伊莉討論區

標題: 「很有錢但沒人愛」和「有人愛卻很窮」你要選哪個? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-2-13 02:45 PM     標題: 「很有錢但沒人愛」和「有人愛卻很窮」你要選哪個?

這是有個韓國的女網友提出來的究極選擇題

有位韓國女網友就提出兩種人生情境給網友選擇,從「金錢」和「朋友」這兩者做選擇:

[attach]122230629[/attach]

1. 你像比爾蓋茲一樣非常有錢,你可以隨心所欲的花這些錢,

但你身邊沒有家人與朋友,沒人可以給你衣靠、沒人願意與你聊天、沒有一個人對你真心,

你身邊的人都是因為你有錢而圍繞著你,倘若你沒錢他們會直接離你而去。

[attach]122230630[/attach]

2. 你非常窮,但你生活在一個充滿愛的環境中,不論發生什麼事情親朋好友永遠都會扶持彼此,

這些人一輩子都不會離開你會愛著你,你的問題就是他們的問題,對你不離不棄,

身邊的朋友也是如此真誠對待,雖然彼此都不是很有錢卻是一輩子的陪伴。

反正就是只能在「錢」和「親情友情愛情」間選一個,你會選哪個?

要選當然選錢,親情還好啦,但我不大相信世上會有永遠不變的友情和愛情,有錢也算是比較有個保障

你們會選哪一個?

作者: lunasaga1    時間: 2018-2-13 03:35 PM

錢跟朋友 當然是選擇朋友 畢竟錢嘛 再賺就有 朋友可是一輩子的..
作者: diucdaha123    時間: 2018-2-13 07:49 PM

當然是想要有錢呀,朋友沒了可以再找呀,錢可是一輩子的
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-13 08:04 PM

錢固然好,但是我比較喜歡有人陪
尤其是還能肯定對方不會背叛自己
至少錢可以再賺.這樣的親密之人難找呀
人的慾望可以降低,錢自然就會花的少
但是人終究是群居的生物
難免還是會想要一個知心的人,讓自己可以放鬆點
錢夠花就好,人還是有懂得知足~
作者: a29941272    時間: 2018-2-13 09:34 PM

錢夠用就好

情感是無法用錢堆砌出來
作者: yen1968    時間: 2018-2-13 10:20 PM

關於這個問題,黑廚個人年少時曾在「笑林廣記」應該是吧?!中看到一則笑話‧‧‧
雖說內容上有些不同,但不妨說來博得諸君一笑!內容是這樣的;

在村中有位德高望重的秀才,他有個待字閨中,才貌兼備的美麗女兒。
自然上門求親或想一親芳澤的年輕人若驛不絕‧‧‧
最後經過秀才夫婦與親友們的精挑細選,好不容易選出了兩人。
這兩個人,一個住在村子東邊,身份高貴、富有無比而相貌醜陋。另一人住在村子西邊,
才高八斗、貌似潘安在世,可惜奇窮無比。
這秀才夫婦頭痛不已,不知該將女兒許配給誰?!最後沒辦法,只有把這情況告訴女兒,
讓女兒自己決定終身大事‧‧‧
只見那女兒毫不費心的說到:「那還不簡單,女兒願去東家吃飯,西家睡覺!」‧‧‧

嘻 ~ 說來這則笑話也蠻實際的,不知諸君以為如何啊?!公主病可不是現代才有哩。
這樣的問題恐怕也只能看當事人的見人見智了不是嘛‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: vivian150560    時間: 2018-2-13 11:05 PM

當然是選擇友情
在一個有愛的環境生活的幸福感是金錢買不來的

作者: idaanita    時間: 2018-2-14 12:05 AM

有聽過"沒錢比沒命更可怕"嗎?

