伊莉討論區

標題: [高雄多處剛鋪好柏油路被惡意潑灑油漆? 市民憤怒喊報警][中時電子報][2019-01-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-19 04:12 PM     標題: [高雄多處剛鋪好柏油路被惡意潑灑油漆? 市民憤怒喊報警][中時電子報][2019-01-19]

高雄市長韓國瑜上任20天,許多地方重鋪柏油路,「路平」讓高雄網友直喊感動,也不太習慣。但有網友剛剛在「韓國瑜後援會」貼出幾處路口被白色油漆潑灑的照片,地點橫跨左營區、三民區,網友憤慨質疑是人為惡意行為,紛紛喊報警。左營分局及三民一分局表示將派員警前往查看。

新任高雄市長韓國瑜正式就職後,隨即馬不停蹄跑行程,幫忙招商推銷高雄,同時也開始全面整修高雄坑坑洞洞的馬路,就有網友驚呆,早上騎車出門感覺很不協調,才發現馬路已經鋪平了,直呼好不習慣。

然而,有高雄市民發現三民區中華、十全路口;左營區新莊仔路路段(靠近新莊國小);三民區民族一路和熱河一街附近,柏油路上皆有白色潑灑油漆痕跡......拍照並貼出照片的市民說 : 「這是高雄剛舖好的路被惡意潑灑油漆,在華夏路、孟子路口,有好幾個地方,應該報警趕快請高雄市政府處理一下。」

貼文發出不到半小時,便有近200則留言,網友十分憤慨「報案抓人」、「DPP式的民主日常」、「一定要報警.調監視器抓人」、「有錄影機,警察局請立刻抓」、「真是惡劣,鳳山區也有發生過一樣的事,感覺是故意的。」、「這要是惡意,真的就很該死。因為這可會因為打滑害人致死。」、「一定要追出來,把路面油漆給舔乾淨,」、「應該是不小心的!我寧可這麼相信。難道住在高雄的人真的有人不喜歡高雄變好,不希望高雄進步,而要一直和市長作對?」、「如果只有一個路口,應該是不小心的,若好幾個路口都有,就是故意的」、「如果是惡意的就太可惡了,這是毀損公物罪,可以抓去關的」。

[attach]126203746[/attach]

日前有網友發住處附近馬路前後比較圖。

[attach]126203747[/attach]

[attach]126203748[/attach]
有網友發現住處附近馬路在韓國瑜上任不到一個月路便鋪平了。

[attach]126203749[/attach]
有網友發現住處附近馬路在韓國瑜上任不到一個月路便鋪平了。

[attach]126203750[/attach]

[attach]126203751[/attach]
有網友貼出多張照片,三民區中華、十全路口;柏油路上有白色潑灑油漆痕跡。

[attach]126203752[/attach]
有網友貼出多張照片,左營區新莊仔路路段(靠近新莊國小),柏油路上有白色潑灑油漆痕跡。

[attach]126203753[/attach]
有網友貼出多張照片,三民區中華、十全路口,柏油路上有白色潑灑油漆痕跡

[attach]126203754[/attach]
有網友貼出多張照片,柏油路上被惡意潑灑白色油漆痕跡。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

好不容易把高雄的柏油路鋪好! 然後就有人不爽韓國瑜做得太好,太有效率,所以就拿白油漆去潑柏油路, 真是心理變態……附近監視器調出來,把人抓出來讓高雄市民看看這些人輸不起的嘴臉吧!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-19 04:22 PM

花經費鋪路
然後有心人在亂灑油漆
最後還是浪費納稅人的錢
這個人真的有夠沒水準的...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-19 04:25 PM

真的很過分
這條路他們不用嗎?
腦袋是裝什麼
監視器調出來嚴懲
不要給我說監視器壞掉
這種人不辦不行
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-19 04:30 PM

抓到就要叫那人自己出錢重新鋪路
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-19 04:32 PM

如果蓄意潑漆,此人有病 ,崩潰太久了 需要看醫生~
作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 04:42 PM

該抓啊  放風聲幹嘛  監視器密布如雲  抓不到警察局長就下台
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-19 04:49 PM

brook2006s 發表於 2019-1-19 04:42 PM
該抓啊  放風聲幹嘛  監視器密布如雲  抓不到警察局長就下台

白癡!傻傻的!已經有高雄市民報警了!

