伊莉討論區

標題: [高雄》綠委指《韓國瑜 幫我回家》剽竊創作 原創者:準備提告][YAHOO][2018-10-11] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-11 07:12 PM     標題: [高雄》綠委指《韓國瑜 幫我回家》剽竊創作 原創者:準備提告][YAHOO][2018-10-11]

有網友替國民黨高雄市長參選人韓國瑜製作的《幫我回家》影片,昨卻爆出抄襲爭議。綠委何欣純今偕影片創作者張芷菱與律師黃于珊、黃帝穎舉行記者會,痛批這影片剽竊創作,昨下架今又上架更新字幕撇清,根本是此地無銀三百兩。張芷菱表示,當初的影片是抵制國民黨侵害民主,如今卻成為投給韓國瑜的背書影片,她已跟其他創作者討論要提告。

何欣純抨擊,《幫我回家》爆出爭議後昨天下架,但今天又重新上架,並在片頭加上字幕「本影片絕無任何商業與營利用途,影片剪接出處請看說明」,根本是此地無銀三百兩;嚴正要求韓國瑜「踹共」,因為韓欠缺原創者道歉。

張芷菱表示,她拍影片時是成大政治系大三學生,昨天被朋友告知後才知道自己拍的影片被冒用,讓她相當震驚;2012年時馬前政府將總統大選日期訂在大學生期末考同一週,企圖杯葛青年投票,所以她才製作鼓勵大學生投票,萬萬沒想到的是6年後竟然被國民黨作為背書影片。

張芷菱說,她自己也是在台中工作的高雄人,質疑高雄人不能回到高雄工作,不是國民黨長期重北輕南政策影響的嗎?如今韓的支持者移花接木製作影片,呼籲韓國瑜應該提出具體政策,而不是切割這是支持者的個人行為。

律師黃于珊指出,《幫我回家》影片中的1分32秒到2分37秒大量重製成大學生會影片,旁白雖重新配音但一字不差,已經侵害《著作權法》的重製權、改作權、公開傳送權;影片雖強調是非營利目的,但就是為特定政治人物宣傳,引用比例超過2/3,不構成合理使用原則,更讓人誤以為原創作者是支持韓國瑜。

[attach]125198604[/attach]

抬面這幾位 你們會不會太搞笑

黃于珊: 引用比例超過2/3,不構成合理使用原則,更讓人誤以為原創作者是支持韓國瑜。

何欣純:嚴正要求韓國瑜「踹共」,因為韓欠缺原創者道歉。

張芷菱:韓的支持者移花接木製作影片, 籲韓國瑜應該提出具體政策,而不是切割這是支持者的個人行為

你們自己開記者會都說明這影片跟韓國瑜無關 然後要韓國瑜出來說明?? 這那門子歪理 虧你還當過律師

還有那位張小姐 你的影片根本沒人鳥過啊 即便抄襲人不對 但你想你原本那隻影片會有人看嗎?

補充內容 (2018-10-11 08:18 PM):
韓國瑜:影片挨轟抄襲,他則回應網路影片那麼多,認為在沒有過度人身攻擊的前提下,都要抱持比較寬闊的胸襟,但也希望幫忙剪接的網路義勇軍要了解政府規定的限度,以免侵權。
作者: LG0824    時間: 2018-10-11 07:39 PM

果然人一綠腦就殘,再次驗證,
又不是韓國瑜製作的,要他「踹共」還道歉,完全不合邏輯,
要告麻煩快告,我們等法院認證這惱殘人士,
不過就網路義勇軍kuso的影片,有必要小題大作嗎,
大家集結起來11/24滅東廠.
作者: hunter00101    時間: 2018-10-11 07:52 PM

快告快告,我已搬好椅子,準備看戱。
作者: 99aspace    時間: 2018-10-11 07:55 PM

張芷菱:韓的支持者移花接木製作影片, 籲韓國瑜應該提出具體政策,而不是切割這是支持者的個人行為

說得太好了…

換句話說…
綠色的支持者移花接木製作假新聞…不是切割這是支持者的個人行為…,
也要成立囉~

即然這樣的話…
那就一件一件來辦…一件假新聞200萬…
哇靠…台灣又有錢了…
作者: larry24932780    時間: 2018-10-11 07:57 PM