大概是因為出來工作幾年了,

所以會把錢看的比朋友更重要,

尤其是在社會闖蕩,

當你有錢的時候,其實是比較容易結交一些朋友,

當然朋友也是有好有壞,

但,沒有錢的時候,

會發現連鬼都不想靠近你,

如果真的還有家人、朋友在你身邊,

那一定要珍惜,是真愛啊!
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-14 12:54 AM

我可能還是會選錢吧
畢竟生活開銷什麼的,不是光靠愛就能吃的飽了…
作者: kuangzero    時間: 2018-2-14 03:09 AM

我會選親情愛情友情(窮),因為錢多錢少,自己可以克制花費,但是窮的只剩下錢的話,人生也無意義了
作者: zxc55667887    時間: 2018-2-14 03:54 AM

選擇錢 錢越多越開心 錢多自然朋友多
作者: BQ30418    時間: 2018-2-14 07:39 AM

希望很多錢
但是沒人愛
錢越多可以做越多事情..

作者: stage779    時間: 2018-2-14 10:29 PM

有錢吧 世界上90%以上的事情可以用錢解決 如果你不是那個在意真愛 愛你的錢的女人也很多
作者: ski101060101060    時間: 2018-2-14 10:32 PM

當然有很多錢阿...很多東西是錢可以買的....雖然應該都假的
作者: Oldshxt87    時間: 2018-2-16 12:48 AM

當然是錢XD
錢絕非萬能,但沒錢萬萬不能啊XDD
作者: tt180204    時間: 2018-2-16 10:30 PM

作者: 死之夜    時間: 2018-2-17 12:32 AM

當然選錢啦…不過這種問題很無聊,可以有錢的很低調,運氣好也是有不錯的家庭跟朋友

不是每個有錢人都在情感方面很慘的,嘛……不過也要看有錢的情形,公司跟家族的勾心鬥角,嘖嘖
作者: 123456!Ab    時間: 2018-2-17 09:38 AM

作者: freecat1980    時間: 2018-2-18 12:23 AM

錢不是萬能...沒有錢萬萬不能
可以用錢解決的問題不是問題
作者: .小路.    時間: 2018-2-18 09:57 PM

yen1968 發表於 2018-2-13 10:20 PM
關於這個問題,黑廚個人年少時曾在「笑林廣記」應該是吧?!中看到一則笑話‧‧‧
雖說內容上有些不同,但 ...

這梗有在一本限制級的漫畫上看到,完全就是異想天開的情節啊,

換作是她哪可能讓人在自己家白吃白喝晚上再去跟別人睡
作者: ian0509i    時間: 2018-2-18 10:40 PM

就算沒人愛,但有錢可以請人幫忙,沒錢有人愛,但沒車沒房靠別人就會很不甘心...
作者: river3355    時間: 2018-2-19 08:16 AM

選窮
在怎麼有錢隨便花還是會有花光的一天
兩肋插刀朋友怎麼樣也不嫌多
作者: styleproud    時間: 2018-2-19 09:07 AM

很有錢  可以做自己想做的事情!!
作者: moralisdead    時間: 2018-2-19 10:42 AM

沒有錢比什麼都可怕
於是我選擇錢

愛嗎
我跟父母、親弟親妹、堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹、朋友
永遠隔著一道牆
我自己的心牆
所以沒有愛著我的人
應該還是沒有大礙到足以影響我的人生
作者: hide7210    時間: 2018-2-19 12:37 PM

當然是要很有錢阿
有錢就算沒人愛但還有很多事情可以做
作者: f12008dc    時間: 2018-2-19 01:18 PM

基本上這是不可能發生的 有錢沒朋友 有朋友沒錢 這是兩個不會發生假設性的問題 不是絕對的

依照現實來看 一定都是選有錢 一個有錢的人 只要個性好 那就一定會有朋友 一個有朋友的人 但是卻沒錢 久而久之朋友會遠離你

朋友只要久沒出去玩 那就會疏離了
作者: abelyang27    時間: 2018-2-19 01:32 PM

會背叛你的是人,不是錢。
真心都有許多機會換絕情了,多換幾回後我覺得錢是不會背叛你的好東西
作者: q1w1kimo    時間: 2018-2-19 01:33 PM

我高工時教官上軍訓課時果們班有說一句話我印象挺深的朋友不用多真心的一個就好這位教官跟我們班導很好常看到他們一起聊天抽菸
作者: evolution01    時間: 2018-2-19 01:46 PM