作者: brook2006s    時間: 2019-1-19 04:51 PM

極速快車手2010 發表於 2019-1-19 04:49 PM
白癡!傻傻的!已經有高雄市民報警了!

白癡!傻傻的!罵誰啊  白癡!傻傻的!正在罵誰啊
作者: wen056    時間: 2019-1-19 04:55 PM

brook2006s 發表於 2019-1-19 04:42 PM

這不是造謠王brook2006s嗎?

這人自婊也不是第一次了....

[attach]126203918[/attach]

作者: wen056    時間: 2019-1-19 05:11 PM

是不是崩潰的邁粉,看到韓國瑜團隊快速讓許多道路立刻路平,鋪路鋪得那麼好,於是就抓狂了?
作者: sppgi9999    時間: 2019-1-19 05:47 PM

抓抓抓
搞毛啊...新路是用來破壞的嗎?

作者: aasbaaae    時間: 2019-1-19 06:06 PM

喔 反正漆都潑了

乾脆找文化局來廣徵道路藝術吧

上面承載了綠粉不能繼續恐怖統治與無腦舉債讓市民還的恨

這需要愛與包容

哈哈哈哈哈哈
作者: ben6705    時間: 2019-1-19 06:50 PM

自從高雄人要想過好日子,選擇韓國瑜當巿長,不要貪污之子陳其邁後。
民進黨就開始炒作兩岸議題來阻礙韓國瑜施政。
現在兩岸議題炒作不起來,就直接搞破壞,

好歹高雄巿民也容忍民進黨上下貪污近二十年,負債也多達3000億。
難道高雄巿民要日子過好一點民進黨就要破壞嗎?
民進黨到底要害南部民眾到何時啊?

作者: she750204    時間: 2019-1-19 07:30 PM

最近的激進份子好像越來越多了
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-19 07:36 PM

公共的道路不愛護,高雄負債3千億的原因曝光了。
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-19 08:18 PM

現在的台灣馬路到處都是監視器, 那有什麼歹徒抓不到的,
作者: ab12a222    時間: 2019-1-19 08:42 PM

居然有那麼惡性質的人
趕快抓到人 讓他賠償吧
整條馬路從用過的金額 讓他全額付款
作者: sp3892023    時間: 2019-1-19 08:57 PM

作者: leo40254    時間: 2019-1-19 09:20 PM

這種的一定要法辦重懲
把人民的納稅錢當什麼
修補費就從破壞的人出錢
作者: vancoski    時間: 2019-1-19 09:28 PM

有如此惡劣的執政黨,就有如此惡劣的追隨者.....
作者: barboo7704    時間: 2019-1-19 09:30 PM

反正有的政黨支持者還在崩潰中,按照這個政黨支持者的習性,崩潰是永遠平息不了的!!!
作者: xgins123    時間: 2019-1-19 09:40 PM

就是有這種病態的人
快調監視器抓人啦
作者: fh97792    時間: 2019-1-19 09:49 PM

這就是行政效率,這就知道菊政府比較好還是韓政府比較好了,一個是實做一個是只做表面,但是奇怪重表面怎麼會肥滋滋。
作者: right    時間: 2019-1-19 10:02 PM

路鋪平了是好事,就算不喜歡韓導,也犯不著這麼不理性啊
雖說如此,但也有可能是韓粉自己潑的,好幫自己製造出征的理由...
作者: laokung3    時間: 2019-1-19 10:05 PM

會投民進黨的水準這樣真的是不太意外 件不得別人好?

