伊莉討論區

標題: [論文錯字達444字 蔡英文:傳統打字機 沒有檢測錯誤軟體][新頭殼][2019-11-29] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-29 06:07 PM     標題: [論文錯字達444字 蔡英文:傳統打字機 沒有檢測錯誤軟體][新頭殼][2019-11-29]

論文錯字達444字 蔡英文:傳統打字機 沒有檢測錯誤軟體

對於學者嚴震生發現蔡英文的倫敦政經學院博士論文,錯字竟高達444個字,總統蔡英文今(29)日回應,當年是用傳統打字機、且是學生相互幫忙打字,也沒有可以檢驗打次錯誤的軟體,所以有打字錯誤也是在所難免。

總統蔡英文今日前往世貿一館參觀2019金融科技展,並於會後接受媒體聯訪。

對於政大國關中心研究員嚴震生讀過蔡英文在國家圖書館的博士論文後,發現錯字竟高達444字,連標籤都不夠貼,蔡英文則回說,「我們要知道這是一個35、36年前的論文,那時候的打字都是用傳統的打字機,而且是學生自己打字的,我們學生之間相互自己打字,我們也沒有那個軟體可以來檢測打字的錯誤,所以論文裡面,尤其是很長的論文裡面,有打字的錯誤其實也是在所難免。」

蔡英文重申,「我的論文是真的,我的學位也是真的,那這件事情就不要再繼續做無謂的炒作。另外,立法院是一個很嚴肅的地方,它是一個審法案、審預算的地方,不是個人操作選舉的地方」。

[attach]129621894[/attach]

[attach]129621895[/attach]

[attach]129621896[/attach]

[attach]129621897[/attach]

[attach]129621898[/attach]

[attach]129621899[/attach]

[attach]129621900[/attach]

[attach]129621901[/attach]

[attach]129621902[/attach]

......傳統打字機就一堆鉛字跟鍵盤,哪來的地方讓你裝軟體? 聖上該不會連傳統打字機都沒看過吧?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-29 06:13 PM

所以指導教授也沒有偵測錯誤的功能囉?當教授都是塑膠啊,這樣的論文都能過關畢業? 說這叫畢業論文就是鬼扯!
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-29 06:46 PM

菜菜子:我的論文是真的,我的學位是真的,只是你們要求標準太高了。
學渣只有一個疑問,論文怎樣叫很長?超過200頁?300頁?
照這邏輯,大家是不是一起來檢查,
至少看25年之前菜統指導的學生論文是不是也那麼多錯誤,因為工具原始,不用抓就過關
嘴上說候選人要坦承布公,手邊卻是把升等資料加密
到底要躲到幾點
作者: d01212000    時間: 2019-11-29 07:01 PM

一點點錯誤可以但是高達這數量的錯誤本身就不正常我懷疑有可能故意寫錯想隱瞞什麼

作者: ueibobo    時間: 2019-11-29 07:24 PM

論文真假其實不太重要,信者期信
作者: 莫之我    時間: 2019-11-29 09:49 PM

說錯字很多 444字,但他有統計總共多少字嗎?
還是說總共已經上百萬或千萬的字,這樣的容錯率是算低了吧
作者: right    時間: 2019-11-29 10:00 PM

對於學者嚴震生發現蔡英文的倫敦政經學院博士論文,錯字竟高達444個字,總統蔡英文今(29)日回應,當年是用傳統打字機、且是學生相互幫忙打字,也沒有可以檢驗打次錯誤的軟體,所以有打字錯誤也是在所難免。

從假博士到只能挑錯字,越打只是證明人家的論文越真,中國國民黨真可悲

[attach]129626218[/attach]
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-29 10:08 PM

right 發表於 2019-11-29 10:00 PM
從假博士到只能挑錯字,越打只是證明人家的論文越真,中國國民黨真可悲

...

right又再提「黑英計畫」真可笑。佐證此計畫的,是國民黨中常會的會議紀錄。人盡皆知,藍營中常會一向守不住秘密,若真有這種事,必定是機密又機密,怎可能在中常會公開討論,還堂而皇之寫在會議紀錄裡。

話說回來,即便從這項「證據」看,國民黨副主席郝龍斌在會上說,當年教授審查嚴謹,擺明對「論文疑案」持保留態度。試問,有哪門子政治抹黑是幫對手講話、踩煞車的?這「黑」的不是蔡英文,而是民眾的智商吧!