錢能解決的都不叫問題 但沒有錢真的是個問題

作者: scorpiosky    時間: 2018-2-19 01:46 PM

應該還是會選錢
有錢能使鬼推墨啊
至少不用為了錢煩腦
作者: 練功    時間: 2018-2-19 01:50 PM

隨便哪一個都不錯
問題是現在大部分的人
都是又沒錢又沒人愛
作者: ivyskyivysky    時間: 2018-2-19 01:55 PM

有錢雖然很空虛,但現今社會如果很窮根本不想活
作者: qwerccc    時間: 2018-2-19 02:39 PM

作者: plokm7410    時間: 2018-2-19 04:07 PM

會選實用性較高的金錢,先活得輕鬆些再來追求其他。

作者: 真本事    時間: 2018-2-19 04:21 PM

在我的認知..
這世界除了母愛父愛不會變以外(前提是大多數正常有責任心的父母).
其他的愛都不會長久的...
隨著時間(慢慢變老不再年輕)及財富的增或減...愛情 友情 手足之情等....都是會變的.
所以.當然是選擇當有錢人囉~
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-19 06:50 PM

俺知道俺一輩子都不可能有錢的

所以俺選被人愛

對俺而言

有的吃飽有得睡暖

就是最大的幸福

只到夠用就行

再多也只是數字

而真心愛我的人

除了父母世上還有幾人
作者: zxcvbnm789s    時間: 2018-2-19 06:50 PM

沒人可以分享的錢只是壁紙與金屬
賺錢是為了更好的人生,但只剩下錢的人生還是人生嗎?
作者: kid113    時間: 2018-2-19 06:53 PM

我覺得選項設計很奇怪,你要就有錢到底,什麼叫如果沒錢,假設你要計算人心,麻煩兩極一點好嗎?這種選項那怕不是真心,真要我選我也只能選第二個了不是嗎?倘若你改變選項,說一直都很有錢,我立馬倒向第一個選項,我相信如今的社會是有真心真意的好人啦~但是比例實在太小了,而且等到你醒悟也已經太晚了,我寧願"及時行樂"享受年輕的歲月,講難聽點,這個新時代可不是什麼"以物易物"就能活下去的世代,現在的世代是能"為五斗米折腰"的世代,靠"x情"的時代,我想可能有待觀望呀~

作者: kc92305002    時間: 2018-2-19 07:49 PM

有錢
會誘發人性無止盡的貪婪
沒錢
會激發人性有限的刻苦奮發

但 . . . . . 有時

有錢
會發現人性稀有的良知
沒錢
會爆發人性隱藏的憤怒
作者: BIBI09    時間: 2018-2-19 08:30 PM

選有錢+1
畢竟沒錢就萬萬不能,特別是現在這時代,食衣住行到處通通都是要錢。
至於朋友,多多少少還是會有,只是交情深淺的問題;再來有沒有人愛,我是覺得去愛一個人或是等被人愛,是痛苦的根源。因為你還要把一部份心思放在他們上面,更別提也是要花錢在這部份上,提了錢又傷感情,根本兩難。
有了錢,才能夠做能讓自己開心的事;有充足的經濟條件,做任何事才不會綁手綁腳有所顧忌。
作者: ykkidog    時間: 2018-2-19 09:06 PM

一定要這麼極端阿
我覺得好像還是有朋友會好一點
畢竟只活過得去就好
沒朋友很難受的
作者: ts153    時間: 2018-2-19 09:08 PM

真的有永遠不變的愛的話, 那比錢還好吧!...
作者: 天才宇    時間: 2018-2-19 09:14 PM

簡單一句話 有錢能使鬼推磨
作者: troy9963    時間: 2018-2-19 09:15 PM

其實,我覺得很多朋友都誤會樓主的問題了,他問的其實是,你願不願意為了錢放棄一切,包括友情、親情、愛情...,一個是有了用不完的錢,卻孤獨一生,有人接近你也是為了錢,一定會背棄你;另一個是,除了沒錢,卻擁有其他的一切人際關係。在這樣的狀況下,你還有勇氣選擇要錢嗎?

