伊莉討論區

標題: 好奇"世界政府"存在的意義???(它們是在做什麼的阿???) [打印本頁]

作者: 炸彈人    時間: 2018-6-26 02:11 AM     標題: 好奇"世界政府"存在的意義???(它們是在做什麼的阿???)

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

[attach]123905575[/attach][attach]123905577[/attach]從藤虎與赤犬的爭執中,我們可以得知世界政府(以下簡稱"政府")的工作是維持世界的平衡;
而海軍象徵著正義,代表著"政府"光明正義的一面。

[attach]123905571[/attach]而CP則是象徵"政府"黑暗以及不擇手段的一面,
但是從五老星對赤犬說的話中,海軍只是一個"表面形象",
也就是對"政府"來說"正義"只是個口號與作秀嗎???

[attach]123905574[/attach][attach]123905578[/attach]一個國家被無能的昏君搞得民不聊生,"政府"也不會干預,被底下的人推翻了,
只要你願意當國王、加入"政府"...等其他條件,就會認可為正式的國王;
如果今天是革命軍這麼做,抱歉!"政府"就會來制裁這些叛亂分子。
(P.S:多爾頓那句回嗆超帥的XD)

[attach]123905580[/attach]
最新的一話中五老星說的"熄燈",應該過去幾百年的歲月中已經發生過很多次了,
對"政府"來說"燈"是個威脅,那"燈"象徵意義是甚麼??

以上是我看漫畫看到一半的疑問,如果有人問過類似的問題,或是內容太空洞無趣,

請告訴我,會立即刪帖,所以別用力攻擊我,謝謝XD
[attach]123905572[/attach][attach]123905573[/attach]
[attach]123905572[/attach][attach]123905573[/attach](P.S: 卡普爺爺你說哪裡大啊???是體型嗎??原來是體型啊XDD
        我還以為是歐...XDD)

作者: dumas0710    時間: 2018-6-26 12:21 PM

就跟線在台灣的政府一樣
妳知道他在做甚麼嗎
作者: eviliko    時間: 2018-6-26 12:43 PM

不是為了維護世界和平貫徹愛與真實的邪惡??((((誤

表面來說為了正義實際上不過就是天龍人的小螺囉,就是大人物的手下一大群

估計尾田想再塑造一個終極大魔王出來,畢竟魯夫現在已經接觸到四皇了,主角光環的強勢他一定可以幹掉百獸的

作者: ray730830    時間: 2018-6-26 01:04 PM

表面上的維持世界和平吧
作者: lightapolo    時間: 2018-6-26 01:11 PM

最後一個 完全認同卡普的想法
而且魯夫也攀爬過那個大歐 …
作者: q123654k    時間: 2018-6-26 03:31 PM

假好人吧
我覺得最後所有海賊會指向那邊
作者: jomm20022000    時間: 2018-6-26 05:09 PM

作者: 恨絕柔情o    時間: 2018-6-26 05:53 PM

簡單來說,高層就是政客
像藤虎這種真正有心要做事的人,反而會被打壓
世界政府維護的一直都不是正義,他們只是鞏固自己在世界上的地位而已,正義只是一個幌子
只要這個體制存在,就不可能有真正的正義,不管底下的人多有雄心壯志,終究還是會受上層的控制
因此藤虎才會想要從根本去改變體制

作者: qa1111    時間: 2018-6-26 07:34 PM

差不多呢 目前海軍就是政府的光明面
但是黑暗的幾乎都被隱藏起來
所以藤虎才會不爽呢
感覺他眼睛瞎了也是一個伏筆
作者: qoo307    時間: 2018-6-26 08:25 PM

就是管理好自己創造的國家..
然後維持世界和平有異議份子..
馬上處理消滅..
作者: RS_quattro    時間: 2018-6-26 09:37 PM

海軍是政府的表面形象
所以當世界政府脫下海軍的面具後
就只是一個毫無實力的素人
作者: jrhung22    時間: 2018-6-26 10:01 PM

這樣剛好利用漫畫來詮釋出政治這種東西...不管在漫畫裡還是現實世界裡,都有著那種虛虛假假的一面
作者: qaz9732115    時間: 2018-6-26 10:05 PM

存在的意義就是讓世界保持在一個平衡點上
應該也是保護天龍人的組織吧...
畢竟世界政府的大頭是五老星
五老星都跟那個詭異的人(應該是天龍人)低頭了看來有危險了
作者: kndycandy    時間: 2018-6-26 11:10 PM

