伊莉討論區

標題: 現在台灣的女生都這樣嗎? [打印本頁]

作者: 6109aq    時間: 2017-3-31 10:25 PM     標題: 現在台灣的女生都這樣嗎?

我大哥娶了一個老婆半年了.

因為他老婆在高雄上班, 而我哥從高雄失業後, 就搬回來屏東住.

它們夫妻就因為上班的地方很遠, 所以就一禮拜,只有六日會回到屏東同住.

但是她來我家, 都不當理我跟我弟弟, 把我們當成隱形人, 來我們家那麼多次了,

打一聲招呼都沒有, 她對我這樣, 我也同樣方式跟她這樣.

還有他每個星期六日來我家, 就只吃跟睡,跟看電視而已.

夏天更是在我家房間吹冷氣吹一整天, 反正她不用付電費.

當我們家要作家裡的工作.作一整天的時候.

她就會落跑想回高雄.

竟然她看不起我們家, 為什麼還要嫁來我們的家. 她這樣我真懷疑. 她是肖想我們家的財產而已.

如果說來我們家, 不一定要怎樣. 那我們家的空氣也不一定要吸, 地也不一定要踩啊,

請問台灣的女生都這樣嗎?
再補充一下: 還有早上起床的時候, 不吃我媽買的早餐, 她每次要我哥開車戴她去市區吃早餐

媽的, 鄉下地方的早餐是有毒嗎?

.

作者: harddd    時間: 2017-4-1 10:32 AM

作者: w2776812    時間: 2017-4-1 10:38 AM

不習慣鄉下地方
也很依賴而已
作者: sungtat    時間: 2017-4-1 06:30 PM

好好跟你大哥溝通吧,不然就睜一隻眼閉一隻眼吧,這種事情很難說得準,大嫂或許是無心的,只能說溝通才是解決之道~~
作者: jackfugees    時間: 2017-4-1 07:20 PM

作者: kuei19810811    時間: 2017-4-1 07:39 PM

作者: mada033    時間: 2017-4-1 08:26 PM

我覺得打招呼是必要的
連招呼都不打就進人家家裡當然會惹人生氣
就算結婚了
也不是只有她和你大哥是親人
太過疏離不是好事
不過建議你們先主動和她打招呼看看
畢竟有的女生比較內向
真的是不懂事的女生
那就算了
畢竟現代社會不比以往
而你家長輩看久了也知道這樣的大哥
應該讓他放生了
我不信你大哥不知道有這種事
只是他覺得沒差而已
至於日後分家產
那也是長輩的事
子女婚後和家人不親
只能算了
小時候沒教好長大也沒辦法
只是等你以後物色結婚對象時
就別找這種不懂事的對象
作者: 818906    時間: 2017-4-4 02:41 AM

現在沒有嫁不嫁的問題吧!
只是她不懂得尊重人,
你也不用尊重她,
就那麼簡單。
作者: 真本事    時間: 2017-4-4 05:40 PM

harddd 發表於 2017-4-1 10:32 AM
真不愧是鄉下人
都2017了,竟然還有人認為結婚是「嫁進你家」
結婚是嫁給對方,不是嫁到你家好嗎?

我本來也想回覆此帖的.....
但是看見了你的回覆後.感覺我已經沒有回覆的必要了!
你說得太正確啦!!
但是現今社會還是有很多人認為媳婦嫁進來就要跟以前人一樣.煮飯+洗衣+打掃+餵雞鴨+種菜---還要到工廠上班~
無言~
作者: scott1472000    時間: 2017-4-16 11:23 PM

大前提:按照樓主的說法來評斷,樓主給多少線索就評論多少

我覺得有些說法很奇怪!

對,老婆是嫁給你,不是嫁給你們家,但婚姻本來就不是兩個人的事情,是兩家人的事情,

結婚之後是不是老公要叫老婆的父母爸爸媽媽?結婚之後不是都要孝順雙方的父母?