返鄉投票的人比例太低
韓贏的機會不大
作者: rsfreg    時間: 2018-10-11 08:02 PM

說真的,這些影片對選舉根本沒什用
==>召到商了嗎? 高雄居民可分配多少員工比例?起薪怎算?加班費怎算?
==>全台根本沒一個候選人敢提
交通建設如何==>沒國際機場,高鐵費用大多公司付不起(台北也一樣)

作者: samb9015001    時間: 2018-10-11 08:09 PM

沒錢,沒創意,就去偷別人的,這在中國是很正常的事,有什麼好大驚小怪的。http://www.youtube.com/v/oBjmHghBC0s

作者: joe16811    時間: 2018-10-11 08:14 PM

samb9015001 發表於 2018-10-11 08:09 PM
沒錢,沒創意,就去偷別人的,這在中國是很正常的事,有什麼好大驚小怪的。

怎啦 你眼紅 ? 去看看你家7賣的網路人氣啊 還要一堆人幫7賣餵乃 笑死人了
作者: samb9015001    時間: 2018-10-11 08:37 PM

joe16811 發表於 2018-10-11 08:14 PM
怎啦 你眼紅 ? 去看看你家7賣的網路人氣啊 還要一堆人幫7賣餵乃 笑死人了

你賣屁股我是知道啦!
你家的7賣是什麼啊?
7賣屁股??
作者: QWOP19840    時間: 2018-10-11 08:40 PM

看民進黨緊張到東廠西廠南廠北廠全還有垃圾綠網軍全面出動就知道高雄水有多深了~
跟當初阿扁交接總統前夕買進百來台碎紙機有87%像~
慶富案查到菊太后頭上就沒下文可想而知高雄市政府裡面肯定有民進黨的死穴~
作者: joe16811    時間: 2018-10-11 08:41 PM

samb9015001 發表於 2018-10-11 08:37 PM
你賣屁股我是知道啦!
你家的7賣是什麼啊?
7賣屁股??

哈 原來你家7賣賣的是卡稱啊 你不講我還不知道 另外 你講不過我的 勸你不要找我講 要的話先去簽一份不自殺聲明 怕你被我吐到想跳樓我就罪過
既然你先低級你就不要怪我 哈哈

作者: LaiBai    時間: 2018-10-11 09:55 PM

總覺得這種方式還是太小兒科了,沒什麼決定性的影響,民進黨難道到11月才使用奧義嗎?
作者: gracecloud    時間: 2018-10-11 10:24 PM

果然為了打壓抹黑韓國瑜,開始不擇手段出爛招了
民窮財盡黨愈是這樣搞,就愈是塑造韓國瑜悲壯的形象,賭爛陳雞賣的票就愈多
作者: dd20130308    時間: 2018-10-11 11:16 PM

民進黨都能找假柯粉了 怎麼不能找個假作者
誰知道這影片誰做的 有證據有犯人就告阿
只會放炮卻沒告
真的是原作者還是臨時找來的御用假作者?

國民黨重南輕北?
高雄市全台第四大城市 卻拿第二多的錢
重南輕北? 你也幫幫忙

國民黨只有在選將上重南輕北 因為南部本來就難選只能找砲灰

作者: easachang    時間: 2018-10-11 11:35 PM

說穿了就是因為你的影片被使用沒有收到錢所以找綠委提告然後呢?
這樣你的影片點擊率還是不高啊
作者: dkdsl    時間: 2018-10-12 12:03 AM

其實韓國瑜躺著選就上了~
根本不需要這種豬隊友~~~
只是豬隊友領人家的錢~
所以不得不干一些蠢事~~~
作者: jatter    時間: 2018-10-12 12:57 AM

重北輕南?

每年預算拿第二多都是拿假的囉

有預算可用,高雄市府還可以再欠債兩千多億

到底是誰有問題
作者: 017706    時間: 2018-10-12 01:06 AM

藍營救世主現身直接宣布選總統  不要翻轉高雄直接翻轉台灣
作者: demohsieh    時間: 2018-10-12 01:30 AM

民進黨把高雄市民都當笨蛋?這樣也告得到韓國瑜?律師演員吧,幫韓國瑜拉票的!
作者: zz123484    時間: 2018-10-12 03:23 AM

告不成吧
又不是他做的
頂多是網友或幕僚
沒啥影響
作者: Cancer555    時間: 2018-10-12 08:41 AM

提告 如何提告? 你要告誰? 影片取用長度是否違反規定? 準備提告不會又是恐嚇字眼吧(手機拍一拍剪輯一下就好了 當初花了十萬 很胡報開銷)
作者: brook2006s    時間: 2018-10-12 08:50 AM

