伊莉討論區

標題: (生活百科)投訴魔人不爽《救護車去便利商店買飲料》網友痛批沒有同理心…… [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-11-28 03:16 PM     標題: (生活百科)投訴魔人不爽《救護車去便利商店買飲料》網友痛批沒有同理心……

點評:有哪個「人類」在工作時都不用休息喝水吃飯?

[attach]125716343[/attach]

看到救護車停在便利商店買飲料,你會不會覺得不高興呢?

日本最近就傳出有人投訴救護人員買飲料的事件,幸好消防局沒有做出懲處而是替救護人員說話,

然而這已經引發網友不滿,痛批這些投訴的傢伙毫無同理心,難道要等到救護人員中暑才高興嗎!?

[attach]125716342[/attach]

說起來,消防員、警察和軍人也經常會碰上類似的問題呀……

▼「救護車偶爾會停在便利商店買飲料,即使如此依舊會維持出勤準備,請大家理解」

[attach]125716344[/attach]

日本名古屋市消防局近日透過推特發表這篇文章引爆話題,

文中看起來只是說明救護人員偶爾會買飲料,然而網友們都猜想消防局八成就是接到投訴才會發表這種文章啊!

▼救護車為了幫助中暑的人頻繁出動

[attach]125716345[/attach]

[attach]125716346[/attach]

媒體追問名古屋市消防局才發現不只是到便利商店買飲料會接到投訴,就連在自動販賣機買飲料也被認為是偷懶!

▼只要買飲料就會被市民投訴啊!!!

[attach]125716347[/attach]

[attach]125716348[/attach]

ヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノ 還有下半部ヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノ

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-11-28 03:16 PM

ヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノ 這是下半部ヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノ

新聞節目也訪問了一些民眾的看法,贊成派說:

▼「我們工作也會補充水分,這點小事沒什麼好投訴吧」

[attach]125716351[/attach]

▼「如果讓他們忍著不喝水出任務結果昏倒不是更糟糕嗎」

[attach]125716352[/attach]

反對派的意見則是:

▼「看到救護人員進去便利商店會讓人誤以為出了什麼事啊」

[attach]125716353[/attach]

▼「這樣很容易被誤會沒認真工作」

[attach]125716354[/attach]

這段街訪影片播出以後,網友們紛紛痛批反對派沒有同理心!

▼「這些傢伙真的都是毒害」

[attach]125716355[/attach]

▼「救護人員到了醫院又要馬上出勤,整天在車內或署裡都情緒緊繃沒辦法好好吃飯和休息,
▼也不可能在救護車內擺滿一天分的食糧啊」

[attach]125716356[/attach]

▼「執行繁重勤務到便利商店買個水有什麼好罵的,救護人員又不是機器人而是人類啊」

[attach]125716357[/attach]

▼「那救護人員和自衛隊全部撤走,以後自求多福吧」

[attach]125716358[/attach]

類似的話題早就不是第一次發生,

過去也曾經有過救護人員、消防員、警察、軍人因為買便當或買飲料被投訴的事件,

某些網友就懷疑:「大部分的日本人應該可以諒解他們的辛苦,是不是媒體刻意挑選少數意見煽動仇恨呢?」

▼「感覺是訪問100個人都說無所謂,卻刻意播出這2個反對意見啊」

[attach]125716359[/attach]

▼「曾經在路上受訪說出不是他們想要的意見就馬上結束了,很懷疑這種街訪的真實性」

[attach]125716360[/attach]

大家看到救護人員、消防員、警察、軍人買飲食又會不會覺得不爽呢?(゚д゚)

轉載來源:宅宅新聞

心得:記得台灣也發生過幾次警察穿著制服時,到快餐店買便當而被投訴的事件,當時也引起很大的爭議,
         投訴的人把警察買便當、裝湯的影片PO上網開罵,結果反而引來網友一面倒的圍剿,
         反批這些投訴的網友實在太沒同理心。

我也認為一般人在上班上課時都有休息、喝水、吃飯的需求了,
         警察或救護人員一樣是人,工作時也會累,也會口渴,也有進食休息的需求,
         為什麼會有人這麼的沒有同理心還去投訴?
         難道這些投訴的人上班上課一整天都不用休息吃飯?
         如果這些投訴的人在工作時也會有休息吃飯的需求,為什麼警察或救護人員就不能吃飯休息?
         他們不是機器,和你我一樣是活生生的人類,做人有點基本的同理心很難?

