伊莉討論區

標題: 17.5億年後地球熱到不能住 克卜勒22b仍是移居首選 [打印本頁]

作者: treugtyipe    時間: 2013-9-23 01:03 PM     標題: 17.5億年後地球熱到不能住 克卜勒22b仍是移居首選

17.5億年後地球熱到不能住 克卜勒22b仍是移居首選

[attach]95143364[/attach]
▲研究:地球宜居時間剩18億年。(圖/達志影像/美聯社)

英國一項最新研究顯示,若沒發生劇烈改變環境(如小行星撞擊)的事件,地球將在17.5億至32.5億年後,將因太陽變得太熱而使生命難以存活,但人為造成的氣候變化也許縮短這段「宜居期」,而被認為與地球生存條件最接近的「克卜勒22b」依舊是人類移居首選。

倫敦的報導說,英國東安格利亞大學研究人員在新一期「天體生物學」雜誌上報告說,行星的宜居性主要與溫度、行星與恆星的適當距離及水的存在等因素有關。

研究人員依據過去的考察及空間探測資料,對地球和其他6顆類地行星上的這些因素進行研究,重點分析了恆星變熱變亮對這些因素的影響。結果認為,地球維持人類及其他生命生存的時間至少17.5億年左右。

不過研究人員強調,人類活動對環境和氣候的影響,可能加速地球「宜居期」的結束,因為即使很小的升溫幅度也會對人類生存環境帶來巨大改變,如果地球持續升溫並達到極嚴重程度,未來可能只有微生物能繼續生存。

領導這項研究的安德魯.拉什比(Andrew Rushby)說,與地球「宜居期」的結束相比,更值得關注的是人類對生存環境的破壞,因為這很可能在「宜居期」結束前就給人類生存帶來巨大挑戰。

這項研究還指出,在距地球約600光年的類地行星「克卜勒22b」(Kepler 22b)上,符合上述宜居「指標」的時間已持續約60億年。由於複雜生命體的進化可能需要數百萬年時間,從這顆行星的宜居歷史來看,也比較符合生命存在及發展的條件。

但也有英國評論針對上述發現指出,就未來十多億年而言,無法確認某顆恆星變熱變亮的進程會按目前的預測來發展變化,因此上述報導所提出的具體宜居時間僅具有參考價值。

===========================================================

美國大叔成「自走釀酒廠」 肚裡啤酒酵母使澱粉發酵

這才是正港的「啤酒肚」!美國德州一名61歲男子有天走進醫院急診室,跟護士說他的頭有點暈,進行吹氣測試以後,才發現體內血液酒精濃度高達0.37%,幾乎是德州酒駕標準的5倍。然而怪就怪在這裡,因為大叔堅稱自己當天滴酒未沾。

▼美國大叔肚子裡一堆啤酒酵母,變成「自走釀酒廠」。示意圖。(圖/取自網路)
[attach]95143366[/attach]

「他心情不好時會醉,禮拜天去完教堂回來會醉。呃…老實說吧,他無時無刻都在醉。」潘諾拉學院附設醫院的護士柯爾黛兒(Barabara Cordell)說,「他的太太甚至擔心到自己在家買了一個吹氣式酒精檢測器,隨時為他檢測。」

醫生本來以為,這位大叔只是偷喝酒又不敢承認,所以在實驗過程中將他隔離了整整24小時。沒想到在一整天無酒精,但富含碳水化合物的飲食之後,他仍舊喝醉了,血液酒精濃度達0.12%。這時研究人員終於找出原因,原來他的肚子裡含有大量啤酒酵母!

也就是說,這位大叔根本是一座「自走釀酒廠」,只要吃下蘇打餅、麵食這類澱粉食物,即可透過腸道內的啤酒酵母轉化為乙醇,接著經由血液傳遍大腦等其他身體器官,造成「喝醉」的現象,而這個病症暫時命名為「自走釀酒廠症候群」(auto-brewery syndrome)。

日本在1970年代曾出現過類似病例,患者多半是因服用抗生素使腸道內細菌滅絕,或疾病抑制免疫系統,才讓酵母真菌有機會大量繁殖。釀酒廠大叔卻無相似病史,目前還在針對原因進行研究。

===========================================================

BBC主播抱紙播新聞......低頭一看「我的iPad呢?」

英國廣播公司(BBC)主播麥考伊(Simon McCoy),18日趕著主持直播節目,登台前一時手滑,誤將A4影印紙當成iPad帶著上鏡頭,無奈時間抓得太緊,節目已經開播,他只好捧著一包紙播專題,故作鎮定功力一流。

[attach]95143980[/attach]
▲BBC主播麥考伊手上捧的是紙。(圖/翻攝網路)

麥考伊敬業精神值得佩服,但網友惡搞能力更令人讚嘆,紛紛將臭臉貓、衛生紙等玩意合成到他手上去,看來屆時若出現麥考伊捧著凱吉哥的照片,也不用太驚訝了。

翻譯&來自: |  ETtoday生活新聞 - ETtoday 新聞雲

3則跟人有關的..........