世界政府只不過是為滿足某些人私慾的表面工具
作者: mayasue    時間: 2018-6-27 03:57 AM

感覺是聯合國的概念,人多勢眾沒人敢動,可是實際上卻是尷尬的很,阿拉巴斯坦事件被視為內戰,沒動作,德蕾絲羅薩又七武海立場尷尬,惟一有功能的大概是羅布路基打退威脅國王的事件,實際上要等世界政府行動,有太多的掣肘,,另外,在陸地上,大國有自己軍隊,小村莊大概才會配置海軍,可是這群人只有斯摩格算正常人,其他的又是一副耀武揚威樣,再來,大概就是天龍人的手下了,簡單說來,它是正義的力量,但是有多正義就又是令一回事了
作者: sowei    時間: 2018-6-27 08:17 AM

應該是維持表面上的世界和平吧!跟現很多國家的政府一樣阿~~
作者: nhk12444    時間: 2018-6-27 11:01 AM

就跟聯合國一樣,假裝是會員國一起參預地球的政治、軍事、和平、衛生…各方面,實際上掌權的是五老星(五個創始會員國),世界政府就是聯合國的概念,我猜尾田應該不太滿意日本在國際上的狀況,對聯合國不滿,發洩在漫畫裡。

作者: ohohohsong2001    時間: 2018-6-28 04:10 PM

就跟德雷斯羅薩的明哥一樣吧!! 表面上國泰民安背後一堆小動作
作者: tennisguy2    時間: 2018-6-28 09:41 PM

只是把自己的流氓行為合理化的一種現象吧,最終還是為了享有特權與佔據資源而已。
作者: yas2653    時間: 2018-6-28 09:50 PM

若海軍是世界政府的表象
那天龍人  在這漫畫就真的跟神一樣嗎
弄得太神話了, 還以為每個天龍人  跟  金正胖 一樣
作者: 我就是色    時間: 2018-6-28 10:23 PM

其實真的搞不太懂世界政府到底要幹嘛的 感覺很爛阿
作者: SSDDT    時間: 2018-6-29 01:45 AM

影射現實社會得政治吧
畢竟每個人心中的正義都不同
作者: rainbowtsubasa    時間: 2018-6-30 12:01 AM

你就把世界政府當作現在的聯合國就好
海軍就是聯合國維和部隊裡的海軍
加盟世界政府的好處之一就是可以請求海軍去對付海賊,未加盟的有海賊騷擾就自求多福
跟聯合國最大的差別是世界政府上還有更高層級、海軍在世界的存在感超大
其他的功能應該差不多

作者: alex_kingdom    時間: 2018-6-30 02:21 PM

不就是權貴集結起來控制全世界,避免被別人取代的機構
作者: marty0709    時間: 2018-6-30 03:22 PM

世界政府的加盟國這麼多!
  看了海賊王那麼久~~有的國家商業不發達
天上金到底要怎麼付~~
作者: 台東番仔火    時間: 2018-6-30 10:07 PM

有時候很難看懂
需要各位大大分析

作者: sean666    時間: 2018-7-1 12:39 AM

哈哈哈
最後的p.s.好好笑 歐...
作者: marty0709    時間: 2018-7-1 07:37 AM

收取盟國大量的「天上金」供天龍人花用!!
然後說我是在保護你喔!!!
作者: 炸彈人    時間: 2018-7-1 12:28 PM

marty0709 發表於 2018-6-30 03:22 PM
世界政府的加盟國這麼多!
  看了海賊王那麼久~~有的國家商業不發達
天上金到底要怎麼付~~ ...

壓榨人民就會有錢了,904話中被桃鬍子襲擊的城鎮,
有個女孩不是說為了繳納天上金,每天都是吃了上頓沒下頓的窮苦日子,
交不出天上金就會被處死。
作者: iqkiqkiqk    時間: 2018-7-1 12:55 PM