政治危機處理,有一招叫「打預防針」。作法是:先一步說破對手出招,並冠上邪惡動機;除降低傷害,可順便抹黑對手。質疑論文是為了黑英,所以不必解釋。由此看,民進黨確是選舉高手,但反省能力就令人搖頭了。

作者: 金凱杜    時間: 2019-11-29 10:21 PM

立法院是一個很嚴肅的地方 不是個人操作選舉的地方 所以網路就放給堵藍軍去攻擊吧
作者: a72421    時間: 2019-11-29 10:23 PM

光論文要列入機密
這點
我就不相信了
其他就不用說了
作者: chang19801211    時間: 2019-11-29 10:36 PM

同樣的情況如果發生在韓國瑜身上 哪怕只有4個錯字 綠營都會死咬著不放 認定論文造假 但放在蔡英文身上 四百多個錯字都是正常的 我們不該質疑她

請問現在在念碩士或博士學位的人 你們交的論文 哪怕只有兩百個錯字 這論文你們敢交嗎? 你們的指導教授會給你們過關嗎? 也許你們都有民進黨黨證 所以就算錯字一堆 照樣能拿到學位
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-29 11:57 PM

chang19801211 發表於 2019-11-29 10:36 PM
同樣的情況如果發生在韓國瑜身上 哪怕只有4個錯字 綠營都會死咬著不放 認定論文造假 但放在蔡英文身上 四百 ...

別跟我扯老打字機,你連手寫都一個毛病,以為大家都忘了嗎?……這,還是讓你照抄哩!
但從此也不准再說媓上沒長處了!
能維持「不長進」30年,誰敢說不是一種「恆心」的表現啦?
蔡英文總統17日上午前往泰國貿易經濟辦事處,向已故泰國國王拉瑪九世蒲美蓬致哀,但留言卻將泰國的國名「Thailand」拼成「Tailand」,少了一個「h」,眼尖的媒體發現,蔡英文留言靠外交部準備的小抄,又引發是「照抄還抄錯」,還是「筆誤」的疑雲。
作者: qa0586    時間: 2019-11-30 06:47 AM

國民黨的選情真的不樂觀,
還在打這種過時的議題
作者: Cancer555    時間: 2019-11-30 07:25 AM

難怪走私煙會變成超買 對蔡總統而言依論文標準難免會犯錯是正常的 希望別人不要太在意(別的碩博士生如要改稿幾十次不就是傻瓜嗎?)
作者: ivaneyny    時間: 2019-11-30 07:25 AM

論文真假如何?品質如何?對於適任總統與否有那麼重要嗎?是否有心捍衛中華民國?是否有能力帶領中華民國迎向更美好的明天,是否能提出好的政策謀求2300萬人民最大的福祉?這才是我們要思考的問題吧!一天到晚打論文問題,蔡小英真的完美到只剩這點可以被拿來作文章了嗎?
作者: carlosfathma    時間: 2019-11-30 08:48 AM

知道嗎?
我就是喜歡看民進黨說話!
可以學到很多方法,如何推責卸任!
字寫錯?一般人觀點是,你不認識字。而民進黨,就把它轉向到工具出的錯。
學會了沒?更進階的,把工具在細分,硬體,軟體,這下不但更加複雜化,也更熱鬧了。效果上就是,任神仙也分不出誰該負責了。妙是不妙?
正派媒體報導,老實講,真的是學不到東西,因為他們講不出假話,還沒撒謊臉先紅!講的全是老實話,一點也不精彩,乏善可陳!

當然更是從中學不到東西,....小可是說,使壞的東西。
所以我不喜歡看中天!