作者: 冰之辰    時間: 2018-11-28 04:43 PM

寬以待己,嚴以律人
別人不行但我自己可以
這個是社會有些人的通病

救護車和消防車如果沒有鳴笛
如果剛好路過順便買點飲料或便當其實也很正常
又不是正在前往哪個事故現場或是火災地點
假如是會被誤以為沒有認真工作
那種只會"假裝給別人看自己認真工作的人"
工作的品質才會更差
只不過就是會有部分愛看熱鬧或自行腦捕的人,覺得奇怪罷了
工作時刻總有需要正常休息的時候( 不包含肥貓 )
就不相信投訴人工作時間從來沒有休息過
辛苦的是救護人員、消防員、警察、軍人買餐點時
還可能被少部分人,抱著異樣眼光看待

記得當兵的時,老士官長講過的一句話
你們覺得我可惡,怎麼不回去照照鏡子看看自己多像個王X蛋

如果立場互換,自己也被過度檢視放大的時候
相信沒幾個人心裡會是舒服的
只是現代人的同理心實在是太少了。
作者: lognet1002    時間: 2018-11-28 05:40 PM

說不定人家忙到沒時間吃飯
作者: hypopus    時間: 2018-11-28 06:21 PM

怪了 是人都要吃飯啊...這也像台灣的檢舉魔人檢舉警察跑去買便當是一樣的情況。
作者: a33109926    時間: 2018-11-28 07:09 PM

台灣也是啊
一堆沒良心的吃飽沒事幹成天就在那邊亂投訴
應該要立法罰錢才是!!!!!
作者: muzisum    時間: 2018-11-28 07:28 PM

哪天這些魔人自己需要緊急救護了,救護人員因為執勤過度勞累而出事故,連人帶車把他給摔死了,出竅的新魂要不要顯靈再檢舉?
作者: wydsch17672    時間: 2018-11-28 07:43 PM

以為鬼島台灣才會有這類民眾
沒想到日本也會
作者: nurse4406    時間: 2018-11-28 08:13 PM

就跟警察去買一個飲料,也是有很多正義魔人呀!
作者: 藍色俇想    時間: 2018-11-28 09:33 PM

真的很無聊,執勤就不能休息嗎?!
作者: jamesjoy    時間: 2018-11-28 10:49 PM

就是有這種怪胎,難道軍人,警察,消防員就不是人,連吃的喝的都不能買嗎
作者: sorrowwind    時間: 2018-11-28 11:12 PM

人需要進食補充水分營養

連吃飯喝水都不行

也未免太過分了吧
作者: v33191389    時間: 2018-11-29 12:06 AM

真的很沒同情心
最好那些人都不會碰到忙到沒時間吃東西買水的工作
作者: wenlain    時間: 2018-11-29 11:54 AM

我覺得有需要就可以去買,不然是要渴死餓死嗎?
真的是別人家的孩子死不了。
救護人員很辛苦的,都不要碰到自己需要被載的時候!
作者: hokwok19942    時間: 2018-11-29 12:55 PM

大家也是人,也需要水份和休息,真不有什麼好投訴
作者: plose1111    時間: 2018-11-29 03:09 PM

有些事情就是要這樣亂搞
媒體就是在有些情況下真的會唯恐天下不亂
作者: star3600    時間: 2018-11-29 06:14 PM

不是有急件的話, 其實去買個飲料甚麼的我覺得也沒甚麼
可能真的是忙到來不及回去吃飯飲水
投訴的人難道希望員工在車上放著備用的食物和水才行嗎~~不過好像又會說員工在車上吃喝了吧
作者: n4872227    時間: 2018-11-29 07:02 PM

這投訴的人是不用吃飯喝水買飲料嗎?
作者: asc095138    時間: 2018-11-29 07:37 PM

也太嚴苛了
這樣也無法喝杯水休息一下...
作者: 司徒諾    時間: 2018-11-29 09:41 PM

每個人都有基本人權
買的東西不為過
只要不是在出任務去買就好了
作者: 聖者的洗禮    時間: 2018-11-30 01:56 AM

這種投訴魔人純粹就是把自己以外的人都當作非人類
相當狂妄
認為只有自己可以吃飯休息別人都不行
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-11-30 10:00 PM

冰之辰 發表於 2018-11-28 04:43 PM
寬以待己,嚴以律人
別人不行但我自己可以
這個是社會有些人的通病

對啊~又不是穿著制服蹲在路邊喝酒抽菸吃檳榔,只是在買水買飲料,

明明是很基本的需求,搞不懂為何總有人吃飽太閒要去投訴,真的很沒有同理心
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-11-30 10:03 PM

star3600 發表於 2018-11-29 06:14 PM
不是有急件的話, 其實去買個飲料甚麼的我覺得也沒甚麼
可能真的是忙到來不及回去吃飯飲水
投訴的人難道希望 ...

