伊莉討論區

標題: [台獨的精神錯亂何時能夠治好?][非新聞][2020-7-3] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 07:04 PM     標題: [台獨的精神錯亂何時能夠治好?][非新聞][2020-7-3]

台獨認為台灣是一個國家,但不是中華民國;台獨又認為中華民國就是台灣

台獨認為台灣領土僅限于台澎金馬;
台獨又不敢修正中華民國版圖地圖

台獨認為台灣文化不是中國文化;
台獨又認為繁体字才是中國文化的正統文字

台獨認為太平島是礁石不是島;
台獨同樣認為南海是台灣的固有領海{:51:};

台獨認為青天白日旗是國民黨的黨旗不是國旗;
台獨又不敢變更國旗樣式{:51:};

綠毛啊綠毛,你們何時能夠精神正常一點?

作者: tisa2147    時間: 2020-7-3 07:16 PM

中國之恥,中印前線為國犧牲的解放軍戰士不允許發喪(20200625第2453期)
作者: LG0824    時間: 2020-7-3 07:51 PM

索馬利亞跟索馬利蘭名稱相近,就不會搞錯,
但是中華人民共和國跟中華民國,他們就會搞錯?
可見非洲人比綠蛆還有國際觀.
作者: nameless6789    時間: 2020-7-3 07:54 PM

你管人家?

大陸人提出統一臺灣的理由也很可笑,我一一告訴你:

這自古從何時開始?大陸人(或者更精確地說是五毛小粉紅)從來沒說清楚。當然,按鄭成功奉明正朔在臺灣建立政權,應該為1662年開始。不過曾經屬於中國的土地何其多,漢代在朝鮮半島建立樂浪、玄菟、臨屯、真番四郡,在越南設置南海、蒼梧、高涼、朱崖、鬱林、交阯、合浦、九真、日南九郡。韓國和越南比臺灣更早成為中國的版圖,怎麼從來沒聽說過中共當局對越南和韓國說自古屬於中國的一部分。這邏輯聽懂了,你馬上就能明白若「自古屬於中國的一部份」這理由可以成立,那麼吉爾吉斯、阿富汗、哈薩克、蒙古、塔吉克、烏茲別克、吐克曼、烏克蘭、白俄羅斯、摩爾多瓦、羅馬尼亞、捷克、斯洛伐克、奧地利、匈牙利、波蘭、俄羅斯等都是「自古屬於中國的一部份」,而且都比臺灣早。中共當局怎麼不去混一寰宇呢?

2. 華人都支持統一

華人是否都支持統一,這還是個未知數。像新加坡、馬來西亞很多華人,也沒聽說過新加坡和馬來西亞希望和中共統一,那麼是否他們還算華人?
  確實,周代以來,中華民族漸漸摶成。梁襄王問孟子:「天下惡乎定?」孟子回答:「定於一」,於是統一變成中國人自古以來夢寐以求的目標。秦朝後來統一天下,不只是政權的統一,還「書同文、車同軌」,使中國沒有變得像歐洲一樣四分五裂。
  不過,就算中國人都支持統一,也不代表就要給中共統一。梁襄王後來再問孟子:「孰能一之?」孟子回答:「不嗜殺人者能一之。」中共能算不嗜殺人者嗎?「反右運動」甚至還定5%的標準,讓許多人被逼自殺欲哭無淚。按孟子的標準,統一絕對不是由中共當局來完成。
  再比如像理學家朱熹,他反對宋孝宗北伐,按中共現在貼標籤的邏輯,是否朱熹是「江南獨立份子」?朱熹如果為了統一而統一,那南宋投降金朝就統一了。所以,如果中共當局真的那麼想統一,早早將政權歸還給中華民國就行了。

3. 臺灣人的祖先來自大陸若不支持統一數典忘祖

這跟第一點一樣,祖先來自大陸的地方可多了。商末箕子為了躲避紂王而逃難到朝鮮,可以說韓國人的祖先也是大陸人;徐福帶著童男童女到日本生根,所以日本人的祖先也是大陸人。怎麼沒聽說過大陸人罵韓國人和日本人數典忘祖?
  再說,如果祖先來自大陸就要和大陸統一,那麼最新科學人類的祖先來自波札那,我們要不要一起來當波札那人?所以大陸人罵臺灣人不支持統一數典忘祖,這理由非常可笑。大陸人自己也沒打算和波札那統一,憑什麼要求別人?

我暫時只能想到這三點,歡迎補充、更正、反駁、論證。

作者: jchgeorge    時間: 2020-7-3 08:02 PM

日本承繼大唐文化 又沒被元 清統治  日本才是真正的中國  1日本大化革新抄襲唐朝官話(今 閩南語)  成為日語(平假名片假名五十音) 以閩南語 念唐詩比普通話順  2 唐大刀即武士刀    3元清游牧文化菜裝大盤共同分享 喪失日式個人定食制或韓式多小碟或西式套餐式 4今日  我  這詞 從元開始用 而少用吾余咱俺
作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 08:07 PM

jchgeorge 發表於 2020-7-3 08:02 PM
日本承繼大唐文化 又沒被元 清統治  日本才是真正的中國  1日本大化革新抄襲唐朝官話(今 閩南語)  成為日 ...

只有唐文華才是中華文化?哈哈哈~我可不記得中華文化有神道教這種東西~真是笑死了~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 08:09 PM

nameless6789 發表於 2020-7-3 07:54 PM
  你管人家?

你支持統一嗎?哈哈~
我覺得台灣可以來統一大陸啊~我不反對啊~來嗎~
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-3 08:28 PM

網路喊台獨那些人你以為他們真想台獨?
不,他們只是喜歡看中國人氣得跳腳翻牆過來罵就心滿意足了,一堆打打嘴炮的而已,換個說法就是看我這句話惹你這麼不開心我就開心了

作者: Raynor_Chung    時間: 2020-7-3 08:29 PM

九二共識的精神錯亂何時才會醒?
作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 08:54 PM

nameless6789 發表於 2020-7-3 07:54 PM
  你管人家?

大陸不民主啊?你們可以來解放大陸啊~還有華人可不一定是中國人,馬來西亞華人是馬來西亞國人,不是中國人,你是中華民國的國人,你是不是中國人啊?哈哈哈~笑掉我的大牙~
作者: nameless6789    時間: 2020-7-3 09:10 PM

magic_1981 發表於 2020-7-3 08:54 PM
大陸不民主啊?你們可以來解放大陸啊~還有華人可不一定是中國人,馬來西亞華人是馬來西亞國人,不是中國 ...

你不用擔心啦,反攻大陸的計畫一直都在秘密進行。

請問土庫曼國人是不是土國人啊?請問土耳其國人是不是土國人啊?
請問阿富汗國人是不是阿國人啊?請問阿爾及利亞國人是不是阿國人啊?

也不想想此中國非彼「中國」,分裂祖國的行徑明明是大陸人的傑作,還作賊喊捉賊說臺灣人數典忘祖?別笑死人了。
作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 09:52 PM

nameless6789 發表於 2020-7-3 09:10 PM

請問土庫曼國人是不是土國人啊?請問土耳其國人是不是 ...

秘密進行啊?哈哈哈~跟綠蛙聊天總是很開心~
作者: jchgeorge    時間: 2020-7-3 10:14 PM

magic_1981 發表於 2020-7-3 08:07 PM
只有唐文華才是中華文化?哈哈哈~我可不記得中華文化有神道教這種東西~真是笑死了~ ...