那如果想兩個人過生活,可以申請分別財產制阿,個人的事情個人扛

這個是最基本的人倫道義,跟XXXX年根本沒關係,

首先是禮貌,不管對方是你的長輩平輩晚輩,照道理來說都要噓寒問暖,

更何況樓主跟他是平輩,連個問候都沒有,這態度太奇怪了!

若有主動跟他問過好,依然是這種態度,那就更奇怪了!

再來幫忙家裡做事,都嫁進來了,基本上就是一家人了,互相幫忙有很難?

有苦差事情就跑,這不是一個家人應該做的事情吧?

最後是早餐,這點我認為樓主不要想太多,飲食習慣不同,有時候婆婆是好意,但是他真的不喜歡吃,

如果他有稍微表示一下謝意,在跟婆婆說吃不習慣,這就跟它本身沒關係,只是飲食習慣

整體而言:
不覺得這跟嫁進他家有啥關係,假設樓主都有做到先問好,以「禮」待之

那女方這樣就不合理了
作者: leslietw    時間: 2017-4-18 04:04 PM

並非只有台灣僅有這是人性
作者: bookbing    時間: 2017-8-15 12:52 PM

如果說你主動跟他打招呼他不搭理那他真的不應該 還有他不吃你媽買的早餐有點不禮貌..可以把問題說開 問問看原因 如果真的事鄙視那你也不要鳥他 冷氣關掉開電扇說這是我家你只是個陌生人XD
作者: tomacx    時間: 2017-9-2 01:20 AM

態度問題,現在都什麼時代!但互尊重是首要的
作者: sin3551    時間: 2017-9-2 04:40 PM

這只能說你嫂嫂是特殊案例 很多女生還是會幫夫家做事.或許他部會表達自我
不然就說白的.我需要你幫忙
作者: goodbyemy    時間: 2017-9-2 07:03 PM

不要以偏概全,一竿子打翻一船人
不是所有的女生都是這樣
而且說不定大嫂是不習慣,而不是看不起
你有跟大哥反映過,大嫂溝通過了嗎
別太先入為主了,說不定事情跟你想的不一樣
作者: tomboss    時間: 2017-10-3 03:07 AM

我相信最初交往的時候,就有徵兆了,可能那是被愛沖昏頭了,
現在只能夠盡量取得雙方的最大公約數了,不然再逼下去也是走向離婚一途了

作者: jodys2001    時間: 2017-10-3 08:09 AM

作者: abcd8819    時間: 2017-12-10 05:35 PM

現在很多女人個性都很強
非常地做~~~自己
作者: 明坤    時間: 2017-12-13 03:21 AM

作者: luxtcu    時間: 2017-12-13 03:52 PM

看人吧,每個人個性不一樣,或者請大哥跟她好好談談,因為搞不好是不習慣生活步調和習慣而已呀,先想想好的,再考慮其他。
作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 09:11 AM

好像還蠻多人這樣我有聽我同事說未來的嫂嫂一進去就往房間裡躲,也沒有打招呼,蠻扯的,禮貌很重要,至於早餐說不定他只是不喜歡或口味不適合,但是阿~通常買來還是會意思意思吃一下
作者: leslietw    時間: 2018-8-3 03:40 PM

其實大多的也是大哥縱容造成
作者: panglung    時間: 2018-8-6 09:09 AM

家庭教育的問題
娶到了還能怎麼半
要馬體諒要馬吵架
作者: agogofelix    時間: 2018-8-13 08:45 AM

這個後 , 你哥的問題比較大餒...
不管你嫂子到底有沒有心融入你們家庭的相處,
決定要結婚的是你哥 , 然後失業沒辦法持續給婚姻一個安穩環境搬離高雄的也是你哥,
每個男人當然都希望太太體諒先生或者夫唱婦隨,
但給不了一個安穩的狀態, 也很難讓太太有多大的意願付出更多吧,
再進一步的是,
如果他根本不介意或者不是很在乎家人對太太的觀感,
持續的放任這種關係惡化下去 , 男方不可能都沒責任的,

傳統一點的說法叫嫁進你們家 , 但換句話說你們家給了她甚麼?
還是說娶一個老婆回來她就注定要討好每個人才叫做守婦道之人呢?

