伊莉討論區

標題: [李明哲案登外媒首頁 BBC:台灣舉國注目] [自由時報] [2017-09-11] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-9-11 04:30 PM     標題: [李明哲案登外媒首頁 BBC:台灣舉國注目] [自由時報] [2017-09-11]

【新聞主題】:李明哲案登外媒首頁 BBC:台灣舉國注目
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2017-09-11
【文章內容】:

李明哲案登外媒首頁 BBC:台灣舉國注目
自由時報

[attach]120255256[/attach]
BBC網站首頁也報導李明哲案,稱此案引台灣全國關注,台灣與中國關係也越趨緊張。(圖擷取自《BBC》網站首頁)

〔即時新聞/綜合報導〕NGO人權工作者李明哲被中國政府指控「顛覆國家政權罪」而遭逮捕,今(11日)上午開庭進行審理。BBC網站首頁也報導此案,稱此案引台灣全國關注。

今日《英國廣播公司》(BBC)在網站首頁上報導此案,報導稱李明哲是倡導民主與人權的知名非營利組織人士。在3月19日前往澳門再轉往廣東時失蹤,妻子開記者會要中國出面說明李明哲的行蹤。經過10天後中國才在3月29日證實他被捕。今年5月中國指控他「顛覆國家政權
」,並攻擊中國社會,鼓勵多黨輪流執政,還在網路建立群組,組織活動煽動他人。

開庭審理時,他表示對指控無異議。李明哲妻李凈瑜在今開庭時也在法庭內旁聽,她曾在行前告訴記者,李明哲恐被迫認罪。

李明哲的同事及朋友曾表示,他確實常在網路上與中國的朋友聊天討論民主與兩岸關係,但他認為只是作為維權人士在分享經驗,並無不妥。

報導指,因為有許多台灣民眾前往中國工作或旅遊,因此台灣舉國對此案相當關注。台灣總統蔡英文呼籲中國讓李明哲安全返台,勿讓此案成兩岸發展關係的阻礙。
[attach]120255257[/attach]

[attach]120255258[/attach]

[attach]120255270[/attach]

[attach]120255271[/attach]

[attach]120255272[/attach]

[attach]120255274[/attach]

[attach]120255275[/attach]

[attach]120255308[/attach]
【個人觀點】:
1. 大陸這一次已經做好了萬全的準備有把握才下手否則他不敢公開審。
2. 李明哲認罪可能也是誠心的認罪,大陸也希望能藉這次事情把顛覆國家政權這個底線畫出來。
3. 他老婆在法院裡面靜靜的都不敢講話,沒有在外面表演抗爭的那套。
4. 大陸這次可能也有心要輕放,因為他是台灣到大陸第一個犯顛覆國家政權這種罪被捕的。
5. 李淨瑜回台灣以後會不會利用機會宣布參選搶民進黨票?難怪民進黨這次很低調都不想救,企圖把她冷凍冷處理,避免聲勢擴大。
作者: 阿醇    時間: 2017-9-11 04:44 PM

舉國嗎...我不這麼覺得耶

之前在另一篇報導
某政大教授硬扯到全台灣 / 全台灣人民
實際上真的關心的到底有多少人呢?

至少我身邊應該都沒有...
一般顧自己跟家人都來不及了
真的有錢有勢有暇的也不會去淌這種混水
大概只有政治利益層面的人最關心吧...