真有心要找碴什麼都可以拿來說嘴的~

希望那些投訴的人可以將心比心想想,

自己忙個不停,好不容易找到時間買個水喝還要被投訴是什麼感覺。
作者: fu0vmp6    時間: 2018-11-30 11:55 PM

別人家的孩子都死不完
救護人員很辛苦不知道什麼時候要出動
只是買個水或食物有什麼不行的?!0皿0

作者: sim0831    時間: 2018-12-1 12:27 AM

作者: yeh987    時間: 2018-12-1 07:30 AM

救護人員也是人
在沒有緊急任務時
難道都不能休息一下?

作者: twoo1104    時間: 2018-12-1 04:30 PM

不影響勤務當然可以的~ 難道當警消都不吃不喝機器人逆
作者: little5268    時間: 2018-12-1 07:37 PM

先不說別的 這些無名英雄在身為英雄之前是人類啊 買東西吃喝水有什麼問題?工作不認真?你們他媽最好工作時間都認真的
作者: s1497n126    時間: 2018-12-1 08:53 PM

我是覺得要看情況
是否有公器私用之嫌
作者: 山怪先生    時間: 2018-12-2 12:20 AM

只要是人都會有吃飯需求
這個社會需要更多同理心
作者: jcl1966551024    時間: 2018-12-2 12:22 AM

看來投訴魔人事不分日本台灣都一樣沒有人性阿!無人性的人總有被'回爆'的時候阿!
作者: jason12345675    時間: 2018-12-2 12:28 AM

正義魔人有事沒事就看人不爽
這就是穿制服工作的人的原罪阿
也不想想大家衣服下面都是個人
作者: jagon0    時間: 2018-12-2 06:49 AM

太沒有道德了
都不知道濫用資源
作者: 0916776686    時間: 2018-12-2 09:51 AM

努力工作不稱讚~
買個水休息一下就被嘴~
斷章取義的新聞越來越多了!!
怎麼不拍她一整天多辛苦??
作者: s50415    時間: 2018-12-2 10:24 AM

真是無聊根本沒有甚麼好客訴的
作者: sj86c06cj3    時間: 2018-12-2 11:09 AM

公務值勤人員的公眾形象維持爭議,這種現象不僅出現在台灣
先提到一點,其實每個國家其實都是一樣,對操守的議題都有分歧
所以希望網友不要在平日裡看到有人批評軍士、警員買手搖飲料時
而反批"台灣人"如何如何,因為新聞的播報很少提及國際,所以很多國內有紛爭的社會現象
其實在國外有是屢見不顯

另外針對隨時須待命的公務員,如消防員、警官、軍士甚至替代役大家投予的期望都很高
最主要是亞洲地區對於這幾個職位的從職人員,自古就有畏懼及景仰的情緒在
即使有所不光彩,終究是替朝廷辦事的官老爺,在台灣也會有"戴帽子"、"穿制服"的稱謂
加上國民政府撤退來台,當時的社會氣氛就是武裝備戰、謹慎戒嚴,隨時都有可能展開征途
使軍警人員的職務被賦予更強悍的責任,人員的自我意識更加限縮,使自覺性更高
然而隨著時光流逝,時代背景早已不同,故中的原因相信每個網友都能說個一二暫且不談
反觀人民那深根牴觸的心態還未寰轉過來,就會導致如今的這般的社會現象

最後,這都是一個國家在各方面理念及觀念的行走進程,或許途中坑洞不斷,走的步陡了
但是有時候享受這種意識衝突的階段時,不妨靜下心來,還有歐洲美國的已開發國家的經驗
看看別人的,再來推敲自己的,才不致讓社會不和諧
作者: 瘋狂電玩迷    時間: 2018-12-2 11:09 AM