作者: right    時間: 2019-1-19 10:08 PM

wangminyuan 發表於 2019-1-19 08:18 PM

監視器遇上有權有勢有人罩的人,往往都會變成裝飾
例如下面這位,到現在都還沒抓到

[attach]126205783[/attach]

作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-19 10:38 PM

把那些人X找出來  讓他們為他們的行為付出代價  讓他們罰錢把這些路清潔好以及關個幾年  總之這些人X真希望有一天遭報應  自以為是的人X跟現在的執政黨+官員+名嘴一樣爛透了  希望那些人從地球上徹底消失
作者: ubs    時間: 2019-1-19 11:05 PM

這樣不會造成坑洞阿,只是很難洗掉罷了
作者: prince023814    時間: 2019-1-20 12:06 AM

大家繳的納稅錢用來鋪路 結果 被人惡意破壞 是嫌稅金繳太少?
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-20 12:47 AM

wangminyuan 發表於 2019-1-19 08:18 PM

高雄的前陳菊「愛將」趙家寶,因貪汙罪定讞遭通緝4年,抓不到就是抓不到。

作者: CWZ    時間: 2019-1-20 01:49 AM

潑灑油漆者一世人撿角,金逼哀老逼哀的啦
作者: phtn    時間: 2019-1-20 05:33 AM

畢竟綠營在高雄經營了那麼多年還是有死忠的支持者,看來還要些時間才能讓人民把藍綠擺一邊
作者: gogosp    時間: 2019-1-20 08:26 AM

我個人的覺得總是會有一些激進份子會做出破壞社會秩序的事,當然也有可能是施工單位疏忽造成的呀!
作者: chang19801211    時間: 2019-1-20 08:44 AM

綠綠本來就見不得高雄好 高雄若在韓市長的治理之下變好 豈不顯得民進黨過去在高雄執政二十年的失敗與無能 會發生這種事並不讓人意外

突然想到前幾天的新聞面對面 徐巧芯提到吳宗憲願意免費代言高雄 甚至還願意提供五百個就業機會 結果民進黨鄭運鵬還酸溜溜的說 妳怎麼知道吳宗憲做的到 諸如鄭運鵬之流的民進黨人 逢韓必反 逢韓必酸 從他們嘴裡永遠只有看壞高雄
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-20 08:45 AM

不是都有錄影監視器嗎?就麻煩請警方費心調閱,揪出兇手,遏止此惡劣行為才好!
作者: chang19801211    時間: 2019-1-20 08:47 AM

別傻了 陳菊的前秘書趙家寶 貪汙定讞被通緝 他還能上臉書打卡發文 四處趴趴走 抓不到就是抓不到 若有人刻意庇護 還真的有歹徒是抓不到的
作者: chang19801211    時間: 2019-1-20 08:51 AM

陳阿唱 發表於 2019-1-20 08:45 AM
不是都有錄影監視器嗎?就麻煩請警方費心調閱,揪出兇手,遏止此惡劣行為才好! ...

檢警歸中央管 地方首長連換個警察局長都做不到 想要警察揪出兇手 只能等2020政黨輪替之後才有可能
作者: avon3226    時間: 2019-1-20 09:23 AM

蓄意毀損公物,是要吃官司的
作者: alenquer    時間: 2019-1-20 09:44 AM

這樣破壞路面真的很不應該,這人抓到真的該為這樣的破壞付出成本。
是說...還沒抓到人,怎麼大家好像都知道兇手是誰??
作者: j19890224    時間: 2019-1-20 09:57 AM

最討厭這種扯後腿的 自己不努力 別人做好 就在那邊扯後腿 拖拖拖
作者: 練功    時間: 2019-1-20 10:15 AM

寧願一起死也要把大家拖下水
把這種決心毅力拿來為家園打拼
豈不是美哉.............
作者: zxc9265    時間: 2019-1-20 10:55 AM

花媽嗎????
好討厭...
新市長做太好...
那老市長就不知道要放在那邊了...