作者: ddt47    時間: 2017-9-11 05:05 PM

阿醇 發表於 2017-9-11 04:44 PM
舉國嗎...我不這麼覺得耶

之前在另一篇報導

舉國是誇大不實,我們應予以譴責BBC亂報導。
作者: drinknan    時間: 2017-9-11 06:39 PM

舉國關注
可能有一半是看戲要怎麼演的
一半是看笑話的
一半是猜再來誰要去選立委
作者: Cancer555    時間: 2017-9-11 06:44 PM

我只看到[李明哲]被養的[白白胖胖]的 且自白完全承認犯行 完全沒有看到所謂的用刑[屈打成招]模樣 綠營這下頭大了 很難再用司法不公來愚弄選民 (我們押的人何時要公開判刑?難道台灣司法比中國還黑暗嗎)
作者: sezoft    時間: 2017-9-11 06:48 PM

估計也沒多少人關注吧。。。都在關注館長要成立“覽教”對付妙禪才是真的。
話說李明哲還是這麼胖嘛,看來大陸的監獄伙食不錯,李也沒怎麼被修理,不然早就瘦一圈了。
中共應該是有輕放的意思,沒怎麼為難他。就是不知道李明哲不知道有沒有被感化教育到,哈哈哈。。。
作者: jl007    時間: 2017-9-11 07:02 PM

每次看到這則新聞,我都覺得李淨瑜女士的表現很吊詭
她一副崢崢鐵骨,絶不屈服於中共淫威的模樣,
假如今天被關的是她,我對她的態度是讚賞的,
因為這態度肯定會惹惱中共,然後對她施展各種酷刑,
即便以民主自由號稱的美國也有虐囚事件,
何況是中共,對罪名為企圖顛覆國家的囚犯會好心給他五星級的享受?

然而今天在牢裡的是她老公,她本人沒有一起進去
說實在的,不用大陸官方沒出手,
光裡面的囚犯對這樣一個政治犯的敵意就夠李明哲好受了,
大家想必都聽過一個強奸犯進到牢裡會受到什麼樣的待遇,
不用彎腰撿肥皂,就會被囚犯們圍起來輪大米,
所以可以想見李明哲在李淨瑜持續在外界放話的同時,
他在牢裡的生活肯定非常痛苦,

我這個局外人能想到的事,身為家屬的李淨瑜會想不到?
但我一點也看不出李女士有任何不讓李明哲受苦的舉動,
我看不到一個愛老公的妻子,只看到一個試圖利用這次機會上台的政客
作者: john10233    時間: 2017-9-11 07:23 PM

菜桶應該以律師身分親自赴陸為其辯護
才能嶄露不畏強權的膽識以及愛護台灣維護及自由的決心

作者: milkmilk1102    時間: 2017-9-11 07:30 PM

並沒有太矚目
只是看看有沒有人敢去鬧場
結果大家都很沉默
完全不同於在國內時的囂張樣

作者: crimea9    時間: 2017-9-11 07:54 PM

拖久了大家就沒興趣了 要不要放回來隨便啦
所以其實中共也算自討沒趣
鬼島人已經注意轉移早就懶得看你精心策劃的認罪大戲了
作者: jeff78    時間: 2017-9-11 08:17 PM

應該沒有很多人看呀,最好是支持民進黨的去鬧場呀
作者: irenelo66    時間: 2017-9-11 08:19 PM

作者: LG0824    時間: 2017-9-11 09:22 PM

罠禁黨跟屎袋力量都不幫忙,最後普烏只好認罪了,
早知道就加入詐騙集團,也比加入綠黨工還好,還有人權.

作者: zogol    時間: 2017-9-11 10:04 PM

沒喔,台灣人比較注重颱風來的消息zzz
作者: right    時間: 2017-9-11 10:27 PM

全程背稿,快問快答,強迫認罪,在詢問之前就已經知道要回答什麼了,這就是犯罪集團中國共產黨
跟當年犯罪集團中國國民黨,搶奪人民土地時的手段,如出一轍

[attach]120259826[/attach]
作者: aztecyoyo    時間: 2017-9-11 11:25 PM

我比較好奇的是 李明哲 到底跑去中國大陸幹麻

很討厭這個政權就不要去人家的地盤不就沒事

李凈瑜的新聞連看都不想看,都是沒拿出証據講話的,完全不了解李明哲做什麼事被中共抓起來
總感覺不是很想救人,反而想推一把發生什麼事可以獲得好處,一整個怪
作者: godtree    時間: 2017-9-11 11:28 PM