社會上總是不乏這種智障
吃飽太閒撐著沒事就是這種人
作者: dragon8276    時間: 2018-12-2 11:12 AM

奇怪了 救護人員就不是人?
某些投訴人真的該檢討自己了

作者: double909    時間: 2018-12-2 12:02 PM

之前我和朋友在路上看到有紅斑馬
在汽車修理場  他就說有紅斑馬在修車埸
我回他  紅斑馬也是要保養
之後又看到  他又說有紅斑馬在餐廰門口
我再回他  他們也是要吃飯  
不然你以為他們住在高速公路嗎
作者: abcabc2222    時間: 2018-12-2 01:21 PM

開著公務車去辦私事多多少少都會出現這種誤解吧,其實也還好,蠻好笑的
作者: 風之境    時間: 2018-12-2 01:47 PM

會因為這樣投訴的人...應該很難相處
作者: P1ayb0yRabbit    時間: 2018-12-2 01:50 PM

作者: ycp33225    時間: 2018-12-2 02:22 PM

怪不得基層公務人員休假時都很低調
因為這樣真的會被檢舉摩人害慘
作者: f8807023    時間: 2018-12-2 04:29 PM

作者: ak470487    時間: 2018-12-2 05:27 PM

別人的小孩死不完阿 他們就是這種心態
作者: jaynewzealand    時間: 2018-12-2 06:10 PM

其實只是病人需要喝水有付錢沒什摸部隊
作者: owen455    時間: 2018-12-2 08:17 PM

跟台灣的正義魔人很像
我覺得是少部分人這樣子吧!
所以不用太在意
作者: weilong1978    時間: 2018-12-2 08:30 PM

這社會原本就是很多不公平的地方..又遇到檢舉達人..這...
作者: tw6943    時間: 2018-12-2 08:36 PM

這種 投訴 警察、消防員、救護員 買飯買飲料的這種魔人
因該直接 正面照 新聞大放送
作者: z40655783    時間: 2018-12-2 08:42 PM

我不太懂是哪種情況下,如果是病患已經穩定的情況下,我不覺得不能買,我想在救護車的也不會那麼蠢,所以我覺得當然能買,當然如果是做死的話.....那就罵吧
作者: jackert0919    時間: 2018-12-2 08:49 PM

敢檢舉的人有本事你就別搭救護車
夏天時熱爆情況還要維持出勤你以為很容易喔
反對的人真的是冷血
作者: killerking0    時間: 2018-12-2 10:51 PM

只要沒有救援事件~他們也是可以正常休息吧!!
但還是不希望大辣辣開公務車~
作者: king2000    時間: 2018-12-2 11:17 PM

都可以吧
工作之餘喝個飲料小意思吧
不用太在意
作者: tcskevin    時間: 2018-12-2 11:19 PM

應該是一般民眾不了解這類工作的模式,
精神壓力之大考慮的做事重點本來就不一樣,
需要有更多知識推廣來解開誤會才是
作者: ya090163    時間: 2018-12-2 11:34 PM

台灣這類人也是有的阿
真的搞不懂這類投訴的人腦袋都是裝啥東西
作者: y28637    時間: 2018-12-2 11:59 PM

是非經過不知難,聖人君子也是有急切的時刻的。
作者: kunlin7879    時間: 2018-12-3 12:13 AM

上班族跑客戶的時候也是會進去便利商店買飲料阿
他們可以順路買東西
警察/消防員/救護人員就不行?
作者: beeboy6    時間: 2018-12-3 12:28 AM

小事,只是有些人喜歡放大來看待。
在不影響勤務狀況下, 當然可以買水買飲料, 每個工作內容狀況不同,當然也是要有不同的彈性。

作者: good8021    時間: 2018-12-3 12:32 AM

這種認真過頭的人真的有病

對別人這麼要求,那自己真的有這麼認真嗎?
作者: ishuka2    時間: 2018-12-3 12:42 AM

沒辦法~~~日本人都是工作狂
見不得別人偷懶的感覺~~~
日本有魔人~台灣就沒有魔人嗎~~
都一樣拉~活在自己世界的人最可悲
作者: 一起夠    時間: 2018-12-3 12:43 AM

一點同理心都沒有

會不會太扯阿
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-12-3 02:15 AM

最好是警消醫生護士等在執勤的時候都不吃不喝啦~
這樣你們這些正義魔人就滿意了吧
就算不是生理上需要心理也需要的好嗎
適當的補充點糖分可以讓心情變好
救護車這種慘的話一天可能經歷不只一次死亡讓他們放鬆一下是礙著你了膩
又不是在車上抽菸什麼的
保佑你這輩子用不到救護車
作者: qweasdzxcaz    時間: 2018-12-3 02:31 AM