關於第1則:我好像看到 → 大陸聯盟攻擊EVOLVER,然後打到宇宙 → 然後 → 銀河同盟跟西迪亞斯繼續打個                    沒完沒了  的未來耶?

關於第2則:這酒若釀好,該從哪出來?不會是出來吧?@@~~~
               泛用人形酒桶..........
               真人版古拉格斯............

關於第3則:蠻敬業的.........
               轉載來源沒有惡搞圖.........

作者: ime520    時間: 2013-9-23 04:15 PM

作者: mucy    時間: 2013-9-23 05:06 PM

耶~猜對了!莫名其妙的報導我就猜是英國研究果然又對了
第二則那病例超有趣,這才是真的啤酒暢飲無限啦。
作者: jacky878    時間: 2013-9-23 05:10 PM

17.5億年後的事情根本不是新聞吧
不用那麼久,也不用擔心太陽
地球自然就會被人類搞壞了啦
作者: a1b1c1d1ee    時間: 2013-9-23 07:51 PM

17.5億..  不用那麼九地球就不能住了吧, 還有這個主播好專業阿XD
作者: peterwu66666    時間: 2013-9-23 08:20 PM

自走釀酒廠症候群 哇哈哈哈  太有梗了  愛喝酒到這種程度也算專精了吧
作者: 黃金の石中劍    時間: 2013-9-23 08:39 PM

地球污染太嚴重未到17.5億年都應該滅亡了
作者: aaz7624328    時間: 2013-9-23 08:52 PM

作者: revan    時間: 2013-9-24 08:10 AM

等到那麼多年以後,地球上的人類不是已經滅亡了,要不然就是已經移居到別的星球殖民了..
作者: twcheong    時間: 2013-9-24 08:11 AM

作者: xnuuk3dp    時間: 2013-9-24 08:59 AM

太誇張了吧!是人類文明越來越先進而導致的地球嚴重暖化嗎?
作者: A19857100    時間: 2013-9-24 09:07 AM

那位大叔太恐怖了吧!
還真是有趣阿 這則新聞
作者: stan812200    時間: 2013-9-24 09:54 AM

17.5億年!!!這算啥新聞 XD
這研究有點吃飽太閒了吧 =.=a
那時候人類存在不存在,都沒個準呢 XD

大叔完全不用喝就醉,有點可憐啊

主播果然專業啊!!!淡定是專業素質無誤呢 XD
作者: u852144    時間: 2013-9-24 10:20 AM

好像有些不關標題耶0.0
雖然也蠻有趣的
作者: jacket2100    時間: 2013-9-24 12:45 PM

作者: frudia    時間: 2013-9-24 12:55 PM

英國研究不可信
自走釀酒廠真是酒鬼的願望
作者: EDDY_M    時間: 2013-9-24 01:34 PM

噗 這各好笑 現在連台灣的新聞 好像都開始看到有主播 再拿了
作者: leo75817    時間: 2013-9-24 02:17 PM

一次看三則新聞真是過癮阿~
作者: guavalai    時間: 2013-9-24 06:57 PM

的確,宇宙的變化多端,當然地球也一樣,甚至不用到這麼久,宇宙都有可能因為膨脹到極限而重新化為一密度極大的小點。又或者在這之前就有大型的隕石撞向地球,屆時也將是地球末日
作者: funk780227    時間: 2013-9-24 07:29 PM

作者: ~0~0~    時間: 2013-9-24 10:08 PM

我相信科技會越來越進步
主播也太競業!
作者: 86115514    時間: 2013-9-24 10:19 PM

還有好久好久以後呢 這大輸的圖示搞笑XDDD
作者: asap001    時間: 2013-9-24 10:32 PM

17.5-32.5相差了15億年,特推估也差異太多了
作者: GERM01    時間: 2013-9-25 07:54 AM

第一則是那麼久的事,地球可能也撐不了那麼久ㄛ..
作者: gn00654949    時間: 2013-9-25 10:32 AM

作者: jun2008bk    時間: 2013-9-25 10:58 AM

作者: SNAKE0010    時間: 2013-9-25 11:22 AM

作者: a2736395    時間: 2013-9-25 11:23 AM

克卜勒22b這星球在哪裡阿@@?我覺得裡面最好笑的是bbc主播xd
作者: olis0268    時間: 2013-9-25 11:28 AM

作者: fangyayi    時間: 2013-9-25 11:43 AM

好奇怪的體質,竟然跟釀酒場一樣...............
作者: rube99    時間: 2013-9-26 08:43 AM

有17.5億年,夠人類再發現更適宜人居的地方啦~
作者: henry770708    時間: 2013-9-26 09:24 PM

地球將在17.5億至32.5億年後,將因太陽變得太熱而使生命難以存活
能活到那麼久再說~
是那時代人的事了
作者: bigroach    時間: 2013-9-26 10:27 PM

滿好笑的
世界真是無奇不有啊
作者: j19900916guy    時間: 2013-9-26 11:24 PM

釀酒肚子也太方便
中間產生的氣體不會讓他肚子爆炸嗎?