套句很通俗的一句話。。。不做死就不會死!
作者: ss995511    時間: 2017-9-12 12:39 AM

李妻在臺灣高調痛罵中國……到中國的法庭上 李明哲被認罪 很想看她怎麼鬧場 結果李妻卻不敢吭聲 向中國淫威屈服了
作者: jowei15    時間: 2017-9-12 10:02 AM

有舉國嗎?至少俺一點也不在意,就算他被斃了也不關俺的事!!!
作者: easachang    時間: 2017-9-12 10:20 AM

被逼迫認罪機率高
與其特赦阿扁浪費時間不如把時間拿來想如何拯救李
作者: saviour1155    時間: 2017-9-12 10:44 AM

還真的是蛇鼠一窩的一群,一看就知道哪些是網軍
部隊了,不過依屬地原則,在外國犯法也只能依外
國的法令了,樓主還希望台灣人在國外的法院外大
鬧喔?說到不要臉的程度,內地人才真是令人佩服,
實在甘拜下風,反正慢慢揭露中共的底線,看看這
個政權可以無恥到什麼程度,也讓台灣人多一份警
戒心。

作者: summer911    時間: 2017-9-12 10:54 AM

之前不是說受到全世界注目?
怎麼現在只有台灣在注目?
我是很好奇李明哲沒事吃飽撐了
跑到對岸搞分化顛覆中共政權幹麻
雖說宣揚民主自由是值得讚許的
但李氏夫妻檔應該更有骨氣點
在公審時再次宣揚民主自由理念
不是認罪後又不吭聲。
然後回來後又說是"被認罪'
一點風骨都沒有!
作者: jh389    時間: 2017-9-12 11:13 AM

民進黨跟時力一片安靜 台灣人當然不會關心了 關心的看到李靖瑜那副嘴臉 也不想關心了
作者: joe16811    時間: 2017-9-12 11:31 AM

台灣法律有比較好嗎?台灣法官有比較好嗎?一堆詐欺垃圾回到台灣交保.
送到對岸至少關個3~5年.對這些人要講人權嗎?菲律賓吸毒就槍斃.印尼
攜毒品死刑.台灣咧..還可以教化.越教化吸毒的越多 有用嗎?更別提貪一
堆錢還可以法外就醫的漏尿扁
作者: anton05    時間: 2017-9-12 01:26 PM

外媒對大陸與台灣關係可能還沒搞清楚~
這抬頭顯得有點誇大!
只是依外人可能看不出端倪,實際上的作為應該只有他本人心裡有數吧~
作者: kzh314    時間: 2017-9-12 03:59 PM

痾 但台灣新聞沒啥報導耶
連PTT都沒啥人討論
作者: 7-moon    時間: 2017-9-12 04:25 PM

這個故事告訴我們:

在網路上鼓吹別人要革命要流血的,往往最怕死。
作者: john123835    時間: 2017-9-12 04:38 PM

舉國是嗎?還好吧
哈哈感覺大家比較關注颱風跟蘋果
作者: maersk666    時間: 2017-9-12 04:49 PM

小英姐姐應該去救救李明哲啦~~幹嘛要讓他在老共那裡受苦受難~~~

作者: ping0229    時間: 2017-9-12 07:44 PM

白白胖胖的看來沒被餓到,如果是落到金小胖手裡可能就腦死了
作者: 7-moon    時間: 2017-9-13 11:25 AM

[attach]120274096[/attach]
舉國關注?我還不如去深蹲。

作者: moothy    時間: 2017-9-13 11:31 AM

臺灣舉國注目??!!
果然   外國的媒體是容易受到一些人的意見而誤會的
作者: sexkiller3    時間: 2017-9-13 11:52 AM

大家只聚焦在老共起訴李明哲承認散佈反共言論.
但其實不只這些, 李氏也當庭承認幾項更嚴重的罪名包括替人私運炸藥入內地和傳送製造爆炸品的方法。這能解釋為何李會乖乖認罪, 這可是要判死的. 也解釋了民進黨政府為何低調, 不小心就會成大陸攻台籍口.
作者: simon7437    時間: 2017-9-13 05:26 PM