錢能為了你做什麼呢?在這樣的選擇題之下,你如果選錢,大概只有機器人可以陪伴你了...當一個人真的窮的只剩下錢了...你的人生還有什麼意義呢?大概也不敢生兒子吧...小心他為了錢,連你都做掉了...錢並不是人生的必然要素呀,古人在未有貨幣之前,也能以物易物生活,現代人為什麼不能呢?真的做了如此選擇(錢),不能不說,是人類社會的一種退化...連動物都知道同伴的可貴、子孫的重要...何況是人乎(這也能說是一種禽獸不如吧...)
作者: b19870408    時間: 2018-2-19 09:26 PM

只要有錢 爸寶媽寶樣樣來
這就是社會黑暗面...
作者: dsa712037    時間: 2018-2-19 09:36 PM

相信大部分已經在社會工作歷練過的人
都會選擇錢而不是感情......
我是不相信人之間一但沒有了錢
還會有感情這種東西存在

雖說錢不能買到絕對的快樂
但一旦沒錢所帶來的,
那是一種讓人生不如死又如詛咒般的痛苦
在那之前友情.愛情.親情什麼都只是個屁

我不會說努力賺錢是為了帶來多大快樂什麼的
但至少是為了讓自己活得有尊嚴

作者: sxi815    時間: 2018-2-19 10:02 PM

當然有錢

但是選了之後還是沒錢啊

這種假設情境真的是很沒營養的東西
作者: iveison16    時間: 2018-2-19 10:11 PM

雖然這是假設問題,但我想除了父母有可能對孩子無怨無悔付出,
朋友要一生換帖的,甚至照顧生計問題,我想基本上非常稀少。
作者: Chand12345    時間: 2018-2-19 10:25 PM

我選擇很有錢...
大概是因為我沒什麼錢吧

作者: GodFather    時間: 2018-2-19 10:51 PM

這世界上除了起死回生外,幾乎都能用錢擺平~這就是現實...事實上沒錢才真的是身邊親人好友都會離你而去...
作者: s1497n126    時間: 2018-2-19 10:56 PM

這個世界很多東西都是可以用錢買到的
作者: 迪X小    時間: 2018-2-19 11:04 PM

我覺得錢再賺就有了,可是關係不能少
誰都不能保證永遠都有錢,但也一樣不能保證每個人都會永遠愛你
不過我更喜歡真誠的感情
作者: Angelruler    時間: 2018-2-19 11:05 PM

錢不是萬能的...但是沒錢就萬萬不能..現代的人都是金錢建立起來的...個人認為不相信會有不愛錢的人...
作者: s11231    時間: 2018-2-19 11:08 PM

現在的社會
當然是要錢啊
有錢活得下去
窮只有餓死而已
作者: lou0621    時間: 2018-2-19 11:08 PM

當然是選有錢啊,至少有錢也會有因為錢圍繞的朋友,沒錢但有情,真的會有嗎XD
沒錢又沒情超慘的,至少有錢玩個網路遊戲砸個百萬當個台戰就一堆"朋友"了
沒錢的只能出去賺錢,哪有時間經營各種情XD
作者: F1ABSGTR    時間: 2018-2-19 11:10 PM

自已是選很有錢
但有錢要看情況,假如今天有錢的前提是大家都知道你很有錢,那麼這選擇的確不是那麼好
現在真正有錢人其實都很低調,畢盡一談到錢是六親不認的....

所以如果真有那麼一天自已突然中了威力彩什麼的,也只會將獎金分給家人,一來家人至少不用那麼辛苦的為錢苦腦,二來過著輕鬆的生活能做自已想做的事就好,當然也會要家人低調生活就好...