感覺五老星跟終極大魔王活了好幾百歲了不然怎麼能參予那麼多事件
作者: qqq123456789123    時間: 2018-7-1 01:23 PM

反正一定是主線劇情
應該跟one piece說不定有關係
作者: kitzai713    時間: 2018-7-1 01:30 PM

作者: WL00712956    時間: 2018-7-1 10:00 PM

世界政府的存在意義就是讓世人臣服啊
作者: 奇韻    時間: 2018-7-1 10:22 PM

作者: huikingching    時間: 2018-7-1 10:41 PM

感覺LUFFY就是會打破這種政府吧
作者: locker0312    時間: 2018-7-2 02:35 PM

作者: 張子洛    時間: 2018-7-2 05:21 PM

人民就是一盤散沙
政府存在目的就是 管理
領土在事務 有一定秩序

作者: omega987    時間: 2018-7-2 06:17 PM

空白一百年歷史的掠奪者吧
現在為了世界(表面)的和平
作者: a99321321    時間: 2018-7-2 09:14 PM

很想知道英雄卡普以前的事蹟呢
作者: john8733    時間: 2018-7-2 09:56 PM

美其名是維護世界的和平~
其實幹的是統治世界掌握權力~
和串改歷史
作者: 寒谷春    時間: 2018-7-2 10:59 PM

和現在菜陰文政府幹的事一樣

作者: 714699    時間: 2018-7-2 11:01 PM

就跟政府一樣意思吧,有權利可以賞善罰惡
作者: Fenriselft    時間: 2018-7-3 02:40 AM

作者: chlisrainbow    時間: 2018-7-3 05:12 PM

就是這個世界的政客吧!
而五老星的功能應該就是盡全力隱瞞空白的一百年!
所以當初提到空白的一百年,五老星才會那麼震驚!
根本不是為了正義,而是為了更大的利益,少數人手裡更大的利益。
作者: opodblutt74    時間: 2018-7-3 06:12 PM

作者: mts10068    時間: 2018-7-3 06:56 PM

作者: iamsorry2u    時間: 2018-7-4 12:15 AM

作者: verruct    時間: 2018-7-4 04:52 PM

獨立國協那樣子吧,有一個領導高層(普丁-五老星)
其他小國就是聽話
作者: asd58129    時間: 2018-7-7 02:43 AM

算伏筆吧
跟空白的一百年有關的
表面是維持和平實際上就不一定了
作者: evilcjl    時間: 2018-7-7 03:17 AM

維持世界的平衡,避免陷入國與國之間的戰亂時代
作者: greed9904    時間: 2018-7-9 05:34 PM

世界政府就是光鮮亮麗的外表
實質掌控者就躲在後面控管一切
作者: yanting0201    時間: 2018-7-9 10:31 PM

就是超極強勢的聯合國阿,以五大國利益為優先考量,剷除障礙的工具
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-7-9 11:35 PM

說真的看到後面真的不知道世界政府在做甚麼
剛看的時候以為就大將就最大了 後面竟還有五老星
作者: alec.kuo    時間: 2018-7-10 02:52 PM

恐怖的維持平衡,假設沒有政府,那就是海賊當道,各自為政會更亂。
作者: papago0912    時間: 2018-7-10 08:59 PM

原來不只有我以為是歐...不對!是體型!
作者: brant426    時間: 2018-7-10 09:18 PM

很像一個擁有龐大權力的組織
除非有影響到他們的利益才會出手
打著正義的名義為所欲為
作者: 炸彈人    時間: 2018-7-11 12:19 PM

papago0912 發表於 2018-7-10 08:59 PM
原來不只有我以為是歐...不對!是體型!

哈哈哈哈~~找到同伴了XDD
作者: 炸彈人    時間: 2018-7-11 12:20 PM

brant426 發表於 2018-7-10 09:18 PM
很像一個擁有龐大權力的組織
除非有影響到他們的利益才會出手
打著正義的名義為所欲為 ...

你這麼一講讓我想以前老師說的政府就是的有牌的流氓XDD
作者: 荒野大彪客    時間: 2018-7-14 12:19 AM

表面上的維持世界和平吧,黑暗面世界政府可能只有少數幾個人在胡搞吧
作者: gtaped08770    時間: 2018-7-14 10:15 AM

打打嘴砲
維護世界政府的合平
作者: DSA58692    時間: 2018-7-14 04:11 PM

作者: dax757599    時間: 2018-7-14 05:13 PM

世界政府就是出一張嘴 偶而出現嘴一嘴  實在不知道 它們到底有何用
作者: vm3z/    時間: 2018-7-31 08:55 AM

世界政府其實就只是"二十國"維持自己既得利益的組織罷了,
五老星說:"海軍不過是政府的表面",這可是大實話啊,
說得好聽點叫門面,說得難聽點就叫鷹犬。
為了可以名正言順號召百姓,所以推出了"海軍"這個單位,
去為政府樹立威望,吸引民心,海軍的顏面自然有其重要性。
而那些無法堂堂正正解決的"問題",
自然就有另外的解決途徑(祕密單位CP、還有那些願意與政府合作的海賊)。
從目前出場的天龍人調性來看,
什麼人民的福祉、社會的安定,
天龍人才不在乎呢(至少絕大多數看起來是這樣),
天龍人們在乎的只是維持他們一貫的優越性,
至於有些國家亂(內亂、動亂、海賊問題、革命軍造反等),
亂才好啊,這樣代表著"正義"的政府,
去討伐,去為民除害,才顯得世界政府有在做事啊!
作者: black34210    時間: 2018-7-31 06:47 PM