這件事告訴我們搞政治的最好不要去大陸..不然很可能就GG了!!
作者: torychen    時間: 2017-9-14 12:26 AM

關押是很可怕的 大家不要忘了
這種事情 很有可能 會讓他再也不敢進入中國
讓人生扭曲
作者: bringit    時間: 2017-9-14 12:34 AM

怎麼認罪了呢? 讓人想到後藤新平評台灣人根性的論點:貪財、怕死、愛作官
作者: shadowfoxdm    時間: 2017-9-14 12:45 AM

是舉國注目啊
都在看他們做了甚麼
作者: link55531    時間: 2017-9-14 12:50 AM

作者: thisisvolvo    時間: 2017-9-14 01:19 AM

在台灣只要是有在關心政治的人都有在關注這件新聞,說是舉國完全沒有問題啊!
除非你只關心八卦或穿搭,否則這個問題不只台灣,全世界都在注目。
作者: thisisvolvo    時間: 2017-9-14 01:21 AM

drinknan 發表於 2017-9-11 06:39 PM
舉國關注
可能有一半是看戲要怎麼演的
一半是看笑話的

看中共要怎麼演戲讓全世界看笑話?
樓主真的是一語道破啊!!
作者: yayadragon    時間: 2017-9-14 11:00 AM

用嘴巴說要獨立真的很簡單
一旦面對到強權得威脅
也不得不低頭
在現實的生活中有幾個人願意跟強權對抗
還是好好發展經濟讓世界看到台灣比較實際
作者: poiuy7234    時間: 2017-9-14 12:04 PM

哇呆彎朗,但李什麼哲是誰呀,不認識也沒聽過。
作者: Andrew_C    時間: 2017-9-14 01:43 PM

外國人永遠搞不清楚中國跟台灣的糾結,所以只好這樣報報囉!
作者: 無恨無悔    時間: 2017-9-14 02:57 PM

哈哈..連綠營的都沒人想理他了.誰會注意這件是阿??
作者: m9503320    時間: 2017-9-14 05:03 PM

作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-9-15 12:12 AM

今天沒看到這個還真不知道有這事了 話說這有很多人關注喔
作者: jaichen    時間: 2017-9-15 08:24 AM

舉國?? 滿無感的吧....
感覺上柯P今天說了什麼 又做了什麼
大家還比較知道吧~~
中華隊加油!!
作者: seees    時間: 2017-9-15 08:28 AM

讓我們看下去結局會怎樣

牽動兩岸的關係
作者: oper0090    時間: 2017-9-15 08:36 AM

自由時報轉的都明白的所以真實性在下保留,其次人權衛士這是又出來打擊,說事教育人了?英美先自己查查在國外的黑獄吧
作者: menuling    時間: 2017-9-15 08:55 PM

希望李明哲一案透過國際與論能夠有一個完美的結局
作者: 0i1o    時間: 2017-9-15 09:31 PM

只針對版大第2點,怎麼可能是誠實認罪?
看那種證言,有可能是自己想出來的?
作者: ueibobo    時間: 2017-9-15 11:55 PM

和平獎得主中共都敢不理國際社會聲援,舉國注目又能怎樣
作者: jia-w    時間: 2017-9-16 12:00 AM

豬油時報不意外~~其實一般民眾根本連他是誰都不知道吧
作者: gs123    時間: 2017-9-16 12:19 AM

作者: firzen1540    時間: 2017-9-16 03:26 AM

在講"舉國注目"這種話時

要 有 種 把 對 應 原 文 PO 出 來

隨便PO個截圖就結束了然後在這嘴砲 BBC都給你弄得莫名其妙
作者: yastern    時間: 2017-9-16 05:22 AM

看看台灣看看中國看看自己生長的地方不對的地方就不要亂叫被抓還有一個不希望妳回來的依樣亂叫
作者: lih02    時間: 2017-9-16 05:26 AM

何謂舉國 這個人根本對他沒興趣 自X時報講得太誇張了吧
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-9-16 08:50 AM