作者: ckckndu    時間: 2019-11-30 08:55 AM

現在不是論文的問題...
是博士學位讓人起疑...
作者: frank8941    時間: 2019-11-30 09:07 AM

到底是怎樣的學位審查可以讓一篇錯誤這麼多的論文,取得學位
作者: salone1001    時間: 2019-11-30 09:48 AM

其實這也不是什麼大事 只是民進黨每天都用瑣碎小事在攻擊別人 自然業會遭到這樣的反擊
作者: juing.yang    時間: 2019-11-30 10:09 AM

我是不知道論文有多少頁啦,但要攻擊假學歷,這只要去學校查就知道,根本不用在這口水戰。
再說,連新聞報導都常看一堆錯字了,更別論這種論文的錯字。
真不知道這有什麼好吵的。
作者: barboo7704    時間: 2019-11-30 10:11 AM

看她治國的方式就知道程度在哪裡了!!!!!
作者: ztan6661    時間: 2019-11-30 10:21 AM

呃....現在是選總統還是選聖人.....感覺大家看別人都是眼睛容不了一粒沙....
作者: moki1111    時間: 2019-11-30 10:22 AM

其實學歷我一直覺得不是重點,這些政客們就算有學歷也是用錢買來的
肚子裡有沒有東西才是重點!!
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-11-30 10:23 AM

我對論文沒興趣
只對現在是否能捍衛台灣,幫助台灣的候選人有興趣

作者: wen056    時間: 2019-11-30 12:38 PM

打錯字跟打字機是兩回事吧。
我讀高中時,英文打字是必修課目,印象中每個禮拜都有一節課。
至於聯想字也是到了windows 的年代才有,難不成1960年代的有錢人,所用的英文打字機有超越時代的科技嗎?
作者: WANGER40    時間: 2019-11-30 12:38 PM

沒有檢測錯誤軟體...論文交出之前難道不用自己多檢查幾次?實在超扯!4百多個字ㄟ!
作者: apache7174    時間: 2019-11-30 01:06 PM

如果說直有少數幾個錯字
那還說得過去
但現在好幾百個  
還可以說成是傳統打字機的問題
這真的有點瞎 ~
作者: lcm543    時間: 2019-11-30 04:35 PM

少點口水,多做點事
哈哈哈!
真的是心目中永遠的女神啊
作者: 說不出口    時間: 2019-11-30 04:45 PM

論文真假重要嗎?執政能做好比較重要吧
作者: 226711    時間: 2019-11-30 04:46 PM

錯444個字, 這是天意, 天要亡你, 快下台吧,
作者: 5632    時間: 2019-11-30 04:54 PM

都讀到博士,文字是基本功,錯字是理由嗎?
作者: zogol    時間: 2019-11-30 05:07 PM

重點是連英國大學的論文審查都沒有看出來?
作者: banny1683    時間: 2019-11-30 08:09 PM

擁護說謊者的人,你們真能安心嗎?真的無是非嗎?真的不會有報應嗎?
一堆狗屁倒灶的事是民國以來誇張到爆..你還在那扯.在那帶風向,滿
嘴為人民,其實都為黨發財;可悲百姓.可惡的政客.
作者: jennjong    時間: 2019-11-30 08:25 PM

我有疑問----  [當年是用傳統打字機、且是學生相互幫忙打字]

[學生相互幫忙打字]--- 意思是老英的論文 是大家一起合力打出來的?

