準。

黃暐瀚反問林飛帆,2012年7月5日 Codex通過標準,2012年7月25日 立院通過萊牛,那當年國民黨算不算是在「有了國際標準之後,才同意進口」呢?

黃暐瀚強調,重點不在國民黨做了什麼,重點是民進黨明明一路反萊豬,現在突然改變,違背「自己對選民的承諾」,不去解釋為什麼「變」,卻去扯「國民黨也一樣」,這是說謊,也是墮落。事實上,國民黨並未同意「萊豬」進口,國民黨同意的是「萊牛」。而民進黨一路反對「萊牛萊豬」,現在卻突然改口早就同意,這是明顯的說謊。

黃暐瀚也向林飛帆喊話,根本不用在意國民黨議員罵他什麼?也不用回應國民黨的質疑;他該面對的,是自己,他該問問自己,八年前那個高舉「反毒牛」牌子的自己,跟現在的自己,有沒有哪裡,已經不同?

原文網址: 林飛帆護航美豬遭嗆雙標 黃暐瀚嘆:他應自問與8年前有何不同? | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20201009/1827866.htm#ixzz6aLt7TDBw
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
作者: tatinic    時間: 2020-10-9 02:55 PM

當時反毒牛,現在護航美豬?沒看他批評過民進黨的,老闆說了算吧!
作者: zogol    時間: 2020-10-9 03:07 PM

有功於黨的絕對要護航的,沒當初的XX花,哪有今天坐領高薪…
作者: LG0824    時間: 2020-10-9 03:31 PM

這個政府連批評都不行,
他媽的領九萬還裝什麼年輕人,
為了利益就可以開放萊豬進口,
根本是畜牲.
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-9 04:04 PM

看來不是只有我覺得,發福的林飛帆外型像沈玉琳

[attach]133370379[/attach]

作者: 1234260    時間: 2020-10-9 04:05 PM

黨意勝民意,染色了阿,反正對敢做不敢當的年輕人,本來就沒什麼好感。
作者: maddux4607    時間: 2020-10-9 04:05 PM

年輕人應受萃練才能夠成長
作者: a850057    時間: 2020-10-9 06:24 PM

錯就認錯道歉就好了,民進黨就是死不認錯,換了位置就換了腦袋,當年反美豬美牛,現在確全面開放萊豬進口,不是自打嘴巴,當年反國民黨而大聲的宣示反美豬美牛,現在確丟人現臉.
作者: 11443072    時間: 2020-10-9 07:01 PM

雙標的垃圾黨..
不是對待年輕人的方式?
難道這就是對待台灣人的方式?
817出來挨打,拜託你們多買多吃一點來表示你們的支持
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-9 08:01 PM

所以只准民進黨的年輕人
抹黑造謠他人
不准他人攻擊民進黨的年輕人喔
這種思考模式真的很民進黨
作者: wen0163    時間: 2020-10-9 08:38 PM

為了利益就可以開放萊豬進口,根本是畜牲.管你年輕人是誰
作者: is8476    時間: 2020-10-9 09:02 PM

那不是對待年輕人的方式?
那民進黨又是怎樣對待年輕人的
還是非我族類,其心可異
只要不是綠的,
就不用管言論自由嗎?
作者: molitor    時間: 2020-10-9 09:30 PM

真的是需要講清楚吧。真的是之前就有標準了。
作者: kingnai    時間: 2020-10-9 09:55 PM

喔喔喔~這不是對待人渣的方式~~太溫和了,是吧!!!
作者: 朱朱七重天    時間: 2020-10-9 10:40 PM

他吃得飽飽睡得好好薪水拿得多多...胖了不少~
作者: topsyturvy    時間: 2020-10-9 11:12 PM

所以衝撞霸占立法院是年輕人對待社會的方式??
作者: honaka    時間: 2020-10-10 12:40 AM

在複雜的政治環境中仍然不脫離初衷?這是指原本就有雙標的資質嗎?
正所謂出來混哪有不挨刀,就別拿年紀出來說嘴
況且都過了八年,還在年輕人?
作者: ubs    時間: 2020-10-10 12:51 AM

那要怎樣才是對年輕人應該的方式,聽他放屁嗎?
作者: eyyy001    時間: 2020-10-10 01:25 AM

台灣人因美豬遭綠圍剿 台灣人:這不應該是以此對待我們的方式。

作者: w10707    時間: 2020-10-10 05:26 AM

年輕人應該為自己說過的話負責
正是社會對年輕人應有的期待
不管什麼黨都一樣
否則當了再大的官
也是沒有原則、見風轉舵的政客

作者: phtn    時間: 2020-10-10 06:43 AM

說的是,這麼會明快識別哪邊西瓜大見風轉舵的年輕人真是有前途,大家要好好針襲他
作者: george863408    時間: 2020-10-10 08:05 AM

幹話黨的人說幹話...不用意外
作者: 獨居小揚    時間: 2020-10-10 08:53 AM

政治人物前後矛盾的話語本來就要接受公評了
不要只用年輕人三個字來當理由迴避
年輕人不代表不用負責
好好說清楚前後不同立場的理由不見得不會被社會接受吧
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-10-10 08:56 AM

