伊莉討論區

標題: 鑽戒的錢一定要男方出嗎? [打印本頁]

作者: watchtv05    時間: 2018-10-24 10:46 AM     標題: 鑽戒的錢一定要男方出嗎?

除了婚禮過程跟聘金跟嫁妝問題之外
像鑽戒、蜜月旅行等等費用是男女合出還是都男生出呢?
因為男友是獨子,他們家是都有準備費用要幫忙出
我也不懂到底提出這個問題會不會很奇怪
傳統習俗的正常流程真的都是男生出嗎?
前兩天有去亞立詩挑戒指,因為我挑的戒指是他們的德國工藝系列
可以全客製化完全打中我的心
但因為婚戒是男友家出,我們兩個的對戒其實是超出男友家婚戒的預算
我完全沒有想誆他的意思,只是覺得婚禮就一生一次
如果我提出婚戒的錢我自己出會很傷他自尊或有違禮俗嗎?
結婚真的好麻煩阿):

作者: hbgf12344    時間: 2018-10-24 11:27 AM

個人覺得,如果超過預算但是仍然可以負擔的話,那就買吧

不喜歡的以後也不會戴,那條錢反而浪費了,而且還有可能以後再買過,既然如此就直接買喜歡的

至於誰出,當然是男方出。不過如果經濟上有困難,妳可以提出超過預算的部分妳出,也算是體諒老公的行為吧
作者: r37753775    時間: 2018-10-25 04:22 PM

如果妳擔心超出預算,可以跟未來的老公說,一人一半感情不會散!!!!!
然後,如果妳也怕老公面子掛不住,可以跟他說,私底下給他,不要讓長輩們知道,就好!

我印象中,有些是女方要出的,不過女方要出多少,我真的不知道。

作者: sungtat    時間: 2018-10-25 09:50 PM

我是覺得如果超出預算,不然你就私下去在給你男方就好啦,但其實也要考慮到男方的心情啦,如果是自尊心比較重的,可能心裡會不舒服。
作者: chensong1    時間: 2018-10-26 11:01 AM

其實雙方說好就好了
我們當初是說好買對方的戒指
你會有這顧慮是你未來老公或夫家長輩平常就很愛面子嗎?
現在我看他們還有年終慶的優惠
我覺得你也可以看看裡面有沒有你喜歡的款式
作者: wiseguy3835    時間: 2018-10-26 11:42 AM

作者: panglung    時間: 2018-10-26 11:55 PM

基本上是由男方出
所以建議價格斟酌一下
其實鑽戒平時不太會拿出來戴
太危險
不見得要挑有品牌的
找不錯的銀樓
可以買到級數較高的裸鑽
再搭配戒台
會便宜很多
作者: hopy36    時間: 2018-10-29 09:41 AM

如果你願意出, 就直接和男方說吧. 鑽戒有牌子有保值的作用.
比請客, 花很多錢還好. 相對的鑽戒比較有意義.
作者: hedi777t    時間: 2018-10-29 07:04 PM

鑽戒如果經濟可以建議是男方出畢竟是給女方一個心意當然小小的也很OK,而其他蜜月的話可以男女方一起出一起討論要去哪
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-31 05:52 PM

為什麼婚戒不會每天戴?我都是每天戴啊!買了不戴幹嘛要買?
作者: luxtcu    時間: 2018-12-1 10:59 PM

通常都是男方買,就當作給老婆的一個紀念品,花點錢讓老婆開心,其實很值得,不然以後她可以天天因為這件事念你喔。
作者: leslietw    時間: 2018-12-4 06:50 PM

不出錢會念你一輩子..............
作者: xpyamei028    時間: 2018-12-22 10:28 PM

不一定呀 部過我跟我老公是互相出對方的錢 但因為我們對鑽戒實在沒有高標準要求  因為旭泰常在FB上PO鑽戒    所以後來鑽戒是去旭泰當鋪買的 雖然是二手 但外觀看起來幾乎全新 而且價格根本只有百貨專櫃的一半 我覺得如果彼此都有預算上的考量 又怕造成對方負擔的話  其實當鋪也是個買鑽戒的好地方耶~
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-24 11:43 PM