如果真的讓一些不怎麼往來的親友知道後,我自已本身一定會選擇消失在他們身邊,找個安靜的地方過著普通生活就好,低調富有..
作者: ezio1477    時間: 2018-2-19 11:19 PM

如果只因為錢而圍繞著我的人們
我寧可不要

無視你的財富真正博感情的人
才是最珍貴的
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-2-19 11:24 PM

有錢能使鬼拖磨...
有錢就有很多愛了...
作者: f22222222    時間: 2018-2-19 11:28 PM

當然是要有錢阿
愛怎麼花就怎麼花
錢可以買下大多數的東西
包含人際跟愛情
就算她們不愛你
但是你知道她們愛你的錢就好了

你窮就算有朋友跟愛情
早晚也會變調的
當你的朋友跟情人需要錢的時候

作者: undertakerwu    時間: 2018-2-19 11:42 PM

還是有人愛比較好,
錢夠用就好,
但有錢沒朋友,
那太孤單了,
不要窮的只剩下錢阿!
作者: 狼王3    時間: 2018-2-19 11:42 PM

對於個性獨立,不需要陪伴的人,會選擇錢吧!錢可以滿足物慾,但是無法滿足心靈。

敝人會選擇親朋好友,畢竟有他們在身邊,人生才能真正的快樂。

作者: genestarwind    時間: 2018-2-19 11:49 PM

那要看是窮到什麼程度,若真的窮到難以忍受的地步那當然是選錢啦,畢竟有錢還能找樂子,
沒錢一群人窩在一起取暖也沒啥用.
作者: NEGI123456789    時間: 2018-2-20 12:17 AM

作者: morrison2842    時間: 2018-2-20 12:23 AM

我會選擇窮困 但是生活過得去吧
雖然有錢真的很多物質生活都能滿足,但是滿足了虛榮而已,目前家庭算是小康生活無煩惱,
但是會為了家人會為了金錢問題而去爭吵,搞到會去懷疑對方有錢會作怪,有錢了產生不信任感
雖然有錢,但是生活真的蠻無言家人不和諧,親朋好友來借錢的也不少整天在那邊說哪個親戚借錢怎樣或是誰誰誰以前怎樣翻舊帳,外表雖然光鮮亮麗別人看了很羨慕,但是真的知道內情的人又有幾跟你接觸的人是否有目的? 這人是不是能相信,太多猜疑了

到不如老老實實地為三餐 家人 努力工作  那種闔家歡樂的氣氛才是真的我想要的
因為以前沒錢所以父母知道苦 一起打拚賺生活 現在有錢了 反而互相猜忌...

唉...有錢真的也買不到闔家歡樂
作者: kc188119    時間: 2018-2-20 12:43 AM

有錢不一定是萬能,但沒錢是萬萬不能
作者: hsiao326    時間: 2018-2-20 12:51 AM

作者: thos832    時間: 2018-2-20 01:13 AM

其實這類的問題
都是有抉擇困境的
例如
今天你要在水跟空氣選一種來生存
請問你怎麼選
之類的
哈哈
重點是有思考到核心問題就好
作者: assasin0801    時間: 2018-2-20 01:19 AM

錢很重要 !!!!XDD  雖然朋友也是
作者: 28021995    時間: 2018-2-20 01:39 AM

個人覺得有錢比較實在
大部份東西都可以用錢買的

作者: stage779    時間: 2018-2-20 02:49 AM

硬要選大概就是只能選有錢吧 至少有錢能解決99%的問題
作者: howhow1025    時間: 2018-2-20 07:33 AM

感覺有錢還是利大於弊,至少可以過想過得生活,想想都覺得很羨慕
作者: 墮落天使男生    時間: 2018-2-20 07:53 AM

兩個選項都一樣結果 有錢只是用錢聚集朋友只要你有錢朋友就不會斷(重點是要一直有錢),第二選項 沒有錢但親朋好友永遠都會扶持彼此,這個選項就有點問題因為字面解釋,我只要有困難或缺錢我的親朋好友都會幫我解決而且是絕對(這跟皇帝差不多)
絕對這詞還是少用(絕對解釋,指沒有任何條件限制,不受任何限制而言)

作者: jw9365    時間: 2018-2-20 08:40 AM

作者: Chija2695    時間: 2018-2-21 03:07 PM

原本是想選有人愛有人陪的~
不過我可能太現實了也碰到所謂的沒錢生病後朋友跑光光的狀況~
而且新聞社會上那麼多親人相殘的狀況~
讓我覺得至少金錢會離你而去但不會陷害你背叛你傷害你~
作者: long540915    時間: 2018-2-21 04:27 PM

