伊莉討論區

標題: (生活百科)別再伸手進去撐開 ! 「紙杯袋」兩步驟就能輕鬆開 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-24 10:34 PM     標題: (生活百科)別再伸手進去撐開 ! 「紙杯袋」兩步驟就能輕鬆開

【百科主題】:別再伸手進去撐開 ! 「紙杯袋」兩步驟就能輕鬆開
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年05月19日
【文章內容】:文-老派假文青/榨檸檬小妹

點評:竟然這麼輕鬆......

在公共場合的飲水機都可以看到這樣的紙盒,裏面裝的是一次用的紙帶杯,可以讓沒有帶水杯的人方便喝水~但是,酸酸們知道紙杯袋的用法嗎?假文青常常看到有人在旁邊用手指摳很久,杯口一直打不開XD

[attach]123486260[/attach]

[attach]123486261[/attach]

今天要來介紹紙袋杯的使用方法~其實很簡單,兩個步驟就可以輕鬆打開了!

首先,把底部的地方折上去。

[attach]123486262[/attach]

然後,對著杯口用力吹口氣。蛤?就這樣?竟然就打開了?

[attach]123486263[/attach]

這樣就可以就用來裝水了!

[attach]123486264[/attach]

這個輕鬆的小方法分享給酸酸們,以後就這樣輕鬆解決,不過在響應環保的年代,我們還是要自己帶環保杯呀!來看看影片示範吧!

http://www.youtube.com/watch?v=Rqg4SyVC5qE&rel=0

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:這手法熟練的一折一吹確實挺便利的,現在還會使用紙杯大概就去泳池的時候有堤共,不然我連去打瑜珈的地方都只有飲水機卻沒杯子,多數自助餐店也都是直接使用塑膠杯或紙杯,像這樣摺紙的杯子便利環保卻有點難以普遍,那怕使用的是紙類其實也持續對自然生態造成破壞,目前就有篇文章提出一間餐廳一年下來大概產出一頓的垃圾之類的,這不間斷的產出垃圾才是人類最大的環保問題所在,但提倡使用紙杯起碼比塑膠杯好不然塑膠更難處理。

作者: yeh987    時間: 2018-5-25 06:47 AM

真這麼簡單嗎?
我每次弄 都要搞半天說
作者: yy616628yy    時間: 2018-5-25 08:50 AM

原來是這樣用...
我一直以為 手要伸進去
撐開後 才裝水... 長知識..
作者: bluesonic    時間: 2018-5-25 09:38 AM

原來是有這樣的操作阿!
每次都是用手將它撐開的說
沒想到原來只要吹口氣就可以輕鬆的打開了
不過目前也越來越少飲水機有提供這樣的紙杯了
大部分都是要自帶杯子了
不過提倡環保是一件好事
作者: key65239    時間: 2018-5-25 04:56 PM

這真是了不起的發明啊。從沒想過的知識,有上了一課。

非常感謝
作者: meteor1944    時間: 2018-5-25 05:41 PM

真的可以嗎
每次在公司都弄半天
下次來試試
作者: a911056    時間: 2018-5-26 01:06 AM

兩邊輕壓一下就開了 沒用手伸進去過

作者: 迪X小    時間: 2018-5-26 08:49 PM

以前我都是先用單手向內擠壓,就會有洞,然後再用手撐開
沒想到原來是這樣使用
不過現在看到這樣的紙杯很少見了
而且這種只能喝常溫水,想要喝溫熱水還是無法
某種程度,實用性不高
但是,假如沒有杯子,紙杯還是非常需要的
作者: volume2    時間: 2018-5-26 09:27 PM

真的要試試看 每次都用手開 覺得不太衛生
作者: okm789991111    時間: 2018-5-27 12:54 AM

作者: 2010chiou    時間: 2018-5-27 01:02 AM

原來有特別得招式
但台灣都沒有說明的
在醫院比較常看到的喝水杯子
作者: lunch5595    時間: 2018-5-27 01:14 AM

這麼簡單喔
一直都用手開呢
下次試試看
作者: et133559    時間: 2018-5-27 07:03 AM

正常都會用吹的吧?  不然手不乾淨的話,會汙染杯口,
這樣病菌就直接喝下肚子了。
底部折上去會比較好吹的話,下次也來用看看!!
作者: cocoge    時間: 2018-5-27 07:47 AM

真是長知識了
不然後面排隊多人時 還在忙手打不開紙袋杯 實在尷尬到不行
學會這招 就輕鬆愉快多啦
作者: linggxxoorr    時間: 2018-5-27 12:52 PM

都用手指打開,不過下次有在使用的話就弄看看會不會開啟
作者: nsmx1rex    時間: 2018-5-27 12:55 PM

我本來就是把啊吹一下他就開了,只不過底部沒有折而已
作者: kevin19960908    時間: 2018-5-30 11:08 AM

為甚麼要吹?
這個東西不是壓一下就開了嗎?
作者: tony2006    時間: 2018-5-30 01:19 PM

對啊這個太好了
用手指的話多少也會不清潔的吧
作者: EDDY_M    時間: 2018-6-27 02:28 PM

有這麼簡單嗎 有時候 就是覺得他黏很緊呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!