絕大部份來說
一般都是男方出錢的
也是因為受到過往某一件常發生的事
所以才導致現在都被過往的傳統所束縛
我覺得這種事只要雙方講好
願意為另一伴著想就好
不必太在意別人的想法
作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-24 11:44 PM

絕大部份來說
一般都是男方出錢的
也是因為受到過往某一件常發生的事
所以才導致現在都被過往的傳統所束縛
我覺得這種事只要雙方講好
願意為另一伴著想就好
不必太在意別人的想法
作者: clarkson521    時間: 2018-12-25 12:54 PM

有錢 誰出都可以
沒錢 不買鑽戒也可以 一般黃金戒指也可以
有心比甚麼都重要
作者: ttrking    時間: 2018-12-27 08:40 AM

作者: et141969    時間: 2019-1-5 02:16 PM

鑽戒這種加工品~真的是奸商塑造美化的產物!
大量行銷洗腦廣告。徹底成功。。
買鑽戒 不如買黃金。
作者: winter070    時間: 2019-1-12 12:01 AM

婚後很少人會繼續帶吧!?

不過,鑽戒大部分都是男方買的較多!連鑽戒都買不起還敢結婚嗎?

有貴的也有便宜的啊!!

作者: xzdsbyh    時間: 2019-1-12 10:20 PM

作者: luxtcu    時間: 2019-1-13 07:39 AM

都要結婚了,還要分男方出或女方出??換句話說,花的都是以後你們這個家庭的錢,所以兩人有共識預算多少就好,反正都是花你們兩人這個家庭的錢。
作者: hulucat    時間: 2019-1-16 03:41 PM

先說我是女生、也清楚自己有預算限制的人
我特別在乎的項目 我會自己處理
因為~老娘就是比男友有品味很多 又注重細節的人
(這真的是文化影響性別的結果,
生理女性就是比生理男更懂得"品味生活",當然在時裝相關產業服務的例外)

我早就知道在我身邊的男人看不懂 品牌差異,
但是他至少在擇伴的口感上,還分辨得出好女人、也懂得我的美
選擇跟我共度餘生、攜手面對這個奇怪的世界~

為了那些他看不懂的東西跟他鬧僵,反而打壞一段好的感情 就本末倒置了

相處本來就有很多磨合,如果這關心理上過不去,可以自問
這段感情是不是有其他地方,其實有累積怒氣,然後循線著手處理~
或是其實是我自己有什麼課題,讓我碰到帶課題給我的伴侶
這個課題要告訴我什麼

最後多嘴一句,賺石是一種商業炒作很成功的商品,
它本身的價值早就隨著大型礦場問世,珍稀度大降
只是廠商聯手避免這樣商品淪為時代的眼淚,
大量置入贊助廣告、跟浪漫橋段在影視作品中,
讓人以為本來求婚就要有鑽戒

我心裡覺得這跟不是基督徒卻想過聖誕節
中秋節就該吃烤肉一樣是商業行銷的成功
我當然也會跟著過、一起玩啦,反正有機會大家一起開心的吃喝小聚很棒啊

啊要不要為了這個文化小習慣,成為吵架的導火線,也是個人的選擇就是了~
作者: 86allen    時間: 2019-1-21 10:11 PM

男方戴的是女方出,女方戴的是男方出
作者: 獵卒    時間: 2019-1-22 10:39 AM

我這裡的狀況是這樣,
我父母把要給我們的聘金和她父親給的嫁妝全部統整到我們身上,
結婚禮俗當下指示拿一些我母親給的飾品帶上(鑽石項鍊阿、項鍊(金色不喜歡就買K金)、母親給的鑽戒阿),
要我們就自己拿聘金和嫁妝去處理,所以我們要買甚麼就買甚麼,
沒有甚麼預算(硬要說預算就是他們給的聘金嫁妝瞜),這裡貴了點,那邊就便宜點,
後來辦的婚禮非常成功又非常的漂亮~
話說裡金也是全部入了我們的口袋裡,所以沒這點問題,雙方父母也沒有要拿錢。
作者: coolfires    時間: 2020-4-4 03:04 PM