這不是對年青人的方式
是對垃圾酬庸的方式!
作者: kissme250    時間: 2020-10-10 09:16 AM

利害了 還不去 占領利法院 喔.... 小綠綠 不敢阿
作者: lblb    時間: 2020-10-10 09:40 AM

反正當初反的也只是國民黨而不是美豬,
而現在反的也只是國民黨而不是美豬,
人家哪有變。
作者: kasim911    時間: 2020-10-10 09:56 AM

只有對綠黨有付出跟功勞吧~對人民大眾沒看到有什麼付出阿~反而還扯後腿~爛
作者: aaaa5230    時間: 2020-10-10 10:11 AM

不管8年前還是現在
他都是成年人
應對自己的言行負完全責任

明明是綠衛兵天天喊為公義
明明是反國民黨挺民進黨每次都找藉口騙人
瘦肉精不過是無數用來攻擊國民黨的藉口之一
雙標是他們綠衛兵的標準技能
只要能在投票日當天能騙到超過50%的投票人
他們永遠會奉行這一套方式繼續騙
作者: not_so_creative    時間: 2020-10-10 12:55 PM

民進黨那時利用完就丟 是更令人不齒的對待年輕人方式
作者: x8691572    時間: 2020-10-10 02:17 PM

台大早已淪為冥燼黨的黨校了,以前說共產黨全面赤化中國大陸,現代版的則是冥燼黨全面綠化台灣島,兩者之間不同點,只有中共是用槍桿子維持獨裁統治,而綠共則是披著民主的外衣,用選舉維持獨裁統治
作者: qooqq696    時間: 2020-10-10 08:08 PM

上街抗議,只是為了增加知名度求官而已啊,這就是年輕人的方式啦

是國民黨搞不清楚吧,上街喊什麼都是假的,根本就是有議題有機會就上啦
拿九萬才是真的
作者: a52083939    時間: 2020-10-10 09:22 PM

沒辦法都入黨了單然要為黨說話只是在翻出以前的說話又矛盾了
作者: foxmars    時間: 2020-10-10 10:59 PM

人不要臉,天下無敵
司馬仲達:做都做了,還怕被罵嗎
作者: 學兔    時間: 2020-10-11 12:53 AM

有的時候我都懷疑
其實民進黨才是共產黨派來的
把台灣一步一步帶向衰敗
作者: elvis1106    時間: 2020-10-11 01:36 AM

對這種紀錄片演員真的不要苛責太多,他只是專心演好每一部紀錄片,只是片酬變高了而已,太過入戲只是會被騙!
作者: pppp7792    時間: 2020-10-11 09:42 AM

當年學運說穿他是民進黨底下的人還會被各種圍攻、抹紅
現在大家看破了吧

另一個當過痴漢的直接被拋棄了
作者: dwtin    時間: 2020-10-11 11:18 AM

好像美國FTA的最低要求就是要開放萊豬才能談吼
這點從馬到現在都沒變
日 韓 越也都妥協
真悲傷...
作者: bww878    時間: 2020-10-11 11:30 AM

要求民進黨公正是不是太異想天開了
作者: suck5566    時間: 2020-10-11 12:05 PM

自從韓流崛起
韓粉大舉入侵撕裂台灣的同時
也引發了世代間的對立

就因為韓粉多數又老又窮
牠們責怪這個社會對牠們不友善不給發大財
所以當見到年輕人勇於捍衛自己的信念跟想法的時候
自然內心那個嫉妒的念頭就衝昏了頭
就是我們看到的圍剿林跟出征林的模樣

但稍有理智的台灣選民都知道
韓粉只是不願面對沒有不景氣只有自己不爭氣的事實
股市屢屢創新高破1萬3
各地房地產景氣搶搶滾帶頭衝完全沒有下來的感覺
基本薪資年年都在往上更是成長幅度遠高於前朝
還有隨處可見的新創文創年輕人的創意點子總讓人驚艷

韓粉只能跪舔92共識一國兩制
就像條狗去取悅乞求對岸的主子希望能有點肉沫能舔
甚至有的韓粉還學挺韓大將去全貸一台賓士想要搖擺

種種一切 不禁讓人搖頭嘆息
還是回到那一句 莫忘世上苦人多

作者: booztw    時間: 2020-10-11 01:01 PM

林九萬只要公開說吃萊豬,我就不罵他
作者: salone1001    時間: 2020-10-11 01:25 PM

民進黨的年輕人就是人,其他年輕人就不是人,去大陸唱個歌被民進黨攻擊的體無完膚,這種前後不一的騙子講幾句就不行
作者: mike77    時間: 2020-10-11 02:02 PM

時空背景不同之術

反正裝死就好了
錢照樣領
日子爽爽過
作者: 艾雷迪    時間: 2020-10-11 02:41 PM

爽領這麼多跟對比那時候的嘴砲與現在的自打臉到飽!!其實剛剛好而已啦!!不然那麼多薪水請你來幹嘛的!!
作者: 吳芋頭    時間: 2020-10-11 02:49 PM