就像以前老師出數學作業,

優等生做完借同學大家抄, 然後大家的答案通通一樣,連錯的地方也完全一樣   是這樣嗎?
作者: joey11141990    時間: 2019-11-30 08:47 PM

假的就是假的
畢業證書跟別人督不一樣
真假
作者: g000000    時間: 2019-11-30 08:48 PM

指導教授連辨別444個錯字能力也沒有嗎??  
作者: ravenyang    時間: 2019-11-30 09:06 PM

可能當年請的槍手拼字不大行吧?或是最近請的這位不行?
作者: yuweichern    時間: 2019-11-30 10:06 PM

賴到打字機頭上,
打錯字指導教授不叫她改,
這種學校也太野雞了點吧?!
作者: skywalker319    時間: 2019-11-30 10:38 PM

這個議題吵下去
對選舉殺傷力不大
作者: sung0716    時間: 2019-11-30 10:42 PM

光是之前列入機密這點就讓人無法相信了,沒誠信就沒是沒誠信,到現在還在硬凹,難怪之前空軍一號運回來的一萬條煙可以從走私改口成超買
作者: ab12a222    時間: 2019-12-1 02:24 AM

論文 已經列入了機密...所以...呵呵
400多錯字的畢業論文  這關係背景!!! 驚人
可是指導老師呢? 這是故意的吧  怎麼會沒指出這些錯字呢?
指導老師不專業 沒盡責 該抓起來法辦嗎?! 要詢問司法專業人員嚕
作者: cgh1478    時間: 2019-12-1 06:27 AM

是啊...
你人會打錯字,
但是論文要幾個教授看過才能通過出版不是?!

所以你的論文真的有給教授審查?!
如果論文沒給教授看過與通過,
是拿不到博士的。

蔡小姐不要再玻璃心了...
當總統要不要博士學位沒差。

至於真假問題...
交給司法處理把~
我們小老百姓可受不起總統府的攻擊勒~

作者: damontriple666    時間: 2019-12-1 08:58 AM

莫之我 發表於 2019-11-29 09:49 PM
說錯字很多 444字,但他有統計總共多少字嗎?
還是說總共已經上百萬或千萬的字,這樣的容錯率是算低了吧 ...

老大  這種發到期刊上的論文(菜總統自己說的)就算有一個錯字也馬上就會校正的 更別說錯了444個字給別人看了 要知道很多詞語錯一個字 意思就天差地遠了 你這是要誤人子弟啊
作者: hihi0929021    時間: 2019-12-1 10:04 AM

國民黨真的沒什麼好打了嗎?
只能打論文而已!呵呵!

作者: nitrogen07    時間: 2019-12-1 10:54 AM

相信博士論文對於一位博士生來說應該是相當重要的
打完都不用校閱就是了,還是容許自己的博士論文有錯字
另外,跟自己有關的事就輕描淡寫
跟自己沒關的事就義正嚴詞
一個嚴以律人,寬以待己的領袖真的令人作嘔
作者: jennjong    時間: 2019-12-1 03:06 PM

nitrogen07 發表於 2019-12-1 10:54 AM
相信博士論文對於一位博士生來說應該是相當重要的
打完都不用校閱就是了,還是容許自己的博士論文有錯字
另 ...

從老英之前說出 台中跟高雄兩處敗選  選民必須向空污龍 跟陳七賣道歉

就知道老英本身的人格跟思想, 有多像共產黨

自家黨敗選不自己檢討, 反而怪罪選民沒有投給他們

全世界的民主國家領袖,  沒有一個像老英那麼專橫無道

作者: kevin7201    時間: 2019-12-1 03:54 PM

學歷不重要,有沒有打錯字也不重要,政治人物最重要的就是"誠信"跟"魄力"
希望小英 這兩樣都有,不然台灣就累瞜
作者: Allen145    時間: 2019-12-1 08:55 PM

只有白癡智障才會相信蔡老嫗的論文與博士學位是真的。
作者: hunter1660    時間: 2019-12-1 10:32 PM

你的論文是不是真的 我不知道
你的學位是不是真的 我沒興趣

我只確定我心中~你永遠是個執政無能的那個"人"~
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-2 12:50 AM

「赫德 (Hedd)」是英國高等教育的官方查核系統,用來驗證候選人的學歷,也用以保護英國大學、雇主和畢業生免遭學位詐欺。

學位詐欺有幾種形式,而所有類型都是非法的,包括利用虛擬大學、學位工廠、偽造證書以及透過虛假陳述所進行的欺詐行為等。

謊稱自己的學位是違法的嗎?(Is it illegal to lie about my degree?)