元清文化與馬列 外來文化 中國實已名存實亡     胡化漢人生活   
作者: g19840818    時間: 2020-7-3 10:15 PM

中國要求新疆人吃豬肉,結果非洲豬瘟開始,中國人沒豬肉吃
中國對香港出手,結果中國武漢病毒開始,
中國嘲笑美國膚色內亂,病毒都控制不住,結果長江沿岸各省淹大水,
中國還是到處出征,還是留點口德吧,
不然中國又會發生甚麼了,
往往中國發生甚麼災難,台灣民眾都會自願出資救助,
只是被中國政府掩蓋,導致中國民眾都不知,
這幾年來中國到處打壓台灣,一般民眾跟小粉紅也到處出征各大平台,
結果這次淹水,台灣民眾完全不想理中國,
種因得果,你們還是多留點口德吧

作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 10:19 PM

jchgeorge 發表於 2020-7-3 10:14 PM
元清文化與馬列 外來文化 中國實已名存實亡     胡化漢人生活

資本主義,西式民主不是外來的?哈哈哈~你是倭化漢人還是美化漢人?哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 10:19 PM

g19840818 發表於 2020-7-3 10:15 PM
中國要求新疆人吃豬肉,結果非洲豬瘟開始,中國人沒豬肉吃
中國對香港出手,結果中國武漢病毒開始,
中國嘲笑美 ...

別的我不知道,我就知道你美國爸爸 一天新增感染五六万~那數字看起來真的爽~哈哈哈~
作者: nameless6789    時間: 2020-7-3 10:24 PM

magic_1981 發表於 2020-7-3 09:52 PM
秘密進行啊?哈哈哈~跟綠蛙聊天總是很開心~

有趣的是,還有人罵我中共同路人。

你別以為真的沒有,不過你不相信也好,讓敵人大意計劃也比較容易進行。
作者: magic_1981    時間: 2020-7-3 10:26 PM

nameless6789 發表於 2020-7-3 10:24 PM
有趣的是,還有人罵我中共同路人。

你別以為真的沒有,不過你不相信也好,讓敵人大意計劃也比較容易進行 ...

反攻大陸的計划是一千年還是一万年啊?哈哈哈~
作者: sakamotock    時間: 2020-7-3 10:29 PM

nameless6789 發表於 2020-7-3 10:10 PM

請問土庫曼國人是不是土國人啊?請問土耳其國人是不是 ...

您提到台獨民進黨竟然有反攻大陸的秘密計畫耶。

這應該是今天聽到台獨擁護者說出最為令人振奮的消息了。
原來香港國安法施行,以及中共對港獨、台獨的斬首行動,並沒有讓台獨嚇到腿軟。

台獨在沒有任何資源、條件、能力下會什麼方式,去反攻14億人口的大陸? 願聞其詳~

PS: 靠美國那套就不用提了...。
作者: samb9015001    時間: 2020-7-3 10:33 PM

中國領土那麼大,大到不能說,何必在乎台灣這個小地方呢??

https://youtube.com/v/oQmasQnXjFY&t

作者: nameless6789    時間: 2020-7-3 10:41 PM

sakamotock 發表於 2020-7-3 10:29 PM
您提到台獨民進黨竟然有反攻大陸的秘密計畫耶。

這應該是今天聽到台獨擁護者說出最為令人振奮的消息了。 ...

別誤會,臺獨擁護者對反攻大陸一點興趣都沒有。

說到香港國安法施行,以及中共對港獨、台獨的斬首行動,這並不會讓臺獨嚇到腿軟。極端臺獨者例如辜寬敏甚至希望中共現在就打過來,打來立刻就可以臺獨。所以別太小看臺獨份子。

至於什麼方式反攻14億人口的大陸,講出來就不是秘密了。就盡管去猜吧。
作者: sakamotock    時間: 2020-7-3 10:52 PM

nameless6789 發表於 2020-7-3 11:41 PM
別誤會,臺獨擁護者對反攻大陸一點興趣都沒有。

說到香港國安法施行,以及中共對港獨、台獨的斬首行動, ...

台獨擁護者,說台獨能反攻中國大陸,連個具體內容都沒有。
用說的,誰不會? 誰不行? 誰不能?

中共打來台灣就能獨立? 這時候用話術是不管用的。
只要你敢獨,中共就敢打。台獨全面執政至今,仍不敢宣佈獨立,表示台獨根本沒能力、不敢獨不是嗎??  

有本事的,就能說出令人折服的道理。而台獨擁護者,很遺憾地並不具備這種能力。
畢竟你們也只會大內宣,說說套裝的用詞罷了。

中共要打台灣,先緩著吧。香港國安法以及對台獨的斬首行動都正在醞釀中。
看台獨份子與擁護者能做到什麼樣的地步。
現在你們台獨擁護者說不怕,不代表你們明天不會怕!!

我們等著看,台獨會比港獨有多勇猛!!! 在中共鎖定台獨份子且步步進逼時....

作者: nameless6789    時間: 2020-7-3 11:11 PM

sakamotock 發表於 2020-7-3 10:52 PM

具體內容講出來就不是秘密了,不過你這麼在意,在YOUTUBE查董立文可以知道一些非祕密的部分。

說臺獨是大內宣這又太過,臺獨在臺灣還沒取得共識。或者對你來說即便是挺中華民國也是臺獨?那你就在逼臺灣人和中共作對。

香港國安法以及對台獨的斬首行動真的不能讓台獨擁護者怕,我說了,極端臺獨者甚至希望中共現在就打過來。

最後,如果你真的希望和平統一,威脅的話還是少講一點比較好。
作者: r8397110    時間: 2020-7-4 12:29 AM

的確大大說的沒錯
綠毛啊綠毛
什麼時候大膽一些修改憲法
把台灣捧上台面吧

作者: nameless6789    時間: 2020-7-4 12:30 AM

sakamotock 發表於 2020-7-3 10:52 PM

中共打來台灣就能獨立? 這時候用話術是不管用的。
只要你敢獨,中共就敢打。台獨全面執政至今,仍不敢宣佈獨立,表示台獨根本沒能力、不敢獨不是嗎??  

你怎麼編輯了?有疑惑可以在點評或者回覆反應,你編輯我可能會沒注意到。

我直接把影片給你看吧,從4:47開始。

https://www.youtube.com/v/SgjXiMj6XtU

在獨派眼裡,是中共敢打,臺灣就敢獨。很明顯,你的話反過來也是適用的:

中共打來就能統一台灣? 這時候用話術是不管用的。
只要你敢打,臺灣就敢獨。中共在大陸全面執政至今,仍不敢宣佈武統臺灣,表示武統根本沒能力、不敢武統不是嗎??
打臺灣一定要通過登陸戰,臺灣海峽是兩岸共通的屏障。二戰時強如德國,也沒辦法渡過多佛海峽佔領英倫,而這多佛海峽比臺灣海峽還要短。中共事實上是沒辦法武統臺灣的,臺灣也不是天天在睡覺不備戰。臺灣人很清楚,按中共的個性,能打臺灣早就打了,不然「解放臺灣」還要拖到一千年或者一萬年?

所以,與其不斷用話術威脅臺灣,不如好好想想怎麼說服臺灣人不要獨立才是正道。

作者: bison7    時間: 2020-7-4 01:01 AM

兩岸獨立還是統一,甚至台灣被美國統一

都輪不到我們操心,所有人都心知肚明,在這茫茫網海,相關資訊多如繁星

你在發帖時,當下是怎麼想,促使這行為呢?