生活在現實的世界裡,大家總是一心一意的向錢看,
每天生活工作都只是為了賺錢過好日子,
畢竟每天睜開眼睛什麼都要錢,
吃飯要錢,開燈要錢,出門開車也要錢,
結婚要錢,生孩子要錢,讀書還是需要錢,
所以有機會試問有誰不想當個有錢人呢!
但是對於一個生活簡譜,平常省吃儉用的人來說,
若是突然中樂透當個億萬身價的有錢人,
也許並不是一件好事,
當他有錢之後會煩惱出門會遭到綁架,
當他有錢之後會煩惱子孫好吃懶做,
整天遊手好閒坐吃山空,
死後又擔心子女為錢爭權奪利互相殘害,
綜合以上缺點又淪落到沒人愛的下場,
我寧可選擇過著平凡一點的生活,
生活雖然困苦,但是周遭朋友親人相親相愛相互扶持,
這種和樂平凡的日子也許過的比那些有錢人還要快樂,
所以幸福快樂是金錢所買不到的,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: ineedss    時間: 2018-2-21 05:57 PM

當然是很有錢啊~~~
因為這個夢想離我遠多了
人當然是有夢最美築夢踏實啊~~~
作者: 雪第    時間: 2018-2-21 07:23 PM

我要有很多錢
這樣就部會因為沒錢而苦惱了
作者: a166006302    時間: 2018-2-21 10:22 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-21 11:30 PM

感謝分享
年少時我大概毫不猶豫會選擇有錢沒人愛吧,可惜我現在已經中年,慢慢的思想都改變很多,也更重視之前不重視的一些事情,或許這也是一種贖罪吧,為過往的無知跟懶惰付出應該的代價,很多事情你不發展到一定的時候你不會改變想法。
作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-21 11:53 PM

有錢吧~~畢竟人很現實的,在這年代裡~~錢是蠻重要的
作者: david0229    時間: 2018-2-22 11:32 AM

作者: cody3967    時間: 2018-2-22 11:48 AM

當然是有錢啦,有錢還怕沒愛人。
作者: zxc25865820    時間: 2018-2-23 08:58 AM

我會選錢
畢竟我的朋友挺少的
況且假日喜歡宅在家
我只要有電腦陪伴就很開心了
更何況還有網友呢~絕非孤單一人
作者: ilikecat46    時間: 2018-2-23 10:52 AM

當然是錢啊..在這虛偽的世界裡 有真心?
是啦 平常可能都是這樣的..但一遇到事情 就不一定了..
愛可以當飯吃嗎? 你願意 愛你的人願意嗎
短期的大家都很會講..長期壓力下來 我還沒看過撐住的..
或許我還太年輕 還沒看到很多成功的例子
但至少我活到現在看到敗給金錢而犧牲愛情的人 已經很多了..

說是這樣說啦..
不過如果我真的遇到要選擇金錢或者愛情的時候
我想我還是會毫不猶豫的選擇愛情吧..XD
現在是這樣 過幾年可能又變了吧
每個階段的想法都是會改變的..
作者: kaowenkit    時間: 2018-2-25 03:00 PM

這個問題好難喔 ! 不過我比較不希望我的小肚肚是空的 !
作者: Miracle99    時間: 2018-2-25 04:52 PM

小弟會有條件地選擇「有人愛卻很窮」的選項。

前提是在窮苦日子過久之後,依然不離不棄和不會彼此怨懟。

誠所謂「貧賤夫妻百事哀」,與伴侶長期處於困境與逆境下,

仍不怨天、不尤人,共患難、相扶持,「執子之手,與子偕老」,

那是千萬黃金也買不到的完美伴侶,倘若能擁有,夫復何求?

