伊莉討論區

標題: 學了三個月日語卻沒有太大進步。。。 [打印本頁]

作者: eyubaobao    時間: 2017-3-14 12:32 AM     標題: 學了三個月日語卻沒有太大進步。。。

學了三個月日語卻沒有太大進步,請問大大們怎樣快速提高日語水平呢?

作者: ALEX119    時間: 2017-3-24 11:41 PM

作者: wu0970731824    時間: 2017-3-25 08:18 AM

作者: Elmer_m    時間: 2017-4-1 08:34 PM

作者: wu0970731824    時間: 2017-4-2 01:56 PM

作者: 紅月☆    時間: 2017-4-3 03:01 PM

作者: rootrim    時間: 2017-4-3 03:54 PM

學語言沒有捷徑,三個月除非天天都使用,幾乎完全沉浸在日語環境,不然連五級都不太可能達到。請按部就班,想要一下子速成,什麼都聽得懂是不可能的,這樣的心態很容易受挫並放棄。請調整學習心態,並扎實學習,如遇瓶頸,先找出問題,再找尋合適的方法來學習。
作者: COOK6113    時間: 2017-4-6 11:25 PM

多看日劇或卡通會有幫助的。

我女兒已經通過三級囉,加油!!
作者: daniel2007ww    時間: 2017-4-7 08:40 AM

自學要比較有毅力

去補習班會比較快

建議可以自己去買幾本參考書回家念念

或是看日劇練聽力

作者: julian320    時間: 2017-4-7 09:18 PM

電子書版有相關的書籍可以參考,重點是要多聽和多背單字才有機會可以進步更多
其實理解日文也是需要花些時間,最主要一定要每天都接觸日文,這樣才不會忘記

作者: gcaee    時間: 2017-4-7 10:41 PM

作者: plex995    時間: 2017-4-8 11:31 PM

首先先借或買文法書回來看,文法是語言的架構,從初級的開始學,最好每天都要看,等再過三個月之後,應該就會感覺到自己進步的地方了,共勉之~~
作者: tempdande    時間: 2017-4-14 01:14 PM

慢慢來,學習語文沒有那麼快。保持聽與讀的環境,過了一年就會覺得自己有進步了。
作者: stu41511    時間: 2017-4-16 02:10 AM

多看日劇動畫,最好挑有日文字幕的,把不會的單字句子寫下來查查
作者: torogasuki    時間: 2017-4-16 10:50 AM

作者: 多情銘    時間: 2017-4-16 05:11 PM

下載app 現在都滿多背五十音的 慢慢練習
作者: dlj0711    時間: 2017-4-16 09:19 PM

建議可以搭配日劇,綜藝節目,日本yahoo新聞等等每天找時間看,可選擇自己有興趣的題材會比較有動力~前提當然是五十音要先背熟喔!我自己就是這樣搭配起來學得比較快~
作者: tigersheep    時間: 2017-4-17 08:28 AM

才學三個月的日語沒有太大的進步這很正常吧!學語言要循序漸進,不要給自己太大的壓力。
作者: inhsh096    時間: 2017-4-18 04:12 PM

3個月就要有成果...讀書如果這麼容易,怎麼不讀台大哩
作者: deanmax0518    時間: 2017-4-21 04:59 AM

要實際對話,進步比較快
作者: new12345    時間: 2017-4-21 05:35 PM

是五十音不熟?
學語言最需要是耐性及堅持~
作者: akira168877    時間: 2017-4-21 10:16 PM

50音が熟していないですか?やはり(それとも)辺鄙な単語の上でよく覚えにくいですか? やはり(それとも)5段の動詞の変化がまだ熟練していないと言いますか?同時に根気良いです
言語を學ぶのは最も根気がおよび、堅持するのでなければなりません~
作者: fulldidi    時間: 2018-1-2 02:11 AM

作者: fulldidi    時間: 2018-1-20 12:24 PM

作者: abc142536798    時間: 2018-2-15 04:35 AM

要看你如何學習吧,如果沒有每天接觸,很容易生疏的,而且我不相信,假設你三個月背了N5的1000單,最起碼一些簡單文章和句子都看得懂吧?唯一難以加強就是聽力,因為環境接觸問題,如果你學了三個月,連最簡單的  私は台灣人です。 之類簡單的句子聽不懂或看不懂,你就要檢討是不是自己學習方針出了問題。
作者: moris166    時間: 2018-2-16 12:13 PM

我覺得每天固天撥一些時間持續練習效果會比較好, 有些APP有日文新聞, 可以練聽力
作者: po850327    時間: 2018-2-17 02:39 PM

堅持
雖然有可能堅持到最後結果不是你想要的
但如果認真讀加上你有興趣接觸日本有關的一些事物
其實你會有收穫的 只是可能現在看不到
當初我報考日檢 考完的時候也不覺得自己會過
但沒想到結果出乎我的意料 有些事其實有在成長可是可能自己沒發現
作者: allenchuang1216    時間: 2018-2-22 12:32 PM

作者: nick91404    時間: 2018-2-23 02:10 AM

你的問題?是五十音不熟?還是背單字上不容易熟記? 還是說五段動詞變化還不熟練呢?
作者: 059059059    時間: 2018-2-23 10:27 PM

作者: boa0306    時間: 2018-2-24 08:54 AM

學語言沒有捷徑
每天每天反覆看一定可以進步
反之有空想到再看進步很慢
作者: cjcartw    時間: 2018-2-27 10:37 PM

我已經學了好幾年的日文了~唱日文歌都沒問題 ~但是去到日本變成啞巴了 一句話都結巴了..真ㄉ是要有環境來學習會快些~不能超之過急..不然遇到瓶頸時就想後退了~加油囉~
作者: essex2010    時間: 2018-2-28 10:28 PM

有人說,日語就是笑著進去,哭著出來,大多數人三個月只能掌握五十音圖和基本的單詞,這個只能是去日本住上三年,或者滿滿磨練吧
作者: whywhy216    時間: 2018-4-4 04:51 PM

作者: ajohn66    時間: 2018-5-25 10:13 AM

那是正常的喇..就算是學了好幾年也會只是看些句子..現在在台的日本人也算多..想辦法認識一個..就會不一樣..

作者: 小熊Q貝兒    時間: 2018-5-27 08:13 AM

有去上課嗎?找個日籍老師上課互動會比較快吧!
作者: 扶美子    時間: 2018-6-3 09:07 PM

那是因為你只有學了三個月 不是三年 三十年  再學下去就會進步了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!