救護人員不是偷懶的狀態下,要買飲料或吃飯都是非常合理的
作者: sunkidin2002    時間: 2018-12-3 09:37 AM

酸民和正義魔人太多了,這個社會生病了,沒有同理心,
作者: tailent    時間: 2018-12-3 11:28 AM

完全不懂那兩位反對者的意見...
救護車停便利商店外面 , 就算真的裡面發生什麼事了 , 又如何??
因這個原因反對的完全不懂腦袋再裝些什麼...

另外一個說什麼沒認真工作 , 哪一個工作會嚴格禁止休息時間的? 抽個煙喝個水就等於沒認真工作...
這個反對我也是相當的無言...
作者: sunny19930725    時間: 2018-12-3 12:37 PM

喝東西人之常情阿  台灣人平均一天工作也要8小時
乾脆說工作時間不能喝東西好了  很沒同理心
作者: black0517    時間: 2018-12-3 01:42 PM

奇怪了,消防員、救護人員不是人?
都不能喝水這麼嚴格?
真的太扯了
作者: freedomx10akl    時間: 2018-12-3 03:50 PM

這就像評價這種東西

廠商不會看你10萬個好評寫什麼

但會看1個差評寫什麼
作者: 死線之藍    時間: 2018-12-3 05:49 PM

我以前也覺得這不太好
其實仔細想想 那是因為我的刻板印象
我覺得警察就是要守護秩序 沒事就待機不動 不然就巡邏

我沒把警察當成有需求的人看待 而是當成守護秩序的機器
其實事情有做完就好了

有一些主管也是 看到下屬休息就加重工作量
導致出現所謂的 老鳥裝忙 懂偷懶
在不必要的事情上執著 只會衍伸出不必要的對策
最後就是大家都在假裝 沒人真的去認真做事
作者: hsun_2008    時間: 2018-12-3 06:06 PM

這種也要投訴,有種就把相片姓名都秀出來,看以後還有誰會服務
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-3 06:10 PM

噗 真的是神經病 沒有勤務的時候 去買一下飲料 便當 會怎樣?
你跟我說 你每天上班 都跟 ON CALL一樣矜持著嗎?
真的是不把人當人看呀
作者: aa313110    時間: 2018-12-3 06:35 PM

你工作就能喝飲料
他開救護車就不行
只要不引想到出勤都行阿
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-12-3 06:50 PM

tailent 發表於 2018-12-3 11:28 AM
完全不懂那兩位反對者的意見...
救護車停便利商店外面 , 就算真的裡面發生什麼事了 , 又如何??
因這個原因 ...

如果看到便利商店外面有救護車,我真的會蠻好奇裡面發生什麼事,

然後就溜進去看了(愛湊熱鬧)

不過看到救護人員在買水買飲料什麼的,也只會想說原來如此,不覺得有什麼不妥的~
作者: wbitemango    時間: 2018-12-3 07:16 PM

買吃的喝的有什麼不可以
你又知道它剛剛連續工作多久沒吃沒喝了
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-12-3 07:18 PM

在日本發生一點都不意外啊
日本服務業最有服務業的精神
但客訴率卻是最高
這也說明了日本的失業率跟精神患者比例有多高
作者: wang0910    時間: 2018-12-3 07:21 PM

非勤務時間我想買個飲料和便當也不為過,畢竟都是人,在適當時間下買給飲料也不行,既不去搶,也不偷,為何不能正大光明買東西?
作者: 96246073    時間: 2018-12-3 07:29 PM

等這些投訴者不再需要吃飯睡覺上廁所,或許我會同意它們的看法
作者: q7451930    時間: 2018-12-3 07:41 PM

只要是人都有休息、喝水、吃飯的需求,
為什麼會有人這麼的沒有同理心的投訴這些或救護人員呢?
我就不相信這些投訴的人在工作時,就不會休息吃飯的需求!!!
作者: d6370992    時間: 2018-12-3 08:16 PM

雖然不太喜歡救護車出現在便利商店
但這不是反對的理由
車也是人開的
難道要等到開車的變成被載的才來後悔嗎??
作者: afreeman74    時間: 2018-12-3 09:04 PM