地球快要消失了...
雖然活不到那個時候
但為了後代
還是好好愛護地球吧!
作者: 9q8w    時間: 2013-9-27 12:34 AM

很多東西
都顯現一些徵召
然後就把它直線推
根本就不合理的阿...
作者: jrickymo    時間: 2013-9-27 02:40 AM

以現在的污染速度~~我不覺得150年後地球環境還很合適人居住~~還說17億年後....
作者: 黑官    時間: 2013-9-27 06:34 PM

17.5億年也太久了
到時候就算有研究出讓地球降溫的方法也不稀奇了吧
這種事有什麼好擔心的..
作者: 楓糖般甜蜜    時間: 2013-9-27 06:44 PM

移民到其他星球? 除非已到絕路,我都不希望走到這一步,畢竟我是地球人呀...比移民國外更難適應...
作者: sh1251    時間: 2013-9-28 02:49 AM

他的肚子是真的嗎..這不是肥吧..這要脹破了...
作者: becky761105    時間: 2013-9-28 07:03 AM

17.5億年,那時我已經不在了
作者: kendy0202    時間: 2013-9-28 02:36 PM

無論如何!!發生那樣的事我也已經看不見了!!

17.5億年後!!太遙遠了!!
作者: 曼佗羅    時間: 2013-9-28 04:14 PM

作者: ya090163    時間: 2013-9-28 04:43 PM

17.5億年應該不用這麼久
要破壞一個東西是很簡單的
作者: mk38456    時間: 2013-9-28 07:11 PM

作者: diablo2x    時間: 2013-9-29 12:19 AM

關於第二則...
這位大叔永遠都只有被抓酒駕的分啊
作者: q0333939    時間: 2013-9-29 08:05 PM

作者: kyoco    時間: 2013-9-29 08:34 PM

我覺得人類應該是不會存活這麼久的
才短短幾百年
人類就快要把自己滅了
作者: max10004    時間: 2013-9-29 09:57 PM

人類應該沒辦法管道17.5億年後的是把
一千年就很多了
作者: funing777    時間: 2013-9-30 12:40 AM

移居到別的星球在我有生之年能看到的話就好囉
以現在的科技
能送人到太空中長期生活就很厲害了吧
作者: tezukajhg    時間: 2013-9-30 01:10 AM

作者: a801020    時間: 2013-9-30 02:00 AM

反正也活不到那一個年....以後再說吧
作者: msscsi    時間: 2013-9-30 02:07 AM

關於第二則:國外的記者真酷
作者: a59006a    時間: 2013-9-30 12:41 PM

17.5億  我想我應該不用擔心了
那時候誰知道世界變怎樣
作者: wllilii01    時間: 2013-10-3 06:36 PM

這樣就不能開車了,會被罰款
作者: cbz71611    時間: 2013-10-3 06:59 PM

科學家研究地球幾億年後的事感覺就是庸人自擾~

作者: pmate625    時間: 2013-10-3 07:55 PM

感覺不用到這麼久,人類都不知道還在不在,也許人類會消失,到時候也就沒差了
作者: beannis    時間: 2013-10-3 08:33 PM

我怎麼記得小時候在百科全書中就讀過在10幾億年後的未來,為因為太陽的膨脹而造成地球溫度升高而無法住人,怎麼變成是最近英國科學家的研究結果呢!?
作者: albarel    時間: 2013-10-3 08:59 PM

1.請這位學者先研究一下到那時候人類還在嗎?

2.人體自產酒精…對他來說 好像是好事?

3.就是敬業啊,不批評
作者: asd924101    時間: 2013-10-3 11:21 PM

我覺得地球應該不用等到17.5憶年
也許再過及百年就不能住了吧
作者: paul318007    時間: 2013-10-3 11:37 PM

作者: NANAfreedom    時間: 2014-1-25 11:28 AM

哈哈哈~ BBC主播那是哪一招啊! 太天才了吧~ 不過到底是誰把他要播新聞的ipad給藏起來啦
(謎:自己惡搞自己也能如此出色啊XDDD)

作者: p1725658    時間: 2014-9-11 10:52 PM

17億年...
人類還能不能再撐100年都是個問題啊!
作者: fuckeyen    時間: 2014-9-12 12:06 AM

第二個會酒精中毒致死吧....第一個22億年是要等到什麼時候?
作者: wind0612c    時間: 2014-9-12 09:16 PM

我覺得那脾酒肚會不會爆炸~好跨張

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www39.eyny.com/) Powered by Discuz!