作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-4 01:09 AM

我先告訴版主台獨是不存在的根本沒有這件事,只有台灣人國家的完整建立才是正途。

台灣人認為中華民國是一個國家但以中華民國台灣或台灣稱呼將更為精準,畢竟中華民國領土包含現

中華人民共和國領土(中華民國大陸淪陷地區)且中華人民共和國領土是不包含中華民國台灣領土的不管

現中國如何威逼利誘事實即是如此
中華民國台灣現有領土為台澎金馬外加各離島另爭議

主權地區為釣魚台列嶼(實際管轄權為日本方,但我國漁權與日方互惠)。

不是不敢修正中華民國版圖是修正有門檻並且要有共識,另呼籲應積極修改中華民國憲法及國名國旗

以符合現代台灣人的期望。

而現在台灣的文化為當時蔣中正時期中國移來台灣的中華文化也可稱舊中國文化與現代新中國文化

差異應有百年差距另新中國文化不等於中華文化,中華文化大部分轉為台灣文化繼續傳承保留

繁體字是中華文化的正統文字又稱正體字而簡體字是簡略正體字筆畫而成的文字,

沒有一定那種比較好簡體字減少中國文盲率有那麼點用,那正體字比起簡體字來的

優美且保留造字原則套句中國用語正體就是高級大氣上檔次。

太平島是一座島並且島上有機場有觀光用途南海部分領域確為中華民國台灣固有領海

青天白日旗確實為中國國民黨黨旗而現中華民國國旗為青天白日滿地紅旗,之後中華民國台灣國旗

不是不敢更改我們是民主制而不是獨裁制無法由一人或一黨直接主張更改我們有門檻及需集合民意

和共識選出滿意的旗幟,另我要說青天白日滿地紅旗越來越不適合代表台灣人的國旗意義差距甚遠。

另請不要一手綠毛另一手綠共的民進黨還是比不過毛澤東的共產黨殘忍霸道。

請版主回到自己的平行時空避免精神錯亂。
作者: sakamotock    時間: 2020-7-4 07:19 AM

nameless6789 發表於 2020-7-4 01:30 AM
你怎麼編輯了?有疑惑可以在點評或者回覆反應,你編輯我可能會沒注意到。

我直接把影片給你看吧,從4 ...

用過去二戰的思維看現在的中國,台獨擁護者們,繼續保持你們的想法吧。
你們做得越多,大內宣越努力,都無法掩飾台獨民進黨不會治國的窘境。

說服台獨不要獨立? 為什麼? 個人倒是希望你們台獨有種立即宣布獨立!!
台獨民進黨全面執政這麼久了,宣布獨立都做不到,其餘的都不用講了。

這幾段對話的內容,就已經證明台獨僅是口號與話術而已。

台獨 vs 中國共產黨。這是一場不對等的...鬧劇。

港獨在香港示威暴動,不是很厲害? 不是很勇猛?
惹怒中國後,立即通過香港國安法施行,港獨是逃竄。

而台獨呢?

現在應該感到害怕的是台獨份子與擁護者們。因為中共鎖定的是台獨。

中共不需出兵,就能以國安法抓台獨份子了呦~ 感到開心吧。
證明台獨與擁護者們反抗中共的光榮時刻來臨了~
別只出張嘴,證明給我們看台獨有本事能反攻大陸吧!!

最後,就別像港獨一樣沒種,只會四處逃竄就好!!!

對於不支持台獨的,拿板凳 看熱鬧去~
作者: ckckndu    時間: 2020-7-4 08:08 AM

還在撈錢中...所以台獨就不能正常...
作者: magic_1981    時間: 2020-7-4 08:30 AM

bluecoolboy5034 發表於 2020-7-4 01:09 AM
我先告訴版主台獨是不存在的根本沒有這件事,只有台灣人國家的完整建立才是正途。

台灣人認為中華民國是一 ...

一碰到核心問題就說要共識,怎麼樣才有共識?公投敢不敢?啥時候修憲公投?
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-4 08:42 AM

繼承正統屹立在台灣!中華民國台灣早已獨立了七十五個年頭了,倒是張獻忠,李自成般的叛亂團體作亂稱王久了,就自說自話的把台灣納入自個兒疆界版圖?這才叫作精神錯亂吧?
作者: nameless6789    時間: 2020-7-4 02:47 PM

sakamotock 發表於 2020-7-4 07:19 AM
用過去二戰的思維看現在的中國,台獨擁護者們,繼續保持你們的想法吧。
你們做得越多,大內宣越努力,都無 ...

登陸戰當然是用最近的二戰來做思考,中共想統一臺灣,無論如何都得把軍隊運輸過來。反而是中共,不斷在大陸宣傳「一定要解放臺灣」,那為何過了70年還不解放臺灣?

你當然可以不要去說服。我說了,極端臺獨者他們也希望中共立刻打過來,你跟他們其實是一模一樣。民進黨有《臺獨黨綱》而一直不宣布臺獨,共產黨則是只講「解放臺灣」、「武統」這些話術而不去做,兩者是半斤八兩。

你的意思是臺獨佔極端劣勢,那中共應該立刻打過來,以摧枯拉朽之勢將臺灣拿下。臺灣現在可算是實質獨立,放著不管,中共豈不是在演一場鬧劇?

我再說一次,「國安法」對香港人來說或許會怕,但真的不會讓臺灣人害怕,那東西連在臺灣施行的可能性都沒有。

最後,如果你只是要看熱鬧,那你看戲就好,風涼話還是少講一點。

作者: zogol    時間: 2020-7-4 05:20 PM

真開打就治好啦,美爸來幫的話,就一路台獨下去,沒來幫的話,鬼話也就到此為止…
作者: georgetan5168    時間: 2020-7-4 05:20 PM

因為有比誠實更高的道德標準,所以不會好!!!
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-4 05:52 PM

sakamotock 發表於 2020-7-4 07:19 AM
你們做得越多,大內宣越努力,都無 ...

你前段的說法決不能苟同,說的好像你會治國?

更要反問你為何要民進黨要宣布獨立?成立民進黨國嗎?

根本沒有台獨這件事情那是洗腦中國人的說法也不是鬧劇而是在中國卻切實行的荒唐教育

不要說港獨啦連孫中山都感同身受沒有軍隊要想脫離獨裁者統治終結國家亂象何其困難!!

中共抓的是自以為是的台獨如果他跑來把蔡才抓了還不引起軒然大波??

為了台灣奮鬥的全體台灣人根本不需要去畏懼這種獨裁甚至像是天子帝國發給各國聖旨的法條

還有反攻大陸是中國人幹的事不是台灣人應該幹的還自認為是中國人就去反攻你家的大陸

最後唯有台灣人國家的完整建立才是不二選擇,不再受各個荒唐政權殖民統治,台灣人要有自己的國家
作者: yahooo    時間: 2020-7-4 10:55 PM

笑始,

中華民國也是台獨.

這版主是什麼獨?
作者: twpointtw    時間: 2020-7-4 11:15 PM

不是因為台獨的原因,所以不敢去面對這些超現實主義問題.....
每個國民都知道最大的考量來自於中國,因為中國共產黨就是個不理性文明的國家.....
為了台灣永續發展,這是必須吞下去的現實
作者: ho520    時間: 2020-7-4 11:23 PM

台獨?

馬英九:我是台灣總統
I am the president of Taiwan
[attach]132420141[/attach]

作者: sakamotock    時間: 2020-7-5 06:12 AM

nameless6789 發表於 2020-7-4 03:47 PM
登陸戰當然是用最近的二戰來做思考,中共想統一臺灣,無論如何都得把軍隊運輸過來。反而是中共,不斷在大 ...