沒有舉國

不過這對國外是很重視的議題  人權

尤其現在大陸的囂張跋扈
作者: REXVIN    時間: 2017-9-16 12:03 PM

說實話真的不知道內容是什麼
所以不太會去注意
作者: kenjoin    時間: 2017-9-16 05:14 PM

一個企圖反攻大陸、傻到去大陸自投羅網的傻B

他和他老婆就是一齣鬧劇...

想紅?搞反攻大陸?
作者: yagarami    時間: 2017-9-16 05:43 PM

怎麼可能舉國注目...
台灣人一向都是跟自己利益無關的看個熱鬧或是無視
跟自己利益有關的才會關注不是嗎?

BBC太看得起台灣人了
作者: okusenman    時間: 2017-9-16 06:00 PM

台灣雖然是民主國家..
但是人民關注政治、參與政治的比例卻不高~
人民參與政治的比例不夠高的情形下,民主其實往往是容易被操控的....

在中國的審判...其實就不要想甚麼公正了...
誰手上有槍誰就是正義...
就這個角度來說~中國代表正義無誤..
作者: Oo都筑oO    時間: 2017-9-16 06:09 PM

可以拿一人開刀,但我想如果是畫底線輕放也是很好的政治效益。
作者: zip22212668    時間: 2017-9-16 06:27 PM

真心覺的感受不到大陸是可以被信任的
作者: icedooble    時間: 2017-9-17 04:36 PM

是自由時報整天注目,不是台灣舉國注目。我一點都不想知道李民哲是幹嘛的
作者: libb    時間: 2017-9-17 05:27 PM

舉國對此案關注! 呃 , 顯然外媒不適很了解台灣, 關注生活周遭的事才是真吧
作者: 生存v.s王道    時間: 2017-9-17 05:30 PM

BBC也挺會寫的 媒體都這樣嗎? 台灣人不太關心別人的事啊 李明哲的事知道的人根本不多 反正又不關自己的事...
中國法院原來也會公開開庭喔?! 不是都拿個錢不開就結案了嗎? 故意在搞根本不存在的民主
雖然是官大壓死人 官官相護 但這部分台灣好像也不遑多讓....
作者: tt302438    時間: 2017-9-17 05:45 PM

到底這干美國什麼事.報導之後大陸又不痛不癢
作者: a27218    時間: 2017-9-18 07:50 AM

他一個人就可以顛覆中國???
太強大了
肥宅出頭天阿~
作者: no1joe    時間: 2017-9-18 08:54 AM

這就是現在明退黨的政府作為,不意外。
作者: ctp0836449    時間: 2017-9-18 09:11 AM

不要在別人的土地上撒野
這下玩火上身,老大也救不了你
作者: 匪兵乙    時間: 2017-9-18 06:48 PM

Cancer555 發表於 2017-9-11 06:44 PM
我只看到[李明哲]被養的[白白胖胖]的 且自白完全承認犯行 完全沒有看到所謂的用刑[屈打成招]模樣 綠營這下 ...

不要被阿共的表面功夫迷惑了
三民自的報道才有真相
作者: EDDY_M    時間: 2017-10-2 01:50 PM

是呀 誰在跟你全台灣關注呀
不覺得 這次的事件 很冷嗎?
以往在藍的政府 如果 發生這種事情
應該可能連總統 都要被罵到下台 甚至發生暴動了吧
結果呢 這次 政府 跟 沒事人一樣 ...
唉 昨是今非呀
作者: tsai963    時間: 2017-10-2 04:27 PM

我們的政府也沒多說,多爭甚麼啊!哪會舉國矚目?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!