著作權在你們眼中是那麼隨便  真是不要當台灣人  去拿居住證  那裏適合你們  東西不用買  不用授權  偷  搶  騙  就好
作者: xgins123    時間: 2018-10-12 09:16 AM

很無聊
請尊重別人真正的訴求好嗎?
作者: bibbylai    時間: 2018-10-12 09:24 AM

又來了 就是好的影片人家才想用呀 謝謝你當初拍的好 以前我也支持你拍影片支持大學生回家投票 現在一樣呀支持大家回家投票呀 不就是一樣的事情 怎二樣標準
作者: jowei15    時間: 2018-10-12 09:34 AM

哈哈哈,又在怪國民黨了,現在看到人家快追上來,又要開始耍奧步了!!!
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-12 09:48 AM

自己吃不下的飯寧願倒掉也不願給窮人吃,了不起的綠蠅……
作者: chang19801211    時間: 2018-10-12 09:58 AM

典型的大砲打小鳥 這非但打不到韓國瑜 反而會激起更多網路使用者的憤怒 更坐實了民進黨的東廠心態
作者: biog    時間: 2018-10-12 10:04 AM

看起來民進黨很緊張阿
作者: samb9015001    時間: 2018-10-12 11:51 AM

joe16811 發表於 2018-10-11 08:41 PM
哈 原來你家7賣賣的是卡稱啊 你不講我還不知道 另外 你講不過我的 勸你不要找我講 要的話先去簽一份不自殺 ...

說了那麼多!
"你家7賣"到底是什麼東西阿!
連自己說過的話都不清不楚,
還要勸別人省省吧!
先把"你家7賣"在賣什麼搞清楚再說吧!
作者: joe16811    時間: 2018-10-12 12:14 PM

samb9015001 發表於 2018-10-12 11:51 AM
說了那麼多!
"你家7賣"到底是什麼東西阿!
連自己說過的話都不清不楚,

哈 原來你不會火星文啊 失敬失敬 那馬卡茸你怎又會聽的懂?

只有裝傻的人腦袋永遠是傻的 我沒說你 你不要對號入座
作者: jko3140403    時間: 2018-10-12 12:19 PM

這是小兒科吧,為了打柯P居然還請到外國人打自己人,這政府以修理自己國民為榮!
1124滅東廠!
作者: 2uup    時間: 2018-10-12 01:22 PM

我深深懷疑這影片是綠營做出來的,
否則怎會開記者會說不是韓國瑜做的,
卻要韓國瑜出來道歉?
寫好的劇本..
作者: candy2fish    時間: 2018-10-12 08:05 PM

無關當事人作為 何必牽扯當事人
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-12 11:04 PM

支持joe16811發言點評,但也支持本文原作者的重製權等各項權利
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-12 11:22 PM

民進黨要輸掉選戰了, 現在什麼步數都會出籠的, 大家要小心,
作者: thisisvolvo    時間: 2018-10-13 12:27 AM

支娜人嘛!! 你叫他不偷不搶說得過去嗎
嫖竊個創作而已嘛 不要大驚小怪好嗎
你以為中國人的手腳是有多乾淨啊?! 哈哈哈
還在選舉就已經偷成這樣了 要是選上高雄人還能保證有什麼東西部會被偷嗎.....?
作者: luchianno    時間: 2018-10-13 06:50 AM

拜託 , 快點去法院控告韓國瑜 !!
這樣才能幫韓國瑜的聲勢越打越高~~
這種媲美柯文哲的器官仲介假新聞不是隨便可以找得到的.
不是韓國瑜授意網友去做的影片卻要韓國瑜出來道歉.
這還真是跟民進黨指控柯文哲仲介器官捐贈有87%像.
快點告吧..
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-13 07:24 AM

當個文抄公做起無本生意?真的不可取!揠苗助長,愛之適足以害之,這回可別真的扯上韓先生喔?
作者: abelyang27    時間: 2018-10-13 07:29 AM