台獨港獨一家親,用說的都很"勇猛"。中共一出手,個個都奔逃。
港獨四處逃竄的姿態,看了真的很療癒~

台獨擁護者,你們就繼續勇猛下去,千萬別停歇。
中共現在又進一步了,52國與陸港簽引渡合作。

繼續講啊,我們都在聽著、看著、笑著~

當個個都被中國抓去的時候,你們最好還能繼續這樣說!!!!
台獨英勇 千秋萬世。對吧~

作者: sakamotock    時間: 2020-7-5 06:32 AM

bluecoolboy5034 發表於 2020-7-4 06:52 PM
你前段的說法決不能苟同,說的好像你會治國?

更要反問你為何要民進黨要宣布獨立?成立民進黨國嗎?

您同不同意個人的觀點,又關個人啥事? 您可以繼續您台獨擁護者的觀點阿。誰需要您認同了?  
修身、齊家、治國、平天下 這會很難懂?

台獨民進黨上述沒有任何一個有做好,所以治國才會如此糟阿。在檯面上的,有賢人?
台獨民進黨治國是利益分贓。政策就是大撒幣。然後呢? 沒有了。

台灣國家完整? 這種洗腦文跟話術是沒用的。怎麼建立? 不就是喊喊要獨立而已嗎?
台獨敢獨立? 當然不敢阿。因美國、中國不同意。然後呢?

台獨民進黨都全面執政多少年了,還在講國家完整。搞笑嗎?
舔美日,送釣魚台,自願淪為殖民地,不正是這群台獨幹的嗎?
一邊喊要國家完整要獨立,舔美日自願淪為殖民地。這是台獨願望。
您身為台獨擁護者,怎可違反偉大中心思想的台獨願望!!!退回重改去~

台獨擁護著們,勸勸台上那些台獨份子吧。英勇的台獨就該立即宣布獨立。畏畏縮縮的成何體統!!!

香港國安法施行,再來是跟52國簽訂引渡條款。應該會再增加才是。
中共的包圍網已經慢慢成形了,台獨份子跟擁護者,你們還能往哪逃竄呢.........

作者: mazz    時間: 2020-7-5 07:52 AM

崩成這樣 有夠可憐

滯台9.2 跟中國人 一年比一年少

台灣認同一年比一年高

修憲 正名 幾乎已經是不可逆的路

中國人再怎麼不願意 你還是得要面對
作者: e9406036    時間: 2020-7-5 01:33 PM

台獨是一中原則衍生出來的產物
以不過激的手段慢慢尋求國際認同我覺得是正確的道路
現在不就改護照了改成台灣了

希望能後循序漸進..到最後中華民國都變成台灣吧

畢竟年輕人不喜歡背負者國民黨戰敗的陰影
那就別背了..歷史也排除中國部分了
就讓他改吧

如果可以的話連繁體字順便改成英文算了
大家一起跟中國斷得乾乾淨淨

以後大家都是東南亞原住民純血
跟中國不是一家人

不過韓粉裡面多多少少有腦殘
台獨裡面多多少少也有偏激者存在

你針對的邏輯只針對那些妄想一口吃成大胖子的偏激者的駁論
並不針對大部分溫和派的台獨者

跟以前的日本人一樣..戰敗國天生有一種悲觀與自卑的想法
以前的日本人的90度鞠躬讓美國人覺得很有禮貌
現在美國人認為台灣人很有禮貌
講穿了就是民族榮譽與自卑造成的自我認知的地位差距

雖然讓國外覺得有禮貌
但是也是因為國外的月亮比較圓..
誕生了一些反骨仔還有一群人才因為失去國家榮譽感而跑去國外定居
反骨仔想換強國獲得國家榮譽感我無所謂..但是那些將軍還是科研或者商人去辦個卡去國外生活又不能像北韓全綁回來這是損失
這之後又衍生出..去美國飛機生孩子..拿卡
喜歡跟外國人結婚的家族等等..
國外定居吃健保等等..
就算國家醫療照護跟育兒津貼再好..那些人也只是當白拿不感激

日本也意識到這問題..日本歷史課本也不提戰敗了

為什麼要這樣做..因為可以拯救大多數人對國家的榮譽
寧可選擇相信的人永遠會比知道真相並且勇於承擔的人還要來的多

不過相對地遇到這種敏感話題...情緒不好的人就直接崩潰罵娘
網路術語簡稱玻璃心
除非是筆戰..不然別碰別人的G點

以前的歷史課本要講的是真實
現在歷史課本要講真實不容易

作者: nameless6789    時間: 2020-7-5 03:33 PM

sakamotock 發表於 2020-7-5 06:12 AM
台獨港獨一家親,用說的都很"勇猛"。中共一出手,個個都奔逃。
港獨四處逃竄的姿態,看了真的很療癒~

看來你完全不懂為什麼會出現臺獨,根本原因就是不想讓中共統治臺灣。「國安法」一出,臺灣人看到中共獨裁不民主的一面,更加不想讓中共統治臺灣。

別誤會,52國與陸港簽引渡合作,是在「國安法」提出之前就簽署的了,並不是52國自動配合中共。未來這引渡合作,可能還會因為這次的「國安法」而發生變數呢。

最後,你似乎不知道李明哲的事。不用等「臺版國安法」出現,就已經有臺灣人被莫名其妙抓走了。你好像很期望臺灣人被抓,可惜我很確定臺灣人不會因此而退縮,而是更堅定與中共對抗的決心。抓越多人,臺獨的正當性將越強。想要把臺灣人都逼成臺獨,那就盡量抓。
作者: magic_1981    時間: 2020-7-5 03:33 PM

mazz 發表於 2020-7-5 07:52 AM
崩成這樣 有夠可憐

滯台9.2 跟中國人 一年比一年少

趕緊宣布制憲公投啊~大陸人民都盼望著呢~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-5 03:35 PM

nameless6789 發表於 2020-7-4 02:47 PM
登陸戰當然是用最近的二戰來做思考,中共想統一臺灣,無論如何都得把軍隊運輸過來。反而是中共,不斷在大 ...

綠毛政黨不是已經掌握了全部政府權力機構了嗎?為啥不提案制憲公投?自己人提案還被自己人杯葛~然后又撤回~真是笑掉大牙~
作者: magic_1981    時間: 2020-7-5 03:36 PM

陳阿唱 發表於 2020-7-4 08:42 AM
繼承正統屹立在台灣!中華民國台灣早已獨立了七十五個年頭了,倒是張獻忠,李自成般的叛亂團體作亂稱王久了 ...

打開你家的地圖看看,都包括哪里~笑掉大牙~
作者: sakamotock    時間: 2020-7-5 06:49 PM

nameless6789 發表於 2020-7-5 04:33 PM
看來你完全不懂為什麼會出現臺獨,根本原因就是不想讓中共統治臺灣。「國安法」一出,臺灣人看到中共獨裁 ...

因為台獨民進黨搞爛搞殘搞壞台灣的一切。許多關心台灣的人民早已認為,兩岸統一是可接受的了。
多虧台獨民進黨,讓台灣距離統一更近了。這是台獨的功勞呢。
不想讓中共統治的,也只是台獨與擁護者的"既得利益者們"而已啊。會有很多人嗎?

李明哲? 誰啊? 沒看到台獨民進黨為了他跟中共爭取什麼啊? 是很重要的人物嗎?
在中國企圖顛覆中共政權,擺明是自找死路。怪誰啊~

現在中共施行香港國安法,52國與陸港簽引渡合作。張起抓台獨的包圍網。
這真的是越來越有趣了。屆時台獨還能逃竄到哪去呢? 想想都覺得一整個很愉悅呢~

台獨越是用堅定反對中共的口號,就越讓人們相信你們這些支持台獨的內心無比焦慮與驚恐。
因為港獨不就是這個樣子嗎? 講的時候是義正嚴詞,逃的時後是四處亂竄。超丟臉的呢~

最後,中共抓的是你們這些台獨一掛的相關人等,而非良善的台灣百姓。這點,千萬別搞錯了!!!