所以之前的反對是在哈囉嗎?
作者: jh02040    時間: 2020-10-11 03:10 PM

標準不一的林九萬,上了位置換了腦袋。
作者: 59555955    時間: 2020-10-11 03:22 PM

這不是年輕人的問題
是之前太陽花 失憶還是痴呆了

太陽花當初半分鐘事件還記得嗎
馬英九至少還肯 經立法院
蔡英文 直接用行政命令  連半分鐘都沒有
一個比一個爛

我必須跟你們這些袞袞諸公說  你們不出來抗爭
我和我認識的朋友們  永久除名 選什麼都不用來了

至於那個領九萬的  除了超噁心嘴臉  不知道怎麼形容他
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-10-11 04:08 PM

改一改吧,不是針對年輕人,是針對雙標真香無恥的年輕人剛剛好而已

作者: honesy    時間: 2020-10-11 04:08 PM

因該要出來講清除
否則別人都會覺得你在抗議假的
抗議是因為顏色不對!!
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-11 04:44 PM

月薪九萬,可以讓人從打死不吃,變成大家一起吃。
猜猜是在說誰?

[attach]133390578[/attach]

作者: s89618    時間: 2020-10-11 04:57 PM

自從他開始兩9萬那天就黑了
作者: killerking0    時間: 2020-10-11 10:59 PM

踏入政治就沒有所謂年輕人了~這攸關人民的福祉

作者: a7771340    時間: 2020-10-12 12:06 PM

反正就是綠色 是原諒的顏色
今天你有台灣價值  原諒啦 哪次不原諒
作者: pilibandw    時間: 2020-10-12 08:24 PM

和年輕人哪有什麼關係,自己為了利益拋棄理想被酸也是正常
作者: ykkidog    時間: 2020-10-12 08:56 PM

反正冥進黨的標準就是
我可以做的你不能做
我可以批評你不能被你批評

這種拉基黨還這麼多人支持
可憐吶
作者: wange88    時間: 2020-10-12 10:19 PM

給我年薪百萬.被人罵一罵又如何.
作者: dulio5    時間: 2020-10-12 10:27 PM

藍綠一個樣啦~都只會凹誰當道做什麼事錯的都會變對的
作者: pvmne777    時間: 2020-10-12 10:35 PM

那當初是反對什麼???
領了9萬 一切都不一樣了拉~
作者: lionking449    時間: 2020-10-13 12:54 PM

那怎樣才是對代年輕人的方式
高房價嗎XDD
作者: 陳阿唱    時間: 2020-10-13 01:10 PM

百煉成金,林飛帆應該經得起這種政治圍剿吧?歷經太陽花事件後,對他來說這種應算是小事一件吧?
作者: bm4eun    時間: 2020-10-13 01:25 PM

跟8年前有不同啊
現在是領月薪9萬的黨政高層
想法當然不一樣了
作者: ckckndu    時間: 2020-10-13 01:42 PM

如果沒給好處...請問你會加入民進黨嗎...
作者: summer911    時間: 2020-10-13 01:58 PM

其實搞政治的都會被鬥臭,不管是藍是綠
不會跟你分年輕人還中年人還是老年人
柯黑的王世堅常說柯P沒核心價值,變來變去
DPP會被說成雙標黨跟KMT的海豚會轉彎
難道不是一樣的道理嗎

作者: holktener    時間: 2020-10-13 03:07 PM

八刀眉日月眼玄田鼻牛生耳木目嘴的32歲高齡的年輕人。
作者: west0915    時間: 2020-10-13 05:32 PM

換個位置,換個方式~
體驗一下不用幫忙說話!
作者: findmysugar    時間: 2020-10-13 05:41 PM

真的是提油滅火的豬隊友
不但沒有幫上忙
反而引起更大的反彈
真的厲害了
作者: tsychang    時間: 2020-10-13 07:35 PM

昨非今是, 會隨時空任意改變, 只要變到民進黨滿意就是 對.
世界沒有對錯, 只要民進黨說的就是對, 無庸置疑.
跟著民進黨走就可以雞犬昇天.
作者: 0915703    時間: 2020-10-14 11:34 AM

suck5566 發表於 2020-10-11 12:05 PM
自從韓流崛起
韓粉大舉入侵撕裂台灣的同時
也引發了世代間的對立

牛頭不對馬嘴,人家討論東,你評論西,看來是先試吃了萊豬,導致腦袋沒洞了?
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-14 08:02 PM

教育專家說:
用肯定的鼓勵取代否定的責罵,
別讓孩子被否定而缺乏自尊自信!
所以我們不應該在打擊林的自信心了!
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-29 09:54 AM

北七嗎 就算他是年輕人 有什麼關係
年輕人不用對自己的言行負責?
靠 那之前他更年輕時 跳出來反美牛 是在反三小的
唉 ... 只是讓他對自己以往的堅持理念 在負責 說明一下有這麼難嗎?

噗 是我搞錯了 林九萬 以往的 堅持理念 就是在民進黨 領九萬 ...
果然 有堅持 有理念 有負責
讚啦 傻傻的 有九萬領 我在那邊跟你們嘴砲啥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!