作者: hugoksz    時間: 2019-1-20 11:33 AM

權貴者的利益鬥爭之下
通常就是犧牲市井小民的基本權益
作者: 幻影信長    時間: 2019-1-20 11:58 AM

只怕到時候抓到的是自稱暖男的人馬就好玩了~一定又說不是他指使的~一切都是市長自導自演~
作者: ketanxx    時間: 2019-1-20 01:50 PM

無話可說
做的好有人不爽
做不好也是被人嫌
作者: ketanxx    時間: 2019-1-20 01:50 PM

無話可說
做的好有人不爽
做不好也是被人嫌
作者: not_so_creative    時間: 2019-1-20 03:01 PM

罰到完全回複原樣就好 不用在罵啦
作者: ct86141    時間: 2019-1-20 03:02 PM

為什麼不能理性

好奇怪的人們

不理解
作者: tinder888    時間: 2019-1-20 03:16 PM

如此證明見不得人好,何必呢?自己不愛護自己的家園又在那怪東怪西的,台灣遲早被這些人玩完
作者: a61880328    時間: 2019-1-20 03:33 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-1-19 04:22 PM
花經費鋪路
然後有心人在亂灑油漆
最後還是浪費納稅人的錢

很妙喔~
花經費鋪路---
公僕抓人,公家機關審判---
執行命令---
以上通都是納稅人的錢...卻沒有一個...可以避免輪迴的方式
作者: thanksbye    時間: 2019-1-20 04:08 PM

作者: windfysp    時間: 2019-1-20 05:30 PM

會不會剛好有油漆車經過...漆剛好掉地面
作者: chengleotei    時間: 2019-1-20 06:28 PM

抓到要處罰性罰款加勞動才對.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-1-20 06:35 PM

見不得別人好的

這世間上多得多了

但這已不是可以一笑置之

有沾到油漆的部分會減少摩擦力進而增加事故率

絕對不能輕易姑息
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-20 07:02 PM

我猜應該沒人那麼無聊吧!應該是巧合.
高雄人不太習慣路太平,開車騎車太舒服,或許高雄人已習慣開車騎車像騎馬一樣才爽,不然開車騎車太舒服會睡覺的.那韓市長把錢省下,不要重鋪了.
作者: lonewind220    時間: 2019-1-20 09:39 PM

是不是先確認一下是否先故意破壞的吧?
我想大家應該都希望自己變得更好吧
作者: aoscar    時間: 2019-1-20 10:57 PM

也許只是不小心撒了,花媽任內應該也有過~
作者: 阿拉丁    時間: 2019-1-21 12:21 AM

南宮竹 發表於 2019-1-20 07:02 PM
我猜應該沒人那麼無聊吧!應該是巧合.
高雄人不太習慣路太平,開車騎車太舒服,或許高雄人已習慣開車騎車像騎 ...

高雄人不太習慣路太平,開車騎車太舒服

所以潑漆在各路段來警示,以防開車太舒服到睡著。

作者: tsychang    時間: 2019-1-21 08:08 AM

也許有些人騎車已經習慣有坑洞式閃車動作.
路太平不用再閃坑洞不太習慣,
灑上漆可以持續閃車習慣吧.
作者: bohan67    時間: 2019-1-21 09:27 AM

這是一定的啦= =長期被地下電台洗腦跟報喜不報優的舉債假幸福城市住久了,一下換人改變一定

會有人不爽啦~只是你不爽大不了不要住在這,偷偷摸摸跟個屁孩一樣做這種浪費社會資源的事又

有什麼意義~
作者: alexmou0102    時間: 2019-1-21 09:40 AM

是否惡意破壞尚無法確認其動機, 但物歸原狀應由破壞者執行或由公務機關施作但由破壞者支付相關工資
作者: kadyrun    時間: 2019-1-21 10:09 AM

常在想 ...
大家都生活在這塊土地上, 這些公眾場所, 好一點漂亮一點對大家不是都很好嗎?
為什麼不能好好愛護使用珍惜它呢??
真心的希望只是某施工單位不小心造成的汙染
而不是蓄意破壞的 ....
作者: 許冬森    時間: 2019-1-21 11:16 AM

right 發表於 2019-1-19 10:02 PM
路鋪平了是好事,就算不喜歡韓導,也犯不著這麼不理性啊
雖說如此,但也有可能是韓粉自己潑的,好幫自己製 ...