每次看到政治新聞,各位政治名人名嘴都在秀下限。真心的希望這些人消失。

選他的人 水準也是這麼低 還是只一場誤會。
作者: ben6705    時間: 2018-10-13 07:30 AM

要告就去告啊,有什麼呢?
不就是民進黨的奧步,拿個圖什麼的就抹黑。
要讓韓國瑜選不上,讓民進黨繼續在高雄貪污。
建議韓國瑜不用理會,讓他鬧,等告了選完後再提反訴,誣告罪求償個一千幾百萬。[attach]125212640[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2018-10-13 07:36 AM

趕快告 我就笑民進黨不敢 到底要告那一條罪? 不提告我就笑原創者孬種 (民進黨就只會抹黑造謠犧牲弱小趕快消失吧)
作者: kkiitt    時間: 2018-10-13 07:51 AM

陳水扁及陳其邁的爸都貪污
怎不見妳們出來道歉,毫無悔意嗎????
一天到晚要現今國民黨人士為過往道歉
還莫名奇妙..................
作者: JUN7616    時間: 2018-10-13 05:24 PM

這是網友自己幫韓先生做的,並不是要求而做出來的
提告也只是告到那位網友,跟韓先生有什麼關係??
是蠻疑問的.當然尊重原作者所以提告是必須的!!
作者: gotw99    時間: 2018-10-13 05:39 PM

唉,民進黨的吃像越來越難看了,真的越來越看不下去了,誰來教教他們怎麼做人啊
作者: wwfxpac    時間: 2018-10-13 06:14 PM

看到這樣子...本來還覺得韓不會掀起多大的波瀾

似乎選戰情勢緊繃了喔
作者: twpointtw    時間: 2018-10-13 07:32 PM

抄襲就是一種盜取的概念,韓國瑜都說這跟他無關,那抄襲者就要自己扛了,敢做就要敢當....
沒辦法有創意可以用錢買,免錢的最貴不是嗎?
要當支持者,不要當豬隊友
作者: a5604604    時間: 2018-10-13 08:05 PM

台積電南場後面南部縣市長都是燙著選,中點還是要不要賣台而已
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-10-13 11:17 PM

不是最後聽說出來的跟之前那位自稱柯粉的一樣自抱抱很大
作者: Jacky81515    時間: 2018-10-13 11:57 PM

希望每位選民在投下自己的那張票時 可以仔細思考這段時間這個城市的成長
以及未來我們希望過什麼樣的生活

作者: ryan23    時間: 2018-10-14 12:00 AM

好扯阿~這幾個應該要出名吧?
作者: a61880328    時間: 2018-10-14 01:31 AM

hunter00101 發表於 2018-10-11 07:52 PM
快告快告,我已搬好椅子,準備看戱。

幫我準備張椅子~我去準備茶點還有上好的茶葉~
作者: babyface_chz    時間: 2018-10-14 01:40 AM

著作權確實很重要
別亂抄襲
但是這選舉應該要看點實質作為吧
老是在這裡作秀有甚麼用
作者: matslin    時間: 2018-10-14 04:59 PM

選舉到了這的是什麼花樣都有。。
如果是非選舉期間這些人根本都不知道到哪去了
作者: 89510667    時間: 2018-10-14 05:50 PM

笑死 這種東西也可以開記者會
作者: douknows    時間: 2018-10-14 06:02 PM

有那麼恐怖嗎

恐怖到全部人圍剿他

你們有本事就站起來阿!!批鬥有那麼有趣!!!
作者: 喬胖    時間: 2018-10-14 06:32 PM

什麼重北輕南地方政府若擺爛光只會建設東建設西有用嗎高雄負債多少了像台南治水經費都有給到後來呢都不想想只會找藉口推
作者: dragon8276    時間: 2018-10-14 07:43 PM

管他有沒有人看啦 不對就是不對
別用這種理由合法化錯誤的行為
不過 這種抓到小錯就猛烈攻擊的樣子 也滿令人反感的
作者: yaipoboy    時間: 2018-10-14 08:06 PM

關韓國瑜屁事?影片是他做的?綠黨的官員都沒腦袋的?
作者: 小時音    時間: 2018-10-14 09:58 PM

沒招了~
假粉絲都可以找了~還有甚麼不能
真的是原作者就拿出證明再說~
選前亂放炮 這招用幾次了?
作者: REXVIN    時間: 2018-10-14 11:16 PM