當然是求婚的那一方出啊~~~~~~~~
作者: 西西所    時間: 2020-4-5 07:19 AM

既然都喜歡了 那就買吧
我記得 好像都是女方男方都會出
作者: fuck010251    時間: 2020-4-7 10:50 PM

男方出錢滴

可以慶祝結婚紀念日再買啊
作者: bolee65    時間: 2020-4-17 04:06 PM

私底下給他,不要讓長輩們知道,就好了,男方再把錢用另外方式處理
作者: wl130139    時間: 2020-4-17 04:30 PM

作者: leslietw    時間: 2020-4-26 02:49 AM

通常都是男方買................................
作者: leslietw    時間: 2022-5-19 08:01 PM

當然是男方出...........................................
作者: kkkuuuyyy    時間: 2022-5-19 08:31 PM

好像也沒 ~~

球星 貝克漢 也算有錢吧 ~~

貝克漢 兒子 娶了 猶太 大富豪 之女 ~~

全都由 女方包了 ~~

作者: wth01    時間: 2022-5-20 10:19 PM

妳可以提出超過預算的部分妳出,這種事只要雙方講好
願意為另一伴著想就好, 也算是體諒老公的行為吧
作者: bigfatpig168    時間: 2022-6-12 11:57 PM

不會介意誰出錢
因為鑽戒及蜜月都是兩個人的事
不在雙方家族或家長討論或干頂的範圍
作者: liapapayyy    時間: 2022-6-18 12:38 PM

這個最好雙方都要說好,且女方也要顧慮男方的財力,不然留下疙瘩,對往後在一起之後翻舊帳就不好了
作者: bolee65    時間: 2022-6-24 11:52 AM

我是覺得如果超出預算,你就私下跟男友溝通,把錢拿給他,才不會為了這種小事毀了心情
作者: yu87byrudi    時間: 2022-8-19 03:44 PM

我覺得不一定吧~這是傳統觀念
我結婚時也是跟老公對分 對方也不會覺得有壓力
作者: qianyom0    時間: 2022-8-19 04:58 PM

yu87byrudi 發表於 2022-8-19 03:44 PM
我覺得不一定吧~這是傳統觀念
我結婚時也是跟老公對分 對方也不會覺得有壓力 ...

認同
我是買銀座白石的鑽戒,當時就是跟另一半各出一半
彼此達成共識最重要
作者: jieylns3    時間: 2022-8-22 03:28 PM

qianyom0 發表於 2022-8-19 04:58 PM
認同
我是買銀座白石的鑽戒,當時就是跟另一半各出一半
彼此達成共識最重要 ...

鑽戒和對戒也是銀座白石的
鑽戒老公出,對戒則是我出
雙方都很喜歡,戒指戴起來很舒適
作者: bigfatpig168    時間: 2022-8-24 01:30 AM

不然女方自已出也很怪
自已買來自嗨嗎
目然是男方買來娶媳婦用的
作者: 三缺一    時間: 2022-11-16 04:40 PM

既然喜歡 那就自己出吧
何必遵照傳統儀式
最主要的是 雙方彼此又共識 可以接受就可以了
作者: zhendi7987    時間: 2023-1-6 05:09 PM

時代在變 我也有看過女生跟男生求婚的

她是在銀座白石買exelco這牌 超霸氣 男生最愛的款
作者: ru49jbibyd    時間: 2023-1-7 12:18 PM

exelco不錯,我學妹還自己買給自己說要跟自己結婚XD
她說這牌女戒很歐風華麗,她一眼就喜歡上了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!