話說了一圈回來,
現在女性的自主意識都很高, 不管好的壞的 , 反正她們一個人就可以活得好好的,
越是這樣的女孩子就越有自己的想(G)法(Y) ,
你唯一可以做的就是讓你哥自己處理,  然後把她當空氣,
反正說甚麼都是自討沒趣.
作者: verylikecat    時間: 2018-8-15 07:59 PM

打招呼這點我覺得不妥
再怎麼混不熟  基本禮貌也該有

但其它事情你不該抱怨
嫁給你哥不代表就會習慣你家
你家愛吃的早餐你嫂子也不見得愛吃
你嫂子沒住你家  為何要幫忙打掃?

作者: lung26255049    時間: 2018-8-16 08:57 AM

作者: hopingjung    時間: 2018-8-16 11:06 AM

作者: leslietw    時間: 2018-8-16 05:24 PM

leslietw 發表於 2018-8-3 03:40 PM
其實大多的也是大哥縱容造成

她就是有恃無恐. 我家也是依樣
作者: scopdstw    時間: 2018-8-19 02:47 PM

作者: polo701004    時間: 2018-8-19 04:20 PM

好好溝通很重要,現在的時代就是互相了
沒有嫁進來就該做甚麼事情的
作者: ryantetw    時間: 2018-8-19 10:46 PM

搬出去住 沒看到就好 人都有個性 正常的習慣就好
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-28 11:31 AM

重點應該是你哥吧...
叫你哥搬出去不要白吃白喝家裡資源
今天就不會發帖了
作者: pucca17    時間: 2018-8-28 01:30 PM

作者: junglewu    時間: 2018-8-28 07:00 PM

從語氣看來像真的是看不起夫家這邊的人~~我建議可以問自己的家人就是她先生你哥哥看看吧~~聊聊看他的感覺是怎樣?我想先生一定比較清楚真相是怎樣
作者: hbgf12344    時間: 2018-10-22 11:12 AM

你應該問一下你大哥吧?也許大嫂也跟大哥抱怨過你
作者: wiseguy3835    時間: 2018-10-22 11:51 AM

作者: gogohk    時間: 2019-3-11 05:54 PM

不是的,這是個人問題,心態上的問題,但一個願打,一個願挨,哥嫂之間的事
作者: hedi777t    時間: 2019-3-11 10:41 PM

建議你先問你哥畢竟他的個性跟想法你哥最清楚也是由你哥去跟他溝通最洽當
作者: gb01974389    時間: 2019-3-12 08:47 PM

有沒有禮貌真的很重要

還是找大哥多溝通吧

不然只是上網發問是不會有所改變的

真的溝通過無法改變 就看開點吧
作者: 法國餅乾    時間: 2019-3-13 05:28 PM

作者: siay177    時間: 2019-3-14 11:23 PM

相處問題吧
好好溝通一下
有可能他只是不知到怎樣跟你們相處
畢竟來自不同家庭 觀念 想法 都不一樣

作者: eyesushi    時間: 2019-3-31 11:02 AM

只是她一個人的行為 不是台灣女生都這樣啦~
為什麼你覺得她看不起你們家呢
她平常有工作嗎? 如果有 假日想休息也蠻正常的
我覺得問題沒那麼嚴重啦~你也別搭理她吧~
作者: succ6263690    時間: 2019-3-31 08:11 PM

好好溝通吧,不然就睜一隻眼閉一隻眼,這種事情很難說得準,只能說溝通才是解決之道
作者: coolfires    時間: 2020-4-4 02:40 PM

好好溝通+1………………………………
作者: k3ken    時間: 2020-4-5 08:55 AM

現在的人本來就很冷漠沒打招呼,你們都互不打招呼久了更不可能有交集
別太先入為主了,說不定事情跟你想的不一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!