作者: nameless6789    時間: 2020-7-5 08:54 PM

sakamotock 發表於 2020-7-5 06:49 PM
因為台獨民進黨搞爛搞殘搞壞台灣的一切。許多關心台灣的人民早已認為,兩岸統一是可接受的了。
多虧台獨 ...

我當然不能代表所有臺灣人,不過我的說法並非完全空穴來風。給你數據,臺灣人普遍反對中共統治臺灣。

民意認為中共對臺不友善創新高,逾9成反對中共「一國兩制」及對臺軍事外交打壓。

發布日期:109-03-26

陸委會新聞稿編號第028號

大陸委員會今(26)日公布例行民調結果,調查顯示民眾認為中共對我政府與民眾不友善態度,分別升高至76.6%、 61.5%,達近 15 年來新高。高達 9 成以上民眾不贊成中共「一國兩制」主張(90.0%),反對武力威脅臺灣(90.5%)及不認同 對我外交打壓(91.5%) ;我主流民意反對中共對臺負面作為。

陸委會指出,本次調查顯示 9 成以上民眾反對中共藉疫情 打壓我參與世界衛生組織(WHO),傷害臺灣人民健康權益 (91.6%) ,7 成以上贊成政府呼籲北京當局停止在 WHO 對我方 政治操作,兩岸合作對話處理問題(75.2%)。針對在滯留湖北 的國人接返,7 成以上民眾支持政府主張「防疫優先、弱勢優先」 原則(73.9%);另有近 7 成支持蔡總統強調願意在臺灣防疫工 作行有餘力之處,對中國大陸提供必要協助(69.3%)。顯示民 眾肯定政府在疫情期間處理兩岸關係的作為。

本次調查也顯示,自「習五條」推出一年以來,我民眾反 對中共「一國兩制」已從 75.4%到 90.0%,升高近 15%;另 8 成以上民眾支持政府做好自我防衛,拒絕「一國兩制臺灣方 案」,捍衛國家主權及臺灣民主(82.7%),支持蔡總統主張在 「和平、對等、民主、對話」基礎上促成兩岸互動(86.4%)。 在長期觀察的兩岸議題方面,主張「廣義維持現狀」的民眾仍 占絕大多數(84.4%),及臺灣的未來及兩岸關係發展要由臺灣 2,300 萬人決定(92.1%),維持長期穩定態勢。

陸委會強調,當前全球疫情嚴峻,北京當局持續對臺文攻 武嚇,並在國際間進行政治操作,升高兩岸緊張情勢。政府維 護兩岸和平穩定現狀及良性互動立場一貫,再次呼籲中共調整 脫離兩岸現實的政治主張,理性看待臺灣民意反應及蔡總統提 出的兩岸互動關鍵基礎,北京當局應思考與我合作對話處理問 題,健康防疫,而非政治防堵,才能有利於各自發展與保障人 民福祉。

本項調查是陸委會委託國立政治大學選舉研究中心,在 109 年 3 月 19 日至 23 日以電話訪問臺灣 20 歲以上成年民眾, 有效樣本 1,089 份,信賴度為 95%,抽樣誤差在±2.97%。

新聞聯絡人:黃小姐

電話:2397-5589#7025

作者: sakamotock    時間: 2020-7-5 09:11 PM

nameless6789 發表於 2020-7-5 09:54 PM
  我當然不能代表所有臺灣人,不過我的說法並非完全空穴來風。給你數據,臺灣人普遍反對中共統治臺灣 ...

您知道這份問卷最核心的問題在哪裡嗎? ...在陸委會。

這是政府單位對吧? 是台獨民進黨全面執政下,專門嗆中國的單位對吧?
一個專門嗆中國的單位,要求學校單位做民調,定會指示出希望呈現的結果不是嗎?
加上這些民調的受訪者的支持政黨傾向? 比例? 20歲以上,年齡幅度? 男性女性? 工作類型? 等等。

而大家都知道年輕人多支持台獨民進黨,不是嗎?

光這幾點,就能吐槽這份調查的可信度不到20%。"正常的"學校教授,定退回這份調查。
因為被訪問者的政黨傾向、年齡可能太過集中。一份偏頗的問卷調查,又能夠證明什麼?

而您知道如何去設計一份能夠反映真實的問卷調查嗎?

別只會貼政府大內宣的文章,偶爾動點腦思考一下如何? 等待您專業的回覆 台獨支持者呦~

作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-5 11:33 PM

sakamotock 發表於 2020-7-5 06:32 AM
您同不同意個人的觀點,又關個人啥事? 您可以繼續您台獨擁護者的觀點阿。誰需要您認同了?  
修身、齊家、 ...

我不是什麼台獨擁護者因為根本沒有台獨這種東西!!你也可以繼續舔共誰會因為你停下腳步??

頂多噴點口水給你,修身、齊家、治國、平天下你有在講這個嗎?我怎麼看不出來

說實在的檯面上的政治人物很多都不是天生要把政治當職業發展,也沒規定一定要聖人才可以從政

治國會有點問題那才是正常的只是那態度是不是真的在治國而已把國當成一個地區在治

想必也沒好到那去,就你所說利益分贓、大撒幣根本是在胡說八道。

台灣人的國家絕不是喊台灣獨立那只是在跟政治對面立面的人喊口號或唱反調而已,

台灣人的國家完整建立也不需要其他國家的允許,你看過其他國家的成立是別國允許的嗎?

請問你怎麼會有誰執政就代表國家完整的愚蠢想法?美國民主黨執政叫美國共和黨執政就不是了嗎?

黨只是國家體制下的政治組織而不是拿來控制國家的工具。

舔美日送釣魚台自願淪為殖民地都是你自己的幻想就算是喊著台獨的那些人也絕不會出現這樣的思想

再次強調我從不擁護台獨而且根本沒有這件事是要擁護什麼?台獨只是中國帝國思想的擴張而已

完全是為了中國侵略台灣鋪路的一種說法,再次反問為何要宣布獨立?

各國會為了本身與中國利益去簽引渡那也無可奈何誰會為了他國人民陷自己不義,

最後為何要逃竄?義理都我們這邊中國此舉顯然已窮途末路有何懼?

中國唯一憑藉本身是大國為所欲為,難道還要讓他稱心如意?
作者: sakamotock    時間: 2020-7-6 06:44 AM

bluecoolboy5034 發表於 2020-7-6 12:33 AM
我不是什麼台獨擁護者因為根本沒有台獨這種東西!!你也可以繼續舔共誰會因為你停下腳步嗎?

頂多噴點口水 ...

台灣為什麼要獨立,這要問您最愛的台獨民進黨阿。

很顯然您完全搞不清楚狀況跟問題。

義理都在台獨民進黨這!!這是今天聽到最為諷刺、愚昧、無知的論點。
是拼命抱著美國大腿的台獨、還是萬惡的中國,究竟是誰窮途末路,要爭論啥? 等著慢慢看就行唄~

作者: mazz    時間: 2020-7-6 07:29 AM

magic_1981 發表於 2020-7-5 03:35 PM
綠毛政黨不是已經掌握了全部政府權力機構了嗎?為啥不提案制憲公投?自己人提案還被自己人杯葛~然后又撤 ...