雖然樓主的假設「有人」是指親朋好友,小弟覺得這個範圍過大,

獨自將「有人」侷限於另一伴,也就是與自己相處較多時間的人。

可惜如此完美伴侶難求,倘若最終還是因為「貧窮因素」而分開,

那當然還是選擇「很有錢但沒人愛」的狀況,即使心靈空虛寂寞,

或多或少仍可藉由揮霍龐大金錢,而獲得些許的快感與精神慰藉。

作者: rx160s    時間: 2018-3-8 11:00 AM

我選1呢
反正我本來就喜歡單身
單身錯了嗎?!
我有我自己的決定
當然有錢是更好
作者: joehsi    時間: 2018-3-25 09:52 PM

我會選擇非常有錢,古語有句話說:貧賤夫妻百事哀;即使給你有一個非常愛你的人或著是非常好的閨密,永遠沒有錢,來到這世上,什麼都沒品嘗過,什麼國家都沒辦法去走走,只能說白白走了這一遭。
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-26 12:53 AM

當然是錢啊!只要有錢到能自己買下一國家就沒問題了,如此一來要什麼有什麼。
作者: loveme74123    時間: 2018-6-8 06:54 PM

當然是有錢瞜 有錢甚麼都能做
作者: ken955143    時間: 2018-6-9 10:41 AM

很有錢很爽~平時做不到的都能做到啦!有錢讓您生活豐富多采多姿!!也算另一種生活方式的體驗吧
作者: chunhaw97    時間: 2018-6-9 09:54 PM

當然是選擇有錢啊~在這個社會里我就不相信有錢是沒有人愛的啊~這是個現實又殘酷的社會啊~
作者: c8c854    時間: 2018-6-19 04:54 AM

錢買的到愛情
即使那是虛假的
但是窮就甚麼都沒有了
還不如放心愛的人去過更好的生活
作者: 推一把    時間: 2018-6-19 09:52 AM

有句話說錢不是萬能的,但是沒有錢卻萬萬不能。
正所謂沒錢寸步難行,有錢海闊天空。
第二的答案基本上是在安慰窮光蛋的,這樣他才可以理直氣壯開心地活下去。
我覺得雖然說有錢但沒有真心朋友會讓人空虛寂寞冷
但是錢一定能買到虛情假意願意扶你老二舔你屁眼的人
這樣至少算是生活在自己能掌握的範圍之內啊!!!
因此我的答案一定是第一個,我寧願窮的只剩下錢啊!!!

作者: eynyhamham85    時間: 2018-6-19 04:56 PM

作者: thomas60413    時間: 2018-6-19 06:35 PM

畢竟有錢,沒有錢會離你而去這可能不會發生,現在不看你錢的人實在少
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-23 12:20 AM

要是說錢不花完,那那些被錢吸引來的人其實也不會背叛我啊
而且,雖然很多人說到沒朋友很空虛什麼的……但其實個人覺得,空虛與否和社交與否完全沒關係啊?
並不是說有朋友了就不空虛了,也不是說沒朋友了就空虛了啊
有時候,和朋友一起在外面玩,聊天吃飯,回到家卻不覺得有多滿足。而有時候自己關在家裡讀了一本好書都比出去聊天吃飯更讓人滿足,更讓人不空虛啊
要是我有很多錢,我就有很多錢去讓自己變得不空虛啊。如果我可以看到很多的好書,那我為什麼要花很多時間在和朋友聊天吃飯上?
很多玩法都是被自己的大腦和錢包所限制的。比方說我不會開飛機,我也沒有錢去學開飛機。但是要是我有錢,我就會去學,或許我就學得會,那我就可以玩飛機。類似的,錢包的限制解除了以後玩法變多了,自然就不空虛了啊。而什麼都只當成是工具,僅有的興趣就是和人社交的人,真的是只能和人社交啊
作者: totogong    時間: 2018-6-23 07:55 AM

我會選窮但有親情友情愛情
雖然我也很愛錢,可是我很清楚我拿錢的目的是為了跟家人/朋友一齊開心,不論物質上還是情感上的,
我想問問選錢的:
你能保證你一生裡以後不會對物質/買來的女人有空虛感嗎?
作者: k14230    時間: 2018-6-23 04:24 PM

我選擇有錢雖然沒有愛
但至少不會不愁吃穿也不會餓死自己
有真愛但很窮我怕會負擔不起對方的生老病死
且現實是很殘酷的因為生活不下去就分的例子
看太多了
作者: show5240    時間: 2018-6-23 06:47 PM

我也選很有錢.雖然沒人愛但買的到愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!