要出征甚麼? 人家要拚經濟你以為跟民進黨依樣喔
太陽花甚麼的! 高雄花媽都走了....

再說韓國瑜要拚經濟...別把民進黨思維套進韓國瑜身上了OK?
認真點...

沒事就去投訴哪裡要改進,還比較有建設性

作者: 許冬森    時間: 2019-1-21 11:17 AM

a61880328 發表於 2019-1-20 03:33 PM
很妙喔~
花經費鋪路---
公僕抓人,公家機關審判---

沒辦法,因為檢討自己很難....
不能接受事實更難.....
作者: spiritz    時間: 2019-1-21 11:27 AM

希望這只是不小心的,若真的是惡意的,台灣人真的永遠擺脫不了現在的困境。
作者: 無名小子    時間: 2019-1-21 12:32 PM

不用看就知道是DPP做的
因為見不得別人好
台灣也有幾個好政策卻因為不爽藍黨就擋下來阻礙台灣進步
綠粹黨不倒台灣不會進步
作者: f9431205    時間: 2019-1-21 12:37 PM

有些人就是政治意識形態太重
作者: iampf510    時間: 2019-1-21 01:30 PM

一樣米 養百樣人 高雄新政府深夜在拼填平道路 卻還是有腦殘民眾 搞破壞 太可惡了 真的病的好嚴重......
作者: kokony    時間: 2019-1-21 01:40 PM

誰做誰當,這個人一定要抓,不抓就會有更多模仿的
作者: cqc66    時間: 2019-1-21 06:54 PM

故意的這種人下地獄生孩子沒屁眼.不得好死
作者: bajiman    時間: 2019-1-21 09:06 PM

唉唉
都選完那麼久了還是有人在崩潰
作者: 紫色小猴    時間: 2019-1-22 08:57 AM

真的是網路上什麼沒有 就酸民最多

起碼人家現在有在做事 這也要酸

總比放給它爛好吧

鋪也酸 不鋪也酸 酸民各各鍵盤好手
作者: yi1975    時間: 2019-1-22 09:34 AM

看著高雄變好, 生活品質一起提升, 這樣選賢於能的目的就達到了...

很想問潑油漆的朋友, 是不是高雄人?

作者: chang19801211    時間: 2019-1-22 09:54 AM

不知道做這種事的是不是高雄人 是高雄人卻見不得高雄好 這種人簡直連人渣都不如
作者: le7514    時間: 2019-1-22 10:43 AM

高雄多處剛鋪好柏油路被惡意潑灑油漆?
有必要那麼做嗎?
下雨天時,油漆會使陸面更容易滑倒機車騎士.......
萬一有機車騎士滑倒受傷或致死.....潑灑油漆者被抓....
可能會背上惡意毀損公物罪,及傷害罪....
作者: ckckndu    時間: 2019-1-22 10:55 AM

見不得人家當選的小肚雞腸...
爛貨一個
作者: 2uup    時間: 2019-1-22 11:25 AM

sp3892023 發表於 2019-1-19 08:57 PM
我高雄人看多了
沒什麼好驚訝的
修好很快就壞了

韓國瑜連阿扁都敢打了,民進黨都敢惹了,應該是不會怕飆車族的.
作者: ken.e.tw    時間: 2019-1-22 04:27 PM

不管是不是故意, 馬路上有油漆就會讓機車容易打滑摔車, 這是故意傷人, 一定要查辦.....
作者: tim098866    時間: 2019-1-22 04:31 PM