說過幾百萬次了

修憲是需要高度民意基礎的

更況且 即便不修憲正名 也符合現在大多數台灣人的 想法

也就是維持現況

反而是你們這群中國人 看人吃麵在那喊燒

真的有夠莫名其妙 這到底干你毛事

又不去志願解放軍  也不是中國共產黨員 更不是台灣人

明擺著就是顆韭菜 整天管天管地

到底是誰精神錯亂
作者: magic_1981    時間: 2020-7-6 09:39 AM

mazz 發表於 2020-7-6 07:29 AM
說過幾百萬次了

修憲是需要高度民意基礎的

你不公投 怎麼知道有多少人支持?綠毛蛙最新的民調不是說67%支持度嗎?哈哈哈~
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-6 03:40 PM

無藥可醫了啦
雙重標準還不承認
一天到晚愛出征
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-6 11:21 PM

sakamotock 發表於 2020-7-6 06:44 AM
台灣為什麼要獨立,這要問您最愛的台獨民進黨阿。

很顯然您完全搞不清楚狀況跟問題。

顯然搞不清請我的問題的是你,為何要在獨立的狀態還要宣布獨立?問誰都一樣最該問的是你,

而且根本沒有台獨民進黨這個黨要上那找?

義理不是在什麼台獨民進黨這種被加註偏激惡意的詞那裡,而是在每個台灣人身上,你會理解成在

某個黨身上說明你愚昧、無知甚至已經無法靜下心去思考。

沒有誰依賴著誰,只有誰願意放下成見合作而已。
作者: chang19801211    時間: 2020-7-7 12:00 AM

台獨是只有國民黨執政時要台獨 民進黨執政時會說台灣早已經獨立了 那民進黨在野時為何成天吵著要台獨???
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-7 12:37 AM

sakamotock 發表於 2020-7-5 06:49 PM
多虧台獨 ...

民進黨其實做的也沒多好,司法方面一堆輕判搞得天怒人怨,媒體明顯帶風向跟一堆奇怪的正名也一堆人在罵,但你以為他選舉能贏靠的是什麼?
想太多了,現在如果重新再投一次國民黨一樣會輸的脫褲,你會有這想法要就是根本不住台灣接收到的訊息都是對岸來的,不然就是完全脫離現實面
作者: sakamotock    時間: 2020-7-7 06:32 AM

bluecoolboy5034 發表於 2020-7-7 12:21 AM
顯然搞不清請我的問題的是你,為何要在獨立的狀態還要宣布獨立?問誰都一樣最該問的是你,

而且根本沒有 ...

台灣是獨立的國家? 是台獨擁護者自己這麼認為的吧。
為什麼國際間不認同? 是國際各國的問題,還是台獨擁護者的問題?
現在台獨擁護者連常識都沒有了,看來台獨民進黨的洗腦教育做的挺好的~

義理都在台獨民進黨這!! 能說出這句的人真心覺得經典。
用愚昧、無知來形容,更加襯托出了台獨擁護者-菁英組的與眾不同~
台獨就愛你們這種超優秀的人才~

作者: sakamotock    時間: 2020-7-7 06:47 AM

小笨頭 發表於 2020-7-7 01:37 AM
民進黨其實做的也沒多好,司法方面一堆輕判搞得天怒人怨,媒體明顯帶風向跟一堆奇怪的正名也一堆人在罵, ...

事實會證明一切~

個人從未說KMT是好的。但台獨民進黨顯然是更糟糕的。
看著國際動向,看著漸漸升高的兩岸的衝突對立,這些已是日常。
KMT輸到脫褲,那也是他們自己的問題。太多的糾葛,阻擋他們前進。跟不上時代,就被淘汰。

您顯然是台獨擁護者吧。會去猜個人是否為中國人。
個人身上有中國人、中共同路人、舔共、舔俄、舔尼、舔菲等無以論數的標籤。
您喜歡貼上哪個,就用哪個唄~

記得一定要有創意。別用罐頭文,這才會有趣~

作者: vic0800    時間: 2020-7-7 07:07 AM

其實大陸也可讓台灣統....但選總統一定沒台灣人的..
那不是又被大陸統了....
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-7 08:24 AM

sakamotock 發表於 2020-7-7 06:47 AM
事實會證明一切~

個人從未說KMT是好的。但台獨民進黨顯然是更糟糕的。

你一邊說許多關心台灣的人民早已認為兩岸統一是可接受的,一邊又說國民黨會被淘汰,所以你的許多關心台灣的人民是50人還是100人?
我沒說過任何人舔中舔共之類的詞,別自己把這帽子戴上了
反對統一等於台獨份子,不允許其他思考,這邏輯你跟我說不是對岸的新聞看多了?
作者: sakamotock    時間: 2020-7-7 09:19 AM

小笨頭 發表於 2020-7-7 09:24 AM
你一邊說許多關心台灣的人民早已認為兩岸統一是可接受的,一邊又說國民黨會被淘汰,所以你的許多關心台灣 ...

兩岸統一的選項,會是今年還是明後年發生嗎? 您認為可能嗎?
台獨民進黨已經殲滅了國民黨N次,國民黨還有機會全面執政?

不論是台獨民進黨還是國民黨還是OOXX,屆時執政的政黨定將順著趨勢與中共協商,
最終兩岸會走向統一。不論用什麼手段去達成。

台獨反攻大陸武統中全國,是一種可能。
台灣獨立後中共武統台灣,是一種可能。
兩岸和平為主軸協商統一,是一種可能。

每個人都有自己支持的政黨與理念。沒有誰對誰錯。
因為對與錯,都不是你我說了算,時間會印證結果。
所以,要爭論啥?

今天似乎會有午後雷陣雨...等雨來~ 先醬唄~
作者: anjoep    時間: 2020-7-7 11:57 AM

民進黨想推翻中華民國搞台獨,真上台又沒辦法割掉中華民國
國民黨想保中華民國,跟共產黨合作,最終又只能搞死中華民國
共產黨想搞死中華民國,又怕民進黨真的捨棄中華民國,所以一直叫囂喊話不讓修憲和公投

這是兩岸三政黨的矛盾,沒解
作者: 19875625    時間: 2020-7-7 02:56 PM

想統一的精神錯亂治好後台獨的就會好了
作者: magic_1981    時間: 2020-7-7 04:10 PM

19875625 發表於 2020-7-7 02:56 PM
想統一的精神錯亂治好後台獨的就會好了

哈哈,統一啊~你跑得掉嗎?哈哈~窮逼還出來裝~
作者: 19875625    時間: 2020-7-7 04:40 PM

magic_1981 發表於 2020-7-7 04:10 PM
哈哈,統一啊~你跑得掉嗎?哈哈~窮逼還出來裝~

我為何要跑?你們嘴要武統都幾年了,我還在等你們過來呢
喔,對了,聽書中共紅十字會為了水災的募款20天只有2000,可憐喔
反正你錢多記得多捐點

抱歉喔我不窮,所以不用裝,又不是你
作者: magic_1981    時間: 2020-7-7 04:42 PM

19875625 發表於 2020-7-7 04:40 PM
我為何要跑?你們嘴要武統都幾年了,我還在等你們過來呢
喔,對了,聽書中共紅十字會為了水災的募款20天只 ...

窮逼就是窮逼,每個月几万的新台幣,還說自己不是窮逼~還要秀優越~笑死人~
作者: 19875625    時間: 2020-7-7 04:45 PM

magic_1981 發表於 2020-7-7 04:42 PM
窮逼就是窮逼,每個月几万的新台幣,還說自己不是窮逼~還要秀優越~笑死人~ ...

好啦,嘴砲,什麼時要要派兵過來啦
嘴砲就是嘴砲
說的你一個月薪水百萬一樣,沒有薪水一個月沒百萬一樣是窮逼啦
嘴砲就是嘴砲,只能靠洗版賺錢的2毛嘴砲
作者: magic_1981    時間: 2020-7-7 04:53 PM

19875625 發表於 2020-7-7 04:45 PM
好啦,嘴砲,什麼時要要派兵過來啦
嘴砲就是嘴砲
說的你一個月薪水百萬一樣,沒有薪水一個月沒百萬一樣是 ...