是的,根據2006年《欺詐法案》,美化 (Embellishing)資格、篡改或偽造學位證書皆屬刑事犯罪。

(學位詐欺)有什麼後果?(What are the consequences?)

謊稱學位會造成嚴重後果,最高可判處10年監禁,以及吊銷學位。這也將嚴重損害您的聲譽,所以,「不要在開始之前玩完你的職業生涯 (Don't Finish Your Career Before It Starts)」。

蔡英文可以證明自己1984年LSE博士學位的方式應是:
(1) 存在由正式考核程序產生,並送繳圖書館公開的畢業學位論文
(2) 具官方簽名的口試通過通知書 (甚或口試成績單)
(3) 經駐英外館及教育部、外交部認證的1984年原始畢業證書

可惜這麼多年來,我們始終沒見到。

有無論文與有無博士學位不是國家領導人的必要條件,但誠信與品德缺一不可。

這就是列國家機密的原因嗎?
作者: zz123484    時間: 2019-12-2 12:54 AM

真有問題四年前
就該提出兒不是四年後
不然去罷免她阿
蠻無聊的
作者: 練功    時間: 2019-12-2 09:54 AM

可以理解.......
畢竟非本國語言
比起來有些連自己的本國語言都說不好.......
作者: chaos0201    時間: 2019-12-2 10:25 AM

作者: tinder888    時間: 2019-12-2 10:58 AM

講白了不就是嚴以待人寬以待己
作者: gaisuke155    時間: 2019-12-2 11:10 AM

根本就沒有給教授指導過
才會這麼多錯字
真誇張
作者: a20090228    時間: 2019-12-2 12:33 PM

現代人自己寫字都會寫錯了 還用打字的更容易錯  
作者: sexkiller3    時間: 2019-12-2 12:50 PM

我在美國讀學士, 一般英文作文1500字左右. 出現3個錯處就當了.
博士論文會容許這麼多錯誤? 不要當人家傻的.
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-12-2 01:43 PM

錯字不能直接修改嗎?
有規定一定要打字重印嗎?
當年的論文有這麼好混,
送出都不用檢查的?
作者: tiger63716    時間: 2019-12-2 01:54 PM

哎 看來也是有鬼啦 政治人物
作者: tungmung    時間: 2019-12-2 02:15 PM

錯字難免...教授看過也不會盯正...這在當年是事實
作者: enoyaone    時間: 2019-12-2 03:15 PM

作者: lien740113    時間: 2019-12-2 03:50 PM

虎爛的吧

當初怎麼拿到學位只有自己清楚阿

哈哈~~~~~~~~~~~~~
作者: poolaiusdd    時間: 2019-12-2 06:31 PM

想想說死自己教授之後
教授好像也沒出來說些什麼
是不承認這學生還是根本不認識??
作者: jeff78    時間: 2019-12-2 07:52 PM

真的不是很重要呀,國民黨自已做好比較重要的呀
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-12-2 10:42 PM

當你整篇論文只剩找錯字時
你就知道沒問題了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-2 10:51 PM

雨天等放晴 發表於 2019-12-2 10:42 PM
當你整篇論文只剩找錯字時
你就知道沒問題了

不是只有找錯字而已,問題很多......

作者: undertakerwu    時間: 2019-12-2 11:24 PM

從沒有學位,到沒有論文,
到論文造假,到現在抓錯字,
怎麼愈來愈沒格調了阿!
呵呵!
作者: tsychang    時間: 2019-12-3 06:34 AM

錯字拼錯 ?  還是打字手誤 ?
都在國外生活如此久, 英文還我像我一樣搞不淸楚而拼錯,
還是抄是手誤打錯吧.
作者: jazzsugm    時間: 2019-12-3 08:24 AM

就算沒有防錯軟體 難道博士論文這種對自己這麼重要的東西 不需要人工校對錯誤的嗎?
同樣時代背景的人為什麼就沒有這樣的錯誤?
作者: jazzsugm    時間: 2019-12-3 08:25 AM

ivaneyny 發表於 2019-11-30 07:25 AM
論文真假如何?品質如何?對於適任總統與否有那麼重要嗎?是否有心捍衛中華民國?是否有能力帶領中華民國迎向更 ...