海軍實力派表面(手腳運作),世界政府是決議派門面(心肺功能),五老星則是被後操縱的幕後主使旁觀者(首腦主使)
作者: awc52699    時間: 2018-8-1 12:14 AM

我也一直覺得海軍好像都比世界政府有用XD
後面吧~感覺快要開始描寫世界政府了XD
作者: ps0956328841    時間: 2018-8-1 10:56 AM

政府都是這樣吧.....靠一張嘴~(阿~不.靠嘴是我們的政府..
有力量就可以征服世界...大概是這樣的理論...
世界政府還是要看天龍人的面子....元帥?充其論只是天龍人的手下
最後....白星真的很大...
作者: a99321321    時間: 2018-8-1 09:16 PM

世界政府的功能到底是什麼啊哈哈哈
作者: ss139036    時間: 2018-8-2 01:04 PM

就跟現實一樣啊,根本超寫實
有跟沒有一樣
作者: john8733    時間: 2018-8-3 04:04 PM

維護假的世界和平~
扭曲正義的含意~~
作者: alex30410    時間: 2018-8-3 05:17 PM

完全不清楚作用,但好像是維持整個世界的平衡,可是做為跟做法完全摸不著頭緒啊
作者: as1235064    時間: 2018-8-3 06:08 PM

維持世界的和平與平定個地方紛爭是主要工作 待補海賊是副業 與海賊打架是興趣 戰爭是成果發表 給七武海頭銜是招收各方勢力 招募新兵或有實力的將級是拓展實力 有時候要派人與各地頭頭開會 如果他們有違規就處罰 五老星與天龍人是目前知道也露面的最高統治力 天龍人屬於基本上喜憨卻握有權力 五老星是掌控世界政府元帥以上的幕後 他們之上還有一個小黑沒露臉 各國有時要派老大來世界政府的中心開會 讓世界政府知道他們有什麼困難 也沒做什麼啦就統治地球罷了
作者: upjo52rn    時間: 2018-8-5 05:38 PM

世界政府是檯面上真正的實權應該都在依姆身上!!!
作者: sean9898    時間: 2018-8-5 06:33 PM

感覺就是政客阿,很期待後續的發展喔,一一謎團都開始慢慢解開了
作者: cypf0524    時間: 2018-8-12 07:10 PM

維持世界平衡就是所謂的正義?那讓天龍人奴役其他種族卻視而不見就是正義?每個人都有陰暗面,感覺世界政府都是個自私自利,唯利是圖的政府...
作者: ding5337    時間: 2018-8-13 12:06 AM

贊成世界政府保護的一直都不是正義,他們只是鞏固自己在世界上的地位而已,正義只是一個幌子
作者: yfala    時間: 2018-8-15 09:37 AM

名為正義,實質上也只是高層的手下
作者: vespa568    時間: 2018-8-15 07:08 PM

這個不就像台灣政黨一樣嗎?所謂的正義就是那麼外表亮麗光鮮輕薄一嗺就破
作者: falco0000    時間: 2018-8-16 09:40 AM

維持一個恐怖平衡  給這些大小國一些壓力  才不會亂七八糟
作者: buse11560    時間: 2018-8-16 08:20 PM

維持表面上的和平,原本的用意是一個眾人討論排解國與國紛爭的地方,可是最後變成建構虛假和平之處
作者: 張子洛    時間: 2018-8-17 01:49 AM

世界政府當然有存在的意義
人民就如一盤散砂
需要政府加以管理
作者: Godvdog    時間: 2018-8-21 10:04 AM

世界政府就是決定政策的人  而海軍就是他的軍隊之一
作者: ottoleeyeah    時間: 2018-8-25 03:43 PM

作者: a0970973917    時間: 2018-8-26 08:51 PM

和平的象徵阿
一部漫畫都要有的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!