有人就是喜歡亂啊
不喜歡整潔阿
那叫他去落後國家阿
作者: p7703012000    時間: 2019-1-22 04:35 PM

這種舉動真的很不智,這是大家辛苦的繳稅錢呀,真的要珍惜每個人的納稅錢呀
作者: samu830512    時間: 2019-1-22 05:30 PM

這種方式讓人看不下去。大家只是要好好過日子而已。如果只有顏色沒有是非。是政治的溺愛。只會養出更多政客。
作者: esonic    時間: 2019-1-22 05:50 PM

剛舖好的柏油路,平整是也蠻應該的,主要看在時間跟氣候的考驗下是如何了。
那如果有人蓄意破壞的話,抓到讓他/她出錢處理回原貌,是說柏油可是相當不便宜呢!
作者: kaow    時間: 2019-1-22 05:55 PM

希望是無心的不小心 要不然真的是很...唉!無言...
作者: 哭笑不得    時間: 2019-1-22 06:23 PM

這可真是愛台灣的精神發揮到極致呀
口口聲聲愛台灣就是這樣抹白我們的平路嗎
作者: verllyperty    時間: 2019-1-22 06:29 PM

如果是故意潑漆的,那就相當惡劣,這是一定要查清楚的
作者: rodrigotu    時間: 2019-1-22 06:53 PM

如果我是那鋪路的
看到這樣子
心也都涼了一半
作者: kgbl    時間: 2019-1-22 07:08 PM

其他各縣市首長也該該多學習他的做法
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-1-22 07:41 PM

韓總真的了不起

現在只剩下挖石油跟摩天輪了

加油!
作者: alex_kingdom    時間: 2019-1-22 07:57 PM

那是使用層面的事情,跟執行效率無關吧。
作者: yastern    時間: 2019-1-22 08:01 PM

民進黨說這是他們的功勞 因為鋪路從招標到施作要3~4個月的時間所以是民進黨的功勞
作者: hemlboy    時間: 2019-1-22 08:32 PM

所以啊~~~台灣有些人真的是病的不輕啊~~~每天都在幻想台灣這塊土地何時可以變成台灣國。
作者: karta577384    時間: 2019-1-22 08:34 PM

韓國瑜台北待那麼久
台北市幾乎路都是平的比起其他縣市來說
除了南港跟北投我覺得路常常不平
像是南京東路這條幾乎是平到爆
作者: LG0824    時間: 2019-1-22 08:55 PM

綠蛆還在崩潰中,幫補路也要潑漆真是夠了,
這麼喜歡坑洞嗎?
作者: god93012    時間: 2019-1-22 09:53 PM

高雄好不容易有一點點希望了

這些民進黨支持者到底想幹嘛

輸不起
作者: b1774la    時間: 2019-1-22 10:14 PM

通常不到半年又挖得坑坑洞洞了
台灣就是這樣
作者: chang19801211    時間: 2019-1-22 10:49 PM

yastern 發表於 2019-1-22 08:01 PM
民進黨說這是他們的功勞 因為鋪路從招標到施作要3~4個月的時間所以是民進黨的功勞 ...

自己去看視頻新聞吧 很多高雄在地人都說 他家附近的路爛了十幾年了 韓國瑜當市長不到一個月 路就平了 什麼樣的鋪路 從招標到施作要花十幾年的時間?

民進黨在高雄執政二十年都做不到的事 韓國瑜做到了 民進黨還好意思說是自己的功勞
作者: redjay1414    時間: 2019-1-23 01:18 AM

這就是高雄人的水準嗎,滿腦子都在想政治嗎
作者: ai0201    時間: 2019-1-23 01:23 AM

崩潰囉~~

這就是愛台嗎?

繼續看下去,蛆們的邏輯還真是嘆為觀止!
作者: raruhaha    時間: 2019-1-23 04:11 AM

高雄馬路鋪太好根本是不把陳菊放在眼裡的意思,難怪挺菊的高雄人怒了。
作者: virtualonot    時間: 2019-1-23 08:03 AM

政治惡鬥吧...
反正只要是另一黨做的就一定會有人不爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!