哈哈,沒錢就沒錢,窮逼就窮逼,當年把你們中華民國三年打到台灣,未來也一定徹底消滅中華民國,不過你也就隔空嘴炮牛逼,參軍上前線就孫子啦~年年募兵不足~哈哈哈~
作者: 1234260    時間: 2020-7-7 05:46 PM

其實大家都神經錯亂了,民進黨我是台灣又要中華民國,國民黨我反共又要和共,共產黨自古以來台灣屬於中國南海九段也一樣,祖宗地地一吋不丟,海參崴自古也中國的,丟了沒,大家都怪怪的。
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-7 11:18 PM

sakamotock 發表於 2020-7-7 06:32 AM
台灣是獨立的國家? 是台獨擁護者自己這麼認為的吧。
為什麼國際間不認同? 是國際各國的問題,還是台獨擁護 ...

國家的成立不是經過其他大國允許好嗎!? 什麼叫台獨擁護者自己這麼認為...

國際間不認同那是因為有人在打壓好嗎要不然早進聯合國了..你超瞎

長點智慧再來討教別人常識不是更好嗎?何必出來獻醜,對自己國家的認同你歸功洗腦真好笑。

你連那邊有理都搞不清楚了還要出來秀下限更顯你一支獨秀無人能超越你~

作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-7 11:23 PM

vic0800 發表於 2020-7-7 07:07 AM
其實大陸也可讓台灣統....但選總統一定沒台灣人的..
那不是又被大陸統了.... ...

我想問你台灣奉行民主你有想過中國人的選擇嗎?

明眼人都已經看出中國人民做出什麼選擇了唯有台灣還留在過去,如果中國人都不喜歡共產黨這個政權

那不會像我們被日本被統治時的三年一小反五年一大反嗎?你有看到中國人在發起動亂嗎?

所以最終沒有統一的選項只有"被"統一更稱之"被侵略"。
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-7 11:30 PM

1234260 發表於 2020-7-7 05:46 PM
其實大家都神經錯亂了,民進黨我是台灣又要中華民國,國民黨我反共又要和共,共產黨自古以來台灣屬於中國南 ...

就是敢欺負小國不敢動到大國而已啦,其實看透一點就是有沒有賣國而已

中華民國早已式微民進黨卡在要也不是,不要也不是的尷尬窘境

國民黨其實只是在賣國而已為了榮華富貴人民就不管了看那些老傢伙還四天王勒,也是一樣卡在

賣不是不賣也不是的窘境
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-7 11:49 PM

sakamotock 發表於 2020-7-7 09:19 AM
兩岸統一的選項,會是今年還是明後年發生嗎? 您認為可能嗎?
台獨民進黨已經殲滅了國民黨N次,國民黨還有 ...

你這邏輯說的好像那麼一回事但你已經排除台灣人會有自己的國家這件事

也許國家的完整建立不是一蹴可即但是朝這麼方向走就會有出路

反而你在那邊想著何時會"被"統一到頭來都是死路,我到現在還看不出哪個政黨膽敢與中共協商

也不會有這種趨勢,兩岸最終會走向兩國完完全全分清楚,既然中國人自己已做出選擇

台灣人沒必要去遷就過去向前走就對了,你支持的理念在我看來只是賣國而已。

依你的可能:1.反攻大陸是舊中國人的事跟台灣人一點關係都沒有
               2.台灣現在就是獨立的狀態要打過來隨時都有可能也是中共最有可能的選項
               3.兩岸文化理想國情差距甚大只有同樣會說中文能溝通就這樣還想和平協商...

我也不想一直跟你爭論但是結果不是等出來的是走出來的,

最近天氣炎熱出門擦點防曬進門開一下冷氣休息可以讓你想得更多走得夠遠。
作者: sakamotock    時間: 2020-7-8 06:44 AM

bluecoolboy5034 發表於 2020-7-8 12:18 AM
國家的成立不是經過其他大國允許好嗎!? 什麼叫台獨擁護者自己這麼認為...

國際間不認同那是因為有人在打 ...

美媒:總統應承認台灣國家地位 消除虛構一中政策
美國應帶頭承認「台灣是獨立國家」!《外交政策》刊文呼籲國際社會:別再迎合北京荒唐的「一個中國」

這次特地挑選台獨擁護者所喜愛的媒體、自由時報、風傳媒的新聞給您看。

台灣是國家嗎? 從您的回覆來看,您個人的一廂情願,恐與上述這些報導的論點相悖。
更與美國認同一個中國的觀點不符。

連美國都認為台灣不是國家,您個人的認為比美國政府的表態要為"正確" ?
美國是世界霸主,都表態台灣不是國家了,一個台灣島國的無名台獨擁護者的觀點,算什麼?

超深情又一廂情願的台獨擁護者.......別違背台獨民進黨深深愛著的美國爸爸的立場好嗎!!

作者: sakamotock    時間: 2020-7-8 07:30 AM

bluecoolboy5034 發表於 2020-7-8 12:49 AM
你這邏輯說的好像那麼一回事但你已經排除台灣人會有自己的國家這件事

也許國家的完整建立不是一蹴可即但 ...

【一蹴可幾】注音:ㄧ ㄘㄨˋ ㄎㄜˇ ㄐㄧ。一舉腳就可以到達。比喻一下子就能成功。
您的成語用字有誤。成語的用字絕不可弄錯。一字錯,就會詞不達意。還會鬧出笑話!!!

上一篇的回覆已指出,台灣不是獨立國家,因為與美國的立場不符。

故您所提出的台灣人會有自己的國家這件事,不存在。
美國對於台獨來說像"神"般地存在。當台獨擁護者敢違背神? 別鬧了好嘛!!台獨都不敢做的,您敢?

諒解您的中文不好,這次再重複個人的觀點之一。 台獨反攻大陸武統中全國,是一種可能。
台獨武統中國,為什麼台獨在您的認知是舊中國人? 請說明!!
為什麼台獨不能夠武統中國?

現在的台獨民進黨所有黨員,包含台獨擁護者們,個人認為全都算是"台獨"。
按照您所說,台獨都是舊中國人? 不是台灣人?
您最好在台獨民進黨的黨部這樣說,看您還能不能從那走著出去!!!

最後,台灣不是國家,美國證明了。您的觀點一開始就是錯誤的。

其次,您指出現在還看不出哪個政黨膽敢與中共協商。這已否定了台獨的能力。
您無視個人指出台獨武統中國的選項外,更認為台獨沒膽跟中共協商,這些都證明了
您認為台獨沒種又沒本事!!!

對於一個認為台獨沒本事的台獨擁護者,是叛徒。
對於違背美國立場,又是台獨叛徒的人,又還有什麼好說的呢?

PS: bluecoolboy5034您是小笨頭?

作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-8 11:33 PM

sakamotock 發表於 2020-7-8 06:44 AM
美媒:總統應承認台灣國家地位 消除虛構一中政策
美國應帶頭承認「台灣是獨立國家」!《外交政策》刊文呼 ...

我跟你講那麼多你還是還是在那邊美國爸爸呵呵~你挑的這個新聞在我看來只是說出大家都不說的真理

我根本不信台獨這回事又怎會理會你的台獨民進黨,你不覺得你只是在歡而已?

