伊莉討論區

標題: [阻台參與WHA 陸委會:陸製造困境自縛手腳] [yahoo] [2018-05-07] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-8 10:07 AM     標題: [阻台參與WHA 陸委會:陸製造困境自縛手腳] [yahoo] [2018-05-07]

對於中國大陸阻礙台灣參與世界衛生大會(WHA),陸委會7日晚間發布新聞稿嚴正抗議,並批評陸方無意改善兩岸關係,一再傷害台灣民眾情感與權益,為自己製造的困境自縛手腳。

行政院大陸委員會新聞稿指出,北京當局錯誤引述聯合國大會2758號決議及WHA 25.1號決議,與所謂「一個中國原則」連結,企圖以政治理由排除台灣參與WHA,不但違反世界衛生組織(WHO)憲章,也剝奪台灣人民權益。

新聞稿表示,中國大陸以片面設定的政治主張,持續打壓阻礙台灣參與WHA,罔顧台灣民眾的健康安全權益。這暴露出北京當局根本無意改善兩岸關係,政府對此無理行徑表達嚴正抗議。

陸委會強調,近年因陸方惡意阻撓,台灣參與WHO技術性會議均不到3成,且陸方根本未通報台灣相關疫情狀況,中國大陸辯稱對台灣妥善安排均與事實不符,公然混淆視聽。

新聞稿指出,健康是普世價值,衛生防疫沒有國界,台灣民眾應享有無差別的健康權益。WHO是以追求人類最高健康水準為宗旨的非政治性組織,不應單為北京當局的政治意志服務。

陸委會呼籲中共當局不要推卸責任、轉移焦點,切勿將政治因素凌駕在台灣人民健康安全之上;一再傷害台灣民眾情感與權益,只會衝擊兩岸關係發展,並為自己製造的困境自縛手腳。

中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山7日透過新聞稿表示,導致台灣今年仍不能參加WHA的原因是「民進黨當局迄今拒不承認體現一個中國原則的『九二共識』,台灣地區參加世衛大會的政治基礎不存在,不能參會的責任完全在民進黨當局。」

他表示,世界衛生組織是聯合國專門機構,理所當然應按照聯合國大會第2758號決議和世界衛生大會25.1號決議所確立的一個中國原則處理涉台問題。

[attach]123324522[/attach]

陸委會呼籲中共當局不要推卸責任,並為自己製造的困境自縛手腳.........

這位主委 不能去參加的是我們耶. 我覺得你會不會太自我感覺良好. 你這句為自己製造的困境自縛手腳應

該是要對菜陰蚊跟功德賴講吧. 現在的官是只會講爽話 幹話嗎?
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-8 10:45 AM

陸委會本來不就是創造公務人員斂財的名目嗎?
講這種話也沒什麼好奇怪的
選舉選贏了,當然要把金主找來回收回饋阿!
作者: 軍事文盲    時間: 2018-5-8 11:20 AM

不能出門的是誰?我怎麼都被搞糊涂了!
作者: chpid    時間: 2018-5-8 11:47 AM

民進黨除了只會在那叫囂之外,請問還能有什麼作為?國際外交憑得是實力,不是在那叫就有人理的....
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-8 11:49 AM

這些人的腦子有問題嗎?到底是誰進不了場
作者: ddt47    時間: 2018-5-8 11:51 AM

啥!我沒聽錯嗎?明明自困愁城是你DPP政府,怎會變老共了,不能去的到底是誰啊?神經錯亂了嗎!
作者: cjl20070320    時間: 2018-5-8 01:17 PM

你總不能叫我說我自己有問題吧
這樣老闆娘不開心,我也沒官做耶~~~
所以只能說是老共阿

作者: play1458    時間: 2018-5-8 01:59 PM

詐騙集團在講什麼東西呀?陸製造困境自縛手腳?這不是你們詐騙集團的現況嗎?
作者: bushfire    時間: 2018-5-8 02:21 PM

搞不清楚自負手腳的人是誰啊
作者: 4457ab    時間: 2018-5-8 02:44 PM

智障官員,都快被大陸幹翻了,還在那邊自慰幻想世界各國會聲援台灣
作者: a850057    時間: 2018-5-8 06:55 PM

是民進黨政府自縛手腳吧,大陸怎麼可能自縛手腳,到現在你們這些官員還搞不清楚狀況,還自以為偉大.
作者: zogol    時間: 2018-5-8 11:02 PM

蔡政府又只能嘴泡而已了,再找其他的事自爽吧。
作者: le7514    時間: 2018-5-8 11:42 PM

阻台灣參與WHA;
陸委會:陸製造困境自縛手腳

說實話有那麼難嗎?
事實應該是這麼說才對.....
『九二共識,一中原則』與民進黨的『台獨理念』不相容;
陸委會應該實話實說:
只因『蔡英文』不承認『九二共識』;大陸強力阻擋台灣參與WHA

作者: QooKai    時間: 2018-5-9 12:08 AM

被打耳光的人卻說出手的人臉腫...
DPP真是神邏輯...

作者: chl1421    時間: 2018-5-9 12:28 AM

這話應該是講給台灣人聽的
對岸根本不想理
看來除了日本人
對岸最氣的搞不好就是台灣人
作者: ben6705    時間: 2018-5-9 08:18 AM

負責和大陸溝通的陸委會,和大陸溝通不良,在推責任嗎?
參加WHA是外交部要爭取的,現在外交部爭取失敗,不講責任,反而是陸委會出來掩護,有什麼企圖呢?
WHA對全民的健康重要尤其是防疫上,沒看到衞福部出力,是否衞福部失職,怠忽職守?
既然不能參加,三個部會每年花預算數千億,總該對納稅的全國民眾有個交代,錢花了到那裏了,能混過去嗎?
民進黨的部長都到大陸軍武機構任顧問了,和大陸沒法溝通誰會相信?
要民進黨不貪污,做事,肯負責有那麼難嗎?
作者: vic0800    時間: 2018-5-9 10:44 AM

拿錢去砸都沒用了,還呼籲個鳥....自我安慰...
作者: bushfire    時間: 2018-5-9 11:36 AM

ˊ這話講的一點底氣都沒有

作者: olggame    時間: 2018-5-9 11:40 AM

作者: EDDY_M    時間: 2018-5-9 05:58 PM

噗 這個也好笑耶 雖然 我知道 民進黨 也很會 指黑說白
不過 能這樣 眼睜睜地把別人對我們的刁難 看成 是他自己拿石頭砸腳 ....
這樣要怎樣的邏輯思考 怎樣的人生修養 才能達到這種 神經錯亂的境界呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!