很無聊
只能說法院除了平時要忙以外
到了選局前
又是一波加班潮阿
作者: patty253    時間: 2018-10-15 02:04 AM

我在台北過得很好...真的不太想回家~
作者: lookformail    時間: 2018-10-15 02:15 AM

反正你們慢慢打壓
越打壓票越多
等著看吧
作者: hsiaoshih    時間: 2018-10-15 03:29 AM

這也被抓到是假原創了   張芷菱 根本不是原創    真正的原創以要提告  張芷菱   

冥盡洞  真的被逼急了  連這也可以出奧部    還連被抓2次  一次 科P的   一次這的   ps:1124滅東廠
作者: hsiaoshih    時間: 2018-10-15 03:29 AM

這也被抓到是假原創了   張芷菱 根本不是原創    真正的原創以要提告  張芷菱   

冥盡洞  真的被逼急了  連這也可以出奧部    還連被抓2次  一次 科P的   一次這的   ps:1124滅東廠
作者: lowcateyny    時間: 2018-10-15 05:16 AM

larry24932780 發表於 2018-10-11 07:57 PM
返鄉投票的人比例太低
韓贏的機會不大

其實我也是這樣認為.我身邊也是有高雄來的朋友.我也是與高雄人結婚.基本上不是移籍就是沒想過回去.這是長久以來的事情.我實在不看好這種一時的激情
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-15 11:42 PM

是真的抄沒錯啦!
反正,有錯就認就好了,
對比dpp的騙很大,
這還好啦!
作者: SCMTTH    時間: 2018-10-16 11:09 AM

風向好亂 我
看戲就好
能幫助人民才是真的
作者: kideka    時間: 2018-10-16 04:29 PM

難道真的會有可能輸掉嗎? 一直都是綠的呀!~~
作者: ropk3345588    時間: 2018-10-16 04:30 PM

現在的選舉宣傳真的是在比瞎的
作者: 17865438    時間: 2018-10-16 04:56 PM

高雄的綠綠支持者看到看藍藍的參選人聲勢越來越大~無所不用其極了~能用上的奧步盡量用~!
作者: sonyyyyykimo    時間: 2018-10-16 06:54 PM

韓國瑜還真不好說
不過希望他還是能選上
作者: kiraice    時間: 2018-10-16 08:45 PM

"她拍影片時是成大政治系大三學生,昨天被朋友告知後才知道自己拍的影片被冒用,讓她相當震驚;2012年時馬前政府將總統大選日期訂在大學生期末考同一週,企圖杯葛青年投票,所以她才製作鼓勵大學生投票,萬萬沒想到的是6年後竟然被國民黨作為背書影片。"

所以以前拍出來是為了影響2012馬政府時代大選的影片
現在卻被拿來用抹回去了只能算是剛剛好
怎麼會跳出來對號入座
自己認證背後就是民進黨呢?
她這種隊友她自己不知道嗎??
出來混遲早要還的~
作者: valkyrielovest    時間: 2018-10-16 11:37 PM

沒有風度的政黨 ...原形畢露 醜態盡出 唉
作者: 語天    時間: 2018-10-17 12:03 AM

是在羨慕有粉絲幫忙做影片 眼紅喔 真丟臉
作者: super1217890    時間: 2018-10-17 12:08 AM

這幾人是越幫越忙

從沒看過一場選舉出現爆多豬隊友
作者: poolaiusdd    時間: 2018-10-17 08:35 AM

網友製作要告韓
猶太人大屠殺要不要也順便告韓
作者: sunkidin2002    時間: 2018-10-17 08:48 AM

抄襲就是不對,不管原作的影片有沒有人看,出不出名,這是他的心血原作,任何人不尊重的抄襲就是不對,台灣人心中只有藍綠沒有黑白了
作者: 炎髮殺手    時間: 2018-10-17 08:55 AM

嗯 民進黨別在這種地方挑毛病 因為這對你們沒有幫助 你們現在的狀況就跟4年前還有的國民黨一樣 沒什麼做為 只能攻擊對手一些無關緊要的點
作者: 黃泉之夜    時間: 2018-10-18 07:13 PM

二十年過去了.....
都是前朝的問題..
那二十年來都做了麼
作者: liberte660111    時間: 2018-10-18 07:44 PM

rsfreg 發表於 2018-10-11 08:02 PM
說真的,這些影片對選舉根本沒什用
==>召到商了嗎? 高雄居民可分配多少員工比例?起薪怎算?加班費怎算?
==>全 ...

說實話
全部
就你最中肯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!