一個台灣島國的無名台獨擁護者看到這個代表你連國家的基本觀念都沒有你已經愚蠢的無藥可救

國家的成立是基於人民的意志每個國家都是齁而不是只有台灣不是你美國爸爸中國媽媽說了算齁

你的論點總是以為大國會施捨一點恩惠給你說白點就是想得美你怎麼會那麼天真??
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-9 12:07 AM

sakamotock 發表於 2020-7-8 07:30 AM
【一蹴可幾】注音:ㄧ ㄘㄨˋ ㄎㄜˇ ㄐㄧ。一舉腳就可以到達。比喻一下子就能成功。
您的成語用字有誤 ...

其實你一直跟我講台獨我只會覺得乾我什麼事,台獨這詞只是被虛構甚至是被利用的打擊異己的詞而已

尤其是中國的洗腦教育更是普遍讓中國人覺得台灣還是自己的版圖其實已經是兩國了。

舊中國人就是蔣中正時代來台的中國人而不是什麼台獨,新中國人是現在的中華人民共和國人

更何況你所謂的台獨有何理由去反攻中國?而且個人不住在夢境當中武力的差距光數量就懸殊還要反攻?

中國打過來算是侵略而不是內戰同理台灣打過去也一樣,師出不義必自斃。

我覺得是你理解錯誤我從沒定義過台獨之前的回覆也有說明根本沒有台獨這種東西

還有就算跑去任何黨部吶喊也不會有事因為國家保障言論自由

所以你才有說的權利,但白目鬧場那是另一回事

我沒有否定台灣人的能力但是人多勢眾的道理人人皆知中國人幾億在算何必硬槓,

台灣人沒有什麼事需要跟中共協商而不是沒膽。

台獨是什麼我不知道沒擁護過怎成叛徒?違背美國立場的國家不在少數反對中國做法的國家更是多數

美國立場僅是美國自身利益的考量而已對台灣人就只是參考。但我不排除有人會因為美國的支持而高潮啦。
作者: sakamotock    時間: 2020-7-9 07:22 AM

bluecoolboy5034 發表於 2020-7-9 01:07 AM
其實你一直跟我講台獨我只會覺得乾我什麼事,台獨這詞只是被虛構甚至是被利用的打擊異己的詞而已

尤其是 ...

彙整了6個問題。再請您說明。

您提到過:
"台灣人國家的完整建立才是不二選擇,不再受各個荒唐政權殖民統治,台灣人要有自己的國家"
1.請說明您認為可行的具體作法為何?

2.國家的成立是基於人民的意志。台灣人有一半以上不支持台灣獨立。您怎麼看? 該怎麼辦?

3.一個國家獨立只要人民同意就行? 國際不承認也行?
假設情況:
講台語的全都到綠島,宣布成立 台灣共和國。
講客家話的全都到琉球,宣布成立成立 客文國。(實在想不出來更帥的名字...這是敗筆@@)。
講原住民語言的全到龜山島,宣布成立 日不落國。
上述這些國家,是否就符合您所謂的人民意志?
當人民佔據這些地方自行宣布成立國家,制定憲法、國旗、軍隊。已符合您認為"國家"的條件了。
不是嗎?

4.台獨民進黨企圖獨立,沒有美國爸爸同意,台灣如何獨立的了?
您知道為什麼台獨民進黨為什麼如此巴結美國嗎? 台獨民進黨真正謀求的是什麼?

5.而您說過:台灣人國家的完整建立 + 呼籲應積極修改中華民國憲法及國名國旗 = 台獨!
究竟是誰對於國家的基本觀念都沒有,您自身不是已經說出了答案了嗎?

而您的中文真的不好,用字遣詞混亂,觀點又雜散,加上標點符號不太會用,更讓人難以理解。
特別在闡述自己的觀點以及反駁對方的論陣。(有點像糯米紙的感覺......)
最關鍵的是沒有任何支持您觀點的報導或新聞評論等,盡是自己的想像...更無視國際間的現實。

6.最後再請問您,現在的台灣是獨立國家嗎?

作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-7-9 11:56 PM

sakamotock 發表於 2020-7-9 07:22 AM
彙整了6個問題。再請您說明。

您提到過:

設.你所謂的台獨民進黨=A
1.所有做法都可以從歷史找到,但最快的做法就是拋棄現在的憲法,給予台灣人更加合理抵抗外侮的理由。

2.不支持是因為害怕戰爭真的不支持嗎?你可以想想,而且已經是一個獨立個體還要獨立去那?我不是
反問過你一句A是要獨立什麼成立A黨國嗎?未來會有更多人看破停在原地只是坐以待斃維持現狀
只對中生代跟老會仔有益處(錢錢錢money懂?)所以大部分年輕人都會傾向要有國家自己的國
家只有自己的國家會給你權利別人的國家會嗎?

3.你有沒有想過講台語的講客家話的講原住民語的全都擠到七美島上都自行宣稱自己成立國家會有什麼情況?都符合成立國家的條件阿!!
問題在於意識及認知你可以自己想想看。

4.A的作為並沒有巴結,蔡對中美都有釋出善意端看對方接不接受而已,中不接受強勢表態一國兩制,美接受但以在不觸犯一個中國原則上做游移其中考量的還是利益,A謀求的是我國最大利益。

5.沒錯我說過:台灣人國家的完整建立 + 呼籲應更加積極修改中華民國憲法及國名國旗 "≠" 台獨
中華民國憲法一直修修補補但還是漏洞百出對國家的定義及保障都是模糊或不實孫中山的草稿打完
沒有人去完善再加上這部憲法是為了中國人而設的套在台灣人身上在怎樣都不合適,國名國旗更
不用講都無法代表現在的我國。

6.現在的台灣還不是一個完整的國家,但他獨立於世界各國。

我的中文博大精深用字遣詞又獨樹一幟難以理解只怪你並不是我,看我的回覆的時候不懂的段可以

重看多次有助於理解,現在人人眼睛都看著門外的熙熙攘攘,耳朵都聽著窗外的風風雨雨卻忽略應先重視本身,媒體

多以對抗方式進行要能超凡脫俗幾乎不可能,國際間的現實都是利益取向本人不忽視也不過於重視。

作者: ho520    時間: 2020-7-10 12:23 AM

最大的獨派,就在中國共產黨

新中國獨立自主和平外交政策的發展

http://www.hprc.org.cn/gsyj/yjjg/zggsyjxh_1/gsnhlw_1/jjgslw/201110/t20111019_162393.html   

獨立自主和平外交是新中國建國以來所一貫倡導的外交政策原則。獨立自主是中國人民經過長達100多年艱苦奮鬥取得的權利和中國人民近代鬥爭歷史經驗的結晶,也是新中國成立以來在國際鬥爭中的經驗總結和新中國外交的基本立場。

60年來,中國外交走過了不平凡的歷程。雖然在不同的歷史時期,中國外交進行過重大戰略調整,但堅持獨立自主原則是一貫的。無論國際風云如何變幻,中國從來沒有犧牲過自己的獨立自主原則。

獨立自主的和平外交政策的內涵也在實踐中不斷豐富和發展。獨立自主和平外交政策的基本出發點自近代民族國家出現以來,主權成為國家最根本的屬性,而獨立自主則是一個國家主權對外職能的具體體現。

獨立自主就是國家主權獨立,在對內對外事物中不屈服於任何外來的干涉和指揮,根據自己的實際情況和國際形勢的發展,獨立自主地處理本國對內對外的一切事物。

沒有獨立自主,就沒有國家在國際上的尊嚴和地位,也就談不上對國際事務的平等參與權。

作者: ho520    時間: 2020-7-10 12:25 AM

依照中華民國憲法,台灣不是中華民國領土

憲法第4條:中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。
除非透過憲法程序改變領土,而加入台灣

中華民國成立時,領土不含台灣
因為當時台灣是日本領土,中華民國當時也是承認的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!