如果造假說謊作弊 難道您認為他適任擔任領導者嗎?嘴巴說捍衛中華民國 私底下怎麼做的我們又如何知道?
作者: WCYRIO    時間: 2019-12-3 01:25 PM

阿,能否請教一下,現在是要選總統還是要做博士畢業答辯?都剩沒幾天了,兩邊都還是拿不出牛肉來 ~
作者: frankcccddd    時間: 2019-12-3 01:31 PM

我是覺得錯字還好啦
而且他的教授都讓他過了
那代表他的著作符合他當時的要求
那這樣就可以了呀
作者: ivaneyny    時間: 2019-12-3 08:08 PM

jazzsugm 發表於 2019-12-3 08:25 AM
如果造假說謊作弊 難道您認為他適任擔任領導者嗎?嘴巴說捍衛中華民國 私底下怎麼做的我們又如何知道? ...

非常讚同您的意見,所以2020年總統...應該"從缺"
作者: 1000101mic    時間: 2019-12-4 04:16 PM

到底有沒有論文都還是個謎,怎麼可能會有錯字的機會
作者: Mitholas    時間: 2019-12-4 06:46 PM

打字機檢查不了所以妳的腦袋也就跟著不檢查了?
作者: aleta633    時間: 2019-12-4 07:06 PM

傳統打字機竟然還會自動左右對邊,太強了
作者: lordofgod    時間: 2019-12-4 07:35 PM

是阿 純人工本來就很可能會出很多錯誤呢
更別提大家小時候考試寫作文時才幾個字就可以錯誤百出了呢呵呵
作者: james8838    時間: 2019-12-4 09:53 PM

1495:「其實是曼德拉效應。」

作者: dtsong    時間: 2019-12-5 08:50 AM

重點就不是論文錯字啊
是真的做的很爛啊,一個總統做到天怒民怨還在那沾沾自喜,就算學位是真的又如何
作者: lanevo1979    時間: 2019-12-5 07:54 PM

就把藍的當對岸打
綠驅那麼厲害怎麼不直接打對岸?
搞分化分裂最會...好笑...

作者: gbos12    時間: 2019-12-6 12:10 AM

現實來說你的專題因為要掛導師的名字
所以看到錯字就直接扔回去了
因為那是導師的名聲
別說什麼他是總統
那是後來現在
當時他就只是個普通的有錢留學生
也別老是找馬英九救場
人家有教授出來背書
他認識你真是倒了八輩子霉
他賣人情給你來執行一堆錯誤政策
從放阿扁到軍訓退出校園
你到現在還在拿他當擋箭牌
於公於私你這個人真的爛透了
作者: jasonaaaa    時間: 2019-12-6 01:25 AM

ivaneyny 發表於 2019-11-30 07:25 AM
論文真假如何?品質如何?對於適任總統與否有那麼重要嗎?是否有心捍衛中華民國?是否有能力帶領中華民國迎向更 ...

社會福利有長照2.0
經濟政策 現在失業率起碼比馬政府低不知道多好
股市破萬點  台商回流多少
國家安全政策  抓了幾個共諜就不說了
馬英九時代  自己跑去貼共產中國豚
陳雲林來連支X那車輪旗都收了
所以我就不懂 藍蛆覽叫比雞腿的雙重標準在哪裡....
怎麼樣真的都比車輪黨強
作者: qwaszx0909    時間: 2019-12-6 07:21 AM

所以民進黨又在怪別人了
自己的錯就是別人害的
別人的錯就一直追著打
不然就是一直黑別人

作者: macjoe168    時間: 2019-12-6 09:02 AM

根本就無法證明那本是拿到學位的論文

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!