會投訴這種鳥事的人其實本身才有病 而幸好該案機關人員沒有受理而是站在護理人員這邊 不然若是受理了 這個主管也是有病 
作者: ghosthawk    時間: 2018-12-3 09:31 PM

救護, 消防或警察等等人員, 他們工作的環境環境都是高度壓力的啊, 在不影響勤務狀況下, 為何不行?
作者: zmcevexp    時間: 2018-12-3 10:39 PM

看情形吧......有認真的也會有偷懶的
不能以偏概全..
作者: kelvin1030    時間: 2018-12-3 10:42 PM

自以為是的正義魔人!
難道這些人就都不用吃不用喝
就像之前在台灣檢舉軍警人員買便當買飲料一樣
你就不會去檢舉其他人,偏偏就檢舉特定人物?
穿制服的好欺負是吧
作者: samflywing    時間: 2018-12-3 10:50 PM

作者: calzaghe    時間: 2018-12-3 10:50 PM

可以回說在那附近,就是為了要等你家人出事啊~
作者: jg30678jg    時間: 2018-12-4 12:29 AM

小小懶懶熊 發表於 2018-11-28 03:16 PM
ヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノ 這是下半部ヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノヽ(#`Д')ノ

新 ...

只能說什麼職業都是人,所以不要太強求別人,別人也是為了拯救他人才做這個職業的!
作者: Joe1329967586    時間: 2018-12-4 06:03 AM

通常這些人會穿著制服開著職車去攤子&便利商店買東西吃,就是代表著他們已經來不及休息跟補充體力了,正常來說應該是要感謝他們的辛勞才對。
作者: changn_chay    時間: 2018-12-4 09:02 AM

本來就有把規矩當作聖經在看的人呀...
作者: 淹龍    時間: 2018-12-4 02:19 PM

通常會投訴這種事的人,就是自己很會混水摸魚的人,
買個喝的都不行,不能想上廁所就去上我都覺得很誇張了,
這些都是身體想活下去的本能耶 ! 本來就該有機會就去買水、上廁所、休息,
更何況他們還是站在保為人民、救護人民的第一線,
檢舉的人真因該受到譴責,需要出來道歉,要不然隨便檢舉都不用負責任,哪有這麼好的事 !
搞大肚子都不用負責的?
作者: aq12wsde34rfgt5    時間: 2018-12-4 03:51 PM

政府應該在每個救護機構內儲存一些食物,

讓救護員可以帶到車上使用,那就可以有所平衡
作者: 7-moon    時間: 2018-12-4 04:47 PM

這不就是標準的:別人家的孩子死不完?

別說醫護人員,所有的公眾安全衛生從業者,我認為他們都是英雄。
作者: 冰川小棠    時間: 2018-12-4 04:50 PM

唉,這些檢舉人大概也是吃飽撐著沒事幹,
連這種鳥事也投訴,
救護人員也要吃飯喝水上廁所的,
主要差別是是否在值勤中,
與其檢舉這種的,不如去檢舉那些真的在偷懶的公務員吧,
我相信那種得更有意義,
檢舉這種大太陽底下出勤的辛苦公務員,
除非做的太誇張,
不然就是自己度量小......
作者: 75186    時間: 2018-12-4 04:53 PM

如果有違停,那檢舉還有道理,沒有的話,他應該坐上救護車去檢查一下了
作者: kcaptain98    時間: 2018-12-4 10:40 PM

是不是擋道你停車,不爽不會去踹車
作者: abbaba22    時間: 2018-12-4 11:06 PM

將心比心一下吧, 買個飲料恢復一下體力, 來讓工作效率變高, 很好啊
作者: mynamesing    時間: 2018-12-5 12:14 AM

這個社會已經病了...

警察買便當被檢舉

救護車買飲料也要被檢舉

我XXXXXXXXXB
作者: z0025247    時間: 2018-12-5 12:14 AM

說句實在話,待命中他們去買飲料有啥問題嗎?
如果是在救人途中去買飲料在怪罪還有話說!
作者: 瞇眼貓    時間: 2018-12-5 01:33 AM

正義魔人還真是各國都有
沒有同理心的人真得很可悲

作者: kof.1    時間: 2018-12-5 06:51 AM

要不要乾脆連上廁所也去投訴好了
作者: scottlin12    時間: 2018-12-5 09:59 AM

恩~這些魔人要不要對自己也用這麼高規格的標準來省視
不懂得感恩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!