伊莉討論區

標題: [世大運奪金 李智凱:《翻滾吧!男孩》最完美結局] [蘋果日報] [2017-08-23] [打印本頁]

作者: hihihihehehe    時間: 2017-8-23 10:07 PM     標題: [世大運奪金 李智凱:《翻滾吧!男孩》最完美結局] [蘋果日報] [2017-08-23]

李智凱奪金圓夢。 胡瑞麒攝

2017年08月23日13:18

21歲的體操選手李智凱,給人最大的印象就是曾在體操紀錄片《翻滾吧!男孩》中演出,今他終於總出戲裡的角色,在真實的人生中拿到世大運鞍馬項目金牌,李智凱高興的說:「這算是為當年的電影寫下最完美的結局了!」

李智凱6歲就開始練習體操,因為母親在菜市場賣菜,他經常在市場裡表演體操動作以吸引顧客,因此贏得「菜市仔凱」暱稱,這也是他在《翻滾吧!男孩》中的角色,今奪金之後,問他當年的「菜市仔凱」會想到自己日後可以拿世大運金牌嗎?他笑:「想不到吧!」會以如今的自己為傲嗎?李智凱說:「一定會!」

李智凱在昨天全能項目的鞍馬項目拿到最高分,因此今他背負著奪金希望,特別是一上場滿場的觀眾都為他歡呼,這是助力也是壓力,但李智凱沒被影響,他順暢地做完整套動作,下馬後就振臂高招,甚至主動要求觀眾再叫大聲一點,因為李智凱知道金牌已經快到手了,他說:「這是我體操生涯最棒的一次演出,但希望未來還會有更棒的演出!」

從小學時候開始,李智凱的名字就和《翻滾吧!男孩》聯在一起,如今在世大運奪金了,李智凱說他不介意大家繼續叫他「菜市仔凱」,但他也強調,世大運奪金雖然幫電影《翻滾吧!男孩》寫下一個完美的結局,但也是另一個開始,下個篇章就是他要挑戰奧運,完成在奧運奪牌的夢想。 (廖柏璋/綜合報導)

李智凱和團隊成員員擁抱。胡瑞麒攝

李智凱鞍馬奪金圓夢。胡瑞麒攝

李智凱鞍馬奪金。胡瑞麒攝

李智凱鞍馬奪金

李智凱帶動觀眾加油。胡瑞麒攝

------------------------------------------------------------------------------------------------

當年紀錄片的小男孩

真的拿下金牌了

祝他再度挑戰奧運能夠更上一層樓

作者: godtree    時間: 2017-8-23 11:00 PM

比起政治的紛紛擾擾,還是這種勵志的故事陽光多了!
作者: zogol    時間: 2017-8-23 11:07 PM

政府馬上就會出現的,沒得獎的就自己想辦法吧!
作者: 一夜之秋    時間: 2017-8-24 12:23 AM

作者: sin5588    時間: 2017-8-24 03:58 AM

不簡單
以往體操台灣的沒機會展露頭角的
作者: weizii    時間: 2017-8-24 08:54 AM

這都是托了我大民進黨的福  只要信仰我偉大的菜媽祖 就會得金牌的

作者: henry7377    時間: 2017-8-24 09:27 AM

超帥的 真的是完美落地
恭喜他了!!!
作者: jowei15    時間: 2017-8-24 09:49 AM

台灣體操想在國際賽中得牌真的不容易,希望能再接再勵!!!
作者: peterwang21    時間: 2017-8-24 09:57 AM

我的第一個想法跟樓上的有點像   政府應該很快就會介入   然後...    希望阿凱能夠保持初衷繼續努力下去   不要被外界影響太多   奧運才是大目標阿
作者: easachang    時間: 2017-8-24 11:00 AM

台灣之光˙啊!!
看不懂體操評分標準與正確性但是能奪牌就是興奮
作者: Cancer555    時間: 2017-8-24 11:29 AM

恭喜得金牌 當然一些奧運級選手沒來也是有關係的 希望下次成績能更上一層樓 因為不斷努力就應當有所回報
作者: garyemail    時間: 2017-8-24 11:57 AM

真是不容易,一塊金牌是需要從小滾到大才能有的,"天份+苦練"是成功的不二法門!
作者: oper0090    時間: 2017-8-24 12:42 PM

還不錯嘛這麼快就已經一金了?還差十一個了?
作者: joe16811    時間: 2017-8-24 12:56 PM

很棒的勵志電影也真的如願奪下金牌.感謝所有運動員為國家爭光
作者: s31039    時間: 2017-8-24 02:12 PM

讚啦,又一面金牌,台灣選手的實力就是強,只要沒有那些體協搗蛋就好
作者: revee1977    時間: 2017-8-24 02:15 PM

世大這種檔次奪牌,奧運就別想了。井蛙們還是多開開眼看看世界吧
作者: nagare68    時間: 2017-8-25 11:31 PM

能持續自己的夢想真的不簡單!
作者: eric7023    時間: 2017-8-26 09:26 PM

真是恭喜台灣又多了一面金牌.
作者: EDDY_M    時間: 2017-9-1 02:15 PM

不管怎麼說 這是他努力的成果
還是感謝他 為台灣增光
作者: cubwang    時間: 2017-9-21 07:09 PM

想當年 看著他長大
如今都為國爭光得獎了
好厲害

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!